Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Володя77
    Цитата участника Певчий:

Смотрите, Певчий. Те "учители", на которых Вы опираетесь, имеют обыкновение учить, говоря, примерно такие слова:
    "Верьте мне, братья..., где будет сатана, там и я буду"...
    Если хотите, могу привести и другие подобные высказывание ваших "учителей", совершенно не согласованные с учением Писания.

Это не только не соответствует учению Апостолов, но и явно противоречит учению Апостолов. Апостол же учит так:
    "Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день " (2Тим 1:12).

Итак, в учении ваших "учителей", без особого труда можно видеть ИНОЕ учение..., отличное от учения Апостолов. Согласно Гал 1:.8,9 такое учение подлежит анафеме вместе с таким "учителем".
    Мы, подвизающиеся за веру Евангельскую, не хотим быть под анафемой Апостолов. Поэтому и учения ваших "учителей" слушать нам не нужно.
    Потому что, тот, кто слушает их (даже, просто ради интереса), становится склонным к тому, чтобы принять их... (см. 2Кор 11:4). А тот кто примет эти учения - сам становится под анафему Апостолов (хочет он того, или не хочет) - то есть, автоматически отлучается от Церкви христа.
    Нам это ни к чему.
    Володя, святые писали о духовном.
    Вы же воспринимаете их слова по плоти.
    Всем над должно явиться пред судилище Христово. ВСЕМ! И святым и грешным. Но только для одних эта ВСТРЕЧА станет радостным событием (потому они и не воспримут эту встречу как суд), а для других (которые не очищали себя от скверн мира, ибо поверили в некую "амнистию" для своего беззакония, которое творили при жизни) эта ВСТРЕЧА станет настоящим судом.

"Настоящий век - покаяния, а будущий - воздаяния, этот - делания, а тот - получения награды, этот - терпения, тот - утешения...Мы говорим, что желаем Царства Небесного, а как его получить, о том не заботимся. Не потрудившись нисколько над исполнением заповеди Господней мы надеемся, по суетности нашего ума, на честь равную с теми, которые боролись против греха до смерти."
    Феодосий Великий.

"Царство небесное восхищают не беспечные, не распущенные, не избалованные, не изнеженные, но усиленные искатели. Кто же эти усиленные искатели? Именно те, которые делают славное насилие не другим, а своей воле, которые, похвальным похищением лишая себя удовольствия от настоящих вещей, словом Господним называются отличными восхитителями, и чрез такое восхищение они с усилием входят в царство небесное."
    Авва Авраам.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Володя77
      Ну, это и понятно... Так учит православие... и некоторые из этой организации именно для того здесь днюют и ночуют, чтобы пытаться учить нас именно так, как и учит православие..
      Но, нам хочется учиться, именно так, как учит Писание. Нам не нужно знать, как учит православие. Мы не хотим отступать от учения Писания, которое Бог дал для нашего спасения.
      Мы не хотим гневить Бога... и не будем этого делать.
      Владимир, вот Вам, например, недавний случай на Саяно-Шушенской ГЭС.
      Представьте себе что Вы охранник и вдруг замечаете в бинокль, что некий чужак вяжет цепь детонаторов, готовя взрыв шлюзовых опор гидростанции...
      Смена рабочих ничего не подозревая, исправно занимается своими обязанностями, будучи спокойной за свою охрану... и предвкушает отдых в кругу семьи после тяжёлой смены.
      И вот уж всё готово... и рука террориста тянется к красной кнопочке...
      Остались секунды до взрыва...
      Вы конечно же уже помолились, но пред вами остался единственный выбор, отвести взгляд, полный сочувствия в сторону т.с. "умыть руки"... или же "снять" террориста оптической винтовкой...
      Если можете ответьте без "воды" что предпримете?

Могут ответить и иные гуманисты...

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Певчий
        Отвечаю Вам: как Апостол Петр, поражая Ананию и Сапфиру словом Божиим, умертвил этих двух искусителей Божиих по плоти, вовсе не приговорил их к вечным мукам своим приговором, не дав возможности покаяться (а точнее, то Сам Дух Святой застал нерадивых в их небодрственном состоянии души), так бывает и в случаях убиения различных нечестивых. Ибо любовье Его не сентиментальна. Если есть люди, упорствующие в злых делах к ближним, то Он и дал власть наказывать таких в законном порядке (предусмотренным земными законами каждого государства). Ибо, кого Он любит, тех обличает и наказывает. Потому и для меня нет здесь никакого противоречия в любви к ближнему. Ибо если передо мной станет выбор: с одной стороны невинные жертвы (многим из которых возможно еще надлежит только уверовать в Господа), а с другой стороны - насильник и убийца, противящийся всякой истине; то несомненно справедливость Божия побуждает вступиться за невинных. А участь повинного - в руках Божиих. Коль Он в Своем праведном суде решит спасти ему жизнь, то Он даст мне такую силу, чтобы я словом смог остановить насилие и убийство. А если Он вынесит суд, что должно тому за множество грехов и преступлений отведать из собственной чаши, то Он не даст мне такой силы, чтобы словом остановить безумствующего. Вот из этого знамения я и узнаю, что время применить силу физическую. Или Вы не верите, что Бог силен защитить насильника от праведного наказания от руки раба Своего?
        И наказывая такового, если Бог допустит такое в моей жизни, я не стану ненавидеть этого несчастного. Ибо верю я, что физическая смерть, то еще не окончательная участь убиенного, но есть еще и Суд Божий за гробом. А здесь же, на земле, мы должны творить как дела милосердия и долготерпения по отношению к личным врагам, так и вершить правду Божию по отношению к насильникам и убийцам, посягающими на жизнь ближних моих.
        Я понимаю, что для Вас то интеллектуальная головоломка. Ваш личный духовный опыт не позволяет Вам воспринять поступки Апостола Петра, Моисея, Илии, Давида, Самсона и пр. как поступки любви к ближнему. Но от незрелых детей никто не требует поступков взрослого мужа. Если то для Вас еще сложно, то и не напрягайтесь. Всему свое время.
        Да благословит Вас Господь.
        ... пустое, Певчий. Не хочу тратить время... скажу только вот это.
        Любой мертвый, не принявший Иисуса Христа при жизни (то есть, не рожденный свыше), - не имеет НИКАКИХ шансов войти в Царство Небесное. Так сказал Христос:
        "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин3:5).
        И никакие хитросплетения "учителей" не могут изменить скаазанное здесь Богом.
        Убивая грешника, не знающего Христа, его автоматически навеки лишают Царства Божьего..., выполняя при этом желание сатаны, которому и служат всякого рода убийцы.
        Более говорить с Вами не буду - не вижу в этом смысла.
        Последний раз редактировалось Володя77; 18 October 2009, 05:22 AM.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Певчий
          Володя, святые писали о духовном.
          .
          Нам евангельским верующим, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ не нужно быть там, где будет сатана, - ни физически..., ни духовно.
          Если же кто этого хочет - это его право.
          Будьте здоровы, Певчий.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Володя77
            Более говорить не буду - вижу что это бессмысленно.
            Посмотрим, как Вы выполните собственное же слово.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Володя77
              Нам евангельским верующим, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ не нужно быть там, где будет сатана... ни физически ни духовно.
              Вы уже решили покинуть этот мир?
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Володя77
                Нам евангельским верующим, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ не нужно быть там, где будет сатана... ни физически ни духовно.
                Вы расчитываете не явиться пред Лице Божие, куда явится и сатана, и все ангелы его, и все грешники, и все омытые Кровью Господа?

Комментарий

• Micren
                  Христианин

• 07 September 2009
                  • 298

Сообщение от Певчий
                  Так как Вы объяснили, то лучше бы и не объясняли.
                  Можете сослаться на официальный православный источник, который бы подтвердил, что "для православных предания отцев имеют авторитет больший чем слово Божье"? Или приведите хотя бы некоторых из почитаемых в Православии Отцов, которые бы подтвердили, что Вы только что выразили позицию именно Православной Церкви по данному вопросу, а не оговорили своих оппонентов.
                  Я конечно понимал, что мои слова вызовут у Вас протест. Но так же помню и Ваши посты и ссылки на предания старцев при споре об иконопочитании. Так что сужу по делам, а не по официальным документам. Конечно прямо не написано нигде, что "для православных предания отцев имеют авторитет больший чем слово Божье". Но дела говорят сами за себя. Если помните, одной из причин реформации было и это.
                  Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Micren
                    Я конечно понимал, что мои слова вызовут у Вас протест. Но так же помню и Ваши посты и ссылки на предания старцев при споре об иконопочитании. Так что сужу по делам, а не по официальным документам. Конечно прямо не написано нигде, что "для православных предания отцев имеют авторитет больший чем слово Божье". Но дела говорят сами за себя. Если помните, одной из причин реформации было и это.
                    Более корректно и объективно было бы написать так: Православные признают за авторитет Священное Писание и Священное Предание, а Ваши единоверцы признают только Писание. Это было бы и честно, и не вызывающе. А уже комментировать это высказывание можно по-разному...

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Для Вас, как не знакомому с опытом традиции исторической Церкви, всегда будет предлог что-то понять превратно в деяниях церковных служителей. Ибо любое слово можно перекрутить и домыслить от себя в него то, чего в том слове просто не было. Вот и пример с книгой Дидахе наглядное тому пособие. Вы и ее истолковали также, как и Библию трактуете - по собственному суемудрию. Церковь же так не толковала эти слова.
                      Тот же мотив и та же песня Вы что же не замечаете как этот текст есть обличающий именно того, кто отходит от Писания и домысливает от себя? Я вам привёл текст Дидахе для того, чтобы вы увидели не моё учение или истолкование, а своё заблуждение и именно домысливание. Я никак не истолковываю уже написанный текст именно апостолами. Только слепой не может прочитать то, что написано и истолковывать не надо( чем занимаетесь вы и ваши учителя, не имеющие отношения к Церкви, кроме как искажающими учение Христа).
                      Приведённый текст без истолкования ясно говорит о методе крещения и дорисовать сюда младенца, которому нужно поститься, могут только истолкователи. Дорисовать, что вода живая - это Иордан, может только истолкователь который не видит в тексте того, что хочет видеть.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                        Тот же мотив и та же песня Вы что же не замечаете как этот текст есть обличающий именно того, кто отходит от Писания и домысливает от себя? Я вам привёл текст Дидахе для того, чтобы вы увидели не моё учение или истолкование, а своё заблуждение и именно домысливание. Я никак не истолковываю уже написанный текст именно апостолами. Только слепой не может прочитать то, что написано и истолковывать не надо( чем занимаетесь вы и ваши учителя, не имеющие отношения к Церкви, кроме как искажающими учение Христа).
                        Приведённый текст без истолкования ясно говорит о методе крещения и дорисовать сюда младенца, которому нужно поститься, могут только истолкователи. Дорисовать, что вода живая - это Иордан, может только истолкователь который не видит в тексте того, что хочет видеть.
                        Вы повторяетесь.
                        Не вижу смысла переписывать предыдущие ответы на повторяющиеся вопросы.
                        Извините, если в следующий раз просто промолчу. Не хочется тратить время на пустое препирательство с Вами.
                        Желаю удачи и мира Божия.

Комментарий

• Micren
                          Христианин

• 07 September 2009
                          • 298

Сообщение от Певчий
                          Более корректно и объективно было бы написать так: Православные признают за авторитет Священное Писание и Священное Предание, а Ваши единоверцы признают только Писание. Это было бы и честно, и не вызывающе. А уже комментировать это высказывание можно по-разному...
                          Пусть будет так.
                          Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Micren
                            Аминь, братишка.
                            Учитывая те дела, о которых Евангелие не учит, а некоторые, из наученных своими "учителями", делают и учат так других (в том числе и нас тут пытаются учить тому, что явно потиворечит учению Апостолов и чему Апостолы не учили)... можно видеть определенные признаки и делать определенные выводы.

Ведь Евангелие ни слова не говорит о надобности:
                            - целовать и поклоняться костям мертвых
                            - делать и поклоняться изображениям
                            - проводить богослужение на языках, на которых сегодня не общаются
                            - обязательно строить храмы на костях мертвых людей
                            - молиться кому то ИНОМУ, кроме Бога
                            - использовать для богопознания источники, учение которых противоречит Писанию
                            - поклоняться и молиться ангелам
                            - пытаться, якобы, крестить и влагать Дух Святой в несмысленных младенцев, которые не имеют возможности быть наставленными в вере
                            - учить о, якобы "пресуществлении" при причастии, что Евангелие опровергает
                            - полагаться на силу "крестного знамения", о чем Апостолы не учили..., делать себе духовных Владык, кроме Владыки Христа
                            ... и т.д. устал.. и этого достаточно. Остальное здесь
                            http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html

То есть, нам и так понятно... признаков достаточно. Если Евангелие не учит этому, значит все это добавлено к учению Апостолов...., это не то, чему Апостолы учили Церковь.
                            А если это добавлено ... и если не то - то далее см. Гал 1:8,9 (нужно очень сильно не хотеть открывать глаза, чтобы этого не видеть и не понимать).
                            Да не будет с нами этого.
                            Последний раз редактировалось Володя77; 18 October 2009, 07:01 AM.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Володя77
                              и т.д. устал..
                              Неужели? Так язык - он вроде как без костей, как говорят в народе...

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                Вы повторяетесь.
                                Не вижу смысла переписывать предыдущие ответы на повторяющиеся вопросы.
                                Извините, если в следующий раз просто промолчу. Не хочется тратить время на пустое препирательство с Вами.
                                Желаю удачи и мира Божия.
                                Предыдущие ответы не были ответами утверждающими истину в свете Писания, а были именно домыслами и истолкованием(искаженным).
                                Вы наверное не понимаете, что препирательство у вас с Богом, когда вы поступаете против учения Бога и Церкви. Вам пожелаю близких отношений с живым Богом, а не нарисованным.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...