Аминь! За описку извиняюсь! Он БЫЛ, ЕСТЬ И ГРЯДЕТ!
От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
А вот я против владык и преосвященных (пресвятых нет ).
Но не против икон.
И все возражения против икон надуманны.
Разве есть чёткое док-во того, что иконы ересь, даже если у иконопочитателей нет док-в, что иконы истина?
Стоит ли разделяться из-за этого?Комментарий
-
Комментарий
-
Вигос привет.
"Кто не против вас тот с нами"-слова Иисуса Христа.Так вот в Новом Завете нет вразумительных фраз на запрет изображать правильно Бога или святых, и в Ветхом тоже.
Может то оно и неправильно.Но разделяться из-за этого не грех ли и гордость житейская?
Службу иконе и поклоны иконе я называю службой идолу.
А вот поклоняясь не иконе, а перед ней - ты не грешишь.Потому что просто покланяешься Богу.И Богу можно кланяться не только перед иконой.Можно молиться и без иконы, кланяясь.
Кумир-это изображение не Бога и не святых.
Беда протестантизма в том, что не имея малейшего подтверждения своего категорического иконопочитания в Писании- он изыскивает надуманные места для защиты своей "единственно истинной" точки зрения.Чем попирает заповедь "будьте смиренномудры".Комментарий
-
Тезка!Если иконы у тебя для красоты, то пусть висят на здоровье!У меня роспятие висит тоже!Какой тут грех?Но вот если ты СОВЕРШИШЬ молитву не Богу,вот тут тебе озеро огненное обеспечено.как идолопоклоннику!И есть приказ Творца НЕ ДЕЛАТЬ изображение(иконы)!Того что на небе,на...-ну ты знаешь!СМ.втор.4 и5 гл.!внимательно прочти рим.1:22, 23 "..они обезумели и славу ...Боги изменили в ИКОНУ(образ!), то и предал Бог их делать непотребства..." Всякий извращающий учение Христово не может быть мне братом и иметь со мной ОБЩЕЕ!Поняли почему христиане настоящие разделяются с ложьными?! "Выиди и отделись...какое общение у Христа и велиара(сатаны!)?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А ты молишься перед распятием? Не то что для красоты просто, а для напоминания о Боге, и молюсь перед ними...
И есть приказ Творца НЕ ДЕЛАТЬ изображение(иконы)!Того что на небе,на...-ну ты знаешь!СМ.втор.4 и5 гл.!внимательно прочти рим.1:22, 23 "..они обезумели и славу ...Боги изменили в ИКОНУ(образ!), то и предал Бог их делать непотребства..." Всякий извращающий учение Христово не может быть мне братом и иметь со мной ОБЩЕЕ!Поняли почему христиане настоящие разделяются с ложьными?! "Выиди и отделись...какое общение у Христа и велиара(сатаны!)?!Комментарий
-
А ты молишься перед распятием? Не то что для красоты просто, а для напоминания о Боге, и молюсь перед ними...
В голову не придёт молиться самой деревяшке, или поклоняться кресту-деревяшке.
Я понимаю эти слова ветхого завета лишь как запрет делать изображения ложных богов.А не вообще ангелов,святых и Бога.Так как херувимы были изображены на ковчеге Завета.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Тезка!Извини пожалуйста за Паня!Я не глянул,что ты не русский!Еще раз прости!Паня- это Павел ласкательно !Так в России говорят! Ты наверно спутал с "Пахан"-авторитет в зоне!Впредь буду аккуратным!Не обижайся! Извени,что ты имел ввиду про закон и Христа?Я не понял?Ев. по Иоанну мое любимое!Читал более 150 раз все!Помню почти на изусть!Ссылки по нему можешь не писать-помню где!Повтори вопрос пожалуйста!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Закон дан через Моисея, а благодать и истина произошли через Иисуса Христа-из первой главы.
Павел.Вопрос в том, что в любом случае Ветхий Завет понимается только через призму Иисуса Христа и Нового Завета.Поэтому судить о нём как о истине по самом себе-неверно, и во всяком случае надо осторожно.Ибо апостол Иоанн говоря, что истина произошла только через Иисуса Христа-подразумевает что сам закон неистинен, а он лишь закон.Поэтому не стоит так трактовать некоторые места.Но я доселе не слыхал об этом-не обращал внимание на те места ветхого , что ты привёл, , почитаю отвечу может ещё что.Комментарий
-
Павел.Вопрос в том, что в любом случае Ветхий Завет понимается только через призму Иисуса Христа и Нового Завета.Поэтому судить о нём как о истине по самом себе-неверно, и во всяком случае надо осторожно.Ибо апостол Иоанн говоря, что истина произошла только через Иисуса Христа-подразумевает что сам закон неистинен, а он лишь закон.Поэтому не стоит так трактовать некоторые места.Но я доселе не слыхал об этом-не обращал внимание на те места ветхого , что ты привёл, , почитаю отвечу может ещё что.[/QUOTE]тезка!Если бы не про закон!Сказал бы аминь!все что Бог делает-СОВЕРШЕННО!Закон- свят и истинен!Нужно просто правильно понимать его предназначение!Он дан для осуждения нас как преступников(грешников!), что толкает нас искать милости у Христа!Ни один человек его не исполнил!Он несет смерть,но без него не узнаешь,что ты грешник и не прийдешь к Христу!Значит он нужен для моего спасения!Это важно!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
если ты идешь поклоняться Богу перед чем-то, это говоит о том, что ты зависим от внешнего и не имеешь мира внутри- ведь поклонение Богу в духе и истине не зависит от материального.
Ответь сам себе на вопрос- откуда взялась необходимость в христианстве подражать языческим традициям поклоняться богу перед изделием человеческих рук?Комментарий
-
Сообщение от ViGOSведь поклонение Богу в духе и истине не зависит от материального....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий