Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от irbe
    то же самое скажут и другие конфессии.
    .
    А зачем мне выяснять,кто прав:православные,католики,лютеране,баптисты и т.д.? Это Бог определит и даст точную оценку(а моя оценка кого-то может быть субъективной).Мне надо знать на правильном ли я пути и согласуется ли с Библией учение моей церкви-вот все что надо мне знать.
    и кто прав?
    Правота часто там,где меньше всего кричат что только и у них и есть правота.Знаете почему?
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Scorp
      Участник

• 10 February 2009
      • 446

я ответил.
      "2."толкований множество"
      Христос стал камнем преткновения для мудрствующих (они извращают Его учение). Прочтите Писание как младенец впитывает молоко матери (так как оно есть) без мудрствования."
      мудрствование - корень различных толкований
      и поэтому так мног толкований.
      теперь Ваша очередь ответить...
      Последний раз редактировалось Scorp; 18 February 2009, 12:49 PM.
      мир вам.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Vit.
        А зачем мне выяснять,кто прав:православные,католики,лютеране,баптисты и т.д.? Это Бог определит и даст точную оценку(а моя оценка кого-то может быть субъективной).Мне надо знать на правильном ли я пути и согласуется ли с Библией учение моей церкви-вот все что надо мне знать.
        Правота часто там,где меньше всего кричат что только и у них и есть правота.Знаете почему?
        вам может и не надо выяснять. но как это втолковать другим, справедливо спрашивающим? вам представители других конфессий скажут - "вы не правильно толкуете" и всё. чем докажите свою правоту.
        не смогли писанием истолковать простейшее место из речи Стефана. как теперь можете утверждать, что писание само себя объсняет?

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Scorp
          я ответил.
          "2."толкований множество"
          Христос стал камнем преткновения для мудрствующих (они извращают Его учение). Прочтите Писание как младенец впитывает молоко матери (так как оно есть) без мудрствования."
          мудрствование - корень различных толкований
          и поэтому так мног толкований.
          теперь Ваша очередь ответить...
          я ответа не вижу. ПОЧЕМУ множество. ПОЧЕМУ "мудрствование - корень различных толкований" если писание само себя объясняет, то значит оно не должно требовать ТОЛКОВАНИЙ. но оно ТРЕБУЕТ.
          вы не можете писанием объяснить то, что есть в самом писании(Матвей приводит пророчество захарии и приписывает его иеремии. попробуйте разъяснение в писании найти) вот он вопрос.

Комментарий

• Scorp
            Участник

• 10 February 2009
            • 446

(irbe)"я прошу подтвердить писанием запрет на то, чего нет в Писании. ну что-то типа "запрещается то, о чём не написано"

Разрешено все что не запрещено - это всего лишь Ваше умозаключение! это закон человеческий.
            Не надо его примерять на Закон Божий, где богоугодное поклонение детально описано. Отклонения не допускаются!

И вообще не разумно искать в СП запреты на всё. Там не упоминаются наркотики в шприцах и таблетках... и т.д.
            мир вам.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Scorp
              (irbe)"я прошу подтвердить писанием запрет на то, чего нет в Писании. ну что-то типа "запрещается то, о чём не написано"

Разрешено все что не запрещено - это всего лишь Ваше умозаключение! это закон человеческий.
              Не надо его примерять на Закон Божий, где богоугодное поклонение детально описано. Отклонения не допускаются!

И вообще не разумно искать в СП запреты на всё. Там не упоминаются наркотики в шприцах и таблетках... и т.д.
              запреты вы ищите. а теперь уже оказывается не ищите. наркотики противорячат писанию, а иконопочитание нет.

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от irbe
                вам может и не надо выяснять. но как это втолковать другим, справедливо спрашивающим? вам представители других конфессий скажут - "вы не правильно толкуете" и всё. чем докажите свою правоту.
                Пока не было вопросов,относительно учения моей церкви,которые бы поставили меня в тупик.За Библией, в этом вопросе, я чувствую себя как за каменной стеной.
                смогли писанием истолковать простейшее место из речи Стефана. как теперь можете утверждать, что писание само себя объсняет?
                У нас когда-то на Новый год в молитвенном доме,была такая викторина на знание Библии и толкование, разного рода, неудобных мест.
                Все ваши вопросы,могли бы быть включены в эту програму,вот и все что можно из них извлечь полезного.
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• RemuS
                  Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                  • 569

Сообщение от Scorp
                  Нет в Писании повеления на изготовление икон - так примите это как есть и не мудрствуйте.
                  Нет в Писании повеления на издание и распространение мультика "Суперкнига"! Примите это и не мудрствуйте!
                  Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Vit.
                    Пока не было вопросов,относительно учения моей церкви,которые бы поставили меня в тупик.За Библией, в этом вопросе, я чувствую себя как за каменной стеной.
                    У нас когда-то на Новый год в молитвенном доме,была такая викторина на знание Библии и толкование, разного рода, неудобных мест.
                    Все ваши вопросы,могли бы быть включены в эту програму,вот и все что можно из них извлечь полезного.
                    значит в ваших викторинах этого вопроса не было. я прошу ПИСАНИЕМ истолковать противоречие в речи стефана.

Комментарий

• Scorp
                      Участник

• 10 February 2009
                      • 446

если я и вы и другие не могут чтото обьяснить в Писании, то это не потому что Писание не может утвердить само себя. Это просто результат моего и вашего неведения.

Матвей приводит пророчество захарии и приписывает его иеремии. Захария и Иеремия и другие пророки пророчествовали о Царстве Божем, о Мессии... Цитируя одного пророка невольно будете цитировать остальных, поскольку всех пророков вдохновлял тотже св.дух.

Я не отношусь к какой-либо конфессии... вопросы по суперкниге не ко мне.
                      Мультфильм так и остался мультфильмом - ему не поклоняются и не лобызают.

А вы делаете мерзость поклоняясь иконам... поскольку забываете о Живом Боге
                      мир вам.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Scorp
                        если я и вы и другие не могут чтото обьяснить в Писании, то это не потому что Писание не может утвердить само себя. Это просто результат моего и вашего неведения.

Матвей приводит пророчество захарии и приписывает его иеремии. Захария и Иеремия и другие пророки пророчествовали о Царстве Божем, о Мессии... Цитируя одного пророка невольно будете цитировать остальных, поскольку всех пророков вдохновлял тотже св.дух.

Я не отношусь к какой-либо конфессии... вопросы по суперкниге не ко мне.
                        Мультфильм так и остался мультфильмом - ему не поклоняются и не лобызают.

да, объяснение приемлемое. осталось только такое же в писании найти. вы же исповедуете правило - "только писание" ну следуйте ему. а пока ваше толкование УЖЕ ПРЕДАНИЕ иметь которое вы православию запрещаете.

Комментарий

• Scorp
                          Участник

• 10 February 2009
                          • 446

Сообщение от irbe
                          запреты вы ищите. а теперь уже оказывается не ищите. наркотики противорячат писанию, а иконопочитание нет.
                          Наркотики не предмет богослужения.
                          Запрет на наркотики нужно искать в медицинских книгах а не в Библии, поэтому я и сказал -"не нужно в Писании искать запрет на все"

А поклонение образам запрещено Писанием.
                          мир вам.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Scorp
                            Наркотики не предмет богослужения.
                            Запрет на наркотики нужно искать в медицинских книгах а не в Библии, поэтому я и сказал -"не нужно в Писании искать запрет на все"

А поклонение образам запрещено Писанием.
                            про наркотики Vit вспомнил в сравнении с иконами. претензии не ко мне.
                            писание запрещает, и справедливо, поклонение идолам и кумирам но не иконам.

Комментарий

• RemuS
                              Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                              • 569

Сообщение от Scorp

Уважаемый, а ведь вы себе противоречите!
                              Вы сейчас порицаете нас за то, что мы забываем о Боге из-за икон!
                              Между тем несколькими постами выше вы порицали нас за то, что иконами мы побуждаемся помнить о Боге!
                              Так вы уж разберитесь там....
                              То ли плохо что мы пользуемся иконами для воспоминания о Боге...
                              То ли , напротив, плохо, что через них мы не вспоминаем а забываем Бога...
                              Это логическое противоречие....показывающая недобросовестность протестантской критики...не мытьем, мол, так катаньем...
                              Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

RemuS
                                Нет в Писании повеления на издание и распространение мультика "Суперкнига"! Примите это и не мудрствуйте!

Так вам сколько страниц и говорят,что писание нарушаете,а вы пытаетесь суперкнигой омахаться.
                                Все нарушают,каждые по своему,а вы особенно отличаетесь ,вот и вся тема об этом.Нет признать ,но упёрлись же? И что,
                                думаете твёрдый лоб критерий истинности?Вот на другой ветке некто говорит: "мы непобедимы..."А сам не знает что уже побеждённый.

irbe
                                значит в ваших викторинах этого вопроса не было.

Вы вот скажите есть ли повеление Христа делать ему икону?Если нет,то почему делаете,а если есть то где написано.
                                А то по всей библии бегаете,а толку пока нет.Вопрос так и открытый.
                                Вот захочу перейти в православие,а как этот вопрос решу?

Комментарий

Обработка...