Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от KristonyA
    А к чему лезть в вопросы в которых Вы не компетентны, и исключительно ради того, чтоб блеснуть "познаниями"?
    Я не буду особо отрицать, что не особо компетентен в вопросах различий ААЦ и ПЦ, но вот вам цитата вашего собрата c Кураевки:
    1. Вселенские Соборы созывались для борьбы с ересями. В дискуссиях с еретиками вырабатывалась та богословская основа, которая поддерживалась и одобрялась святыми отцами (представителями всех поместных Церквей), и которая, принимая форму догмата, воплощалась в соборном постановлении (оросе). Например:

1) Первый Никейский Собор 325г. - Святая Церковь исповедует в Пресвятой Троице одну природу (против Ария) и три ипостаси (против Савелия).
    2) Второй Константинопольский Собор 381г. - По предложению Григория Нисского против учения Македония в Символ Веры было включено словосочетание «от Отца исходящего». Константинопольский Собор принял семь канонов, где отмечались все нововведения принятые из-за ересиархов, и подчеркнул верность Никейскому Собору.
    3) Третий Эфесский Собор 431г. - Против Аполлинария в Символ Веры было введено словосочетание «...рожденного прежде всех век».
    Борьбу против Нестория возглавил Кирилл Александрийский. Эфесский Собор принял формулу свт. Кирилла Александрийского «единая воплощенная природа Бога-Слова».

2. Как вы думаете, на основании чего определяется истинность Вселенского Собора, как собрания представителей всех без исключения поместных церквей?
    Конечно же, на основании Соборности! Вы же исповедуете Никейский Символ Веры! Там ясно сказано: Верую во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь! Думаю, здесь не сложно догадаться, что без Соборности, без Кафоличности, т.е. без всей полноты Церкви, Собор не может быть Вселенским!
    То есть разница между ААЦ и ПЦ - как минимум четыре Собора!

И дальше, мнение православного священника:

"Не я начал это утверждать, но многие святые отцы и духоносные мужи. Я только придерживаюсь их мнения, ибо оно от Бога и истинно. К сожалению, это представители Армянской церкви поставили ее вне Церкви Христовой отвержением решений Халкидонского Вселенского Собора и принятием ереси монофизитства и других нарушений православной Традиции. От этого она превратилась в самоизолированную и отделенную от Вселенской Церкви однонациональную церковь, имевшей общение только с монофизитскими еретичествующими церквями. Теперь она идет на сближение с другими еретиками папистами римо-католиками и отступниками МП. Отступившим от Христа еретикам, потерявшим благодать Божию, легко договориться о дружбе и общении между собою, ибо при всех их некоторых различиях они РАВНО БЕЗБЛАГОДАТНЫ и РАВНО НЕ ЕСТЬ ЦЕРКВИ ХРИСТОВЫ, но сборища разномыслящих еретиков."

То-есть, как мы видим, до согласия ещё далеко.
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от irbe
      мы с клантао солидарны. вы должны были бы заметить, что клантао, говоря о размышлении, уточнил - "правда молитвенном" и я сказал - "способствует молитве"

что есть одно и тоже. извините.
      Пусть будет так.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

irbe, я вашу мысль сокращу. Фей, две стороны, у обоих одинаковые книги, но обе стороны понимают из по своему, мы из них выводит догмат Троицы, а гноститики о разных богах. При этом обе стороны ссылаются на апостолов. Далее сложнее, Фей говорит, что свт. Иреней показывает приемственность передачи книг от апостолов, а irbe говорит о преемственности понимания этих книг.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Я не буду особо отрицать, что не особо компетентен в вопросах различий ААЦ и ПЦ, но вот вам цитата вашего собрата c Кураевки:
          Так Вы по цитате судите что ли об этом вопросе? Если я буду рассуждать по цитатам здесь присутствующих, то, простите...

Господин Омоленко отъявленный сектант, и в РПЦ МП не входит.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от BRAMMEN
            Я всего лишь показываю вам ваше заблуждение.
            А разве Вы Бог? Вы же сами чуть ранее очень категорично заявило, что то в компетенции Одного лишь Бога.

Сообщение от BRAMMEN
            А православие, к этому "уму", решило своего ума подмешать через предания.
            А разве то в Вашей компетенции определять? Будьте верны своим словам - то все дело Божие определять, кто что и где добавил, и кто что и где убавил. Вы же не имеете ум Христов?

Сообщение от BRAMMEN
            Бог Свою премудрость возвещает через слово, напомню то что вы называете свитком. Ну впрочем по этой причине и крен в мышлении.
            Именно, крен в Вашем мышлении. Ибо Вы не видите разницы между живым словом, исходящим из уст Божиих (которое возвещается всегда в Духе Святом) и словами Божьими, запечатленными при помощи "букв" на холсте (а эти слова Божьи очень легко извратить, ибо и бесы их цитируют, естественно, не во Святом Духе).
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Фей Захмарный
              ум Христов имеют те, кто покаялся перед Богом и родился свыше. Лишь тогда они имеют ум Христа. А в церкви с 1917 по 1889 год в большинстве случаев КГБшники сидели при власти - это факт. Неверующие люди. Что они имели ум Христа?
              Неверующие ум Христов не имеют.
              Что же касается Вашей категоричности о том, что с 1917 по 1989 (а не 1889 - Вы видимо опечатались) годы большая часть была под КНБшниками, то я воздержусь от возражений, ибо не располагаю данными точной статистики по этому вопросу.
              Но в главном, как я понял, Вы со мной согласны (в отличае от некоторых здешних неопротестантов), что ум Христов таки является достоянием истинно уверовавших.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Фей Захмарный
                Вы наверное не читали Слова Божия? Я привёл историю царя Иосии (4 Царств 21-23 главы). Если вы не читали - извините.

Но даже Христос говорил - не потому ли ошибаетесь вы, что не знаете ни Писания, ни Божией Силы.

Я хороше знаю то, о чем говорю, даже если вы не верите...
                Тс-с-с-с-с-с!!!
                Не кипятитесь
                Не вы ли писали?
                ,,,,Пробуждение в Израиле начиналось , всегда с чтения книги Закона.,,

Точно всегда или всё таки не всегда?

А что читал Моисей,выводя еврейский народ из египетского рабства?
                А что читал Иисус?
                Или Он проповедовал?

А знаете ли вы,что канон Нового Завета был сформирован к концу 2 века?
                Так по вашему до 200 года пробуждения не было?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• KristonyA
                  Orthodox

• 23 December 2009
                  • 3635

Сообщение от анатолий17
                  Тс-с-с-с-с-с!!!
                  ...
                  Не правильно. Канон Нового Завета только начал складываться в 4 веке (в частности усилиями Афанасия Великого), и окончательно закрепился только в 10 (!) веке.
                  Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от анатолий17
                    Тс-с-с-с-с-с!!!
                    Не кипятитесь
                    Не вы ли писали?
                    ,,,,Пробуждение в Израиле начиналось , всегда с чтения книги Закона.,,

Точно всегда или всё таки не всегда?

А что читал Моисей,выводя еврейский народ из египетского рабства?
                    А что читал Иисус?
                    Или Он проповедовал?

Толик,Ты же не хочешь сказать, что писания Апостолов не читали до 2 века? Ну а в чем проблема? А "пробуждение" при Моисее хорошо известно тельцом золотым! А Иисус ЧИТАЛ Писания! И в Нем они исполнились! Че ты словоблудишь? Подумай, ты укрепляешь веру читающих в Писание или разрушаешь ее?! Кто призывает к неверию Писанию ты надеюсь знаешь! Так на чью мельницу водицу льешь? А то некоторым Господь советовал жернов мельничный примерять к шее в такой ситуации! Уж не о тебе ли Он говорил? Успокой меня покаянием своим, а то я переживаю за тебя! Раб и друг Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от Michalik
                      Так Вы по цитате судите что ли об этом вопросе? Если я буду рассуждать по цитатам здесь присутствующих, то, простите...
                      Это была цитата члена ААЦ, присутсвтующий здесь КристониА против тоже ничего не сказал.

Сообщение от Michalik
                      Господин Омоленко отъявленный сектант, и в РПЦ МП не входит.
                      Мой косяк. Прошу прощения.
                      Будьте как дети!

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Толик,Ты же не хочешь сказать, что писания Апостолов не читали до 2 века? Ну а в чем проблема? А "пробуждение" при Моисее хорошо известно тельцом золотым! А Иисус ЧИТАЛ Писания! И в Нем они исполнились! Че ты словоблудишь? Подумай, ты укрепляешь веру читающих в Писание или разрушаешь ее?! Кто призывает к неверию Писанию ты надеюсь знаешь! Так на чью мельницу водицу льешь? А то некоторым Господь советовал жернов мельничный примерять к шее в такой ситуации! Уж не о тебе ли Он говорил? Успокой меня покаянием своим, а то я переживаю за тебя! Раб и друг Христа павел
                        Читать то читали,но этих посланий были тысячи,лишь к концу второго века в некоторых церквях,стали пользоваться тем составом книг Н.З ,которыми пользуемся мы
                        На пример было около 15 евангелий из которых отобраны было 4 евангелия и т.д
                        Вы опять упорствуете,спросите у многих христиан с чего у них началось пробуждение?
                        через песню,
                        книгу
                        ,икону
                        ,молитву
                        ,Святой праздник,
                        Святую Литургию,
                        через свидетельство и т.д
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от анатолий17
                          Читать то читали,но этих посланий были тысячи,лишь к концу второго века в некоторых церквях,стали пользоваться тем составом книг Н.З ,которыми пользуемся мы
                          На пример было около 15 евангелий из которых отобраны было 4 евангелия и т.д
                          Вы опять упорствуете,спросите у многих христиан с чего у них началось пробуждение?
                          через песню,
                          книгу
                          ,икону
                          ,молитву
                          ,Святой праздник,
                          Святую Литургию,
                          через свидетельство и т.д
                          Давай покороче- ты веришь, что каноническая Библия- истинное Слово Бога( богодухновенно)? Про остальные книги скажу- сейчас книг читают не меньше! Но меня интересует Слово Бога, а не мнение людей! Итак ответь- что есть богодухновенное? И дай ссылку почему и кто принял!
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Давай покороче- ты веришь, что каноническая Библия- истинное Слово Бога( богодухновенно)? Про остальные книги скажу- сейчас книг читают не меньше! Но меня интересует Слово Бога, а не мнение людей! Итак ответь- что есть богодухновенное? И дай ссылку почему и кто принял!
                            Павел,мы не закончили первый вопрос.
                            Вы утверждал что пробуждение может быть только после чтения Писания,я вам доказал обратное.
                            Вы поняли что вы ошиблись?
                            -----------------------------
                            Второй вопрос
                            Павел,какой перевод Библии вы считаете Словом Бога,
                            койнэ,латинский,еврейский перевод,
                            Синодальный,Кузнецовой и т.д?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от анатолий17
                              Павел,мы не закончили первый вопрос.
                              Вы утверждал что пробуждение может быть только после чтения Писания,я вам доказал обратное.
                              Вы поняли что вы ошиблись?
                              -----------------------------
                              Второй вопрос
                              Павел,какой перевод Библии вы считаете Словом Бога,
                              койнэ,латинский,еврейский перевод,
                              Синодальный,Кузнецовой и т.д?
                              Ты перепутал. Я не писал о пробуждении вообще. Но раз спросил- оно начинается от действия Духа Святого, который ведет человека ко Христу и дарит веру словам Иисуса! Ну а потом рождение от Бога...но это другая тема.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от irbe
                                тут ключевое слово "именно". согласен. термин неудачный. мой косяк. я хотел сказать "только писанием"
                                поэтому поправляюсь - "Почему каждый свой шаг православие должно мотивировать ТОЛЬКО ПИСАНИЕМ?"
                                А чем еще? Собственно это и видно, что не всегда свои "шаги" и дела соответствуют СВ. ПИСАНИЮ. А с таким раскладом - можно оправдать все, что угодно.

на это я уже ответил пользователю ADC
                                Давайте поразмышляем... "молитвенное размышление", "способствует размышлениям о молитве"... или размышлениям в молитве?
                                Думаю даже отрывка из википедии будет достаточно, чтобы понять что хочет Господь и что делаем мы...
                                " Иисус Христос, придя в мир, осудил как лицемерие молящихся на показ, так и многословие в молитве уподобив подобную молитву языческой. В связи с этим, он установил правила моления предусматривающие немногословность молящегося (так как Господь заранее знает о чем его попросят) и сокрытие процесса моления от посторонних глаз, так как молящийся на публику уже получает свою награду на земле и Господь его прошения слушать не будет (Мф. 6:5-8). Вместе с тем, он преподал «совершеннейшую из всех христианских молитв» (Отче наш). Другой образец молитвы, встречающийся в Евангелии это Молитва мытаря (Лк. 18:13), переданная Иисусом Христом в притче о кающемся грешнике."
                                Все или практически все остальное - идет отсюда - "Почему каждый свой шаг Православие должно мотивировать ТОЛЬКО ПИСАНИЕМ?"

но что же поделаешь? отказаться и не окормлять паству? по Христиански ли это тбудет?
                                Вы под окормлением понимаете - освящение вещей? освящение вещей ЗА ДЕНЬГИ (ведь именно об этом идет речь) важнее чем Слово Пастыря для ЖЕЛАЮЩЕГО УСЛЫШАТЬ? (что собственно и является окормлением - ДУХОВНОЕ НАСТАВНИЧЕСТВО) - это тоже отсюда - "Почему каждый свой шаг Православие должно мотивировать ТОЛЬКО ПИСАНИЕМ?"

мы видим создание необходимой атмосферы для тех, кто пришёл в Храм для молитвы и только для этого.
                                Молитва в сердце нашем происходит непрестанно - как это? Вот от понимания этого и зависит все дальнейшее... Не нужна Господу мистика огня и дыма... Это самообман, самовнушение... с далеко идущими последствиями - о последствиях говорил - для большинства Церковь заканчивается порогом храма..

P.S. дословно...
                                Nostaw Цитата:
                                На проповеди время практически не остается, я уже отмечал это - в лучшем случае 10-15 минут вопросов - ответов - потом батюшка убегает, ссылаясь на занятость - светить квартиры, машины и пр.

Irbe цитата: но что же поделаешь? отказаться и не окормлять паству? по Христиански ли это тбудет?

Комментарий

Обработка...