Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
[QUOTE=Баста;1468143]
Любить ВСЕХ людей, как и заповедал Христос. А вас научили проявлять любовь ИЗБИРАТЕЛЬНО??
К чему "избранные"?.....а разве в православии не обычное дело, собираться периодически и своим людским умом и личными предпочтениями судить, кто достоин быть святым, а кто нет, "ИЗБИРАЯ" кого-то и причисляя к лику "святых"??????
Святость - это отделённость от греха. Человек свят ВО ИИСУСЕ ХРИСТЕ и исключительно через Него. Человек свят не сам по себе, но облекаясь в праведность и святость нашего Господа Иисуса Христа - становится святым.
Очень простоЯ беседую с вами исключительно о "перегибах" в церкви,а не о Вас. Вы же сместили акцент на мою личность.
А затрагивая ценность человека(будь принадлежность вероисповедания)это что, не является личным? Хотя я и не стараюсь прививать, что либо сказанное относительно к своей личности.И если я вас чем то огорчил и затронул личное, прошу прощения.Мир Вам!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Показываю на конкретном примере: некто Михаил Керуларий из личных амбиций и не желая подчинится господствующей церкви, учреждает себе свою церковь. Некто разжалованный монах Никон из личных амбиций, плюя на проклятия Стоглавого собора, и не желая подчинится господствующей церкви, учреждает себе свою церковь.
Сразу же появляются христиане, которые не желают следовать за этими людьми.
Вот и деноминации.Жизнь - это поиск Бога,
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
А Вам-то что? Ну раскольники, ну еретики, ну анти-христиане... Вы же - не православный! Или просто подловить (по-Йицхоковски) желаете?
PS. посмотрите в инете (рекомендую wiki, т.к. там все более-менее доступно изложено. Серьезных авторов не предлагаю), что есть ересь, а что есть раскол (схизма).
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
А Вам-то что? Ну раскольники, ну еретики, ну анти-христиане... Вы же - не православный! Или просто подловить (по-Йицхоковски) желаете?
PS. посмотрите в инете (рекомендую wiki, т.к. там все более-менее доступно изложено. Серьезных авторов не предлагаю), что есть ересь, а что есть раскол (схизма).
Я считаю Православных христианами, для проверки моих слов можете в недавний опрос Алекса Шевченко заглянуть.Жизнь - это поиск Бога,
-
-
Читал эти мнения, понимаю, что Филарет для Вас раскольник, а не еретик. Только вопрос: если он на это пошел, то каково же его понимание смирения, послушания, греха гордыни, соборности, единства и других важнейших понятий? Оно же в корне отличается от Вашего! Согласны? Ответьте честно, не кривя душой.Жизнь - это поиск Бога,
-
Вы, простите, видимо "по диагонали" читали. Прочтите внимательно заявление Вашего единоверца и мой вопрос ему.Жизнь - это поиск Бога,
-
Читал эти мнения, понимаю, что Филарет для Вас раскольник, а не еретик. Только вопрос: если он на это пошел, то каково же его понимание смирения, послушания, греха гордыни, соборности, единства и других важнейших понятий? Оно же в корне отличается от Вашего! Согласны? Ответьте честно, не кривя душой.
Ересь - это вопрос догматики, т.е. сути христианства, как вероучения.
Раскол - это грех личности... (все Вами перечисленное - имеет место быть). Но лично я - не судья человеку, его личным грехам. Мое понимание "смирения, греха гордыни, etc" - очень правильное. А у г-на Филарета - может быть еще более правильнее, чем мое. Теоретически. А практически - я в этих грехах повинен м.б. ГОРАЗДО более, чем он. Так что судить его с этой точки зрения не имею права. А вот то, что он пошел против Церкви, создал раскол - это уже общецерковное дело, И решение по этому вопросу вынесла САМА Церковь.
Поэтому, если я его буду осуждать как личность (воспомянув все негативные эпизоды его биографии и т.п.) - я поступлю, как простой грешный человек, желающий поумничать (т.е. иметь свое собственное и истинное мнение). А вот считать/называть его раскольником и проч. словесами, я имею право, т.к. он именно раскольник (с т.зр. Церкви).Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Точно!!! Простите, ради Бога. Просто Вы были активным участником той темы... (может я и тут ошибся)... Но почему-то с Вами про-ассоциировалось
Если РПЦ МП захочет присоединиться к РКЦ, то от нас потребуется только призать примат "папы". Сравните: уния, католики восточного обряда... Никаких отказов от наших догматов, и ДАЖЕ литкург.практик не потребуется.
А вот если РКЦ захочет воссоединиться в РПЦ, то мы будем вынуждены потребовать отказа от некоторых догматических новвоведений (напр. догмат о непорочном зачатии Пресв.Б-цы). Но это уже вопросы не 1000-летней давности..Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
PS. насаждение антисемитизма - уголовно наказуемое преступление, а он этим усердно занимается. Не могу одобрить.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
Комментарий