Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Geizer
    Бог неизменен и никогда не отменяет Своих законов. Не буду приводить многочисленные цитаты из Библии о неизменности Бога.
    Евр. 7:11 Итак, если бы совершенство достигалось
    посредством левитского священства, --
    ибо с ним сопряжен закон народа, --
    то какая бы еще нужда была восставать иному священнику
    по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
    12 Потому что с переменою священства
    необходимо быть перемене и закона.
    13 Ибо Тот, о Котором говорится сие,
    принадлежал к иному колену,
    из которого никто не приступал к жертвеннику.
    14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина,
    о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
    15 И это еще яснее видно из того,
    что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
    16 Который таков не по закону заповеди плотской,
    но по силе жизни непрестающей.
    17 Ибо засвидетельствовано:
    Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
    18 Отменение же прежде бывшей заповеди
    бывает по причине ее немощи и бесполезности,
    19 ибо закон ничего не довел до совершенства;
    но вводится лучшая надежда,
    посредством которой мы приближаемся к Богу.
    Мой блог

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Geizer
      Вот ты скажи: в какую мне христианскую конфессию войти, если я верю в реинкарнацию (вернее - знаю)? По-моему, никакая христианская конфессия реинкарнацию не признаёт, хотя Христос говорил о ней, когда говорил о Иоанне Крестителе - что он и есть Илия, которому должно придти (Мф. 11: 14). Дык, куда ж мне податься? Ведь как апостол Христов учит: "Всякий поступай по удостоверению своего ума" (Рим. 14: 5).
      Просто ответь на вопрос кто был на горе преображения Илия или Иоанн Креститель ?
      Мой блог

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от nostaw
        Вот глядя на подобных Вам, Клантао - хочется закрыть глаза и бежать... Прочтите мой ответ Irbe. Где я говорю об отсутствии проповеди? Я говорю о ее СОДЕРЖАНИИ.
        Пререстаньте лгать и хамить.

Сообщение от nostaw
        И это все? Почему же тогда не остается времени на проповедь?
        Это о содержании?

Литургия длится в среднем 1.15-1.30 - потом народ потихоньку начинает растворяться за вратами храма.
        За уход с богослужения до его окончания полагается отлучение от церкви.

Остается процентов 10-15 Вот на их вопросы и отвечает Батюшка... в течение 10-15 минут
        Так это не проповедь, а внебогослужебная беседа. А проповедь произносится после Евангелия (на практике часто во время причащения служителей или даже после отпуста - но никак не для 10-15%, потому что это часть богослужения). Во время проповедей вопросыов не залают - это монолог. Как управославных, так и у протестантов, и ук атоликов.

затем убегает дав полабызать свой рукав.. на прощание.
        Это у Вас или прихожанки фанатки, или батюшка извращщенец (или Вы всё выдумываете?). Зачем давать всем целовать руки, да ещё после ответов на вопросы. После литургии дают целовать крест - тем, кто не причащался.
        Последний раз редактировалось Клантао; 18 February 2010, 02:25 AM.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Игорь
          Абсолютно неверное утверждение. К примеру ап. Петр уже признавал статус посланий ап. Павла как Писания, читайте в его посланиях.
          Не в "посланиях" а во втором послании, в каноническом достоинстве которого очень долгое время сомневались, так как помнили, что в существующем виде оно не написано Петром, а представляет собой позднюю компиляцию его проповедей (а также включает в себя почти всё послание Иуды). Далее, из того, что четыре Евангелия или послания Павла были неоспоримо признаваемы Писанием и читались во всех церквах, не следует, что так же неоспоримо признавалось то же 1-е Петра или Откровение. Формирование канона Писаний Новго Завета завершилось только в начале пятого века.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Клантао
            Это о содержании?
            Я не наблюдаю лжи и хамства. Во первых всё изложено из реальности. Я три месяца день в день, кроме выходных, находился в областном центре в православном храме и насмотрелся на представителей православия как на фарисеев, которые мутировали в новый вид. Приглашаю всех, кто находится рядом с православным храмом, посетить его и поговорить с людьми о Боге. Вот таким образом и станет видно кто живёт иллюзией, а кто реальностью.
            Что касается хамства так у Вас, Клантао, это получается лучше всех. Это тоже хороший пример православия.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от BRAMMEN
              Что касается хамства так у Вас, Клантао, это получается лучше всех. Это тоже хороший пример православия.
              Вас ждут в соседней теме с объяснениями насчёт апокрифов. А говорить на чёрное "белое" у вас хорошо полуучается, не вопрос.

Комментарий

• Mariella
                Завсегдатай

• 22 July 2009
                • 721

Сообщение от Клантао

.
                Почему? Я много раз уходила, никто ничего не говорил и не отлучал.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Клантао
                  Это о содержании?
                  Так это не проповедь, а внебогослужебная беседа. А проповедь произносится после Евангелия (на практике часто во время причащения служителей или даже после отпуста - но никак не для 10-15%, потому что это часть богослужения). Во время проповедей вопросыов не залают - это монолог. Как управославных, так и у протестантов, и ук атоликов.
                  Это у Вас или прихожанки фанатки, или батюшка извращщенец (или Вы всё выдумываете?). Зачем давать всем целовать руки, да ещё после ответов на вопросы. После литургии дают целовать крест - тем, кто не причащался.
                  В чем ложь? В чем хамство?
                  По содержанию к Irbe..
                  Можно попросить привести "правила" Богослужения, со ссылкой на Св. Писание..

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Клантао
                    Цитата Nostaw: затем убегает дав полабызать свой рукав.. на прощание.

Где я говорю "всем"? Кто лжец?

Что касается целования руки священника Яндекс Вам в помощь...
                    Речь даже не о факте целования, хотя и он вызывает недоумение - обратите внимание - я все говорю в контексте. Ответив на несколько вопросов - батюшка спешно покидает храм - при этом наскоро давая прихожанам облобызать свой рукав!
                    Наблюдал это и не единожды.
                    Что касается проповеди... Ну я лучше промолчу.. дабы небудить Ваше, так скажем, не очень адекватное воображение...

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

Ого! Вы, тут сколько написали!

Мне можно отвечать?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от Игорь
                        Абсолютно неверное утверждение. К примеру ап. Петр уже признавал статус посланий ап. Павла как Писания, читайте в его посланиях.
                        Может еще скажете, что апостол Петр считал сказанное Павлом "Словом Бога"? А вообще-то, если что-то утверждаете, как якобы сказанное в Библии, то не плохо бы цитатой подкрепить, а не отправлять "читать послания".

В 4 веке завершился процесс канонизации. Завершился, а не начался.
                        Если учесть то, что Апокалипсис был включен в канон только в 7 веке, да и то не везде, то "завершение канонизации в 4 веке" воспринимается уж очень не серьезно. Возможно Вы были не внимательны, но я писал уже, что канон был уже более-менее стабилен только в 10 (!) веке. А Вы не знаете, например, что и до сих пор в каноне такой древней Церкви, как Ассирийская Церковь Востока, и поныне не имеется многих Книг, которые были канонизированы в Римской Церкви, и которыми Вы пользуетесь сегодня, переняв от Католичества?

Что касается веков до 4 века, то тогда канон начался формироваться лишь в том смысле, что многие Отцы Церкви указывали в своих трудах, на те или иные тексты, как на тексты авторитетные, православные, аутентичные, и даже которые можно приравнять по важности к Писанию. Но, тем не менее, именно частью Библии они не были.

Изучайте раздел богословия под названием "Канон Священного Писания", в нашей библиотеке есть несколько книг-трудов на эту тему.
                        Спасибо.. но не стоит....
                        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от BRAMMEN
                          Я не наблюдаю лжи и хамства. Во первых всё изложено из реальности. Я три месяца день в день, кроме выходных, находился в областном центре в православном храме и насмотрелся на представителей православия как на фарисеев, которые мутировали в новый вид. Приглашаю всех, кто находится рядом с православным храмом, посетить его и поговорить с людьми о Боге. Вот таким образом и станет видно кто живёт иллюзией, а кто реальностью.
                          Я правильно, понял, что Вы ходили в один храм, все 3 месяца? А почему в один только? Если я буду ходить в одну общину харизматов и на фоне тамошних " закорючек" буду делать выводы о всех харизматах, то буду ли я прав и объективен?
                          Что касается знаний о Боге, то скажу так, что рассуждение о Боге и знания, никак не приближают к спасению. Человек, верящий в Бога и будет спасён, только в того Бога, которого проповедует Христос, а не придуманного.
                          Любая бабуля, верящая в Троицу и не могущая объяснить по ссылкам из Библии, почему она так верит, более спасена, так как верит безусловно, как дитя. А любой крючкотвор, который пытается всё оправдать Писанием .... Закончите сами.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• KristonyA
                            Orthodox

• 23 December 2009
                            • 3635

Сообщение от otro man
                            ещё и спасибо Константину причинившему, где то в 300х, удушье врагам христианства. после того как ему был явлен крест Иисуса Спасителя Человеков (Jesus Hominus Salvator). И также церьковь неприняла бы голословные учения. я больше чем уверен что это было ими изучено и исхожено.
                            Кстати, именно благодаря императору Константину, его желанию познакомиться с христианским вероучением, впервые появился изданный сборник новозаветных Писаний.
                            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от BRAMMEN
                              Игорь! прошу проверить Клантао и KristonyA один и тот же человек.
                              Да нет, это совершенно разные личности
                              klangtao: Рабавно РЅР° СРѕССРјР°С РЅР°Р·РІР°РЅРёСЏ Сем СЃРѕРєСР°СР°СССЃСЏ...)
                              Вот его кредо:
                              Принадлежа Православной Церкви, я, естественно, говорю больше о православных реалиях. Но нет сомнений, что проблема целиком интерконфессиональна. Потому, собственно, и открыт проект для сотрудничества с христианами разных деноминаций, что в чем-чем, а уж в фарисействе мы едины ("фарисейство" - именно в этом, широком смысле. По некоторым признакам протестанты, например, типологически ближе к саддукеям, но не об этом сейчас речь). Кроме того, сами по себе межконфессиональные отношения - хороший тест на фарисейство. Ведь, с одной стороны, имея ясное указание на все времена Апостола Иоанна: "Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего: всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него" (1Ин.4:20-5:1), - мы относимся друг другу суровей, чем наши предшественники времен Иисуса к мытарям и грешникам. А с другой, здесь и возможность проявить позитивный потенциал фарисейства, чтобы не поступиться под предлогом братолюбия чистотой "здравого учения" (но опять-таки, сегодня в православном обиходе встретишь порой не меньше нездравого ("неправославного"), чем в инославных учениях - но отношение к нему, в лучших фарисейских традициях, куда снисходительнее...)
                              ----------------
                              Читая эти строки - и то, что (и как) он пишет здесь - просто удивляешься.......
                              Последний раз редактировалось Олег2008; 18 February 2010, 04:14 AM.

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Michalik
                                ... А любой крючкотвор, который пытается всё оправдать Писанием .... Закончите сами.
                                Michalik, я отношусь к Православию с уважением, как и к другим христианским конфессиям. Православных христиан, считаю братьями, хотя и не согласен с многими доктринами, преданиями, уставами,... . Но это я могу понять.

А вот что мне неясно.
                                Сегодня в баннере гугла на форуме, увидел такое - http://googleads.g.doubleclick.net/a...gocch.com&nm=5

Скажите, как можно виртуально поставить свечку виртуальным святым с надеждой на реальную помощь?

Вы считаете, что Бог и все святые сидят в инете и считают свечки?

Ответьте пожалуйста просто, без "крючкотворства" и хамства. Спасибо.

Комментарий

Обработка...