От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Певчий
    Да Вы вообще не создаете впечатление человека особо напрягающегося дабы разобраться, где есть официальное учение ПЦ, а где есть обычные перегибы (так сказать, человеческий фактор). А так, под одну гребенку суды свои вершите, размахивая прежде времени серпом своим, не имея опыта еще распознавать плевелы от пшеницы...
    Ты прав, дорогой для Господа Певчий-

напрягаться, чтоб разобраться в том, от чего за версту плохо пахнет я не собираюсь, есть дела поинтересней и полезней.
    Достаточно увидеть плоды, не обязательно грызть кору дерева. Учение Иисуса Христа, к стати.

quote=ViGOS
    К стати, разве есть что-то или кто-то, через что (кого) Бог не может действовать или использовать это в Своих целях??? (это к твоей цитате)

Мне не нужно юлить по Вашему вопрос. Отвечаю: Бог не ограничен рамками человеческого понимания о Нем. Потому Он и может действовать через все, что ни посчитает уместным использовать, дабы только научить мудрости Свое творение.
    А у тебя что, есть такой выбор- юлить или не юлить?
    Что касается ответа- то это правда, жаль, что ты не видишь (или таки юлишь в этом?) то, что православие "назначило" круг того, через что следует действовать Богу и ориентирует прихожан на эти "ценности", а не на Бога, действующего по Своему хотению там где захочет и как захочет.
    Об осквернении останков умерших можно много писать.

Это всего лишь аватар. Естественно, фотография не моя.
    И "естественно", ты его установил "просто так", "по-приколу"?
    И христианская вера не учит вкладывать смысл в каждое действие?
    Или православие научило придумывать на ходу смысл своих действий?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62425

Сообщение от ViGOS
      И "естественно", ты его установил "просто так", "по-приколу"?
      И христианская вера не учит вкладывать смысл в каждое действие?
      Или православие научило придумывать на ходу смысл своих действий?
      Нет, не просто так, и уж тем более не по-приколу.
      Это я сделал для того, чтобы некоторые могли явить свое подлинное отношение к ближнему, принять одного из малых сих, или позлорадствовать. Как говорится, если в сарае живет свинка, то рано или поздно она непременно хрюкнет...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Певчий
        Нет, не просто так, и уж тем более не по-приколу.
        Это я сделал для того, чтобы некоторые могли явить свое подлинное отношение к ближнему, принять одного из малых сих, или позлорадствовать. Как говорится, если в сарае живет свинка, то рано или поздно она непременно хрюкнет...
        Серьёзные намерения Певчего:

"Установлю-ка я на свой аватар не своё фото, причём с лицом в милитаристической раскраске и военной кепке, чтоб проявились тайные свинячьи умыслы..."

???

Лучше бы о юлении своём рассказал, да о плодах своего религиозного пристанища, оскверняющего останки мертых тел...

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

[править] Христианские катакомбы

Катакомбы святого Себастьяна

Катакомбы святого Себастьяна (итал. Catacombe di San Sebastiano) получили своё название от захоронения в них раннехристианского мученика святого Себастьяна.

По преданию, в катакомбах святого Себастьяна некоторое время в начале III века хранились мощи апостолов Петра и Павла, казнённых в Риме в I веке. Об этом сохранилась надпись: «Кто бы ты ни был, отыскивающий имена Петра и Павла, ты должен знать, что здесь почивали святые»[24].
          -----------------------------------

Катакомбы Домитиллы (итал. Catacombe di Domitilla) эти катакомбы служили местом захоронения язычникам и христианам. Здесь встречаются раннехристианские символы: рыба, ягненок, якорь, голубь.

Древнейшее известное изображение Богородицы с младенцем Иисусом (катакомбы Присциллы).
          --------------------------------

Катакомбы Присциллы (итал. Catacombe di Priscilla)

Помещения украшены раннехристианскими фресками из которых выделяются сцена пира (аллегория евхаристии) в греческой капелле и древнейшее изображение Богородицы с младенцем и пророком (фигура слева изображает пророка Исаию или Валаама), датируемое II веком.
          --------------------------------------

Катакомбы святой Агнессы (итал. Catacombe di Sant'Agnese)
          Над катакомбами расположена базилика Сант-Аньезе-фуори-ле-Мура, построенная в 342 году дочерью императора Константина Великого Констанцией. В этой базилике в настоящее время хранятся мощи святой Агнессы, перенесённые из катакомб.

Катакомбы святого Каллиста с открытыми нишами

Катакомбы святого Каллиста (итал. Catacombe di San Callisto)

Своё название катакомбы получили от имени римского епископа Каллиста, участвовавшего в их обустройстве.
          Катакомбы святого Каллиста исследованы только частично. Для доступа открыта крипта пап, в которой было погребено 9 римских епископов III века[25], а также крипта святой Цецилии (Кикилии), где в 820 году были обнаружены мощи этой святой. Стены крипты украшают фрески с изображением мучеников Севастиана, Кирина и Кикилии.
          В пещере Святых Тайн (итал. Cubicolo dei Sacramenti) сохранились фрески с изображением таинств крещения и евхаристии. Также сохранилось много символических изображений: рыболов, вытаскивающий рыбу (символ спасения человека из волн греховного моря); семь человек, сидящих за столом (таинство евхаристии); Лазарь (символ воскресения).
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от анатолий17
            Анатолий,

вижу, вижу твоё умение цитаты копировать... только к чему вот эта здесь?

Разве тема называется "История развития антихристианских учений"?

Вопрос стоит иначе- "От кого такое евангелие?".
            А история, развитие которой ты тут приводишь в цитатах, началась ещё в первом веке:

Цитата из Библии:
            Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
            и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Это сказано именно о тех, кто ввел в христианство пагубные ереси, противоречащие учению Иисуса Христа и апостолов.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от ViGOS

Цитата из Библии:
              Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
              и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Это сказано именно о тех, кто ввел в христианство пагубные ереси, противоречащие учению Иисуса Христа и апостолов.
              Если вы не знаете историю церкви ,то учитесь ,а потом ведите полемику.
              По поводу лютых волков читайте Иринея Лионского,,Против ересей,,
              там волки перечислены и не пытайтесь очернить первых христиан ,которые собирались для Евхаристиии в катакомбах,скрываясь от властей
              Вы понимаете что вы очерняете церковь Христову ,в лице христиан ,которые собирались в катакомбах?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от анатолий17
                Если вы не знаете историю церкви ,то учитесь ,а потом ведите полемику.
                По поводу лютых волков читайте Иринея Лионского,,Против ересей,,
                там волки перечислены и не пытайтесь очернить первых христиан ,которые собирались для Евхаристиии в катакомбах,скрываясь от властей
                Вы понимаете что вы очерняете церковь Христову ,в лице христиан ,которые собирались в катакомбах?
                Анатолий,

оставь любимое тобой пустословие для того, кто его уважает.

Или говори по Писанию о происхождении почитания костей и глумления над ними или прекращай склонение меня к другой теме.

История "православия" для меня- история отступления от веры христианской, а не "история церкви".
                Так что твои липовые авторитеты авторитетны только для тех, кто считает себя их преемниками, а не старается быть последователем Христа.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от ViGOS
                  Анатолий,

Или говори по Писанию о происхождении почитания костей и глумления над ними или прекращай склонение меня к другой теме.

История "православия" для меня- история отступления от веры христианской, а не "история церкви".
                  Так что твои липовые авторитеты авторитетны только для тех, кто считает себя их преемниками, а не старается быть последователем Христа.
                  По Писанию
                  Четвертая книга Царств, глава: 13, стихи 20-21.
                  И умер Елисей, и похоронили его. 21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем ожил
                  и встал на ноги свои.

Христиане катакомбах замечали ,что при прикасании к мощям они получают исцеления
                  Для меня мнение первых христиан более авторитетно чем ваше мнение и мнение вашего пастора,так ,как глаза у вас закрыты и Писание вы понимаете не правильно
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от ViGOS
                    Анатолий,

Бытие, глава: 50, стихи 22-26.

24
                    И сказал Иосиф братьям своим: я умираю, но Бог посетит вас и выведет вас из земли сей в землю, о которой клялся Аврааму, Исааку и Иакову.

25
                    И заклял Иосиф сынов Израилевых, говоря: Бог посетит вас, и вынесите кости мои отсюда.

Вам вопрос
                    Зачем носить кости?
                    Зачем носить мощи?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от FriendX
                      но у меня тоже Ваши попытки вызывают улыбку.

"Попытки" чего? Самодовольный гордец возомнил себя судией вселенной и закатывает эль скандали, когда ему в этом праве отказывают. От меня, очевидно, ожидают посыпания головы пеплом, раздирания одежд, катания по полу и умоления о пощаде и покаянии. Возникает закономерный вопрос: на каком основании? Ссылки на личное откровение не принимаются за непроверяемостью- тем более, что даров Духа, в общем-то, не видно совсем.
                      Сообщение от FriendX
                      Вы чем хотите блеснуть?Откройте карты,не томите право же.
                      О чем я и говорю: вы сюда "блистать" пришли да в картишки резаться- ярмарка тщеславия как она есть. И Вы мне хотите сказать, что герои Табора, Йистебниц, Монсегюра, Английской Революции, Американской Революции, гугенотских войн, Крестьянской Войны в Германии (и т. д.) умирали вот за это- за присвоение себе власти и земной и небесной?

А я? Что я? Я фрик и лузер, а значит не могу ничем блистать "по определению".

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62425

Сообщение от ViGOS
                        Так покажите в непрерывной истории ту, которая не отступила от веры. Где она та, о которой сказал Господь, что врата ада ее не одолеют?

Ваши высказывания об отступлении Церкви ничем не отличаются от высказываний оккультистов. И они, и Вы уводите Церковь с арены миробытия под предлогом того, что Церковь пала. Дескать, сатана победил Христа. Если я неправильно Вас понимаю, то разъясни правильно. Где в истории Ваши собратья по вере? Хочу увидеть их (в разных веках), чтобы сверить их представления с Вашими. Без такой ссылки Ваши представления о правильном христианстве будут всего лишь Вашими представлениями. Ничем не лучше они будут, чем взгляды таких оккультистов, как Блаватская, Рерихи и пр.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от ViGOS
                          Первые христиане умиравшие за Христа для вас,, липовые авторитеты,,?
                          Это они то не следовали за Христом?

Гордыня ,братец ,гордыня
                          А всё потому,что вы возомнили себе ,что вы понимаете Библию лучше ,чем все христиане вместе взятые
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от анатолий17
                            Первые христиане умиравшие за Христа для вас,, липовые авторитеты,,?
                            Это они то не следовали за Христом?
                            За Христом - следовали. За деноминационной белибердой, выдаваемой за христианство, - нет.
                            А всё потому,что вы возомнили себе ,что вы понимаете Библию лучше ,чем все христиане вместе взятые
                            А все остальные - это кто?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Йицхак
                              За Христом - следовали. За деноминационной белибердой, выдаваемой за христианство, - нет.
                              А все остальные - это кто?
                              Рад,что вы согласны ,что первые христиане следовали за Христом
                              Теперь посмотрим как они это делали

править] Христианские катакомбы

Катакомбы святого Себастьяна

Катакомбы святого Себастьяна (итал. Catacombe di San Sebastiano) получили своё название от захоронения в них раннехристианского мученика святого Себастьяна.

По преданию, в катакомбах святого Себастьяна некоторое время в начале III века хранились мощи апостолов Петра и Павла, казнённых в Риме в I веке. Об этом сохранилась надпись: «Кто бы ты ни был, отыскивающий имена Петра и Павла, ты должен знать, что здесь почивали святые»[24].
                              -----------------------------------

Катакомбы Домитиллы (итал. Catacombe di Domitilla) эти катакомбы служили местом захоронения язычникам и христианам. Здесь встречаются раннехристианские символы: рыба, ягненок, якорь, голубь.

Древнейшее известное изображение Богородицы с младенцем Иисусом (катакомбы Присциллы).
                              --------------------------------

Катакомбы Присциллы (итал. Catacombe di Priscilla)

Помещения украшены раннехристианскими фресками из которых выделяются сцена пира (аллегория евхаристии) в греческой капелле и древнейшее изображение Богородицы с младенцем и пророком (фигура слева изображает пророка Исаию или Валаама), датируемое II веком.
                              --------------------------------------

Катакомбы святой Агнессы (итал. Catacombe di Sant'Agnese)
                              Над катакомбами расположена базилика Сант-Аньезе-фуори-ле-Мура, построенная в 342 году дочерью императора Константина Великого Констанцией. В этой базилике в настоящее время хранятся мощи святой Агнессы, перенесённые из катакомб.

Катакомбы святого Каллиста с открытыми нишами

Катакомбы святого Каллиста (итал. Catacombe di San Callisto)
                              погребено 9 римских епископов III века[25],
                              Стены крипты украшают фрески с изображением мучеников Севастиана, Кирина и Кикилии.

В пещере Святых Тайн (итал. Cubicolo dei Sacramenti) сохранились фрески с изображением таинств крещения и евхаристии. Также сохранилось много символических изображений: рыболов, вытаскивающий рыбу (символ спасения человека из волн греховного моря); семь человек, сидящих за столом (таинство евхаристии); Лазарь (символ воскресения).

Вот так они следовали за Христом?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

[quote=Йицхак;
                                А все остальные - это кто?[/quote]

Это метод Лютера ,,Соло Скриптура,,который допускает личное понимание Писания ,ставить выше понимания Писания,всей церкви Христовой.
                                Вот берёт умник первый раз в жизни Библию в руки и сверяет ,а правильно ли понимает Писание ученики Иоанна Богослова,Игннатий Антиохийский и Поликарп Смирнский?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...