Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от irbe
    вот. наконец-то вы затронули самое главное ..для спасения требуется нечто иное. ведь, по большому счёту, и фарисеи знали, что Христос - Бог. но спаслись ли они?
    Действительно: что?
    что православные могут сказать сегодня коротко и ясно: живущие там где нет ПЦцеркви, делайте вот это и поступайте вот так! и будете спасены!
    жду ответа ПЦ представителей.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Нижегородов
      Времена меняются. Для нынешних иудеев иконы не соблазн, т.к. в самом иудействе исполнение ихнего закона стало делом далеко не обязательным.
      Времена меняются, а для Господа это мерзость:
      Цитата из Библии:
      19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
      20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"(Исх.44:19,20).

Цитата из Библии:
      Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить(Откр.9:20).
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от санек 969
        ...Верь в Христа и исполняй его две заповеди, и будет тебе радость.
        Что, по-вашему, нужно реально сделать верующему человеку для исполнения двух заповедей?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Нижегородов
          Что, по-вашему, нужно реально сделать верующему человеку для исполнения двух заповедей?

убрать из себя 100 % наполнение страстей.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Michael2
            что православные могут сказать сегодня коротко и ясно: живущие там где нет ПЦцеркви, делайте вот это и поступайте вот так! и будете спасены!
            для спасения самое главное - дела. в первую очередь - борьба со страстями. это духовное делание без которого не возможно спасение.
            я же говорю - первосвященники и фарисеи знали, что Христос - Бог. но это им вряд ли помогло.
            вобщем апостол Иаков правильно сказал - "вера без дел мертва"

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от Elios
              Бог - дух. Можно ли изобразить дух?
              Сообщение от Нижегородов
              Нет, а Христа можно "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол. 2:9).
              Сообщение от Elios
              ...только тогда наше страдание производит вечную славу, когда смотрим на невидимое.
              Сообщение от Нижегородов
              Глупости. Разбойник, видевший видимого Спасителя, получил от Него вечную славу.
              Сообщение от Elios
              Сейчас вы почему-то Его не видите
              Сообщение от Нижегородов
              Потому что он вознесся на небо и пребывает вместе с христианами духовно.
              Сообщение от Elios
              Именно духовно, но вы решили противостоять этой истине иконами.
              Сообщение от Нижегородов
              Глупость. Духовное не убивает телесного.
              Сообщение от Elios
              Именно духовное животворит, а телесное убивает
              Сообщение от Нижегородов
              Дух Святой, сойдя на Иисуса, вопреки вашему "пророчеству" не убил Его: "Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь" (Лк. 3:22).
              Сообщение от Elios
              Только никто Его из огрызков дерева не лобзал.
              Сообщение от Нижегородов
              Если можно, то выразитесь точнее - я вас не всегда понимаю.
              Сообщение от Elios
              Дух Святой сошёл в виде настоящего голубя, а не деревянного или нарисованного , то есть это непосредственно чудо самого Бога, а не дело рук человеческих.
              Сообщение от Нижегородов
              С тем, что любое истинное чудо является следствием непосредственного действия Бога согласен. А вы согласны с утверждением "духовное не убивает телесное"?
              Сообщение от Elios
              Зачем тянуть время, лучше сразу изложить мысль, вместо того, чтобы пытаться уловить один другого.
              Вы наверное потеряли нить разговора, поэтому решил освежить вашу память. Вопрос пока остается, подумайте над ним.

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от irbe
                для спасения самое главное - дела. в первую очередь - борьба со страстями. это духовное делание без которого не возможно спасение.
                я же говорю - первосвященники и фарисеи знали, что Христос - Бог. но это им вряд ли помогло.
                вобщем апостол Иаков правильно сказал - "вера без дел мертва"
                дела, какие именно дела?
                такие?
                ... Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 24Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. 26А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. 28И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,

.. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. 28Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. 29И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. 30И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от irbe
                  Почему то это не понимает запад.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Michael2
                    Какого ответа вы собственно ждете....

Комментарий

• shepherd
                      Ветеран

• 11 July 2007
                      • 1843

Сообщение от irbe
                      а какое отношение всё это имеет к иконам. они, иконы, известны в Христианстве уже со 2-го века. значит они были допустимы и никак не противоречили пиаснию.
                      про огонь: я не понял вопроса
                      К вашему сведению до пятого века икон в христианстве нет, их используют только псевдо-христиане (гностики и тп.), а нормальные христиане считают сие язычеством.
                      Мы не должны следовать примеру языческих художников, изображающих неизобразимое, чьи образы потому не обладают подлинным сходством. Значит единственный возможный образ Христа - образ Его уничижения. Однако такие образы запрещены Законом, и в церквях их не бывает. Иметь такие образы означает уподобляться языческим идолопоклонникам. . Евсевий

Они называют себя гностиками, имеют частью нарисованные, частью из другого материала изготовленные изображения, говоря, что образ Христа сделан был Пилатом в то время, когда он жил с людьми. И они украшают их венцами и выставляют вместе с изображениями светских философов, именно с изображением Пифагора, Платона, Аристотеля и прочих; и показывают им другие знаки почтения, так же, как язычники.
                      Ириней Лионский "Против ересей"
                      временно за православных.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от shepherd
                        К вашему сведению до пятого века икон в христианстве нет, их используют только псевдо-христиане (гностики и тп.), а нормальные христиане считают сие язычеством.
                        Мы не должны следовать примеру языческих художников, изображающих неизобразимое, чьи образы потому не обладают подлинным сходством. Значит единственный возможный образ Христа - образ Его уничижения. Однако такие образы запрещены Законом, и в церквях их не бывает. Иметь такие образы означает уподобляться языческим идолопоклонникам. . Евсевий

Они называют себя гностиками, имеют частью нарисованные, частью из другого материала изготовленные изображения, говоря, что образ Христа сделан был Пилатом в то время, когда он жил с людьми. И они украшают их венцами и выставляют вместе с изображениями светских философов, именно с изображением Пифагора, Платона, Аристотеля и прочих; и показывают им другие знаки почтения, так же, как язычники.
                        Ириней Лионский "Против ересей"
                        Православные отнюдь не псевдохристиане и отнюдь не язычники,такие заявы нужно обосновывать....

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Michael2
                          дела, какие именно дела?
                          такие?
                          ... Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 24Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. 26А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. 28И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,

.. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. 28Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. 29И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. 30И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
                          какие дела я чётко написал - борьба со стастями. исцеление болезней души не без помощи Божией. помоему всё ясно.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от alexoise
                            Православные отнюдь не псевдохристиане и отнюдь не язычники,такие заявы нужно обосновывать....
                            Обосновывать что? Что епископ Кесарийский Евсевий (знаменитейший церковный историк того времени, очевидец) и еписком Лионский Ириней ( очевидец, впоследствии канонизированный святой) свидетельствуют, что в их 3-м веке никаких икон еще и в помине нет, и они считают иконы гностиков язычеством?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от alexoise
                              не дождётесь. с обоснованием у протестантов проблеммы. куда как проще просто голословно обвинить и всё.

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от shepherd
                                Вот что думают более грамотные протестанты: "Самые ранние из дошедших до нас образцов христианского изобразительного искусства датируются тоже III в." Алексей Власихин

Комментарий

Обработка...