От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Аминь! За описку извиняюсь! Он БЫЛ, ЕСТЬ И ГРЯДЕТ!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Pavel.
      Завсегдатай

• 28 January 2009
      • 891

Сообщение от Павел Ермолаев
      [SIZE=3] Друзья! Благослави Вас Господь! что Вы проливаете СВЕТ на этих мерзких ИДОЛОВ! Мне не по себе от их "титулов" пресвятой(ая) , "владыка"!

А вот я против владык и преосвященных (пресвятых нет ).
      Но не против икон.
      И все возражения против икон надуманны.
      Разве есть чёткое док-во того, что иконы ересь, даже если у иконопочитателей нет док-в, что иконы истина?
      Стоит ли разделяться из-за этого?

Комментарий

• Pavel.
        Завсегдатай

• 28 January 2009
        • 891

Сообщение от ViGOS
        поклоняющихся со умилением Пречистому образу Твоему
        Бред сивой кобылы конечно.
        А если я поклоняюсь не образу, а перед образом? И не матери Бога, а Богу? (Богу поклоняйся и ему одному служи).

Комментарий

• Pavel.
          Завсегдатай

• 28 January 2009
          • 891

Сообщение от Ventilyator
          В Библии мы не найдем запрета делать атомную бомбу, производить наркотики.
          Мы найдём заповедь запрещающую наркотики.Подсказать?А атомная бомба может быть средством обороны гос-ва, которое от Бога.Так что не надо.

Комментарий

• Pavel.
            Завсегдатай

• 28 January 2009
            • 891

Вигос привет.

Сообщение от ViGOS

Разве у нас нет изложения событий и учения в книгах Нового Завета?
            Об этом я и говорю: не замечаю там таких "святынь"...
            Там не могло быть таких святынь может быть в силу того, что это было только начало Нового Завета, в которым Бог явил свой образ.
            "Кто не против вас тот с нами"-слова Иисуса Христа.Так вот в Новом Завете нет вразумительных фраз на запрет изображать правильно Бога или святых, и в Ветхом тоже.
            Может то оно и неправильно.Но разделяться из-за этого не грех ли и гордость житейская?

Сообщение от ViGOS
            А служба иконе и поклоны ей ты называешь службой Богу?
            Для чего кланяться перед конкретным рукотворным предметом и обманывать себя и других, говоря, что ты поклоняешься Господу?
            ЕМУ ЭТО НУЖНО?

Службу иконе и поклоны иконе я называю службой идолу.

А вот поклоняясь не иконе, а перед ней - ты не грешишь.Потому что просто покланяешься Богу.И Богу можно кланяться не только перед иконой.Можно молиться и без иконы, кланяясь.

Сообщение от ViGOS
            у них от рождения был страх перед Богом, Который четко сказал не делать никаких изображений для поклонения!
            Это подмена понятий.Не сказано никаких.Сказано "кумиров" .Понимаешь разницу?
            Кумир-это изображение не Бога и не святых.

Сообщение от ViGOS
            О чем же ты говоришь? Не язычество ли все это, влившееся в так называемое "христианство" после распостранения учения Христа на языческие страны?
            У католиков да.И у православных, не понимающих разницы образа и первообраза-тоже.

Сообщение от ViGOS
            Беда православия в том, что имея такое колличество обличений и не имея малейшего подтверждения своему иконопочитанию в Писании- оно изыскивает любые методы для защиты своей "традиционной" ереси- чем ещё больше погружается в чашу гнева Божиего!
            Беда протестантизма в том, что не имея малейшего подтверждения своего категорического иконопочитания в Писании- он изыскивает надуманные места для защиты своей "единственно истинной" точки зрения.Чем попирает заповедь "будьте смиренномудры".

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Pavel.
              А вот я против владык и преосвященных (пресвятых нет ).
              Но не против икон.
              И все возражения против икон надуманны.
              Разве есть чёткое док-во того, что иконы ересь, даже если у иконопочитателей нет док-в, что иконы истина?
              Стоит ли разделяться из-за этого?
              Тезка!Если иконы у тебя для красоты, то пусть висят на здоровье!У меня роспятие висит тоже!Какой тут грех?Но вот если ты СОВЕРШИШЬ молитву не Богу,вот тут тебе озеро огненное обеспечено.как идолопоклоннику!И есть приказ Творца НЕ ДЕЛАТЬ изображение(иконы)!Того что на небе,на...-ну ты знаешь!СМ.втор.4 и5 гл.!внимательно прочти рим.1:22, 23 "..они обезумели и славу ...Боги изменили в ИКОНУ(образ!), то и предал Бог их делать непотребства..." Всякий извращающий учение Христово не может быть мне братом и иметь со мной ОБЩЕЕ!Поняли почему христиане настоящие разделяются с ложьными?! "Выиди и отделись...какое общение у Христа и велиара(сатаны!)?!
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Pavel.
                Завсегдатай

• 28 January 2009
                • 891

Тезка!Если иконы у тебя для красоты, то пусть висят на здоровье!У меня роспятие висит тоже!Какой тут грех?

А ты молишься перед распятием? Не то что для красоты просто, а для напоминания о Боге, и молюсь перед ними...

Но вот если ты СОВЕРШИШЬ молитву не Богу,вот тут тебе озеро огненное обеспечено.как идолопоклоннику!
                В голову не придёт молиться самой деревяшке, или поклоняться кресту-деревяшке.

И есть приказ Творца НЕ ДЕЛАТЬ изображение(иконы)!Того что на небе,на...-ну ты знаешь!СМ.втор.4 и5 гл.!внимательно прочти рим.1:22, 23 "..они обезумели и славу ...Боги изменили в ИКОНУ(образ!), то и предал Бог их делать непотребства..." Всякий извращающий учение Христово не может быть мне братом и иметь со мной ОБЩЕЕ!Поняли почему христиане настоящие разделяются с ложьными?! "Выиди и отделись...какое общение у Христа и велиара(сатаны!)?!
                Я понимаю эти слова ветхого завета лишь как запрет делать изображения ложных богов.А не вообще ангелов,святых и Бога.Так как херувимы были изображены на ковчеге Завета.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Pavel.
                  А ты молишься перед распятием? Не то что для красоты просто, а для напоминания о Боге, и молюсь перед ними...

В голову не придёт молиться самой деревяшке, или поклоняться кресту-деревяшке.

Я понимаю эти слова ветхого завета лишь как запрет делать изображения ложных богов.А не вообще ангелов,святых и Бога.Так как херувимы были изображены на ковчеге Завета.
                  Паня!внимательно прочти прямо сейчас 4 и 5 втор.!Про ангелов,изображений мужчины,женщины сказано не двусмысленно! Ты когда нибудь в Слове Бога встечал молитвы херувимам,ангелам,святым и т.д., без проклятия за это от Бога!? Святым,ангелам, молитвы БЫЛИ,но Бог за это проклял! Святым Моисею и Самуилу(иер.:11,12,14 ; 15:1)ангелам(иер.19:13), не Богу (Осия7:13-16)!Бог сказал ЯСНО!А если Богу молишься одному и икона тебе помогает молится-на здоровье!Я могу и перед статуей свободы молится!поэтому подумай перед молитвой Санта Клаусу (Святому Николаю ром. яз.гр.) как отнесется к этому Бог!

Комментарий

• Pavel.
                    Завсегдатай

• 28 January 2009
                    • 891

Паня!
                    Это настоящие христиане на воровском жаргоне разговаривают?

По посту: Прочти Евангелие от Иоанна, где сказано "Закон дан через Моисея, а благодать и истина произошли через Иисуса Христа". Это для начала.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Pavel.
                      Это настоящие христиане на воровском жаргоне разговаривают?

По посту: Прочти Евангелие от Иоанна, где сказано "Закон дан через Моисея, а благодать и истина произошли через Иисуса Христа". Это для начала.
                      Тезка!Извини пожалуйста за Паня!Я не глянул,что ты не русский!Еще раз прости!Паня- это Павел ласкательно !Так в России говорят! Ты наверно спутал с "Пахан"-авторитет в зоне!Впредь буду аккуратным!Не обижайся! Извени,что ты имел ввиду про закон и Христа?Я не понял?Ев. по Иоанну мое любимое!Читал более 150 раз все!Помню почти на изусть!Ссылки по нему можешь не писать-помню где!Повтори вопрос пожалуйста!

Комментарий

• Pavel.
                        Завсегдатай

• 28 January 2009
                        • 891

Тезка!Извини пожалуйста за Паня!Я не глянул,что ты не русский!Еще раз прости!Паня- это Павел ласкательно !Так в России говорят! Ты наверно спутал с "Пахан"-авторитет в зоне!
                        Впредь буду аккуратным!Не обижайся!
                        Ок.А то я подумал... Сам не уверен был, но тем не менее, действительно в Беларуси редко так называют.Всё в порядке.

Извени,что ты имел ввиду про закон и Христа?Я не понял?
                        Закон дан через Моисея, а благодать и истина произошли через Иисуса Христа-из первой главы.

Ев. по Иоанну мое любимое!Читал более 150 раз все!Помню почти на изусть!Ссылки по нему можешь не писать-помню где!
                        Отрадно слышать.Я его раньше тоже знал почти наизусть.Неспроста думаю оно у тебя любимое, но ключ к тайнам искать надо сам догадайся в какой книге.

Повтори вопрос пожалуйста!
                        Павел.Вопрос в том, что в любом случае Ветхий Завет понимается только через призму Иисуса Христа и Нового Завета.Поэтому судить о нём как о истине по самом себе-неверно, и во всяком случае надо осторожно.Ибо апостол Иоанн говоря, что истина произошла только через Иисуса Христа-подразумевает что сам закон неистинен, а он лишь закон.Поэтому не стоит так трактовать некоторые места.Но я доселе не слыхал об этом-не обращал внимание на те места ветхого , что ты привёл, , почитаю отвечу может ещё что.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Павел.Вопрос в том, что в любом случае Ветхий Завет понимается только через призму Иисуса Христа и Нового Завета.Поэтому судить о нём как о истине по самом себе-неверно, и во всяком случае надо осторожно.Ибо апостол Иоанн говоря, что истина произошла только через Иисуса Христа-подразумевает что сам закон неистинен, а он лишь закон.Поэтому не стоит так трактовать некоторые места.Но я доселе не слыхал об этом-не обращал внимание на те места ветхого , что ты привёл, , почитаю отвечу может ещё что.[/QUOTE]тезка!Если бы не про закон!Сказал бы аминь!все что Бог делает-СОВЕРШЕННО!Закон- свят и истинен!Нужно просто правильно понимать его предназначение!Он дан для осуждения нас как преступников(грешников!), что толкает нас искать милости у Христа!Ни один человек его не исполнил!Он несет смерть,но без него не узнаешь,что ты грешник и не прийдешь к Христу!Значит он нужен для моего спасения!Это важно!

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Pavel.
                            Бред сивой кобылы конечно.
                            А если я поклоняюсь не образу, а перед образом? И не матери Бога, а Богу? (Богу поклоняйся и ему одному служи).
                            Здравствуй, Павел,

если ты идешь поклоняться Богу перед чем-то, это говоит о том, что ты зависим от внешнего и не имеешь мира внутри- ведь поклонение Богу в духе и истине не зависит от материального.

Ответь сам себе на вопрос- откуда взялась необходимость в христианстве подражать языческим традициям поклоняться богу перед изделием человеческих рук?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от ViGOS
                              ведь поклонение Богу в духе и истине не зависит от материального.
                              Я понял. ViGOS - почти нематериален. В материальном теле, неподвижно застывшем, как статуя, двигаются только пальцы, бьющие клавиатуру (вот ведь грех-то - материальные по материальному). Пищу принимает раз в месяц. А умом непрестанно пребывает там, где Ангелы воспевают: Свят, Свят, Свят, Господь Саваоф! Вся земля полна славы Его.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Вивьен Ли
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 2081

Как можно без иконы? Вот никак не пойму. А кому тогда молитвы читать?

Комментарий

Обработка...