От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Творение, не зарывайся.

Православные, как и Давид, удаляютя от идолов. А ты их в капище своего сердца наставил - не продохнуть!

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Православные, как и Давид, удаляютя от идолов.
      Идолов полно и в православии. Зайдите на "Православие Сегодня". Там как раз православные обсуждают почитание мощей.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от tulack
        Идолов полно и в православии. Зайдите на "Православие Сегодня". Там как раз православные обсуждают почитание мощей.
        [Притч.29:9] Умный человек, судясь с человеком глупым, сердится ли, смеется ли, - не имеет покоя.
        [Сир.22:10] Меньше плачь над умершим, потому что он успокоился, а злая жизнь глупого - хуже смерти.

Хоть осуждай их...хоть сожалей о них,а если Христос не освободит,то никто не поможет.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Клантао
          Творение, не зарывайся.

Православные, как и Давид, удаляютя от идолов. А ты их в капище своего сердца наставил - не продохнуть!
          Клантао,

благодарю тебя за то, что лишний раз напомнил мне, что я "творение"- очень полезно для того, чтоб понимать, Кому нужно воздавать славу и молиться (без всяких посредников).

А вот на счёт отсутствия идолов у православных- так ответь, те "святыни", о которых ты говоришь, что они не идолы, выдержат ли испытание огнём Божиим? Будут ли они пребывать в Царстве небесном? Или это таки ТЛЕНИЕ, которое Царства не наследует?

ПС: жаль, что ты говоря о духовности и истинности православия не замечаешь конкретных плодов, и своих средних пальцев и фиг с мирскими ругательствами в том числе.
          Жаль тебя, однако!

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от tulack
            tulack,

ты плохо знаешь этого "диджея", который привселюдно заявил, что готов что-то наделать на голову МП... членом которого сам же и является.
            Такие вот метаморфозы...

О твоих же словах скажу- не только "полно", но и само православие стало уже давно идолом для многих людей, которые иногда это слово даже с христианством не асоциируют...

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от ViGOS
              Maurerfreude,

итак: для чего тогда молиться через тленные кости?
              При поклонении мощам молитва не происходит ни через мощи, ни, тем более, самим мощам.

Сообщение от ViGOS
              И где образец для подражания в делах Иисуса
              20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
              21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
              (От Матфея 23:20,21)

Сообщение от ViGOS
              и апостолов?
              34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
              (От Марка 8:34)

23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
              (От Матфея 20:23)

Сообщение от ViGOS
              Или ты опять скажешь "не разумный я, малограмотный..."?
              Ну у меня и правда не хватает наглости назвать себя познавшим всяческие науки и премудрости.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Maurerfreude
                При поклонении мощам молитва не происходит ни через мощи, ни, тем более, самим мощам.
                Ну у меня и правда не хватает наглости назвать себя познавшим всяческие науки и премудрости.
                Бог дал заповедь о том как молиться и кому
                зачем вы устраняете заповедь Божью преданием вашим ?????
                Мой блог

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Ну и... Maurerfreude,

дальше то что? И чего тогда "понимающие" говорят "происходит поклонение мощам святых"?
                  И для чего вообще это нужно, если примера для подражания в таком виде не существует?

BIBLE]
                  20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
                  21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
                  (От Матфея 23:20,21)
                  [/bible]
                  Это к чему? Очередная порция "неумного и скромного" высокомудрия?
                  Или на комментарий времени не хватило?

34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                  (От Марка 8:34)

23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
                  (От Матфея 20:23)
                  К чему этот набор цитат со словами о крещении Духом и огнём к теме о костях покойников?

А кто говорит о всяких? Ты достаточно умён и образован для того круга, в котором ты "френдуешься", почитая эту среду за что-то достойное и уважаемое Богом.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от метатрон
                    Бог дал заповедь о том как молиться и кому
                    Совершенно верно. Дал.

Сообщение от метатрон
                    зачем вы
                    Я-то здесь при чем?

Сообщение от метатрон
                    устраняете заповедь Божью преданием вашим ?????
                    И где что устранено?

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от ViGOS
                      Ну и... Maurerfreude,

дальше то что? И чего тогда "понимающие" говорят "происходит поклонение мощам святых"?
                      Совершенно верно. Происходит.

Сообщение от ViGOS
                      И для чего вообще это нужно,
                      Вам на бытовом уровне объяснить? На бытовом уровне сущность ритуала весьма неплохо объяснял И. П. Павлов и его ученик Давиденков. Почитайте.

Сообщение от ViGOS
                      если примера для подражания в таком виде не существует?
                      Ну а сторонники этой традиции толокования Священного Писания полагают, что существует.

Сообщение от ViGOS
                      Это к чему? Очередная порция "неумного и скромного" высокомудрия?
                      Или на комментарий времени не хватило?
                      Ну а что не так? Ортодоксы полагают, что святые в своих страданиях принесли Христу (ибо Христос не только Агнец Закланный, но и Сам Бог Внимающий и Приемлющий) жертву возношения из тел своих.

Тоже, собственно говоря, традиция. Души праведных- под алтарем храма в Небесном Иерусалиме, их тела (т.е.- мощи) - на земле, под алтарем и в столпах (колоннах) храма земного.

Сообщение от ViGOS
                      К чему этот набор цитат со словами о крещении Духом и огнём к теме о костях покойников?
                      Но это Вы лично полагаете, что не относится. А сторонники другой традиции полагают, что относится несомненно.

Попробую проиллюстрировать это наглядно:

Вот стихи из Писания:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                      10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                      11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                      (Откровение 6:9-11)

А вот их символическое отображение на земле (кликабельно):

Весьма духоподъемная и позитивная вещь, знаете ли: сподвигает задуматься о бренности бытия и о вечных, непреходящих ценностях.

Сообщение от ViGOS
                      того круга, в котором ты "френдуешься", почитая эту среду за что-то достойное и уважаемое Богом.
                      ViGOS, Вы уже в который раз не делаете разницы между собой лично и Господом Богом и это, откровенно говоря, утомляет. Мы уже видели на вполне конкретном примере Вашей открытой лжи и клеветы, что Духа Святаго ни на Вас, ни, тем более, в Вас не было и нет.

Да, знаете ли, в цивилизованном обществе принято уважать людей, вне зависимости от их отношения или неотношения к религии. А как еще? На костёр их, что ли? Новую Тридцатилетнюю Войну закатывать и пиками переколоть?

Оставьте моих многоуважаемых френдов, в конце концов, в покое. Что Вам до того, что среди них есть агностики, атеисты и сатанисты? Это их выбор и их путь- не Ваш.
                      Последний раз редактировалось Maurerfreude; 18 August 2009, 04:53 AM.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Совершенно верно. Дал.
                        Я-то здесь при чем?
                        И где что устранено?
                        Вот пример
                        При молитвах святому нужно в обязательном порядке читать акафист. Акафист Матроне можно найти вот здесь вот .
                        Имя собственное "Христос" упомянуто шесть раз. Имя нарицательное "Бог" употреблено сорок раз.
                        Мой блог

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от метатрон
                          Вот пример
                          Спасибо. УСТРАНЕНИЕ где?

Молитва Богу не устранена. :-/

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Спасибо. УСТРАНЕНИЕ где?

Молитва Богу не устранена. :-/
                            Заменена !!!!!!!!!!!!!!!!!
                            на молитву усопшему.
                            Мой блог

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от метатрон
                              Заменена !!!!!!!!!!!!!!!!!
                              Ваш пастор Вас обманул. Впрочем, это не редкость среди русских пасторов: они очень часто обманывают. Этим они мало чем отличаются от МП.

Сообщение от метатрон
                              на молитву усопшему.
                              Ни в коем случае. "Отче наш" и "Царю небесный" входят в молитвенное правило в обязательном порядке, вне зависимости от того, молится ли при этом человек какому-либо святому или нет.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Оставьте моих многоуважаемых френдов, в конце концов, в покое. Что Вам до того, что среди них есть агностики, атеисты и сатанисты? Это их выбор и их путь- не Ваш.
                                У вас друзья сатанисты?
                                А сами вы кто?
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...