От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Jeka2
    Рекомендую извиниться и взять свои слова назад.
    Жека, ты о чём?

За что мне нужно извиняться? За то, что описал(ударение на втором слоге) изображаемое у буддиста на аватаре?

Конечно НЕ буддист. Душа каждого человека - Христианка, но каждый человек - сутенер, продающий её за тридцать серебренников
    Это что за околохристианская философия?
    Можно ли назвать "христианкой" душу продавшегося за серебренники, если о ней сказано "сын погибели" и "вор"?

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от tulack
      Ислам это продукт иудео христианства. Учитывая что в Исламе запрет на поклонение кому либо кроме Бога вообще доведен до крайностей, похлеще еванелических, почитание мощей дает повод для размышлений.

Так так, tulack,

надо подумать... значит, если мусульмане не христиане, и мощам не поклоняются... то значит... поклонение мощам- это от Бога???
      Неужели всё так просто?

Остаётся только задуматься ещё о том, почему же эти "странные" апостолы Христовы этого не знали? Может не внимательно Иисуса слушали? А Он потом настоящим ортодоксам всё напомнил?

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Аллексей
        все смерти себе на голову поклоняешься? "Бог не есть Бог мертвых, но живых" (Мф. 22,32)
        Сие от сынов Жизни.
        "апостол", что сие?

и кого ты так гневно вопрошаешь, никак на поклонников мертвых храмин "наехал"?

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от lyykfi
          То что форум меня отпускает или не отпускает это не страшно. Страшно что Вас хамство не отпускает.
          Здравствуй, lyykfi,

теперь вижу, таки обиделся ты... прав был Жека...только может расскажешь мне, в чём суть "моего хамства"? Или я какую неправду о твоей картинке сказал?
          Или ты рассчитываешь на благое восприятие тебя с такой "визиткой"?

Душа человек по сути христианка (с) Тертулиан
          Человек рождается мусульманином. Это люди его делают иудеем или христианином. (с) Коран
          Каждый человек имеет природу Будды (с) Махаяны

Бедная душа, ни как её не поделят.
          Есть ещё третий вариант, который ты упустил: душа рождается мусульманкой либо православной или имеет природу Будды или еще какого бога, но Господь Вседержитель, по милости Своей, делает её христианкой по вере в Иисуса Христа, Своего Сына.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

"Покорному слуге" ViGOSa:

Сообщение от Maurerfreude
            Можно смело закрывать дело "за отсутствием события преступления".
            Сопротивляться не имею нужды- закрывай уже наконец-то то своё "дело"...

Вы продолжаете настаивать, что водимы Духом Святым?
            Ну что ты, разве можно на таком "настаивать"... да ещё и перед человеком, который настаивает, что духовно воскрыляется, глядя на груды костей... Даже думать не стану продолжать.

Вы так и не показали, в чем крайность. И не ответили на мои вопросы.
            Крайность ИМХО в том, что сказано в словах, под которыми моя подпись "крайность".

А по поводу вопросов- не нагло ли прийти в гости, и начать требовать отчёта о ведении хозяйства у хозяина?
            Не ты ли от своего "безделья"(как сам сказал) сюда пожаловал?

Может создашь тему "Считающий себя не разумным и малограмотным гурман качественного пива и друг сатанистам умно и конструктивно (по форме) ответит на вопросы о почитании костей"?

Не пора ли уже, Maurerfreude?

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от dimser
              Аргументы отсутствуют, я так понимаю .
              Чего и стоило ожидать.
              Победа! Да, dimser?

Или может таки удосужишся прочитать дальше той строки, которую выделил, например вот это:

перед Господом святым является каждый христианин, эта святость- в его жизни, делах, а не само по себе тело, которому вы молитесь.
              Есть аргументы?

Те, кто рядом с тобой в "храме" молятся- не святые для тебя?

Или они не достаточно духовно выглядят? Не то, что мощи..

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Maurerfreude

Т.е., что дальше собираются делать вот с этими вот выводами сии мудрые мужи?

Не отвечают. Таятся. Скрывают.

Ну, точно моссоны.
                А это по какой "форме", Maurerfreude?

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от ViGOS
                  Победа! Да, dimser? ...Есть аргументы?
                  Вигос, зря тужитесь . Победа над ересями была одержана еще в первые века н.э. И те ереси - действительно гремели как гром посреди ясного неба, да так, что и Соборы созывали по разным мнениям и вопросам.
                  А Ваши современные потуги замарать Истину - подобен писку комара. Так что не утруждайтесь, Бог поругаем не бывает.

Те, кто рядом с тобой в "храме" молятся- не святые для тебя?
                  Или они не достаточно духовно выглядят? Не то, что мощи..
                  Святые . В плане того, что освятились, приняв Крещение и Тело и Кровь Христовы. Да вот кто как и в каком состоянии дойдет до финиша - неизвестно. Святость человека Сам Господь определит и если Ему угодно, то и прославит разными чудесами, и даже через мощи Своих угодников. На все Его воля.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

tulack

Верят не во что то, а для чего то. Надел крылья и прыгнул с крыши.

Знаете,один близкий мне человек в детстве мне сказал что хлеб ножом резать не пологается,его ломать надо. Я спросил почему? Он сказал это что то по вере,но точно не может сказать.Он был православным или из той деревни где были православные или...сложно сказать.Так вот я до сих пор вспоминаю и думаю ведь он слышал звон...
                    И представляете распространять такую веру не сложно,и не исполнять тоже - ведь точно не ясно. Для меня православные на 98% такие,ну воспринимаю их такими по их высказываниям и логике.Это можно изменить только выкинув из сознания Писание,что естественно делать нельзя.Тогда о какой детской вере вы говорите?Типа Бог всё может и на этом конец? Может Аллах акбар? Разницы то тогда нет,лишь бы некое религиозное состояние души возникало.Христос пришёл для того чтобы прояснить или вырастить такую веру,но не одними чувствованиями,что и наблюдаем так же в многочисленности посланий апостолов и до сих пор пишут многие.

Экзамен что ли?

Мне понравилось одно высказывание православного служителя о слове -судьба.Это суд Божий в реальное время,а не только после смерти.Так что это экзамен длящийся всю земную жизнь.Думаете избежите недопониманием и детской верой?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от dimser
                      Вигос, зря тужитесь . Победа над ересями была одержана еще в первые века н.э. И те ереси - действительно гремели как гром посреди ясного неба, да так, что и Соборы созывали по разным мнениям и вопросам.
                      А Ваши современные потуги замарать Истину - подобен писку комара. Так что не утруждайтесь, Бог поругаем не бывает.

Святые . В плане того, что освятились, приняв Крещение и Тело и Кровь Христовы. Да вот кто как и в каком состоянии дойдет до финиша - неизвестно. Святость человека Сам Господь определит и если Ему угодно, то и прославит разными чудесами, и даже через мощи Своих угодников. На все Его воля.
                      Знаете а фарисеи тоже собирались по религиозным вопросам и Писание знали,только вот решали не всегда правильно.И что толшько их авторитетом всё и решается? Тогда вы скорее всего в те времена Христа ходящего по Иерусалиму вряд ли приняли бы Его. Фарисеи в вашем сердце были бы важнее.

Вот вот,СамГосподь,а не фарисеи,которые сперва ждут смерти,а потом строят гробницы и памятники чтобы ходить лбы расшибать и другим пример подавать мол какие праведники. Надо же ,просто странно,что вас Писание ничему напрямую не учит.Сказал Писание потому как Бог для вас похоже не Личность. Да и у всех православных не личность,это процесс протекающий в православии и не более.Что то СИ напоминает,где Дух Святой просто такая сила,возбуждение такое религиозное в душе и всё.Увы,посмотрите на себя или своих со стороны.

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

И представляете распространять такую веру не сложно
                        Как то вы умудряетесь связать веру с правилами. Вера есть осуществление ожидаемого. Надо на другую сторону реки, а лодки нету. Включил веру и пошел по воде. При чем тут ломание хлеба. Вера вообще никак не привязана ни к православию ни к исламу, ни к чему либо. Вера это то что когда ребенок просит у родителей хлеба, то знает что не получит камень.
                        Типа Бог всё может и на этом конец?
                        Разницы то тогда нет,лишь бы некое религиозное состояние души возникало.
                        Религия тут вообще не при чем. Вера не религиозное чувство. Верой покупают лотерейный билет.
                        Это суд Божий в реальное время,а не только после смерти.Так что это экзамен длящийся всю земную жизнь.
                        Совершенно верно. Мне тоже понравилось высказывание одного православного служителя.

«И гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим». Интересный момент, почему гробы открылись, и зачем святые вышли. Воскресают уверовавшие, как мы знаем, так же знаем из притчи, что: «если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят», значит воскресшие святые некоторые ломанулись к своей родне. Вот где их носило все это время вопрос сложный. Христос, как мы знаем, сошел в ад, а ад это примерно тоже самое, что и тут, но без тела. Христос же восрес, по Петру получается на земле не второстепенно, но вторично по времени, восресение духа состоялось тотчас, ибо дух не был расслоен: «быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал». Духам, это конечно, не ангелам волосатым брянчаниновским (училка не вернулась?), а человеческим духам. Там, в духовном мире, наверняка, стройка точно такая же: «диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени». Обителей, короче, много, вряд ли всем отдельную баньку с пауками выделяют. Наверняка даже православных церквей навалом, и даже прихожане есть вполне благочестивые. Ну все как положено, иерархия, иподьяконы, подсвешники. Ну Христос туда плавно спланировал и сказал вылезайте, ребят, вы попутали, вам не сюда, короче, Я теперь туда сюда буду ходить со своими, ну а кому эта стройка века надоела айда к нам в лесничество. Ну самые нищие духом, все поняли, сразу на выход дернулись, и крышки гробов сшибли.Остальные сумневаются.
                        Интересно еще, что в любимой Кугридером притче о богаче и Лазаре (напоминаю, что Игорь считает, что Лазарь жил вполне припеваючи, и ждал от богача делешки напополам) так вот там сказано: «между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». Понятно, что это реальность прошлого времени. Раз «оттуда» пошли, то сто процентов и туда вход стал свободен. Я думаю, что там сейчас Макарий Великий уговаривает Брянчанинова вылезать и дурака не валять. А может уже и уговорил, поскольку волосат и похож на ангела. По богача сказано: «в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его». Что за воды такой захотелось богачу, и что за жар его мучил? Включаю святоотеческую интонацию, поскоку иначе не получится духовно выразить: богач ничего бы сверху увидеть не смог, если бы не сохранял в себе остатки духовности. Как жил богач, и почему он ваще то богач? Богач он потому что праведен. Кто праведен, тот богат, и наоборот. Богач не хотел якшаться с Лазарем почему? Потому что он бедный? Да как бы не так. Раз уж слепого считали грешным даже апостолы, то бедность, нищета и вовсе почиталась пороком. У нас бомжей мы все недолюбливаем. Так вот Лазарь бомж иудейский. Наверняка с фингалами постоянно ходил, обмызганный и обоссаный. Жрал на помойке, допивал из пустых кувшинов алкоголик в общем мерзкий типчик. Еслип он был благочестивым причесанным православным нищим с иконкой богач бы его любил, а так бомж. Потерял всякое человеческое достоинство. Грешник, ходит по дворам, слюни пускает, жрать просит, вшей не вычосывает. В струпьях лежал ну натуральный бомж. Грешник. А богач был праведен, и по закону грешников не любил, но не был полной сволочью-то. Ну как говорили ему батюшки жертвуй на храм и будешь у Бога на первых ролях так он и делал. Хороший был человек, но законом испорченный, вот и попал он в ад, и видил чота не то. Совесть мучать потихоньку стала: «пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем». Вот нахрена ему Лазарь там? Воды богачу разве надо? Ему утешения захотелось все тут не так как надо, а надо вот так как они там «наверху». Лазарь и наверху ни бе, ни ме, тока и умеет, что лежать, как и на земле лежал, тока щас лежит с Авраамом чаемым, а он тут бесов развлекает. Совесть его грызет, хочет в джунгли, надоело все это нафик. Там виссон, тут виссон, скока можно в этом виссоне, охота в конце-концов голышом побегать. А тут, блин, опять эти морды: архиереи, фарисеи, и прочая шушара храмовая. Нигде от них покою нет. Короче, богач был человеком неплохим, но попал в лапки закона и милосердие его притупилось и на иноплеменников и бомжей не распространялось.
                        Вот такие, можно сказать, неплохие богачи, ломанулись то сразу к своей родне: «так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения». Я вот очень трогаюсь, когда это читаю. Богач что тут говорит он паникует. Пошли Лазаря к родне, пусть скажет, что вас тут наё.ют батюшки, что все не так на самом деле! То есть богач человек с совестью, которую ему обрезали уже после обрезания крайняка. Кастрирован, короче, был архиереями, а в аду у него совесть проснулась. Он и был уже готов к тому, что кто-нибудь должен прийти и разогнать эту шоблу. Хороший человек судя по тексту, вот он и побежал сразу: «и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим». То есть для таких как раз Христос и спускался в ад.

Лазарь, мы видим, типичный нищий духом.
                        "Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово". Человек очень простых желаний.
                        Поесть хоть что, полежать хоть где.
                        Раздирал свои чирьи, и собакам давал зализывать. Воспринимающий жизнь как она есть. Дибил, короче, квазимодо. Морда опухшая, но в зеркало все равно ни разу не смотрелся, чо там смотреть.
                        Ангелы его сразу подцепили и на место - почему? По заслугам чтоль перед отечеством небесным? Намучался ровно на то, чтоб избежать посадки на кол по Кугридеру. Молодец, парень, типа, выдержал испытания. Теперь отдыхай.
                        Почему Лазарь не в ад, а сразу на лоно? Да потому что аду такие придурки не нужны. Такое красивое, благоустроенное место, и какой то ушлёпок гнусный будет всю малину портить. И что он там будет - опять свои чирьи расчесывать и заразу распространять? Да тут и собак то нету, оне же нечистые. И откуда такие дибилы берутся - никаких устремлений для улучшения жизненного тонуса. Душонка пустая, "рака". Только пожрать и поспать, сны посмотреть о чем то большем. Для него мир наш благоустроенный - геенна огненная - все горит: под мышками горит, в паху горит, пятки горят, в желудке пожар, даже слово пастыря ни разу не слышал. От которого сердце горит у всякаго правовернаго...
                        Ангелы его за шкирбон и в рощу. Смерть не принимает таких уродов. Пусть хиляет в собачье царство, там его оближут, и дрыхнет часами с этим пастушком Авраамом и таким же дебилом Авелем. Одна шайка- лейка...
                        Так что православные пусть не переживают. Если тут для строительства новаго лутшего мира обогатились по полной, то все царства во мгновение времени им очен понравятся.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от dimser
                          Какой же это 5-й век, если святой родился в 393 г.? Может 4-й век?
                          Да, родился в 393. Это 4-й. А написал уже в 5-м. Не будете же Вы утверждать, что он написал в 399, когда ему было 6 лет?
                          Пс: за ссылку спасибо, а найти в инете можно многое, причем противоречащее, потому и предпочитаю мнения тех, кому доверяю, чью адекватность вижу или слышу.
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• rago
                            Отключен

• 30 July 2009
                            • 128

Сообщение от Jeka2
                            Да, родился в 393. Это 4-й. А написал уже в 5-м. Не будете же Вы утверждать, что он написал в 399, когда ему было 6 лет?
                            Пс: за ссылку спасибо, а найти в инете можно многое, причем противоречащее, потому и предпочитаю мнения тех, кому доверяю, чью адекватность вижу или слышу.
                            действительно, очень логично замечено. А вы так просты, как кажетесь. Респект !

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

tulack

Как то вы умудряетесь связать веру с правилами. Вера есть осуществление ожидаемого.Надо на другую сторону реки, а лодки нету. Включил веру и пошел по воде.

А если верой розовых слонов на марсе поселить,что, найдут их космонавты?
                              Да...вы православный говорите?

Совершенно верно. Мне тоже понравилось высказывание одного православного служителя

А горячки у него в тот момент небыло? Надо было ему дать чего нибудь,чтобы в себя пришёл.Как минимум перезагрузку подзатыльником не помешало бы сделать.

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

Марс оттого и красный что там все верой селят розовых слонов.

Комментарий

Обработка...