От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от ViGOS
    Тело это оболчка человека
    Языческий бред. Человек - это сложносоставное существо из духа, душти и тело. Что-либо одно человеком не является, но только совокупность всех трёх.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Клантао
      Языческий бред. Человек - это сложносоставное существо из духа, душти и тело. Что-либо одно человеком не является, но только совокупность всех трёх.
      Языческий бред, Клантао?

Что-ж ты так не внимательно читаешь те слова, которые недавно цитировал?

Цитата из Библии:
      Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
      к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

А вот это по твоему тоже "бред язычника":

Цитата из Библии:
      быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал

Если дух- не главное составляющее человека, то напрасно Господь проповедал?

Цитата из Библии:
      Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово

А тут? О чем говорит "язычник" по твоим словам Иисус? Не о том ли, что когда умерло тело Лазаря ("перчатка"), ангелы отнесли ЕГО (дух) на лоно Авраамово? Как видишь, суть человека определяется духом а не телом.

Так что обратись от своей ереси!
      И молись Господу, чтоб избавил тебя от желания ругаться и пальцы верующим во Христа тыкать!

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Сообщение от ViGOS
        Эх, Сергей, Сергей!
        Для чего-ж ты прочитал такую поучительную лекцию?
        Что касается Вас - теперь Вы не можете и на эту тему сказать, что Вам "не говорили", "не предупреждали".
        А дальше - Ваш выбор.

Ведь эти самые избирательные бесы, о которых ты говоришь, что они в чем-то меня путают, а в чем-то нет, теперь заслышав такое "обличение" ещё пуще возьмутся разрушать "божье дело"
        Да ничего они не разрушают, кроме Вас самого.
        Как-то повредить Божьему делу у них шансов меньше, чем у козленка забодать паровоз.
        А вот поглотить пару-тройку самонадеянных "критиков" - тут действительно все возможно, если они и дальше будут утверждаться в злословии. Тем более тех, чьего они и мизинца не стоят:

Сообщение от ViGOS
        ... и картинами с дядьками и тётьками в панамках?
        У каждого "дядьки и тетьки в панамках", злой малыш, есть христианское имя. Да еще в придачу и жизнь, и смерть за веру Христову.
        Поэтому среди христиан они прославлены. Их имена всем в Церкви известны, дела веры каждого из них служат нам примером для подражания.

А бесы, не имеющие ныне ни малейшей возможности навредить Святым Церкви (они во Христе неуязвимы) - вкладывают хулу на них в уста своих жертв.
        Но этим не Святым, и не Церкви наносят вред... вот ведь в чем фокус бесовский.
        Вред причиняется только тому, кто будет нести отвественность перед Богом и этими (как минимум этими) людьми за всякое хульное слово, вышедшее из его уст.

...подумай-ка лучше, как оправдать твою байку об "опыте церкви", который почему-то по делам вовсе не соответствует жизни святых апостолов и словам Иисуса Христа!
        В этой теме уже много раз с разных сторон Вам отвечали на этот вопрос.
        Так что проблема не в отсутсвии ответа - а в том, что в Вашем сознании эти ответы не сохраняются.
        И почему они не сохраняются, тоже уж объяснялось.
        То есть отвечать Вам еще раз заново на этот вопрос - то же самое, что лить воду в дырявый кувшин.
        Перечитайте тему - найдете ответы на этот вопрос.
        А вот сколь долго будете помнить, что Вам на этот вопрос отвечали, и чтО отвечали, никто сказать не сможет.
        Потому что это целиком и полностью зависит от Вашего будущего внутреннего состояния.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от Searhey
          Что касается Вас - теперь Вы не можете и на эту тему сказать, что Вам "не говорили", "не предупреждали".
          А дальше - Ваш выбор.
          "Не злой" Сергей поставил галочку?

"Еретик злой малыш Vigos- предупреждён правильнопоклоняющимся грешником-пригрешником Сергеем .....2009г."

Те "дядьки и тётьки в панамках", которых вы в изобилии и разных формах рисуете на своих картинках ничего общего со святыми Христовыми не имеют, кроме имен (да и то- далеко не все).

Мои почившие во Христе братья и сёстры- уже совсем не "дядьки и тётьки", а духовные камни Церкви Христовой, не имеющие пола.

Так что правда с тленными картинками, которые вы сами целуете и других учите- и близко не стояла!

В этой теме уже много раз с разных сторон Вам отвечали на этот вопрос.
          Об этом я знаю, как знаю и то, что вразумительно ответа опираясь на слова Иисуса Христа и апостолов Христовых ни ты ни другие правдоненависники дать не в силах, кроме заумных "почитайте наших отцов" или "это опыт церкви, наработанный веками" и прочей ереси и чуши бесовской!

Скоро явится правда Божья, которая осветит своим светом весь мрак ваших храмищ бесовских, и станет хорошо видно, кто руководит вашим сознанием из тёмных углов!

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
            Не знаю, имел ли место прямой ответ на этот воспрос...

Отвечу прямо - такое "евангелие" от сатаны.
            И такое учение - есть учение бесовское.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Чудеса православия: дух нечистый с кличкой "богородица" открывает "тайну Исцелительницы":

Чудотворная икона «Всех Скорбящих Радость» впервые прославилась в 1688 году, в Москве, в Преображенской Скорбященской церкви на Ордынке, исцелением родной сестры патриарха Иоакима Евфимии Петровой Папиной[3], которая так страдала от раны в боку, что видны были внутренности. (Когда и при каких обстоятельствах икона попала в этот храм, точных сведений нет. Скорей всего, это произошло в 1685 году, когда церковь была заново отстроена из камня на пожертвования Евдокии Васильевой Акинфовой)[2].
              По преданию, взывая к Богородице о избавлении от болезни, Ефимия Папина однажды во время молитвы услышала голос:
              «Евфимия, почему ты не прибегаешь к общей для всех Исцелительнице?» «Где же мне найти такую исцелительницу?» спросила больная. «Есть в храме Преображения Сына Моего, отвечал невидимый голос, образ Мой, именуемый Всех скорбящих Радость. Он стоит на левой стороне в трапезе, где обыкновенно становятся женщины. Призови священника этой церкви с этим образом, и, когда он отслужит молебен с водосвятием, ты получишь исцеление. Исцелившись, не забывай Моего к тебе милосердия и исповедуй оное в прославление Сына Моего Иисуса Христа и Моего имени».

Придя в себя, Евфимия узнала от родных, что действительно в храме Преображения на Ордныке есть икона «Всех скорбящих Радость», попросила принести её к себе в дом и после молебна пред нею получила исцеление. Это произошло 24 октября, и с того времени, по церковному преданию, эта икона являла множество чудесных исцелений. Эта история известна из «Сказания об иконе», написанном практически сразу после совершения чуда. Служба иконе «Всех скорбящих радость» по образцу службы иконе Божией Матери «Одигитрия» и сказание были составлены сразу после прославления образа, особый акафист написан в 1863 г. проф. МДА П. С. Казанским
              Чудо получило большой резонанс...

Так вот духи нечистые издеваются над сознанием православных, привыкших слушать голоса, проповедующие "общую Исцелительницу"-рукотворное изделие!

Остается только спросить- как это совместимо с Евангелием Иисуса Христа?

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Сообщение от ViGOS
                "Те "дядьки и тётьки в панамках", которых вы в изобилии и разных формах рисуете на своих картинках ничего общего со святыми Христовыми не имеют, кроме имен (да и то- далеко не все).
                В христианстве все и определяется именами, Евгений.
                Если даже лично Вы не с того, ни с сего решили считать, что, например, надпись "Апостол Павел" без картинки и надпись "Апостол Павел" под картинкой - это два разных Апостола Павла, для нормальных людей от вашего решения ничего не изменилось.
                Апостол Павел один, и обозначает его для всех других людей его имя.

А Вам нужно восстановить в очередной раз "унесенную ветром" из Вашего сознания информацию: иконы - не портреты.
                Они символизируют тех, чье имя написано под изображением.
                99% населения земли, включая малолетних детей, не испытывают с таких случая никаких трудностей с идентификацией.
                Исключение - немногочисленные иконоборцы.
                У меня крепнет уверенность, что это искусственное слабоумие - просто первое наказание.

[Мои почившие во Христе братья и сёстры
                Они станут Вашими не тогда, когда Вы захотите назвать их "моими".
                А если они назовут Вас братом.
                Кстати, в очередной раз очень показательно: христиан никогда так не скажет - "моими". Только "нашими".

вразумительно ответа опираясь на слова Иисуса Христа и апостолов Христовых
                Евгений, Вы пока не можете определять, кто на что опирается, а кто нет -разумения учения в целом, и даже отдельных слов Христа и Апостолов у Вас банально недостаточно.

Скоро явится правда Божья, которая осветит своим светом весь мрак ваших храмищ бесовских, и станет хорошо видно, кто руководит вашим сознанием из тёмных углов!
                Правда Божия явилась 2000 лет назад.
                Но, по Вашим же словам, не для Вас.
                Что ж - "правда" в том виде, как Вам бы хотелось (с полной утратой здравого мышления), не явится.
                Такая "правда" уже в узах адского мрака. И всякий, кто такую "правду" отстаивает, тоже оказывается в узах.
                Что тут и наблюдается - Вы просто не в состоянии воспринять простую и ясную информацию по тем вопросам, где уловлены.

Сообщение от ViGOS
                Так вот духи нечистые издеваются над сознанием православных, привыкших слушать голоса, проповедующие "общую Исцелительницу"- рукотворное изделие!
                Духи нечистые издеваются над Вами. Потому как православные христиане воспринимают все это правильно.
                А вот Вы - искаженно.
                Поэтому проблема где?
                Естественно, там, где воспринимают неправильно. Это и ребенку понятно.

Попробуйте прочитать вот так:

"Чудотворная икона «Всех Скорбящих Радость» впервые прославилась в 1688 году, в Москве, в Преображенской Скорбященской церкви на Ордынке, исцелением родной сестры патриарха Иоакима Евфимии Петровой Папиной[3], которая так страдала от раны в боку, что видны были внутренности.
                По преданию, взывая к Богородице о избавлении от болезни, Ефимия Папина однажды во время молитвы услышала голос:
                «Евфимия, почему ты не прибегаешь к общей для всех Исцелительнице?» «Где же мне найти такую исцелительницу?» спросила больная. «Есть в храме Преображения Сына Моего, отвечал невидимый голос, образ Мой, именуемый Всех скорбящих Радость. Он стоит на левой стороне в трапезе, где обыкновенно становятся женщины. Призови священника этой церкви с этим образом, и, когда он отслужит молебен с водосвятием, ты получишь исцеление. Исцелившись, не забывай Моего к тебе милосердия и исповедуй оное в прославление Сына Моего Иисуса Христа и Моего имени».

Что непонятно?
                Вопрос: что в итоге всего происходящего?
                Ответ: Исцеление в прославление Иисуса Христа (кстати, в первую очередь).

Остается только спросить- как это совместимо с Евангелием Иисуса Христа?
                Полностью совместимо.
                Смотрим:

Ин. 9
                6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
                7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.

Купальня - "рукотворное изделие"?
                Да.
                Название у нее с большой буквы?
                Да.
                Пока человек в ней не умылся, не прозрел?
                Да.
                И что, из этого текста следует, что не Иисус исцелил, а купальня? Что Иисус "проповедывал купальню"? Или что Иисус прославлял купальню "против" Своего Благовестия?
                Нет конечно. Только вывернутое наизнанку сознание может придти к такому выводу. Для нормальных людей это набор глупостей.

Точно такой же набор глупостей и Ваши попытки представить иконы тем, чем они для христиан не являются.
                Почитайте изложение этой истории в других местах. Если у Вас не получится из разных изложений составить правильную картинку того, как это понимают те, кто об этом рассказывает - помогу.

А вот научить Вас читать тексты объективно, а не с нечистым сердцем в желании оклеветать авторов и Церковь... тут помочь сложно.
                А без Вас самого - невозможно.
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Для Searhey
                  ... А вот научить Вас читать тексты объективно, а не с нечистым сердцем в желании оклеветать авторов и Церковь... тут помочь сложно.
                  Смешное говорите, Сергей...
                  Налицо явное идолопоклонство (то есть, явное пренебрежение заповедей десятисловия). Но вы не можете видеть этого, так как глаза у вас закрыты.

И Церковь Божью брат не хулил.. и не клеветал на нее (слишком много на себя берете, православиие НИКОГДА не было Церковью Христовой). А только вразумлял некоторых иконопочитателей, анафемствованных неоднократно за это. Вспомните седьмой Собор 754 года. Там было 338 епископов и все они прокляли и иконопочитателей... и все православие в лице Мансура (Дамаскина).

Все, что Вы говорили здесь - не более чем стандартные православные выверты и хитросплетения, ничего общего с учением Писания и Христом не имеющие.
                  Сатане давно хотелось заменить собою Бога. С помощью православия он успел отчасти этого достичь. Хоть деревяшке раскрашенной кланяются - но таки УЖЕ не Богу.

В свое время Вас кто-то завел в этот бред православный и бесовские учения..., теперь же и Вы вводите в погибель людей.
                  Идолослужители, тем более, неоднократно отлученные от Церкви иконопочитатели - Царство Божье не наследуют. Не губите души человеков. Может - хоть этим как-то оправдаетесь...

Надобно Вам родиться свыше, тогда сможете смотреть Божьими глазами, а не сквозь тьму своих старцев.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 14 August 2009, 11:52 AM.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Вот еще места Писания из которых видно совершенная ненужность и Богонеугодность ИКОН:

"Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (Ин. 4:24)

"Бога не видел никто никогда" (Ин. 1:18). Также: "А вы ни гласа его никогда не слышали, ни лица Его не видели" (Ин. 5:37).

В нём также называются блаженными не видевшие Бога, но верующие в Него (Ин. 20:29).

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли" (Втор. 5:8), потому что на горе из среды огня вы подобия не видели, но только голос слышали. И апостолы также говорят: "И славу нетленного Бога изменили в образ подобный тленному человеку" (Рим. 1:23), "и служили твари вместо Творца" (Рим. 1:25).

И опять: "Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем" (2 Кор. 5:16)
                    и: "Ибо мы ходим верою, а не видением" (2 Кор. 5:7).

Тот же апостол ясно говорит: "Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божьего" (Рим. 10:17).

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Для Searhey

Сергей..., вот это о вас, православных говориться:

".. Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем» (Отк. 9: 20,21).

Пока не поздно, Сергей, очень Вас прошу, - молитесь против всего ИНОГО (см. 2Кор 11:4). Может быть и избавитесь от лукавого... и спасетесь еще...

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от Searhey
                        В христианстве все и определяется именами, Евгений.
                        Если даже лично Вы не с того, ни с сего решили считать, что, например, надпись "Апостол Павел" без картинки и надпись "Апостол Павел" под картинкой - это два разных Апостола Павла, для нормальных людей от вашего решения ничего не изменилось.
                        Апостол Павел один, и обозначает его для всех других людей его имя.
                        Чушь полнейшая, неуважаемый защитник иконопочитания Сергей!

Логичного (не говорю даже библейского) пояснения твоим словам просто не существует!
                        Нарисовать тысячу разных палок-палок-огуречиков, подписав всех их "апостолом Павлом"- это "великая мудрость человеков", ведь поясняется всё "духовно": важно не изображение а духовный образ...
                        Так для чего оно вообще нужно?
                        Ответа логичного нет... только извороты...

Иисус- Слово Божье, а поклонение в Истине Христовой- это поклонение в Слове Божьем... кому же выгодно подменить Слово материальной картинкой? Известно кому- тому, кто задает вопрос "а правду ли СКАЗАЛ Бог?...сделайте как я скажу, и БУДЕТЕ ВИДЕТЬ..."!

Ещё проще: я услышал о Имени Христа, принял верой, храню в сердце и вникаю в учение и в себя каждый день (могу ли я не думать о имени Христа, вникая в Его учение и читая Его слова?), для чего мне видимые, да ещё и не передающие истинного облика Иисуса картинки? Они что, приблизят меня к Нему? Или заставят ещё чаще думать о Нём?

Что ты можешь ответить на простоту во Христе?

Они станут Вашими не тогда, когда Вы захотите назвать их "моими".
                        А если они назовут Вас братом.
                        Кстати, в очередной раз очень показательно: христиан никогда так не скажет - "моими". Только "нашими".
                        Я сказал "моими" в разговоре с тобой, так как защитники чуждой христианскому учению "истины" мне не братья, поэтому и слово "наши" для меня не уместно.

- Вы просто не в состоянии воспринять простую и ясную информацию по тем вопросам, где уловлены.
                        Сергей, посмеялся бы, если бы не сожалел твоему заблуждению... в чём ты меня можешь уловить?
                        В неповиновении заповедям Иисуса Христа рисовать изображения людей и молится через них Богу (а иногда и откровенно им)?
                        Или в неследовании за апостолами в названии домов собраний христиан именем изображения человека?

Рассказываешь мне о купальне, не понимая, что это Иисус послал туда умыться того человека во славу Свою и пославшего Его Отца, а кто научил вас искать исцелений в созданных вашими же руками "целителях"?
                        Горе тому человеку, если бы он после чудного исцеления прославлял купальню и говорил людям- она целительница, идите к ней...
                        Вы же повсеместно учите людей искать исцеления и чудес не от Бога (Который проявляет их где Он хочет, а не где "владыки" назначат), а от рукотворных изделий, тленных изделий!

Своими словами собираете себе горячие угли на голову...

Да, и ещё:
                        А Вам нужно восстановить в очередной раз "унесенную ветром" из Вашего сознания информацию: иконы - не портреты.
                        Они символизируют тех, чье имя написано под изображением.
                        99% населения земли, включая малолетних детей, не испытывают с таких случая никаких трудностей с идентификацией.
                        Исключение - немногочисленные иконоборцы.
                        У меня крепнет уверенность, что это искусственное слабоумие - просто первое наказание.
                        ...интересно, на что рассчитывают подобные тебе говорящие "все нормальные люди , 99%, понимают правильно, а вы отщепенцы- нет",
                        в свете слов Христа о "малом стаде", а также Его вопроса "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"???

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от ViGOS
                          Что-ж ты так не внимательно читаешь те слова, которые недавно цитировал?
                          Их мало читать - их понимать надо. Там ничего не говорится о том, что "духи" - это полноценное существование человека, а тела к ним уже никакого отношения не ммеют. Это языческое учение, с христианством нчего общего не имеющее. Христианство верит в воскресение мёртвых, а не в освобождение души от темницы тела.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Клантао
                            Их мало читать - их понимать надо. Там ничего не говорится о том, что "духи" - это полноценное существование человека, а тела к ним уже никакого отношения не ммеют. Это языческое учение, с христианством нчего общего не имеющее. Христианство верит в воскресение мёртвых, а не в освобождение души от темницы тела.
                            Это учение скорее не языческое, а гностическое, но сути это не меняет.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от ViGOS
                              Чудеса православия: дух нечистый с кличкой "богородица" открывает "тайну Исцелительницы":

Писание велит нам ублажать Мать Христа,а вы её принижаете
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от анатолий17
                                Писание велит нам ублажать Мать Христа,а вы её принижаете
                                Мать Иисуса, Сына Человеческого, а не то, что ты говоришь, Анатолий!

А теперь покажи то "писание", которое которое тебе "велит" ублажать...

А заодно поведай, почему апостолы так не "ублажали" как это делают еретики в православии.

Комментарий

Обработка...