Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Интересно ваше мнение узнать: - Православие ( РПЦ, МПЦ, УПЦ, ЗПЦ, ППЦ, ПЦА, ДПЦ, ... более 600 ответвлений, отколовшихся или отделившихся за последние 1000 лет,
Законом НЗя умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполнитеЗакон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
Законом НЗя умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполнитеЗакон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
Иер.16:19 Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы".
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
"Умники"..., покажите учения православной католической церкви в Новом Завете (и во всей Библии):
...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема... (Деян. VII вс. соб.).
Если вы (православные...) не покажете вышеупомянутые учения в Новом Завете (и во всей Библии), то вы - безбожники, лжецы, находитесь под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба(не говоря о православных, католиках...) стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
(Гал.1:8).
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
О местах из Библии, касающихся изображений, я УЖЕ говорил раньше..., извольте потрудиться и перечитать...
Лжецы.... - они и Африке лжецы... (Иоан.8:43-47).
Вот, твоё сообщение ( http://www.evangelie.ru/forum/t51800...ml#post1460758 ), в котором нет ни одной цитаты из Библии, касающейся изображений, а только человеческая мудрость (словоблудие...), которая является - БЕЗУМИЕМ... (1Кор.1:20), о которой Иисус сказал:
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9).
А вот места Писания, касающиеся изображений, на которые ссылаются православные, доказывая свои глупости...:
"Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою" (Исх. 26,1).
"И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив" (Чис.21:8).
«Поклонюсь святому храму Твоему» (Пс.5:8).
«Братья поклонились Иосифу» (Быт.42:6).
«Я сделаю то, что они придут и поклонятся тебе и познают, что Я возлюбил тебя» (Откр.3:9).
Разве в этих местах Писания есть приказ Божий: сделать изображения Богов, Ангелов, людей Божьих... с целью поклонения..., поклоняться изображениям..., прося в молитве о помощи тех, кто изображён..., лобзать изображения..., иначе, анафема..., как об этом сказано в учениях православной, католической церкви? Нет, конечно!
А разве кто-либо из людей Божиих поклонялся херувимам..., прося их в молитве о помощи...? Нет, конечно!
Значит, ваше словоблудие... ничего общего со здравым смыслом, Библией, христианством... - НЕ ИМЕЕТ!
Признаки одержимости - резкое сопротивление истине (Слову Божьему):
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец дьявол...
(Иоан.8:43,44).
Не словоблудие... православной, католической церкви судить вас будет в последний день, а заповеди Иисуса Христа:
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48).
Отрекитесь от лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4)..., выйдете из нечистой среды (2Кор.6:14-18)..., иначе, за идолопоклонство (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25), ложь... светит вам озеро огненное:
8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
Иер.16:19 Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы".
Господи, Ты крепость моя и помощник мой... к Тебе языцы приидут от последних земли (Иер.16:19).
Прообразом послужило возвращение Иудеев из Вавилона, в действительности же совершено это Господом нашим. Он руками святых учеников Своих освободил нас от сатанинского рабства, от всех концов земли призвал к Себе заблудшие народы, и из тьмы привел их в преизобильный свет Свой.
Святой Ефрем Сирин.
ПС Ефрем Сирин, отец церкви IV в., прозван. современниками Сирским пророком. Ценные экзегетические труды по Библии; лучшая часть сочин. Е. проповеди, составленные с ораторским талантом, о борьбе со страстями, о несоответствии жизни с христианским идеалом и проч.; гимны и песнопения. Соч. Е. Сирина дошли частью в оригинале на сирийск. яз., частью в греческ., латинск. и армян. переводах; очень рано стали переводиться и на славян. яз. Полное собр. его соч. издали Assemani (Рим 173246, 6 т.), с приложением древн. биографии Е. Сирина; гимны и проповеди издал Lamy (Мехельн 188490); на рус. яз. Е. Сирина Творения (М. 1893). О нем см. Н. Барсова в Христианском чтении за 1886: Ефрем как проповедник.
ПС2 брат я уверен что Ефрем Сирин лучше понимал Священное Писание
более аутентичное толкование Его чем твое. Очевидно что Священное Писание один из составов Спасение нашего.
Никакого чуда в подобных совпадениях нет.
Просто кто какой образ мысли имеет - тот так все и воспринимает.
Очень легко посчитать, что те, кто распял Спасителя, были злобные. И тупые. И гонители свободы совести. И все это потому, что они были представители власти (хотя на самом деле не были, властью был Пилат).
А вообще-то Спасителя распяли обычные люди, которые не хуже других - так же дружили, любили своих детей и близких, делали добрые дела (не только злые).
Но был один нюанс: они считали себя правыми в служении Богу.
И поэтому все (и всех), кто обличал их это мнение о себе, ненавидели.
P.S. Найдите хотя бы одно отличие между ними и вами...
Michael c Английского переводится на Русский как Михаил.
извини брат, что воспользовался текстом твоего поста как своим. Не удержался.
можете использовать всё что вам нужно, с целью укрепления Учения Христа и разьяснения еретикам их ересей.
Те слова не мои= там ссылка, вся статья и автор указаны.
Но адептам тоталитарной секты Православия ничего не поможет: они белые и пушистые почивают на лаврах вседозволенности и как воцерквляли грехи и беззакония , так и продолжают идти против Учения Христа, сметая Христиан не только духовно но и физически.
осталось совсем немного времени и весь мир увидит истинное лицо зверя под названием Православие.
... И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. 15И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою. 16Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. 17И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него--как у медведя, а пасть у него--как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. 3И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, 4и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? 5И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. 6И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. 7И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. 8И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. 9Кто имеет ухо, да слышит.
RemuS
Нет в Писании повеления на издание и распространение мультика "Суперкнига"! Примите это и не мудрствуйте!
Так вам сколько страниц и говорят,что писание нарушаете,а вы пытаетесь суперкнигой омахаться.
Все нарушают,каждые по своему,а вы особенно отличаетесь ,вот и вся тема об этом.Нет признать ,но упёрлись же? И что,
думаете твёрдый лоб критерий истинности?Вот на другой ветке некто говорит: "мы непобедимы..."А сам не знает что уже побеждённый.
irbe
значит в ваших викторинах этого вопроса не было.
Вы вот скажите есть ли повеление Христа делать ему икону?Если нет,то почему делаете,а если есть то где написано.
А то по всей библии бегаете,а толку пока нет.Вопрос так и открытый.
Вот захочу перейти в православие,а как этот вопрос решу?
сколько раз звучал этот ваш так называемый "аргумент" что - де не повелел. ну и что?
ОТСУТСТВИЕ УПОМИНАНИЯ ИЛИ ПРИКАЗА НЕ ЗАПРЕТ. неужели это трудно понять? если трудно, то найдите место в писании где так и сказано - "чего в писании нет, то запрещено" а пока надуманный вами запрет не более чем ПРЕДАНИЕ протестантов. ничем не подтверждённое.
я думал мы с вами это уже выяснили.... 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,- (Рим,1:21-23)
икона=образ (греч.)
что вы всё слова подчёркиваете. читать мы умеем, а вот вас так никто и не научил не вырывать слова из контекста. полностью читайте это место из писания и увидите о чём речь.
ну прямо как попугаи. одни и теже цитаты и аргументы от всех протестантов из покон века. на всё давно уже ответы даны. жаль что вы их не читаете.
Комментарий