Поклонение Деве Марии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Estrella
    Соглачно словам Иисуса ВСЕ Писания о НЁМ.
    Он мог назвать Писаниями ТОЛЬКО Ветхий Завет.
    Вот тут плиз хорошо бы дать цитату из слова Божия.
    Ну, или хотя бы добавить волшебное слово: я сказал! (с)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Estrella
      Глазки протрите пжст.

Прочитайте ещё раз
      Иез 44:3
      "...ВОЙДЁТ путём притвора этих ворот,и тем же путём ВЫЙДЕТ"

Усекли?
      Я плакалЪ
      Никогда не читали Бог не человек, чтобы такие аналогии выкручивать?

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Estrella
        Тапочкам непонятно,почему Храм в Откровениях тот же самый,из которого выйдет Князь Мира?
        (мы говорили о Пророке Иезекииле).

Соглачно словам Иисуса ВСЕ Писания о НЁМ.
        Он мог назвать Писаниями ТОЛЬКО Ветхий Завет.
        А Новый Завет описывает ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Это мне тапочки подсказали.
        У Иезекииля я думаю описано вот это:

Многие же постилали одежды свои по дороге;
        а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге.
        И предшествовавшие и сопровождавшие восклицали: осанна!
        благословен Грядущий во имя Господне!
        благословенно грядущее во имя Господа царство отца нашего Давида!
        осанна в вышних!
        И вошел Иисус в Иерусалим и в храм;
        и, осмотрев всё,
        как время уже было позднее,
        вышел в Вифанию с двенадцатью.

Иез. 44:1-2 И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. 2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
        Мой блог

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Drunker
          Здесь не нужны примеры, здесь элементарная логика.
          Придется обращаться к каждому лично.

Как вы ответите на нижеследующий вопрос? (можно использовать элементарную логику)

Получив пару ответов от православных,на мой вопрос относительно того,что такое молитва,я все-таки воспользуюсь православным Законом Божьим,для ответа на этот вопрос (вместо православных):

О молитве
          Бог любит Свое творение, любит каждого из нас. "И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дочерями, говорит Господь Вседержитель" (2 Коринф. 6, 18).
          И мы поэтому так же, как к своему родному отцу или родной матери, можем всегда, в любое время, обращаться к Богу - к нашему Отцу Небесному. Обращение же наше к Богу есть молитва.
          Значит, молитва есть беседа или разговор наш с Богом. Она необходима для нас так же, как воздух и пища. У нас все от Бога и нет ничего своего: жизнь, способности, здоровье, пища и все дается нам Богом; "без Бога - ни до порога", говорит русская пословица.

Я уверен,что под таким объяснением,подпишется любой неправославный.

В свете новых "откровений",я задаю следующий вопрос православным:

Молитва к Марии,есть наш разговор с КЕМ?

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от irbe
            ну вот...
            Может вы ответите?

Получив пару ответов от православных,на мой вопрос относительно того,что такое молитва,я все-таки воспользуюсь православным Законом Божьим,для ответа на этот вопрос (вместо православных):

О молитве
            Бог любит Свое творение, любит каждого из нас. "И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дочерями, говорит Господь Вседержитель" (2 Коринф. 6, 18).
            И мы поэтому так же, как к своему родному отцу или родной матери, можем всегда, в любое время, обращаться к Богу - к нашему Отцу Небесному. Обращение же наше к Богу есть молитва.
            Значит, молитва есть беседа или разговор наш с Богом. Она необходима для нас так же, как воздух и пища. У нас все от Бога и нет ничего своего: жизнь, способности, здоровье, пища и все дается нам Богом; "без Бога - ни до порога", говорит русская пословица.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от алтаир
              Молитва - это возношение ума и сердца к Богу, или излияние души человека перед Богом, благоговейное собеседование человека с Богом.

Молитва - средство приобретения христианской надежды: (Ин. 14, 13).

Молитва бывает внутренней и внешней.
              В таком случае,прошу ответить на вопрос,расположенный в самом низу.

О молитве

Комментарий

• Баста
                Территория Бога

• 08 November 2008
                • 676

Сообщение от Estrella
                Иезекииль 44:2
                "И сказал Господь: ворота сии будут затворены,не отворятся,и никакой человек не войдёт ими.
                Ибо Господь Бог,Бог Израилев вошёл ими и они будут затворены".
                Ваше придание тоже сравнивает эти ворота с ....как бы это сказать...?

Посмотрим в контекст:
                1 И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены.
                2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
                3 Что до князя, он, [как] князь, сядет в них, чтобы есть хлеб пред Господом; войдет путем притвора этих ворот, и тем же путем выйдет.
                4 Потом привел меня путем ворот северных перед лице храма, и я видел, и вот, слава Господа наполняла дом Господа, и пал я на лице мое.
                5 И сказал мне Господь: сын человеческий! прилагай сердце твое [ко] [всему], и смотри глазами твоими, и слушай ушами твоими все, что Я говорю тебе о всех постановлениях дома Господа и всех законах его; и прилагай сердце твое ко входу в храм и ко всем выходам из святилища.
                (Иез.44:1-5)

1) Как на счёт "ТЕМ ЖЕ путём ВЫЙДЕТ"!
                2) А "прилагай сердце КО ВХОДУ и ....ко ВСЕМ ВЫХОДАМ"

По Вашему ЛИЧНОМУ толкованию какая-то похабщина получается и богохульство
                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Баста
                  Точно так.

Комментарий

• марта гехт
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 990

Сообщение от irbe
                    ну вот зачем с таким сарказмом? по вашему Христос на кресте аутотренингом занимался молясь за истязающих Его?
                    или побиваемый камнями Стефан ругался и плевался в своих обидчиков?
                    Без всякого сарказма. Вы сами не видите что написали? Разве Иисус на кресте размышлял и осознавал? А Стефан, разве думал о своих обидах и мотивах врагов? Нет- они переживая живое личное общение с Отцем Небесным-молились, принимая от Него любовь в свое сердце,прощали и благословляли.
                    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10270

Сообщение от Йицхак
                      Да хоть как: родила сына своего первенца - это об Иисусе или нет?
                      Да.
                      Сообщение от Йицхак
                      Его братья и сестры - это о братьях и сестрах Иисуса или нет?
                      Это мы и пытаемся выяснить. Но в любом случае это о тех кто назван в Писании братьями и сёстрами Христа, также как Иосиф назван его отцом.

Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 55:
                      не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?

Так как, плотников Он сын? Люди считали Его сыном плотника, а братьев считали его братьями, сестёр - сёстрами. Но ведь и Христос не начал свою проповедь с того как именно он был рождён, кем ему является Иосиф. Это всё было открыто и записано позже.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Drunker
                        Так как, плотников Он сын? Люди считали Его сыном плотника, а братьев считали его братьями, сестёр - сёстрами. Но ведь и Христос не начал свою проповедь с того как именно он был рождён, кем ему является Иосиф. Это всё было открыто и записано позже.
                        Люди могут считать Его кем угодно.
                        А мы говорим о слове Божием.
                        Оно или говорит об Иисусе "родила сына своего первенца" или не говорит. Говорит "Мать называется Мария, и братья Его..." - или не говорит.

Остальное (про ворота, калитки, колодцы и пр.) - домысел.
                        Первенец - хоть в Писаниях, хоть в толковом словаре - первый родившийся.
                        И ничего другого, прямой текст.

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от tipod
                          Впрочем, это все пустые инсинуации против этой великой жены веры.
                          Galatians 1:19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
                          Знаете, как это звучит в моих "еврейских" ушах? Это звучит, что у "Господа" и Иакова из данного текста, ОДНА МАТЬ. Больше никак не звучит.
                          Скажите, пожалуйста, как в "Ваших еврейских ушах" звучит: "Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова,..." ?
                          PS. У Церкви есть объяснение, а у Вас?

Сообщение от Йицхак
                          Давая такие "объяснения" Вы даже не подозреваете, насколько подтверждаете тезис: у Марии были еще дети.

Почему такой вывод из лепета И.Златоуста?
                          Потому, что когда в Писаниях написано "родила сына своего первенца" - ( кого из детей называют первенцем, при упоминании братьев и сестер?) - а Вам начинают лепетать "доньдеже воньдеже ибо каком" - ЭТО ОЗНАЧАЕТ ОДНО: НЕЧЕГО ВОЗРАЗИТЬ.
                          А может стоит немного подумать? Это иногда полезно....
                          Напр., а С КАКОЙ СТАТИ, евангелист вообще говорит об этом?!
                          Когда будете думать об этом, держите в памяти и не теряйте, что евангелист писал свое Евангелие в 1-м веке. Когда все христиане прекрасно знали, были ли у Иисуса младшие братья или нет.

Ну и помните, что Матфей писал свое Евангелие для иудеев. "Особенности Евангелия вытекают из предназначенности книги для еврейской аудитории в Евангелии часты ссылки на мессианские пророчества Ветхого Завета, имеющие целью показать исполнение этих пророчеств в Иисусе Христе.",
                          а пророчество заключалось в том, что Дева родит Сына. Об этом и говорит евангелист.
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Йицхак
                            Вот тут плиз хорошо бы дать цитату из слова Божия.
                            Ну, или хотя бы добавить волшебное слово: я сказал! (с)
                            А что,в Израиле уже напечатали Евангелие?
                            Все уже изучали Новый Завет?

Да хватит вам шутить,честное слово.
                            Не было при Иисусе Нового Завета,поэтому иудеи могли изучать только Танах.

PS
                            Если у вас есть доказательства существования Евангелий при Иисусе,буду рада рассмотреть любые варианты.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от test
                              Напр., а С КАКОЙ СТАТИ, евангелист вообще говорит об этом?!
                              Когда будете думать об этом, держите в памяти и не теряйте, что евангелист писал свое Евангелие в 1-м веке. Когда все христиане прекрасно знали, были ли у Иисуса младшие братья или нет.
                              С какой стати Евангелист вообще говорит что Иоанн Креститель имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих? А если бы Иоанн был одет в дерюгу и вместо кожаного пояса был подпоясан веревкой или Евангелист вообще бы его одежду не описал, - это существенно изменило бы Благую весть?

Мне откуда знать почему Матфей вообще написал о рождении Иисуса? Вот Ап.Иоанн о рождении ничего не написал и что?
                              Ну и помните, что Матфей писал свое Евангелие для иудеев. "Особенности Евангелия вытекают из предназначенности книги для еврейской аудитории в Евангелии часты ссылки на мессианские пророчества Ветхого Завета, имеющие целью показать исполнение этих пророчеств в Иисусе Христе.",
                              а пророчество заключалось в том, что Дева родит Сына. Об этом и говорит евангелист.
                              И? А Лука писал свое Евангелие для грека Феофила, и что: сын первенец от этого перестал быть сыном первенцем, т.е. рожденным первым?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Баста
                                4 Потом привел меня путем ворот северных перед лице храма, и я видел, и вот, слава Господа наполняла дом Господа, и пал я на лице мое.
                                5 И сказал мне Господь: сын человеческий! прилагай сердце твое [ко] [всему], и смотри глазами твоими, и слушай ушами твоими все, что Я говорю тебе о всех постановлениях дома Господа и всех законах его; и прилагай сердце твое ко входу в храм и ко всем выходам из святилища.
                                (Иез.44:1-5)

1) Как на счёт "ТЕМ ЖЕ путём ВЫЙДЕТ"!
                                2) А "прилагай сердце КО ВХОДУ и ....ко ВСЕМ ВЫХОДАМ"

Да нет.
                                Это по вашему.
                                Смысл ведь в чём?
                                Всё что даётся (выходит) от Господа - СВЯТО
                                Все Пути Господа - СВЯТЫ.

PS
                                Впрочем ваши мысли меня не удивляют.
                                Такое прочтение Писаний вполне характерно для людей,которые понятия не имеют что такое метафоры напр.
                                И вообще не читают ничего кроме газет.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...