Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от Elios
    Дух Святой сошёл в виде настоящего голубя, а не деревянного или нарисованного , то есть это непосредственно чудо самого Бога, а не дело рук человеческих.
    С тем, что любое истинное чудо является следствием непосредственного действия Бога согласен. А вы согласны с утверждением "духовное не убивает телесное"?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Нижегородов
      А где в Библии написано, что христианскую веру нужно сверять с мнением иудеев, не принявших Христа и долгое время коснеющих в слегка скрытом от гоев сатанизме?
      Тогда вернитесь к своему посту, где написали, что Ап.Павел не хотел соблазнять иудеев иконами, а потом прочтите Писания, где он пишет "подражайте мне, как я Христу".

Пустое.
      ...злословящих тебя прокляну (Быт,13:3).
      Будьте готовы.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

2FriendX, санек696
        если Христос не говорил, то это не значит что запретил. это снова ваши же измышления. ссылку на Писание в студию где сказанно, что запрещено всё, о чём не сказанно.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

2санек696
          о каком огне шла речь? напомните. я отвечу.

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от Йицхак
            Тогда вернитесь к своему посту, где написали, что Ап.Павел не хотел соблазнять иудеев иконами, а потом прочтите Писания, где он пишет "подражайте мне, как я Христу".
            Времена меняются. Для нынешних иудеев иконы не соблазн, т.к. в самом иудействе исполнение ихнего закона стало делом далеко не обязательным. Живя в окружении христиан они давно привыкли влагать свой смысл в свои внешние поступки. Во времена ап. Павла для иудеев основной соблазн заключался в Кресте Христовом, а в нынешние времена - в иудаизации христиан(?). Если мировоззрение современных "христиан" такое же как и мировоззрение современных иудеев, то какой смысл в принятии христианства? Это я к тому, что сейчас иудаизм ради христианства могут покинуть только те, кому надоел убивающий материализм религии богоубийц, у кого душа начала поиски Небесного Бога.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от irbe
              2FriendX, санек696
              если Христос не говорил, то это не значит что запретил. это снова ваши же измышления. ссылку на Писание в студию где сказанно, что запрещено всё, о чём не сказанно.
              Это значит, что это не его учение, Иисус и про кришну, и наркотики, ни чего не говорил, таким подходом: "раз не говорил значит можно" - можно оправдать всякую ересь, но Христиане держатся именно того, что Иисус говорил. По тому и христианами называемся, что находимся в рамках учения Христа, а не язычников.

Сообщение от irbe
              2санек696
              о каком огне шла речь? напомните. я отвечу.
              Лев.10:2
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от санек 969
                Это значит, что это не его учение, Иисус и про кришну, и наркотики, ни чего не говорил, таким подходом: "раз не говорил значит можно" - можно оправдать всякую ересь, но Христиане держатся именно того, что Иисус говорил. По тому и христианами называемся, что находимся в рамках учения Христа, а не язычников.

Лев.10:2
                а какое отношение всё это имеет к иконам. они, иконы, известны в Христианстве уже со 2-го века. значит они были допустимы и никак не противоречили пиаснию.
                про огонь: я не понял вопроса

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от irbe
                  а какое отношение всё это имеет к иконам. они, иконы, известны в Христианстве уже со 2-го века. значит они были допустимы и никак не противоречили пиаснию.
                  про огонь: я не понял вопроса
                  Вы - большой врунишка. В первую очередь - самому себе.
                  Плиз, покажите хоть одну икону 2-го века.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Нижегородов
                    С тем, что любое истинное чудо является следствием непосредственного действия Бога согласен. А вы согласны с утверждением "духовное не убивает телесное"?
                    Зачем тянуть время, лучше сразу изложить мысль, вместо того, чтобы пытаться уловить один другого.
                    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Нижегородов
                      Оставить свою судьбу на усмотрение Божие. Если же мы мним себя спасенными, то не оставляем пространства для действия в нас воли Божией, что сродно сатанинской гордости.
                      И чем этот выворот лучше протестанского? Они говорят мы верим и этого достаточно для спасения и вы говорите, что делать ни чего не надо, типа, как Бог усмотрит. А, я вникая в учение Христа пришёл к выводу, что спасётся тот, кто будет верить, Мар.16:16. Но вера, без дел мертва, Иак.2:20. А, какие дела от христианина ожидает Бог, исполнение его заповедей, 1Ин.5:3. Заповедь Бога, прозвучала на горе, Мат.17:5. А его Сын сказал нам: ... любить Бога, любить ближнего... Кто думает, что верить нужно и ни чего не делать, заблуждаются. Кто думает, что нужно предоставить свою судьбу на усмотрение Божие, не ясно от куда сие утверждение взяли? Верь в Христа и исполняй его две заповеди, и будет тебе радость.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от санек 969
                        И чем этот выворот лучше протестанского? Они говорят мы верим и этого достаточно для спасения и вы говорите, что делать ни чего не надо, типа, как Бог усмотрит. А, я вникая в учение Христа пришёл к выводу, что спасётся тот, кто будет верить, Мар.16:16. Но вера, без дел мертва, Иак.2:20. А, какие дела от христианина ожидает Бог, исполнение его заповедей, 1Ин.5:3. Заповедь Бога, прозвучала на горе, Мат.17:5. А его Сын сказал нам: ... любить Бога, любить ближнего... Кто думает, что верить нужно и ни чего не делать, заблуждаются. Кто думает, что нужно предоставить свою судьбу на усмотрение Божие, не ясно от куда сие утверждение взяли? Верь в Христа и исполняй его две заповеди, и будет тебе радость.
                        вот. наконец-то вы затронули самое главное расхождение протестантизма и православия. вопрос спасения. всё остальное: иконы, мощи, крещение младенцев, не имеют значения.
                        одной верой не возможно спастись( и бесы веруют, но трепещут) или два субъекта пытавшихся именем Иисуса и Павал бесов изгонять.
                        для спасения требуется нечто иное. ведь, по большому счёту, и фарисеи знали, что Христос - Бог. но спаслись ли они?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от irbe
                          вот. наконец-то вы затронули самое главное расхождение протестантизма и православия. вопрос спасения. всё остальное: иконы, мощи, крещение младенцев, не имеют значения.
                          Я так понял с иконами 2-го века уже поняли, что соврамши грандиозно.
                          А икону 3-го века можете предъявить? Может в 3-м были?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Йицхак
                            Я так понял с иконами 2-го века уже поняли, что соврамши грандиозно.
                            А икону 3-го века можете предъявить? Может в 3-м были?
                            я прошу вас. не нужно мне задавать вопросы. один раз сказал уже, что на ваши посты не отвечаю. невозможно разговаривать с человеком оперирующим своими видениями.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сия Икона была не рукотворной, а САМ ТВОРЕЦ, это раз.
                              Сия Икона была абсолютно точным изображением Бога Отца, а не плод больного разума.
                              Что значит изображение? Что значит икона? Вы думаете, что Бог Отец как человек имеет глаза, нос, уши, руки и всё остальное человеческое?
                              Иисус явил Отца делами. Люди видели дела Иисуса Христа и через них узнавали в Иисусе Бога.
                              Никто не видел в Иисусе Бога, смотря на человеческий образ.
                              Да, Иисус - Икона. Уникальная, другой такой нет. Те картинки, что весят в православных церквах, во-первых, не точное изображение Иисуса, хехе, посмотрите, Иисус на всех иконах разный, зачастую похож более на грека, чем на еврея, во-вторых, если православные попадают в ереси, осуждённые в Халкидоне, так как факт поклонения иконам предполагает разделение природ Христа - вы же изображаете только человеческую природу? Так что диагноз антиохизма налицо. И даже если вы скажете, что изображая человеческую природу. изображаете также Божественную - впадёте (или уже впали) в монофизитство. Христа изображать нельзя - Его просто невозможно изобразить. Сия Икона нерукотворная, неизображаемая, уникальная, Святой и Истинный Бог. Так что вам следует пересмотреть свои взгляды.
                              Идём далее.
                              Про соборы - с таким же успехом и я могу чхнуть на решения всех соборов, коих считаю неполезными. Вы потому и православный, что ваше учение основывается на соборах, преданиях и Писании (если толкование Оного соответствует преданию и соборам, чувствуете приоритет?). Так что соборы вам, как истинному дитю РПЦ необходимо свято чтить. Объясните же теперь, почему я должен принимать собор 787 года и отвергать 754? По каким принципам?
                              Так что, коли церковь - не партийная организация, мне совершенно безразлично, что там наболтали на 7-ом (а может 8-ом ложном? =/) соборе 787 года.
                              Далее, объясните, Олег, как это вы делите поклонение только Богу и поклонение в служении? Покажите места Писания Нового Завета (на греческом), где поклонения подразделяется на 3 типа. Разделение, принятое в 787 году - для меня не более, чем человеческое сочинение. Обоснуйте его Писанием, чтобы оно (разделение) не выглядело человеческим измышлением - sofia anqrwpwn.
                              Как сказал один из отцов (по-моему, Иустин мученик) - не дословно - "между традицией и истиной нужно выбирать истину".
                              А об иконах и их почитателях хорошо сказал Ириней Лионский:
                              Они называют себя гностиками, имеют частью нарисованные, частью из
                              другого материала
                              изготовленные изображения, говоря, что образ
                              Христа
                              сделан был Пилатом в то время, когда Он жил с людьми. И они
                              украшают их венцами и выставляют вместе с изображениями светских
                              философов, именно с изображением Пифагора, Платона, Аристотеля и
                              прочих; и показывают им другие знаки почтения,
                              так же, как
                              язычники.
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от irbe
                                я прошу вас. не нужно мне задавать вопросы. один раз сказал уже, что на ваши посты не отвечаю.
                                Понял. С иконами 3 века у Вас тоже полный швах.
                                Ну, а хоть какую-никакую икону 4-го века показать получится?
                                невозможно разговаривать с человеком оперирующим своими видениями
                                В этом месте было смешно. Особенно после икон 2-го века. Кстати, и 3-го тоже.
                                Может быть хоть с 4-м веком у Вас получится? Ну, натужьтесь, попытайтесь, может быть в хоть в 4 веке иконы найдете?

Комментарий

Обработка...