От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Maurerfreude:
    Что человек не может бросить масонство и стать христианином

Ваш ответ был:

Во-вторых, выход из масонства элементарный: достаточно устного заявления, прекращения посещения работ или прекращения уплаты взносов.

Это вот такой вид пустословия или вы там забываете чего говорите сначала и потом уже кто-то по вашим следам ходит, которые вы за собой не убираете, вот и приходится тыкать

з.ы. и пока мы не определимся с понятием "сатанизм" вы не имеете права меня называть лжецом, смекнули, или повторить?

Приличный человек спросит чего вы имели ввиду, а не будет гнать человеку, что сатанисты это олени Санта-Клауса и вы солгали - вам же не ответ нужен - в кого нибудь во лжи обвинить - вот и всё

Вам задавали конкретный вопрос, вас попросили обосновать ваш ответ, вы начали обвинять во лжи - означает собеседник совсем не готов к дискуссии
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Развратились православные совсем:
        И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас; Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,Втор.4:12...15-16

Вот как евреев призывали не развратиться, а Иисус заключил Новый Завет более совершенный, тем паче никто не должен был сделать изображение образа Бога невидимого

А тут какая картина - язычники что сказать...

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

kirbill, затравка для очередной склоки? Кто-нибудь да клюнет.
          Рекомендую обратить внимание на аватарку Ольги, у нее цветочик, поменяйти вашу на сходную, а то не вяжется ваше понимание приведенного текста с вашей фотографией.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Ольга К.
            Ребята, вы не понимаете - насколько это серьезно - не изображай НИКОГО.
            Не потому ли Бог запретил вообще изображать кого-либо - потому что под видом Бога изобразят зверя???
            Полного запрета на изображения в Ветхом Завете нет.Нельзя изображать Бога,поскольку Его никто не видел.
            Образ зверя из Апокалипсиса,не совсем то зверьё,которое изображали народы окружавшие евреев.Возможно у антихриста натура будет жестокая как бы зверская.Но правитель Земли,который объявит себя Христом и Богом,вряд ли захочет иметь своё изображение в зверином лике.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Сергий 69
              Полного запрета на изображения в Ветхом Завете нет
              Цитата из Библии:
              8 И сделал умывальник из меди и подножие его из меди с изящными изображениями, украшающими вход скинии собрания.
              (Исх.38:8)

Цитата из Библии:
              29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.
              (3Цар.6:29)

Цитата из Библии:
              17 От верха дверей как внутри храма, так и снаружи, и по всей стене кругом, внутри и снаружи, были резные изображения,
              18 сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица.
              (Иез.41:17,18)

Они, вероятно Библию по диагонали читают
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Renev
                Рекомендую обратить внимание на аватарку Ольги, у нее цветочик, поменяйти вашу на сходную, а то не вяжется ваше понимание приведенного текста с вашей фотографией.
                Не вяжется, а слова Апостолов вам привести, теперь можете на попятную идти:
                Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.2-ое.Кор.5:16
                и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, --Рим.1:23

Я не Бог

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от sibman
                  У меня создаётся впечатление,что через трафарет.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Renev
                    Развратились вы православные, не слушаете Апостолов, а они же с Моисеем прекрасно знали - что можете
                    А при чём тут моя аватара, да я дух, но я так и выгляжу - как на аватаре

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от sibman
                      Цитата из Библии:
                      4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                      (Исх.20:4,5)
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от kirbill
                        Не вяжется, а слова Апостолов вам привести, теперь можете на попятную идти:
                        Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.2-ое.Кор.5:16
                        и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, --Рим.1:23

Я не Бог
                        kirbill, вы мне не подскажете, с какого это времени лютеране начали осуждать иконопочитание, и приравнивать его к поклонению пресмыкающимся?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от sibman
                          kirbill, вы мне не подскажете, с какого это времени лютеране начали осуждать иконопочитание, и приравнивать его к поклонению пресмыкающимся?
                          при чём здесь иконопочитание, я привёл слова Моисея и Апостола Павла, что народ развратиться и сделает из славы Бога нетленного образ подобный тленному человеку
                          Что это вы сразу про иконопочитание то?
                          Это уже отдельная история и тут уже православных по всем фронтам рвёт - вплоть до идолопоклонства - кстати Лютер говорил - что иконопочитание не нужно

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от BRAMMEN
                            Цитата из Библии:
                            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                            (Исх.20:4,5)
                            То есть по вашему, Бог противоречит Сам Себе? Запрещает изображения делать, а потом повелевает...
                            И потом, вы с постановлениями7-го Вселенского собора знакомы?
                            Согласно им, за обожествление икон и/или поклонение им, это.. кирдык

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от kirbill
                              - вплоть до идолопоклонства - кстати Лютер говорил - что иконопочитание не нужно
                              Лютер говорил, что это адиафора. И в некоторых лютеранских храмах иконы есть, в некоторых нет.
                              У нас например, нет. А в некоторых немецких и ингрийских приходах - есть.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от sibman
                                То есть по вашему, Бог противоречит Сам Себе? Запрещает изображения делать, а потом повелевает...
                                И потом, вы с постановлениями7-го Вселенского собора знакомы?
                                Согласно им, за обожествление икон и/или поклонение им, это.. кирдык
                                Такое впечатление, что вы только начали участвовать в теме) Либо причина вопросов связана с памятью.
                                Попробую ответить:
                                Сообщение от sibman
                                Бог не противоречит Сам Себе, в отличии от "вселенских соборов".
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...