Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от Фей Захмарный;1969667

[QUOTE
    Ум Христов только у детей Божиих. А те, кто не Божий - дети дьявола. А теперь скажите сколько в церкви детей дьявола и детей Бога?
    Так вы раб Христовый или всё-же дитя Божие???А то что касается детей церкви,то это лишь ваше воображение посредством своего привитого (со стороны общины)сознания имеете место разродненности,на тех и других.
    Намекну - все, кто не покаялся и не обратился и не иповедывалХриста Господом и не изменился в жизни так, что его можно назвать заново рождённым - тот не имеет ум Христа. Не зависимо от того, что лялякает церковь - так как рождение - от БОга, а не от церкви.
    Это не намёк это призыв. Ответьте: за что мне каятся? -Ежели меня родил таким каков я есть Всевышний и Сущий Отец Небесный??? Или же вы противетись? И для чего мне когото исповедовать?- ежели Отец мой Род открылся мне по средством Своего Достоинства во мне? Так пусть и исповедывают те кто Его распял и каятся в содеянном.
    А разным еретикам хочеться натянуть на себя этот ум и блистать тем, чего в помине нет
    Громкое слово"истинного" христианина!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

[QUOTE=Зикар;1969734]
      Сообщение от Фей Захмарный;1969667

Так вы раб Христовый или всё-же дитя Божие???А то что касается детей церкви,то это лишь ваше воображение посредством своего привитого (со стороны общины)сознания имеете место разродненности,на тех и других.
      Это не намёк это призыв.:yes: Ответьте: за что мне каятся? -[B
      Ежели меня родил таким каков я есть Всевышний и Сущий Отец Небесный???[/B] Или же вы противетись? И для чего мне когото исповедовать?- ежели Отец мой Род открылся мне по средством Своего Достоинства во мне? Так пусть и исповедывают те кто Его распял и каятся в содеянном.
      Громкое слово"истинного" христианина!
      Страсти накаляются!!! Помогу тебе снять "напряг" и разобраться кто есть кто! Ты можешь доказать, что Браммен и Фей не верят Христу Иисусу? Я не могу- они верующие, а значит дети Божьи! А вот твое неверие Христу и доказывать не нужно- оно на поверхности, значит чей ты?! Хочешь поиграем в игру : " Верю ли я Иисусу Христу?" ? Если докажешь мое неверие- прилюдно покаюсь ,если докажем твое неверие- ты покаешься! Смотри какой соблазн меня лжецом выставить! Соглашайся- не пожалеешь! Раб и друг Христа Иисуса павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от irbe
        а ещё предание.
        ..и в который раз все по кругу... Все 27 книг, образующих канон Нового Завета, христианская Церковь принимала с самого начала. (впрочем, довольно долгое время не было единства мнений относительно каноничности Послания к Евреям и Откровения Иоанна Богослова).
        Не будете так любезны привести полный список Св. Отцов Церкви и их трудов.

я надеюсь, что вы непреднамеренно не упомянули и другие молитвы в писании, а просто забыли.
        например молитва разбойника на кресте, или молитва архидиакона стефана и ещё много молитв.
        В данном случае я не ставил перед собой задачу провести количественное сравнение молитв Св. Писания с православными молитословами...

и православие об этом непрестанно говорит. не нужны Господу никакие служения рук человеческих, но они нужны САМОМУ ЧЕЛОВЕКУ. вот что важно понять. мы приходим в храм не Богу служить, а помолиться ему со словами - "Изведи из темницы душу мою. исповедуюсь перед имнем Твоим"
        а что же касается дыма кадильного...совершая каждение напоминается молящимся именно о необходимости молиться а не размышлять - "да исправится молитва моя, яко кадило пред Тобою. воздеяние руку моею - жертва вечерняя"
        т.е. в Православном храме в полной мере переплелось язычество и христианство...
        Да, понял - при каждении - разум отключается... не отсюда ли идет такое многословие в молитвах... Поймите правильно - не хочу обидеть.. Но Сам Господь учил как должно молиться...

если речь шла об этом, то и должно было бы ОБ ЭТОМ сказать изначально.

но как бы -то ни было. за деньги ли, бесплатно ли, а совершить то, о чём просят священник обязан. вы это и сами понимаете. если конечно исполняемое в его компетенции. и про деньги упоминание несколько неуместно. я думаю вы не начнёте поднимать тему оплаты за требы?
        Гм... речь шла - цитату же в пы.сы привел - могу еще раз привести...

Nostaw Цитата:
        На проповеди время практически не остается, я уже отмечал это - в лучшем случае 10-15 минут вопросов - ответов - потом батюшка убегает, ссылаясь на занятость - светить квартиры, машины и пр.

Irbe цитата: но что же поделаешь? отказаться и не окормлять паству? по Христиански ли это тбудет?

Nostaw Цитата:
        Вы под окормлением понимаете - освящение вещей? освящение вещей ЗА ДЕНЬГИ (ведь именно об этом идет речь) важнее чем Слово Пастыря для ЖЕЛАЮЩЕГО УСЛЫШАТЬ? (что собственно и является окормлением - ДУХОВНОЕ НАСТАВНИЧЕСТВО) - это тоже отсюда - "Почему каждый свой шаг Православие должно мотивировать ТОЛЬКО ПИСАНИЕМ?"

Это что намеренное искажение смысла?

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

nostaw, большими буквами писать никчему. я пока, слава Богу, не слепой. впрочем благодарю вас, крупный шрифт читать удобнее.

но по делу.

Все 27 книг, образующих канон Нового Завета, христианская Церковь принимала с самого начала. (впрочем, довольно долгое время не было единства мнений относительно каноничности Послания к Евреям и Откровения Иоанна Богослова).
          а у кого не было единого мнения? и кто, наконец, и когда, привёл всё к единому знаменателю?

Не будете так любезны привести полный список Св. Отцов Церкви и их трудов.
          боюсь это будет несколько затруднительно ибо займёт не одну страницу форума. впрочем, если вам это необходимо, я потрачу несколько дней и приведу требуемый список в отдельно открытой теме.

В данном случае я не ставил перед собой задачу провести количественное сравнение молитв Св. Писания с православными молитословами...
          дело в том, что молитвослов - книга для частного использования. за Богослужением она не применяется.

т.е. в Православном храме в полной мере переплелось язычество и христианство...
          Да, понял - при каждении - разум отключается... не отсюда ли идет такое многословие в молитвах... Поймите правильно - не хочу обидеть.. Но Сам Господь учил как должно молиться...
          хорошо. давайте рассмотрим православное Богослужение. так будет правильно ибо у вас какое-то первратное суждение о том, что происходит в православных храмах.

я не хочу быть голословным утверждая, что никакого многословия за Богослужением нет.

начало службы. священник возгашает - "Слава Святей, Единосущней и Нераздельней Троице. всегда, ныне, и присно, и во веке веков"

скажите, это противоречит Писанию? наверное нет ибо - "Хвалите имя Господне, хвалите раби Господа"

мне продолжать? извольте. следом поётся или читается 101 псалом. это тоже отнесём к многословию?

потом великая ектения(прошение) помните? "просите и даног будет вам"

посмотрим о чём же мы просим Бога на службе:

Миром Господу помолимся.

О свышнем мире и спасении душ наших Господу помолимся

О мире всего мира, о благостоянии святых Божиих церквей господу помолимся.

ну и т.д это тоже как-то тне сочитается с Библией?

так может быть ей противоречит псалом 1-й который поётся следом?

я могу продолжить излагать ход Богослужения, но вы и сами убедились в своей неправоте относительно этого вопроса.

Это что намеренное искажение смысла?
          вынужден повториться. священник идёт освящать дома и машины не потому что ему за это платят, а потому что его об этом просят. увы, это так, и ваши обвинения несостоятельны. извините.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от irbe
            nostaw, большими буквами писать никчему. я пока, слава Богу, не слепой. впрочем благодарю вас, крупный шрифт читать удобнее.
            Прошу извинить, что не извинился. Надо было отойти и сохранил все в Ворде - и вот результат
            но по делу.
            а у кого не было единого мнения? и кто, наконец, и когда, привёл всё к единому знаменателю?
            Лаодикийский Собор определил канон Ветхоно и Нового завета в 360 году, по другим данным не позднее 343 года. Но не следует же полагать, что до того времени Церковь пользовалась другими источниками. 6 Вселенский собор - подтвердил принятый канон...
            Вопрос о каноничности Откровения И. Богослова долгое время оставался открытым. В IV веке некоторые авторы даже приписывали его Керинфу. Среди Отцов Церкви, отрицавших каноничность Откровения, были свт.К. Иерусалимский и, Г. Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета». Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом Лаодикийским поместным собором 364 г. На рубеже V века, однако, возобладало мнение Афанасия Великого о каноничности Апокалипсиса; оно было подтверждено поместными соборами Иппонским (383 г.) и Карфагенским (419 г.)
            Что касается большинства книг составивших канон НЗ - Церковь использовала их с конца 1-начала 2 веков..

боюсь это будет несколько затруднительно ибо займёт не одну страницу форума. впрочем, если вам это необходимо, я потрачу несколько дней и приведу требуемый список в отдельно открытой теме.
            Я об этом и говорю. И Вы уверены, что ни одна строчка не исказила Св. Писания?

дело в том, что молитвослов - книга для частного использования. за Богослужением она не применяется.
            хорошо. давайте рассмотрим православное Богослужение. так будет правильно ибо у вас какое-то первратное суждение о том, что происходит в православных храмах.
            я не хочу быть голословным утверждая, что никакого многословия за Богослужением нет.
            начало службы. священник возгашает - "Слава Святей, Единосущней и Нераздельней Троице. всегда, ныне, и присно, и во веке веков"
            скажите, это противоречит Писанию? наверное нет ибо - "Хвалите имя Господне, хвалите раби Господа"
            мне продолжать? извольте. следом поётся или читается 101 псалом. это тоже отнесём к многословию?
            потом великая ектения(прошение) помните? "просите и даног будет вам"
            посмотрим о чём же мы просим Бога на службе:
            Миром Господу помолимся.
            О свышнем мире и спасении душ наших Господу помолимся
            О мире всего мира, о благостоянии святых Божиих церквей господу помолимся.
            ну и т.д это тоже как-то тне сочитается с Библией?
            так может быть ей противоречит псалом 1-й который поётся следом?
            я могу продолжить излагать ход Богослужения, но вы и сами убедились в своей неправоте относительно этого вопроса.
            И это все? Почему же тогда не остается времени на проповедь?

вынужден повториться. священник идёт освящать дома и машины не потому что ему за это платят, а потому что его об этом просят. увы, это так, и ваши обвинения несостоятельны. извините.
            Вы опять ушли от собственного ляпа.. Повторю в третий раз..
            Гм... речь шла - цитату же в пы.сы привел - могу еще раз привести...
            Nostaw Цитата:
            На проповеди время практически не остается, я уже отмечал это - в лучшем случае 10-15 минут вопросов - ответов - потом батюшка убегает, ссылаясь на занятость - светить квартиры, машины и пр.

Irbe цитата: но что же поделаешь? отказаться и не окормлять паству? по Христиански ли это тбудет?

Nostaw Цитата:
            Вы под окормлением понимаете - освящение вещей? освящение вещей ЗА ДЕНЬГИ (ведь именно об этом идет речь) важнее чем Слово Пастыря для ЖЕЛАЮЩЕГО УСЛЫШАТЬ? (что собственно и является окормлением - ДУХОВНОЕ НАСТАВНИЧЕСТВО) - это тоже отсюда - "Почему каждый свой шаг Православие должно мотивировать ТОЛЬКО ПИСАНИЕМ?"

Что есть ДУХОВНОЕ НАСТАВНИЧЕСТВО и что есть ОСВЯЩЕНИЕ ВЕЩЕЙ... Дайте определение первому и второму - согласно Св. Писания.

Значит на проповедь времени нет. Надо идтить освящать машины - ибо истинные христиане об этом просят... А проповедь - так, дело пустое... выходит...

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от nostaw
              ...
              Что касается большинства книг составивших канон НЗ - Церковь использовала их с конца 1-начала 2 веков..
              ....
              Что за глупости. Церковь использовала письменное свидетельство апостолов (Евангелия и Послания) с того момента, как они были получены теми, для кого писались. Но вопрос не в этом, а в том - с каких пор эти частные письма апостолов и их сподвижников (например, письмо Луки Феофилу или письмо Павла Филимону) стали для христиан частью Священного Писания, т.е., как говорят сектанты - "Словом Бога".... Так вот, статус Писания, новозаветные тексты (основной список) получили только в 4 веке, при канонизации их Церковью.
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от nostaw
                Лаодикийский Собор определил канон Ветхоно и Нового завета в 360 году, по другим данным не позднее 343 года. Но не следует же полагать, что до того времени Церковь пользовалась другими источниками. 6 Вселенский собор - подтвердил принятый канон...
                Вопрос о каноничности Откровения И. Богослова долгое время оставался открытым. В IV веке некоторые авторы даже приписывали его Керинфу. Среди Отцов Церкви, отрицавших каноничность Откровения, были свт.К. Иерусалимский и, Г. Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета». Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом Лаодикийским поместным собором 364 г. На рубеже V века, однако, возобладало мнение Афанасия Великого о каноничности Апокалипсиса; оно было подтверждено поместными соборами Иппонским (383 г.) и Карфагенским (419 г.)
                заметте, вы это написали. а отсюда вопрос. как могла запутавшаяся в учениях и погрязшая в ересях и заблуждениях церковь безошибочно определить канон НЗ? вы скажете, что это сделал Дух и я с вами соглашусь ибо Христос так и сказал - "Наставит вас на всякую истину" а отсюда следует неизбежный вывод, что Дух действовал и пребывал с церковью и любой, кто дерзнёт сказать, что со смертью последнего апостола церковь впала в ересь пусть вспомнит откуда у него канон Св. Писания.

Я об этом и говорю. И Вы уверены, что ни одна строчка не исказила Св. Писания?
                абсолютно. и вы это подтвердили словами сказанными выше. но прошу не выискивать у отцов строк якобы противоречащих писанию. я заострял и заострю ещё раз на СОГЛАСНОМ МНЕНИИ СВ. ОТЦОВ ПОДТВЕРЖДЕННОМ ВСЕЛЕНСКИМИ СОБОРАМИ.

Сообщение от nostaw
                Что есть ДУХОВНОЕ НАСТАВНИЧЕСТВО и что есть ОСВЯЩЕНИЕ ВЕЩЕЙ... Дайте определение первому и второму - согласно Св. Писания.
                давайте. что плохого вы видите в освящении домов и автомобилей? мне просто интересно.

мало времени на проповеди? извините, но я вам не верю ни про 10-15 минут, ни про убегание священников сославшихся на занятость. мягко говоря - это не правда.

и знаете почему я вам не верю? потому что на православном Богослужении вы никогда не были. а вывод такой я сделал вот из этой вашей фразы

тоесть вы даже на уровне "зашедшего ради инетреса" не знаете происходящего в православном храме. только не обижайтесь пожалуйста. я ни в коей мере не хочу вас оскорбить.

просто я делаю вывод, что всё вами сказанное о Богослужении, проповедях, убегающих священниках и т.д, вы говорили с чужих слов, и, скорее всего, со слов вашего пастора или кто там у вас. а из этих уст можно ли что доброе услышатть в адресс православия?

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от KristonyA
                  Так вот, статус Писания, новозаветные тексты (основной список) получили только в 4 веке, при канонизации их Церковью.
                  Абсолютно неверное утверждение. К примеру ап. Петр уже признавал статус посланий ап. Павла как Писания, читайте в его посланиях.
                  В 4 веке завершился процесс канонизации. Завершился, а не начался.
                  Изучайте раздел богословия под названием "Канон Священного Писания", в нашей библиотеке есть несколько книг-трудов на эту тему.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• otro man
                    Brazhnyk

• 06 March 2007
                    • 130

ещё и спасибо Константину причинившему, где то в 300х, удушье врагам христианства. после того как ему был явлен крест Иисуса Спасителя Человеков (Jesus Hominus Salvator). И также церьковь неприняла бы голословные учения. я больше чем уверен что это было ими изучено и исхожено.
                    ВСЁ ЭТО РАЗУМ.
                    ТАКОЙ РАЗУМ КАК БОГ ЕГО ЗНАЕТ.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от nostaw
                      Это же Вы придумали, будто её не остаётся Вы же уверяете, что являетесь "православным" - ну так можете ли припомнить, когда присутствовали на Литургии, за которой не было проповеди?

Комментарий

• Geizer
                        миротворец

• 26 September 2009
                        • 909

Сообщение от irbe
                        .... как могла запутавшаяся в учениях и погрязшая в ересях и заблуждениях церковь безошибочно определить канон НЗ? вы скажете, что это сделал Дух и я с вами соглашусь ибо Христос так и сказал - "Наставит вас на всякую истину" а отсюда следует неизбежный вывод, что Дух действовал и пребывал с церковью и любой, кто дерзнёт сказать, что со смертью последнего апостола церковь впала в ересь пусть вспомнит откуда у него канон Св. Писания.
                        Во первых, Господь очень заботился о том, чтобы Его Слово дошло да нас, живущих многие века спустя. Поэтому, конечно, Его Дух действовал активно, чтобы церковью был правильно составлен канон Библии, независимо от того, насколько церковь была верной. В этом, собственно, и заключалась ваша главная миссия - донести Писание до будущих поколений. От себя лично выражаю "православной" церкви искреннюю благодарность.
                        А вот то, как вы следовали этому Писанию - это уже другой разговор. Потому что вы отошли от того, что вы канонизировали. Взять хотя бы ту же заповедь о субботе. Некоторые тут пытались убедить меня, что ПЦ и не думала упразднять субботу, другие - что это упразднение идёт от апостолов... Но где примеры отмены субботы в Священном Писании? Там их нет. Напротив: Иисус соблюдал субботу, Пётр проповедовал по субботам, Павел пишет: "для народа Божия ещё остаётся субботство" (Евр. 4: 9).
                        А если бы даже был пример, что некий апостол не соблюдал субботу, следовало бы признать его отступником. Ибо Бог неизменен и никогда не отменяет Своих законов. Не буду приводить многочисленные цитаты из Библии о неизменности Бога. Истинно верующий должен знать. Поэтому Бог никогда не создавал новой религии, ибо это было бы доказательством Его несовершенства при создании старой. Другое дело, что, когда Он давал старую, то сразу не стал говорить всего, т.к. ещё были не готовы, и Христос пришёл и разъяснил. Его наставления предназеначены только для исполняющих закон Моисея! (Иначе ему незачем было рождаться именно в Израиле) А вы решили обойтись без этого закона. Иисус принёс «благодать НА благодать» - благодать вечной жизни на благодать закона. А вы решили по-другому: «Возьмём только эту, новую, благодать. Зачем нам та, старая?». И получилось у вас не «благодать на благодать» а «благодать на пустое место». Но на пустыре и на камне ничего не растёт. Так и вера во Христа без исполнения закона Отца Его Небесного не даст добрых плодов.

Правда может вас немного шокировать, но настало время уже сказать её: ГОСПОДЬ БОГ вообще НЕ СОЗДАВАЛ ХРИСТИАНСТВО, как некую новую религию. Зачем Ему было это делать? Учение Христа - всего лишь дополнение и разъяснение закона и пророков, учение о том, как совершенным образом исполнить закон Божий, чтобы обрести истинное знание и достичь вечной жизни.

Иисус Христос - предсказанный иудейскими пророками Мессия. Он никогда не говорил Своим ученикам: "вы должны выйти из иудаизма, не ходите больше в синагоги". Он сказал: "изгонят вас из синагог" (Ин. 16: 2), что равносильно предписанию оставаться иудеями. Это подтверждается и у Павла: «Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники » (Гал. 2: 15); «посему для народа Божия еще остается субботство» (Евр. 4: 9).
                        Просто Христос создал школу назорейства в рамках того же иудаизма. Он не отменял заповедей.
                        Посему, если и были апостолы, не соблюдавшие субботу, то это уже сразу и не апостолы, а грешники. Понимаете, параллельные прямые, которые пересеклись, уже не параллельные прямые. Праведник, нарушающий заповедь - уже не праведник, а грешник. Христиане, отменившие субботу - уже не христиане, а беззаконники.

Бог нелицеприятен: как вы не подмазывайтесь к Нему, как долго вы не пойте литургии, если вы нарушаете заповедь, вы грешники. Богу нельзя дать взятку в виде литургии, для того чтобы Он признал ваш грех праведностью. Он неподкупен. Но вы этого не понимаете. Вы поймите: «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?» (Чис. 23: 19).

Коренная ошибка так называемых "христиан" - в том, что они думают будто Бог допустил ошибку, а затем послал Христа, чтоб Тот её исправил. Но БОГ НИКОГДА НЕ ОШИБАЕТСЯ. Если Он дал закон, то дал его навсегда. Закон Его незыблем. Это неоднократно подтверждает и Христос. Но "христиане" решили, что "Христос отменил Ветхий Завет". Это мне часто приходилось слышать от "православных". Сие есть лжесвидетельство против Христа. Либо церковь должна отказаться от подобных догматов, либо искренне верующий должен покинуть её.
                        А за то, что донесли Писание - спасибо. В этом и заключалась ваша миссия. А теперь истинным Своим последователям Бог говорит:
                        «выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её; ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её» (Откр. 18: 4,5). Аминь.

Сообщение от irbe
                        мало времени на проповеди? извините, но я вам не верю ни про 10-15 минут, ни про убегание священников сославшихся на занятость. мягко говоря - это не правда.
                        Правда, правда. Я сам был "православным", ходил на "богослужения". Так и было: живой разговор с прихожанами - только 10 минут после литургии. А перед этим - 3 часа литургии, напоминающей похороны, на мёртвом и непонятном языке. Кому это нужно? После литургии и священнику и батюшкам уже не до чего - все устали.
                        Вам бы эти литургии взять и отменить. Потому что это издевательство над людьми. Вы думаете, что Бог это одобряет - когда над людьми издеваются? Вот таким вот жестоким вы Бога представляете? Хороооший же у вас Бог... Разве кому захочется к такому Тирану в Царство Его? Неетушки... Потому многие и уходят из "православия". Задумайтесь: что-то у вас не то. Не по-человечески. И не по-божески.
                        Последний раз редактировалось Geizer; 17 February 2010, 06:05 PM.
                        «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
                          миротворец

• 26 September 2009
                          • 909

Сообщение от KristonyA
                          Вот это я не сразу приметил! Вы оказывается еще и "писатель"! Такого уровня невежество, в области порчи макулатуры, редко можно встретить. Я бы хотел приобрести экземпляр бумажного издания, для своей библиотеки сектантской литературы и псевдохристианских курьезов.
                          Братан, ты ж себя дурачком выставляешь. А конкретно можешь сказать: в чём моё невежество выражается? Какое из положений моей книги неверно, и в чём? Если ты такой умный, так наставь, как истинный христианин заблудшего. А так лаять и собака может. Я в книге призываю только к одному - к соблюдению заповедей Бога. И кто выступит против этого, тот демон, и его место в аду. Станешь спорить?

Сообщение от KristonyA
                          Хорошо бы, гражданин "писатель", научиться не приписывать людям своих домыслов и перестать клеветать, коль уж взялись себя именовать "христианином". Скорее всего Вы еще пменьший христианин, чем писатель.
                          Опять же, нельзя ли поконкретнее: где и что я приписал, где и что оклеветал? Потому что получается, что сейчас ты клевещешь.

Сообщение от KristonyA
                          Я должен верить, что Христос с Вами во все дни? Хорошая претензия... ничего не скажешь. Но, расстрою. Я верю, что Вы с диаволом во все дни, пока не раскаетесь в своей лжи и клевете против Церкви Христовой.
                          Ты не понял, брат: ТЫ должен верить, что Христос с тобой. Что, не научили "батюшки"? Я тебе об этом и говорил: "А вы не так верите?". Я ж говорил о своей вере и спрашивал о твоей. Здесь нет никакой претензии. Раз ты не читал Евангелия, придётся тебе процитировать слова Христа: "Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Матфея, 28: 20). Ты веришь в это - что Христос с тобой? Про это я и спрашивал.
                          Я - с диаволом? Ну разве что, сейчас вот ему отвечаю. Разве диавол призывает Божьи заповеди соблюдать, как я это делаю в своей книге? У тебя, браток, неверное представление о диаволе. Диавол учит как раз обратному - не соблюдать заповеди, а нарушать. Он-то и искусил "православных" христиан, когда Константин великий в 321-м году издал указ, повелевающий им праздновать вместо субботы воскресенье. Им бы, по примеру Христа, сказать: "Отойди от нас, сатана, ибо написано: помни день субботний", но они, то ли устав от гонений, то ли купились на "в честь воскресения Христа", но приняли этот указ и стали нарушать 4-ю заповедь. С тех пор стали грешниками. Тут-то Диавол и стал их опекуном, научил их, что вот ещё "святых" почитать - это тоже хорошо, и иконы, и святые мощи... и пошло-поехало. И что мы имеем в наши дни? Язычество, лживо именующее себя "церковью Христовой".

Сообщение от KristonyA
                          Да не с моими сектами, а с Вашими.
                          Задолбал...

Сообщение от KristonyA
                          Вы у нас "гордый и одинокий Лобо"? А как же единство НАрода Божьего? Как Собрание верующих? Как Церковь, которая есть Тело Христово? Или Вы уже достигли нирваны, и стали Выше Церкви Христовой?
                          Видимо, являюсь членом Церкви, но части её рассеяны по миру неизвестно где. А вокруг я не вижу истинной Церкви: адвентисты не ведают о своей бессмертной душе, "православные" отменили заповеди Бога, баптисты какие-то слишком суровые... Вряд ли я смогу ужиться с какой-либо христианской конфессией.
                          Вот ты скажи: в какую мне христианскую конфессию войти, если я верю в реинкарнацию (вернее - знаю)? По-моему, никакая христианская конфессия реинкарнацию не признаёт, хотя Христос говорил о ней, когда говорил о Иоанне Крестителе - что он и есть Илия, которому должно придти (Мф. 11: 14). Дык, куда ж мне податься? Ведь как апостол Христов учит: "Всякий поступай по удостоверению своего ума" (Рим. 14: 5).

По поводу книги. Я не фанатик: докажи мне, что "православие" истинно - и я стану "православным".
                          Но ты этого не сможешь сделать. Потому что Библию я читал и с мозгами у меня всё в порядке. И вся Библия вопиёт против "православия": там не описано поклонение "святым", иконам и мощам, там не предписано праздновать воскресенье вместо субботы. Потому вы в храмах, вместо изучения Библии, литургии поёте, чтобы народ не увидел вашей лжи. Если б в храмах читали Библию, то обнажилась бы вся ваша неправда. Хотя, если б стали читать, то уже были бы праведнее...
                          «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от KristonyA
                            Что за глупости. Церковь использовала письменное свидетельство апостолов (Евангелия и Послания) с того момента, как они были получены теми, для кого писались. Но вопрос не в этом, а в том - с каких пор эти частные письма апостолов и их сподвижников (например, письмо Луки Феофилу или письмо Павла Филимону) стали для христиан частью Священного Писания, т.е., как говорят сектанты - "Словом Бога".... Так вот, статус Писания, новозаветные тексты (основной список) получили только в 4 веке, при канонизации их Церковью.
                            От того что закон тяготения был открыт в 17 в - когда Ньютону яблоко по темечку тюкнуло - не значит, что он (закон) до того времени не существовал...
                            Исходные тексты Нового Завета, появились в разное время, начиная со второй половины 1 века н.э. В течение первых веков был сформирован канон НЗ. Понятие Новый Завет введено Апостолом Павлом в 1 Кор.11:25 и 2 Кор 2:6
                            Книги Нового Завета были канонизированы Церковью в разное время, в промежутке между I и IV веками. Проблемы возникли только с двумя книгами. На Востоке Откровение Иоанна Богослова считали слишком мистической книгой (её до сих пор не читают при богослужениях), а на Западе сомневались в авторстве одного из Посланий Павла и т.д.
                            Что здесь глупого?
                            Выходит до 4 века Церковь не жила и не Дышала?

Выделение православия на фоне появляющихся ересей начало оформляться во 2-3 вв н. э. Православие противостояло гностицизму.

Терминологическое значение Православия закрепилось в конце 4 века.

Современная православная Церковь рассматривает всю историю Церкви до Великого Раскола как свою историю.
                            Православное вероучение, по убеждению его приверженцев, восходит к апостольским временам (1 век).

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от irbe
                              заметте, вы это написали. а отсюда вопрос. как могла запутавшаяся в учениях и погрязшая в ересях и заблуждениях церковь безошибочно определить канон НЗ? вы скажете, что это сделал Дух и я с вами соглашусь ибо Христос так и сказал - "Наставит вас на всякую истину" а отсюда следует неизбежный вывод, что Дух действовал и пребывал с церковью и любой, кто дерзнёт сказать, что со смертью последнего апостола церковь впала в ересь пусть вспомнит откуда у него канон Св. Писания.
                              абсолютно. и вы это подтвердили словами сказанными выше. но прошу не выискивать у отцов строк якобы противоречащих писанию. я заострял и заострю ещё раз на СОГЛАСНОМ МНЕНИИ СВ. ОТЦОВ ПОДТВЕРЖДЕННОМ ВСЕЛЕНСКИМИ СОБОРАМИ.
                              давайте. что плохого вы видите в освящении домов и автомобилей? мне просто интересно.
                              и знаете почему я вам не верю? потому что на православном Богослужении вы никогда не были. а вывод такой я сделал вот из этой вашей фразы
                              тоесть вы даже на уровне "зашедшего ради инетреса" не знаете происходящего в православном храме. только не обижайтесь пожалуйста. я ни в коей мере не хочу вас оскорбить.
                              просто я делаю вывод, что всё вами сказанное о Богослужении, проповедях, убегающих священниках и т.д, вы говорили с чужих слов, и, скорее всего, со слов вашего пастора или кто там у вас. а из этих уст можно ли что доброе услышатть в адресс православия?
                              Вот просто спорить с Вами далее не вижу смысла - удумывайте себе все что угодно! На этом и окончим... Впрочем можете сослаться на Св. Писание где говорится об освящении квартиры, машины, дерева, сада, самолета, броненосца, ракетоносца и т.п.
                              P.S.
                              Делайте выводы, какие Вам угодно.. Вы думаете, что поймали там кого-то в чего-то. Перечитайте собственное видение Литургии - лишь исключительно в вашем контексте я ответил (И это все?) - и справедливо задал вопрос - почему же тогда не остается время на Проповедь? Литургия длится в среднем 1.15-1.30 - потом народ потихоньку начинает растворяться за вратами храма. Остается процентов 10-15 Вот на их вопросы и отвечает Батюшка... в течение 10-15 минут, затем убегает дав полабызать свой рукав.. на прощание..

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Клантао
                                Это же Вы придумали, будто её не остаётся Вы же уверяете, что являетесь "православным" - ну так можете ли припомнить, когда присутствовали на Литургии, за которой не было проповеди?
                                Вот глядя на подобных Вам, Клантао - хочется закрыть глаза и бежать... Прочтите мой ответ Irbe. Где я говорю об отсутствии проповеди? Я говорю о ее СОДЕРЖАНИИ.

Комментарий

Обработка...