Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Идолов полно и в православии. Зайдите на "Православие Сегодня". Там как раз православные обсуждают почитание мощей.
[Притч.29:9] Умный человек, судясь с человеком глупым, сердится ли, смеется ли, - не имеет покоя.
[Сир.22:10] Меньше плачь над умершим, потому что он успокоился, а злая жизнь глупого - хуже смерти.
Хоть осуждай их...хоть сожалей о них,а если Христос не освободит,то никто не поможет.
Православные, как и Давид, удаляютя от идолов. А ты их в капище своего сердца наставил - не продохнуть!
Клантао,
благодарю тебя за то, что лишний раз напомнил мне, что я "творение"- очень полезно для того, чтоб понимать, Кому нужно воздавать славу и молиться (без всяких посредников).
А вот на счёт отсутствия идолов у православных- так ответь, те "святыни", о которых ты говоришь, что они не идолы, выдержат ли испытание огнём Божиим? Будут ли они пребывать в Царстве небесном? Или это таки ТЛЕНИЕ, которое Царства не наследует?
ПС: жаль, что ты говоря о духовности и истинности православия не замечаешь конкретных плодов, и своих средних пальцев и фиг с мирскими ругательствами в том числе.
Жаль тебя, однако!
Идолов полно и в православии. Зайдите на "Православие Сегодня". Там как раз православные обсуждают почитание мощей.
tulack,
ты плохо знаешь этого "диджея", который привселюдно заявил, что готов что-то наделать на голову МП... членом которого сам же и является.
Такие вот метаморфозы...
О твоих же словах скажу- не только "полно", но и само православие стало уже давно идолом для многих людей, которые иногда это слово даже с христианством не асоциируют...
итак: для чего тогда молиться через тленные кости?
При поклонении мощам молитва не происходит ни через мощи, ни, тем более, самим мощам.
Сообщение от ViGOS
И где образец для подражания в делах Иисуса
20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
(От Матфея 23:20,21)
Сообщение от ViGOS
и апостолов?
34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
(От Марка 8:34)
23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
(От Матфея 20:23)
Сообщение от ViGOS
Или ты опять скажешь "не разумный я, малограмотный..."?
Ну у меня и правда не хватает наглости назвать себя познавшим всяческие науки и премудрости.
При поклонении мощам молитва не происходит ни через мощи, ни, тем более, самим мощам.
Ну у меня и правда не хватает наглости назвать себя познавшим всяческие науки и премудрости.
Бог дал заповедь о том как молиться и кому
зачем вы устраняете заповедь Божью преданием вашим ?????
Ну и... Maurerfreude,
дальше то что? И чего тогда "понимающие" говорят "происходит поклонение мощам святых"?
И для чего вообще это нужно, если примера для подражания в таком виде не существует?
BIBLE]
20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
(От Матфея 23:20,21)
[/bible]
Это к чему? Очередная порция "неумного и скромного" высокомудрия?
Или на комментарий времени не хватило?
34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
(От Марка 8:34)
23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
(От Матфея 20:23)
К чему этот набор цитат со словами о крещении Духом и огнём к теме о костях покойников?
А кто говорит о всяких? Ты достаточно умён и образован для того круга, в котором ты "френдуешься", почитая эту среду за что-то достойное и уважаемое Богом.
дальше то что? И чего тогда "понимающие" говорят "происходит поклонение мощам святых"?
Совершенно верно. Происходит.
Сообщение от ViGOS
И для чего вообще это нужно,
Вам на бытовом уровне объяснить? На бытовом уровне сущность ритуала весьма неплохо объяснял И. П. Павлов и его ученик Давиденков. Почитайте.
Сообщение от ViGOS
если примера для подражания в таком виде не существует?
Ну а сторонники этой традиции толокования Священного Писания полагают, что существует.
Сообщение от ViGOS
Это к чему? Очередная порция "неумного и скромного" высокомудрия?
Или на комментарий времени не хватило?
Ну а что не так? Ортодоксы полагают, что святые в своих страданиях принесли Христу (ибо Христос не только Агнец Закланный, но и Сам Бог Внимающий и Приемлющий) жертву возношения из тел своих.
Тоже, собственно говоря, традиция. Души праведных- под алтарем храма в Небесном Иерусалиме, их тела (т.е.- мощи) - на земле, под алтарем и в столпах (колоннах) храма земного.
Сообщение от ViGOS
К чему этот набор цитат со словами о крещении Духом и огнём к теме о костях покойников?
Но это Вы лично полагаете, что не относится. А сторонники другой традиции полагают, что относится несомненно.
Попробую проиллюстрировать это наглядно:
Вот стихи из Писания:
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
(Откровение 6:9-11)
А вот их символическое отображение на земле (кликабельно):
Весьма духоподъемная и позитивная вещь, знаете ли: сподвигает задуматься о бренности бытия и о вечных, непреходящих ценностях.
Сообщение от ViGOS
того круга, в котором ты "френдуешься", почитая эту среду за что-то достойное и уважаемое Богом.
ViGOS, Вы уже в который раз не делаете разницы между собой лично и Господом Богом и это, откровенно говоря, утомляет. Мы уже видели на вполне конкретном примере Вашей открытой лжи и клеветы, что Духа Святаго ни на Вас, ни, тем более, в Вас не было и нет.
Да, знаете ли, в цивилизованном обществе принято уважать людей, вне зависимости от их отношения или неотношения к религии. А как еще? На костёр их, что ли? Новую Тридцатилетнюю Войну закатывать и пиками переколоть?
Оставьте моих многоуважаемых френдов, в конце концов, в покое. Что Вам до того, что среди них есть агностики, атеисты и сатанисты? Это их выбор и их путь- не Ваш.
Последний раз редактировалось Maurerfreude; 18 August 2009, 04:53 AM.
Совершенно верно. Дал.
Я-то здесь при чем?
И где что устранено?
Вот пример
При молитвах святому нужно в обязательном порядке читать акафист. Акафист Матроне можно найти вот здесь вот .
Имя собственное "Христос" упомянуто шесть раз. Имя нарицательное "Бог" употреблено сорок раз.
Ваш пастор Вас обманул. Впрочем, это не редкость среди русских пасторов: они очень часто обманывают. Этим они мало чем отличаются от МП.
Сообщение от метатрон
на молитву усопшему.
Ни в коем случае. "Отче наш" и "Царю небесный" входят в молитвенное правило в обязательном порядке, вне зависимости от того, молится ли при этом человек какому-либо святому или нет.
Оставьте моих многоуважаемых френдов, в конце концов, в покое. Что Вам до того, что среди них есть агностики, атеисты и сатанисты? Это их выбор и их путь- не Ваш.
Комментарий