Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Elios

Кому уподобисте Господа, и коему подобию уподобисте Его? Еда образ сотвори древоделатель... Како поставит образ... и да не поколеблется (Ис.40:18-20), то есть идола, в котором нет движения и который потому бесполезен. Ефрем Сирин
    Икона не статична а наоборот динамична, тому подтверждение Чудотворные Иконы.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Jul'ka
      санек 969
      Сколько раз вы были в православном храме?
      Не знаю, 3-5 раз, думаю, не больше. Это, что-то значит?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от санек 969
        Не знаю, 3-5 раз, думаю, не больше. Это, что-то значит?
        Это значит то что ты будучи в Храме 3-5 раз сколько совершал Причастие?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от tabo
          Это значит то что ты будучи в Храме 3-5 раз сколько совершал Причастие?
          Это мне зачем?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от санек 969
            Это мне зачем?
            Это Таинство которое Спаситель сам утвердил О Таинстве Евхаристии

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от tabo
              братья покажите где в Православие только деревяшки в первую очередь а поклонение в Духе и Истине нет ?
              [Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Скажи прямо,этоо Они тебе сказали что Их Слово притиворечиво и Бог Сам нарушитель своих заповедей?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от tabo
                Это Таинство которое Спаситель сам утвердил О Таинстве Евхаристии
                А, что здесь таинственного? Только для тех, кто не понимает.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Йицхак
                  Где в Писании вообще написано - создавайте христианские общины?
                  Вот именно, в Писании не написано, а апостолы создавали; следовательно апостолы в Писание не вносили все те действия, необходимые в христианской жизни. Данный факт опровергает веру протестантов в то, что "все необходимое для спасения есть в Библии".

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от rustem
                    Цепочки в Библии можно найти разные. Только выводы делать не надо, если Библия конкретно на этот счет ничего не говорит. И не надо в очередной раз делать Бога бюрократом-формалистом. Буква убивает. Богу гораздо важнее, чтобы служитель соответствовал его требованиям и имел дарование от Него. Это как с обрезанием - оно хорошо только в том случае, если иудей исполняет закон. С другой стороны, праведность язычника засчитывается ему, как обрезание. Преемственность должна быть не формальная, а реальная ("по духу", если хотите) - чтобы человек воистину продолжал дело Христа и Апостолов.
                    На каком основании мы должны отвергать церковную практику, существующую со времен апостолов?

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от tabo
                      а почему цитата из Ветхого Завета, ты сам то брат знаешь особенности Ветхого завета?
                      Не знаю почему тогда о херувимах и о скинии примеры приводите из ВЗ ? Да к тому же ваши действия очень совпадают с действиями ВЗ. Как тогда лобзали дерево, так и сейчас. Ведь НЗ уже давно наступил, а и до сих пор продолжают в том же духе.
                      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Нижегородов
                        Вот именно, в Писании не написано, а апостолы создавали; следовательно апостолы в Писание не вносили все те действия, необходимые в христианской жизни. Данный факт опровергает веру протестантов в то, что "все необходимое для спасения есть в Библии".
                        Ошибаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией (с)
                        20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф,18:20)
                        Этим верные Богу и руководствуются, а не преданиями старцев и хитросплетенными баснями.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от tabo
                          Elios

Икона не статична а наоборот динамична, тому подтверждение Чудотворные Иконы.
                          Конечто икона, а не Бог.
                          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• AHTOXA
                            Завсегдатай

• 22 January 2006
                            • 552

Сообщение от Йицхак
                            Шутить изволите
                            НЕТ в катакоббах НИ ОДНОЙ надписи "покойся в Господе". Есть надписи "покойся в мире".
                            И сопровождаются эти надписи ЧИСТО ЯЗЫЧЕСКОЙ поганой свастикой.

Я не сильно Вас огорчу, если даже назову дату, когда язычники со своей дрянью заполонили и так уже сильно замусоренную греко-философиями церковь? Это 529-534 годы. Вот в эти годы в церковь массой пошли язычники и притащили с собой иконы.

Вот и вся недолга: веришь-не веришь, а иди и крестись, иначе ссылка с конфискацией.
                            Тут в церковь и поперло все языческое.
                            И кто-то тут еще втирал про лжеца... Пользуясь поголовной неграмотностью большинства протестантов и неумением отвечать на нападки большинства православных через собственную нахрапистость втираете этот бред.
                            Армяне и копты вообще не подчинялись Юстиниану, так как уже столетие имели свои церкви, которые еще через столетие подверглись гнету мусульман, от которых, кстати, в немалой степени пошло иконоборчество.

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от rustem
                              Чисто теоретически - возможно ли, чтобы какая-то община отклонилась от истины? Должны ли мы в ней оставатья и даже на ее основе создовать новые только из-за того, что она продолжает считать себя истинно христианской? Разве Библия не учит нас держаться истины, отделяться от нечистого, не принимать еретиков?
                              Определить что истина, а что нет может только тот, кто лично слышал апостолов либо тот, кто воспринял здравое учение от преемников апостолов. В этом смысле поиск истины ограничен только общинами, исторически берущими свое начало от апостолов. Кто дал право основателям новых исповеданий формулировать какую-либо веру? Мы можем являться только хранителями веры, врученной апостолам. А ведь именно с формулирования веры и начал Лютер, "опубликовав" свои тезисы.

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от нота
                                Общаться на форуме указания тоже небыло
                                Это потому, что Писание не было предназначено для регулирования всей христианской жизни.

Комментарий

Обработка...