Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scorp
    Участник

• 10 February 2009
    • 446

Выздоравливай.
    потом договорим....
    мир вам.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Scorp
      Какой ужассс....
      Зачем так всё усложнять? ...образы, первообразы, лобызание одного, обращение другому, безОбразные молитвы перед образом ?????????
      тебе не стыдно брат Веру отцов твоих ногами топтать? советую почитать Путешествие Патриарха, там описание земли казаков))))

Икона в Библии.

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от tabo
        тебе не стыдно .
        Интересно ваше мнение узнать:
        - Православие ( РПЦ, МПЦ, УПЦ, ЗПЦ, ППЦ, ПЦА, ДПЦ, ... более 600 ответвлений, отколовшихся или отделившихся за последние
        1000 лет,

- ОТКУДА ВСЕ ЭТО ПОЯВИЛОСЬ? ( П. И. РОГОЗИН )

- Евангельские возражения православному вероисповеданию (Гололоб Г.А.)

- Претензии к РПЦ ( авторы)

1) СОБОР 754 год

3) Крик

4) Сектантство в Православии

5) ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В
        РОССИИ

5) ХРИСТИАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ ПО
        ОТНОШЕНИЮ К ПРАВОСЛАВИЮ.

7) ИСКАЖЕНИЯ ХРИСТИАНСТВА

8) Евангельские возражения
        православному вероисповеданию
        (Гололоб Г.А.)

9) Не Смущайся! ( Е. Н. Пушков )

10) Во Свете Писания ( Г. Добровольский )

11) НЕБИБЛЕЙСКИЕ ПРАКТИКИ
        ПРАВОСЛАВИЯ ( А. Михеев )

12)ВЕТХАЯ ДНЯМИ ИЛИ КРЕПКАЯ ЛОЖЬЮ, ИЛИ
        ПОЧЕМУ Я ТАК И НЕ СТАЛ ПРАВОСЛАВНЫМ

Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

A) ВЕЛИКИЙ МОСКОВСКИЙ СОБОР
          1666-1667 гг.

B) Православные расколы

C) Под знаком зверя

D )Откуда все это появилось (П. И.
          РОГОЗИН) Главы: Предания. Поклонение
          мощам. Молитва св. угодникам и Деве Марии.
          Иконопочитание
          . Молитва за умерших.
          Индульгенция.
          Канонизация. Исповедь.
          Покаяние
          . Крещение. Миропомазание.
          Елеосвящение
          . Евхаристия .Непорочное
          рождение самой Девы Марии .
          Непогрешимость папы. Непогрешимость
          православной церкви. Священство .Безбрачие

E) - Спасителя распяли такие такие же тупые
          и злобные чиновники и бюрократы, гонители
          свободы совести, как иерархи РПЦ. В руках у
          РПЦ не деревянный крест, а чугунный. На нем
          нет Спасителя, им можно только бить
          непокорных по голове...
          http://www.grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.
          145257.html
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от tabo
              тебе не стыдно брат Веру отцов твоих ногами топтать?

Икона в Библии.
              Иер.16:19 Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы".
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• putj
                Отключен

• 18 August 2008
                • 1486

Сообщение от RemuS
                "Умники"..., покажите учения православной католической церкви в Новом Завете (и во всей Библии):
                ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема... (Деян. VII вс. соб.).
                Если вы (православные...) не покажете вышеупомянутые учения в Новом Завете (и во всей Библии), то вы - безбожники, лжецы, находитесь под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
                (Гал.1:8).

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                (Откр.22:19).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                (Откр.21:8).
                О местах из Библии, касающихся изображений, я УЖЕ говорил раньше..., извольте потрудиться и перечитать...
                Лжецы.... - они и Африке лжецы... (Иоан.8:43-47).

Вот, твоё сообщение ( http://www.evangelie.ru/forum/t51800...ml#post1460758 ), в котором нет ни одной цитаты из Библии, касающейся изображений, а только человеческая мудрость (словоблудие...), которая является - БЕЗУМИЕМ... (1Кор.1:20), о которой Иисус сказал:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                (Матф.15:7-9).

А вот места Писания, касающиеся изображений, на которые ссылаются православные, доказывая свои глупости...:
                1. "Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою" (Исх. 26,1).
                2. "И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив" (Чис.21:8).
                3. «Поклонюсь святому храму Твоему» (Пс.5:8).
                4. «Братья поклонились Иосифу» (Быт.42:6).
                5. «Я сделаю то, что они придут и поклонятся тебе и познают, что Я возлюбил тебя» (Откр.3:9).

Разве в этих местах Писания есть приказ Божий: сделать изображения Богов, Ангелов, людей Божьих... с целью поклонения..., поклоняться изображениям..., прося в молитве о помощи тех, кто изображён..., лобзать изображения..., иначе, анафема..., как об этом сказано в учениях православной, католической церкви? Нет, конечно!

А разве кто-либо из людей Божиих поклонялся херувимам..., прося их в молитве о помощи...? Нет, конечно!

Значит, ваше словоблудие... ничего общего со здравым смыслом, Библией, христианством... - НЕ ИМЕЕТ!

Признаки одержимости - резкое сопротивление истине (Слову Божьему):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
                44 Ваш отец дьявол...
                (Иоан.8:43,44).

Не словоблудие... православной, католической церкви судить вас будет в последний день, а заповеди Иисуса Христа:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                (Иоан.12:48).

Отрекитесь от лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4)..., выйдете из нечистой среды (2Кор.6:14-18)..., иначе, за идолопоклонство (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25), ложь... светит вам озеро огненное:

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                (Откр.21:8).

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Vit.
                  Иер.16:19 Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы".
                  По идее ,на этом можно и закончить тему!

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от FriendX
                    По идее ,на этом можно и закончить тему!
                    Тему-то можно закончить. А вот призвать Православную церковь к покаянию еще лучше. Время наше последнее.
                    Эй, ребята православные. Ну почему так упрямы вы в очевидном многим непотребстве?
                    Вы знаете, когда я впервые прочитал о Христе в Евангелие от Луки, то ужаснулся своей мысли, которая практически слово в слово повторяет текст-цитату из поста Мишель2:
                    "Спасителя распяли такие такие же тупые
                    непокорных по голове.."
                    Вот такое "случайное" совпадение. Просто чудо какое-то!

Мишель2
                    , извини брат, что воспользовался текстом твоего поста как своим. Не удержался.
                    Последний раз редактировалось JURINIS; 19 February 2009, 06:12 PM.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

[1 Кор.10:5] Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Vit.
                        Господи, Ты крепость моя и помощник мой... к Тебе языцы приидут от последних земли (Иер.16:19).
                        Прообразом послужило возвращение Иудеев из Вавилона, в действительности же совершено это Господом нашим. Он руками святых учеников Своих освободил нас от сатанинского рабства, от всех концов земли призвал к Себе заблудшие народы, и из тьмы привел их в преизобильный свет Свой.

Святой Ефрем Сирин.

ПС Ефрем Сирин, отец церкви IV в., прозван. современниками Сирским пророком. Ценные экзегетические труды по Библии; лучшая часть сочин. Е. проповеди, составленные с ораторским талантом, о борьбе со страстями, о несоответствии жизни с христианским идеалом и проч.; гимны и песнопения. Соч. Е. Сирина дошли частью в оригинале на сирийск. яз., частью в греческ., латинск. и армян. переводах; очень рано стали переводиться и на славян. яз. Полное собр. его соч. издали Assemani (Рим 173246, 6 т.), с приложением древн. биографии Е. Сирина; гимны и проповеди издал Lamy (Мехельн 188490); на рус. яз. Е. Сирина Творения (М. 1893). О нем см. Н. Барсова в Христианском чтении за 1886: Ефрем как проповедник.

ПС2 брат я уверен что Ефрем Сирин лучше понимал Священное Писание
                        более аутентичное толкование Его чем твое. Очевидно что Священное Писание один из составов Спасение нашего.

О Священном Предании

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от JURINIS
                          Вы знаете, когда я впервые прочитал о Христе в Евангелие от Луки, то ужаснулся своей мысли, которая практически слово в слово повторяет текст-цитату из поста Мишель2:
                          "Спасителя распяли такие такие же тупые
                          непокорных по голове.."
                          Вот такое "случайное" совпадение. Просто чудо какое-то!
                          Никакого чуда в подобных совпадениях нет.
                          Просто кто какой образ мысли имеет - тот так все и воспринимает.

Очень легко посчитать, что те, кто распял Спасителя, были злобные. И тупые. И гонители свободы совести. И все это потому, что они были представители власти (хотя на самом деле не были, властью был Пилат).

А вообще-то Спасителя распяли обычные люди, которые не хуже других - так же дружили, любили своих детей и близких, делали добрые дела (не только злые).

Но был один нюанс: они считали себя правыми в служении Богу.

И поэтому все (и всех), кто обличал их это мнение о себе, ненавидели.

P.S. Найдите хотя бы одно отличие между ними и вами...
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от JURINIS
                            Мишель2,
                            Michael c Английского переводится на Русский как Михаил.
                            извини брат, что воспользовался текстом твоего поста как своим. Не удержался.
                            можете использовать всё что вам нужно, с целью укрепления Учения Христа и разьяснения еретикам их ересей.
                            Те слова не мои= там ссылка, вся статья и автор указаны.
                            Но адептам тоталитарной секты Православия ничего не поможет: они белые и пушистые почивают на лаврах вседозволенности и как воцерквляли грехи и беззакония , так и продолжают идти против Учения Христа, сметая Христиан не только духовно но и физически.
                            осталось совсем немного времени и весь мир увидит истинное лицо зверя под названием Православие.

... И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. 15И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою. 16Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. 17И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                            Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него--как у медведя, а пасть у него--как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. 3И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, 4и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? 5И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. 6И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. 7И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. 8И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. 9Кто имеет ухо, да слышит.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от FriendX
                              RemuS
                              Нет в Писании повеления на издание и распространение мультика "Суперкнига"! Примите это и не мудрствуйте!

Так вам сколько страниц и говорят,что писание нарушаете,а вы пытаетесь суперкнигой омахаться.
                              Все нарушают,каждые по своему,а вы особенно отличаетесь ,вот и вся тема об этом.Нет признать ,но упёрлись же? И что,
                              думаете твёрдый лоб критерий истинности?Вот на другой ветке некто говорит: "мы непобедимы..."А сам не знает что уже побеждённый.

irbe
                              значит в ваших викторинах этого вопроса не было.

Вы вот скажите есть ли повеление Христа делать ему икону?Если нет,то почему делаете,а если есть то где написано.
                              А то по всей библии бегаете,а толку пока нет.Вопрос так и открытый.
                              Вот захочу перейти в православие,а как этот вопрос решу?
                              сколько раз звучал этот ваш так называемый "аргумент" что - де не повелел. ну и что?
                              ОТСУТСТВИЕ УПОМИНАНИЯ ИЛИ ПРИКАЗА НЕ ЗАПРЕТ. неужели это трудно понять? если трудно, то найдите место в писании где так и сказано - "чего в писании нет, то запрещено" а пока надуманный вами запрет не более чем ПРЕДАНИЕ протестантов. ничем не подтверждённое.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Scorp
                                я думал мы с вами это уже выяснили....
                                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,- (Рим,1:21-23)
                                икона=образ (греч.)
                                что вы всё слова подчёркиваете. читать мы умеем, а вот вас так никто и не научил не вырывать слова из контекста. полностью читайте это место из писания и увидите о чём речь.
                                ну прямо как попугаи. одни и теже цитаты и аргументы от всех протестантов из покон века. на всё давно уже ответы даны. жаль что вы их не читаете.

Комментарий

Обработка...