Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=Артур Григ;2043897]
    Насколько я помню этот сюжет, там в склепе найдены следующие надписи
    Йехошуа Бар-Йосеф
    Яаков Бар-Йосеф
    Йоханнан Бар-Йосеф
    Мария уж не помню какая
    Йосеф, тоже не помню чей сын
    и еще несколько.

То есть - семейный склеп некоей семьи, в которой много совпадений с персонажами семьи Иисуса. И к тому же на останках Иешуа - следы его распятия.
    Где-то так.

Само понятие "Христос", равно как и произношение Иисус - греческое, и распространилось уже в эпоху Павла и его последователей, среди грекоязычной иудейской диаспоры, и неиудеев. Означает просто "помазанник". При жизни Йехошуа его могли называть Машиахом (Мессией), но никак не Христосом.
    Не совсем так ибо понятие Христос это даже не Греческое и идёт с куда более ранних времён нежели само Христианство и относится к Языческому термину дохристианской эпохи. Греки лишь интерпретировали данное понятие до известного-"помазанник". Аданный термен скорее всего в Европу попал по средством союза Египетской царицы Клеопатры и Римского императора Антониа если я не ошибаюсь в именах,а Клеопатру как и всех царских особ сопровождали вседа жрецы. И именно в языческих мистериях посвящённых жреческих кастах символом понятия Христос евр.Мессия являлся- Лев,что означало наивысшую степень развития человека(жреца,оракула)которую только может достигнуть человек и означало- полное торжество истины. Был ещё один термин Хрестос евр.Ме-шиак и в этих же жреческих кастах символом которого был скорпион и являлся предшествующим более высшего сана(лев)Христос.где являлся символом испытуемого мучиемого посвящённого. Напомню немного исторических достоверных фактов того что тв каждой жреческой касте во всём мире будущий жрец -посвящённый испытывался со стороны единомышленников !И не спроста в Откровении Иоан именно и упоминает- вот Он лев из колена Иудиного,корень Давидов ит..Он может открыть сию книгу!Ибо и Иоанн являлся посвящённым в мистерии!Кстате и Климент Александрийский упоминает различие таких понятий как Христос и Хрестос(Лев)и (Скорпион) где к Хрестианам относит именно -хороших людей.

А то, что в те годы он не был уникален, так это у Иосифа Флавия можно прочитать. В описываемое время он упоминает несколько провозгласивших себя Мессиями бунтовщиков. Йехошуа по масштабам был примерно на том же уровне. Или даже меньше, потому что Иосиф Флавий его именно и не заметил.
    А возможно, что один из описанных им бунтовщиков и был Йехошуа, тогда Евангелия - сильно искажены, потому что рассказ Флавия от него отличается очень и очень.
    В еврейских преданиях как сказал один человек ,жил некогда человек названный П-идира живший во времена царя Александра Янаея и жены его Саломеи которые правили до 79 г.Так вот по данному Этот человек был оклеветан иудеями ,что изучал тайное учение,магию в Египте и украл во святая Святых Имя,после данного этого человека убили в Аиде его побили камнями,а потом пригвоздили ко кресту,и именно вечером на кануне пасхи.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Артур Григ
      Участник

• 29 March 2010
      • 80

Иосиф Флавий
      "Иудейская война" Глава 13

После абзаца про сикариев следует следующий абзац

В одно время с ними появилась другая клика злодеев, которые, будучи хотя чище на руки, отличались зато более гнусными замыслами, чем сикарии, и не менее последних способствовали несчастью города. Это были обманщики и прельстители, которые под видом воинственного вдохновения стремились к перевороту и мятежам, туманили народ безум­ными представлениями, манили его за собою в пустыни, чтобы там показать ему чудесные знамения его освобождения, Феликс усмотрел в этом семя восстания и выслал против них тяжеловооруженных всадников и пехоту, которые убивали их массами.

Еще более злым бичом для иудеев был лжепророк из Египта. В Иудею прибыл какой-то обманщик, который выдал себя за пророка и действительно прослыл за небесного посланника. Он собрал вокруг себя около 30 000 заблужденных, выступил с ними из пустыни на так называемую Елеонскую гору, откуда он намеревался насильно вторгнуться в Иерусалим, овладеть римским гарнизоном и властвовать над народом с помощью драбантов, окружавших его[1][82]. Феликс однако предупредил осуществление этого плана, выступив навстречу ему во главе римских тяжеловооруженных; весь народ также принял участие в обороне. Дело дошло до сражения; египтянин бежал только с немногими своими приближенными, большая же часть его приверженцев пала или взята была в плен; остатки рассеялись, и каждый старался укрыться в свою родину.

Едва потушена была эта вспышка, как появилась другая, точно в больном организме воспаление переходит с одной части на другую. Обманщики и разбойники соединились на общее дело. Многих они скло­нили к отпадению, воодушевляя их на войну за освобождение, других же, подчинявшимся римскому владычеству, они грозили смертью, заявляя открыто, что те, которые добровольно предпочитают рабство, должны быть при­нуждены к свободе[1][83]. Разделившись на группы, они рассеялись по всей стране, грабили дома облеченных властью лиц, а их самих уби­вали и сжигали целые деревни. Вся Иудея была полна их насилий, и с каждым днем эта война загоралась все сильнее.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Артур Григ
        Можно подумать, Православие и Иудаизм - не родственники

И у тех и у других ТаНах (Ветхий Завет) - один в один совпадает.
        А уж тем более, Христианский Бог-сын по сути и форме был иудеем. Просто иудеем-реформатором.

Анекдот.
        Молится как-то Абрам своему Яхве:
        "Ашем, вразуми моего сына, он стал христианином, предав веру отцов"
        А Яхве ему в ответ:
        "Ничем не могу помочь, у меня та же проблема"
        подумай что хочешь =))) факт на лицо.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

То что Иисус был как величайший из посвящённых Христос это факт,и факт то что Иосиф Флавий был иудеем ревнителем своей религии это тоже понятно,от того Иисус Христос эта не та личность о которой писал Флавий о его воинственности и целью захватить власть,ибо власть Его не от мира сего. А вот как "поняли" по неразумению своему недалёкому его слова люди -Не мир Я принёс но меч -видно из исторических сообытий христианского мира в целом. С лозунгом в руках запачканных кровью людей-во имя Христа!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Грядет Царство Господа Иисуса Христа Царя царей Господа господствующих!

Храм Тела Христова важнее храмов рукотворных

19

20
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Грядет Царство Господа Иисуса Христа!Маранафа Алилуйя JHWH
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Зикар
                Не стоит так уж относится к избранной аватаре. Да и Вы уверен при избрании себе не особо вникли в суть своей "На все вопросы ищи ответы в Библии"- ложь уважаемый. Если нет то оспорьте, у меня такой возник вопрос-От чего кирпич становится красным? В Библии есть ответ на данный вопрос?
                Слово Бога для этого : 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

(2Тим.3:16,17)
                А не для исследования кирпичей ! Вы еще Благославенному " предьявите " почему формулу ДНК в Писании не записал !!!? Я понимаю , что вы хотите ужалить в пятку , но вспомните продолжение - оно поразит Вас в голову ! 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                (Быт.3:15) Я бы не рекомендовал Вам порочить Слово Его , а то головке вашей - бо- бо будет ! С ув. к Вам , раб и друг Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Сообщение от Певчий
                  24.03.2010, Здесь не об Ипостаси говорится, а о живом слове Божьем, исходящем из уст Божьих. При чем, на момент написания этих посланий, Канона книг Нового Завета еще не было, а лишь были в обиходе отдельные разрозненные Евангелия и Послания, переписываемые от руки (это я к тому упомянул, чтоб не подумали, что под «СЛОВОМ» в данном контексте подразумевается обычная «буква» Писания). А то, что переводчики написали термин «СЛОВО» в данном контексте с большой буквы, то этим они лишь хотели указать, что Первопричиной этого «слова» является Вторая Ипостась Троицы - Божье Слово, Логос, Который говорит в верующих посредством Духа Святого.
                  страница 652
                  Извини брат что сразу не ответил, небыло возможности,но как ты объясниш это:
                  35 ei ekeinous eipen qeous pros ous o logos tou qeou egeneto kai ou dunatai luqhnai h grafh
                  (Jn.10:35)
                  35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                  (Иоан.10:35)
                  1 en arch hn o logos kai o logos hn pros ton qeon kai qeos hn o logos
                  (Jn.1:1)
                  1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  (Иоан.1:1)

Тоже самое слово на греческом «логос»,но опять с маленькоой буквы???
                  Зачем берёшся оправдывать вековые ошибки???
                  Последний раз редактировалось nike72r; 17 April 2010, 06:41 PM.
                  1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от nike72r
                    я слышал в разделе библеистика что оригинал Священного Писания был написан маленькими буквами.

Его оригинал разбирайте.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

[QUOTE=Зикар;2055873]
                      Сообщение от Павел Ермолаев
                      Слова то мудрые ,но вот Вы Павел и не могёте данного уяснить!
                      А почему бы и нет??? Ведь не я а именно Вы протестанты при малейшей возможности указываете на писание или же спрашиваете:- где в писании такое сказано??!! От того и я имею право задать любой вопрос ,ибо на аватарке написано -на все вопросы.. следовательно -любой! Вы так не переживайте Павел любое высказывание будь то с писания, будь то мысль какого либо человека или же действие я стараюсь осмыслить тем самым уважаю данный труд и традиции. Но Вы забыли об одной небольшой детальки,это Вы остерегайтесь ибо именно Вы бьете себя в "грудь" что Вы верующий данному писанию как Слову Божьему. А кто я?-Я Языческого мировоззрения! Следовательно у меня иная вера не Ваша. И не уж то Вы так и не усвоили то, о чём говорил Иисус?-Каждому будет по вере его! А у меня нет такой веры как у вас.И Вам желаю здравия с уважением, дитя Единого Всеотца Бога Рода -Зикар!
                      рад , что ты назвался тем , кем есть ! Но будет справедливо если ты перестанешь называтся христианином и назовешся язычником ! А то ты позоришь этим Христа и делаешь неприятно Его детям ! Я же не называюсь родовцем ?! Потому , что не верю этому . А ты не веря в Писание и Христу , называешь себя христианином - несправедливо ! Называй себя РПЦшником , родовцем , язычником , но не позорь Имя Христа пожалуйста ! И я от сердца тебе буду благодарен ! Да и не только я , а и все христиане ! Вот РПЦшники молодцы - названия " христиане" не носят - это справедливо ! С ув. к Вам , раб и друг Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от nike72r
                        страница 652
                        Извини брат что сразу не ответил, небыло возможности,но как ты объясниш это:
                        35 ei ekeinous eipen qeous pros ous o logos tou qeou egeneto kai ou dunatai luqhnai h grafh
                        (Jn.10:35)
                        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                        (Иоан.10:35)
                        1 en arch hn o logos kai o logos hn pros ton qeon kai qeos hn o logos
                        (Jn.1:1)
                        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        (Иоан.1:1)

Зачем берёшся оправдывать вековые ошибки???
                        Это происходит, на мой взгляд, потому, что на маленькую букву и слово " бог".
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[quote=Павел Ермолаев;2058923]
                          Сообщение от Зикар
                          рад , что ты назвался тем , кем есть ! Но будет справедливо если ты перестанешь называтся христианином и назовешся язычником ! А то ты позоришь этим Христа и делаешь неприятно Его детям ! Я же не называюсь родовцем ?! Потому , что не верю этому . А ты не веря в Писание и Христу , называешь себя христианином - несправедливо ! Называй себя РПЦшником , родовцем , язычником , но не позорь Имя Христа пожалуйста ! И я от сердца тебе буду благодарен ! Да и не только я , а и все христиане ! Вот РПЦшники молодцы - названия " христиане" не носят - это справедливо ! С ув. к Вам , раб и друг Христа павел
                          Вы рады но и не знаете чему. Я Вам и сказал что я Языческого склада мировоззрения или нет. Более того само понятие Христос тоже Языческое!Так что я верую во Христа,а не тому о чём глаголят в вашем собрании.Уж писанию как "мертвой" букве я точно не верю! А вот Вы верите и бойтесь!Дитя Единого Бога Рода Зикар.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Зикар
                            Дитя Единого Бога Рода Зикар.
                            а почему тогда род допустил уничтожение язычества как государственной религии?

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от tabo
                              я слышал в разделе библеистика что оригинал Священного Писания был написан маленькими буквами.
                              Его оригинал разбирайте.
                              Естественно.....
                              Маленькими буквам - без знаков препинания и деления на стихи. Даже разделения между слов (типа пробелов) - там не было.....

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от tabo
                                а почему тогда род допустил уничтожение язычества как государственной религии?
                                Первое на что хотелось бы обратить Ваше внимание ,то это на то,что Язычество это не религия,Язычество это мировоззрение. Религия это определённая система опять же определённых устоев,и опять же в определённых рамках той или иной доктрины.Религия это обман веры в Бога ,на самом же деле это вера в данную систему.Ибо Бог есть Сущий и никакими рамками и системами Он не ограничивает Себя.Государство это тоже система,от туда и такой термин государственная религия. Языческое же мировоззрение не ограничивается определёнными рамками .Род как ясно из Его имени порождает Мир из Себя. Мир тело Рода ,а не принципиальная отдельная "тварь". Но для существования Мира Род пожертвовал Своей целостностью (Единством). Всех богов породил Он,но это не отдельные имена ,а Его личные качества.Плоть есть проявление Духа.как и Природа есть проявление Рода. Род Един как Сам и Многолик в Проявлениях.Он есть Тот Кто проявляет всякое коловращение.движение и восхождение . Он вечно прибывающий центр каловрата. Род и Природа -Отец и Матерь всего Сущего,и мы все являемся их детьми. Во вторых что заначит позволил уничтожить?- Уничтожение это уход в абсолютное не бытиё,безызвестность. А насколько Вы знаете Язычество -возрождается следовательно,уничтожения и не было, от того Он и не допустил,более того Язычество вновь зарождается,тем самым вытесняя чуждую народам славянским и роду русскому религию-следовательно Род этого возжелал,что растопил огонь в сердцах детей своих! Заблудшее дитя всегда вернётся в отчий дом,Родитель же всегда примет своё дитя.И в третьих относительно того, что Язычество на известный срок было в под завесой,это-го тоже Бог пожелал,ибо одна из Сущностный Сущего Родительская обида на детей своих ,кои позарились на чуждое,тем самым забыли Богов своих и предков.Тем самым возжелали чуждый дом став васалами народа избранного их отцом,тем самым сами-же заковали себя в оковы рабства "греха",став рабами чужих богов.Более того Язычество не обладает такими присущими чертами иудаизма и христианства я имею в виду (ортодоксального) как-Стремление к прозелитизму-Жестокость к иноверцам-Убеждения ложности всех остальных верований. Что и послужило благодатной почвой,предвзятым идеям чуждых народу доктрин. Но так или иначе Язычество оставило и свой след в христианстве в целом. Это сама идея искупительной жертвы,это практически все празднывания,практически все традиции и тд и тп.

Комментарий

Обработка...