Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
Вот правильно Вы сделали вывод:вероятность того, что апостолы учили иконопочитанию и пляскам(реготу) во время молитв-одинакова.И одинакова потому,что не первое ни второе в Библии не запрещено.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
иконопочитание Писанию не противрпечит. нет и намёка на запрет. известно с первых веков Христианства. утверждено соборно теми отцами которые окончательно оформили НЗ при вспомоществовании Духа Святого. и вдруг, от куда ни возмись, через 800 лет, появляются личности заявляющие - "иконы - идолопоклонство" и не потрудившиеся историю почитать, где чёрным по белому написанно - иконоборчество - ересь и соборно же осуждена.Комментарий
-
да и вы вряд ли сможете разобраться с пророчеством.Комментарий
-
эх, если бы только одни пляски у СИ... да они и не Христиане вовсе. короче сравнение не коректное. давайте не будем гадать на кофейной гуще.
иконопочитание Писанию не противрпечит. нет и намёка на запрет. известно с первых веков Христианства. утверждено соборно теми отцами которые окончательно оформили НЗ при вспомоществовании Духа Святого. и вдруг, от куда ни возмись, через 800 лет, появляются личности заявляющие - "иконы - идолопоклонство" и не потрудившиеся историю почитать, где чёрным по белому написанно - иконоборчество - ересь и соборно же осуждена.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
сама Библия не в состоянии саму себя правильно объяснить.Комментарий
-
1. "Умники"..., покажите учения православной католической церкви в Новом Завете (и во всей Библии): Если вы (православные...) не покажете вышеупомянутые учения в Новом Завете (и во всей Библии), то вы - безбожники, лжецы, находитесь под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что написано:
.
Конечно, для обольщённых дьяволом (2Кор.4:3-4) всё вышеупомянутое, - не дефиниции...
Купите себе словарь и посмотрите что такое дефиниции, аргументы, логика и тезисы....а равно корректность и диспут...тогда может что-то изменится....
Пока что я вижу перед собой человека, просто не слушающего оппонента, а только себя и те цитатки, которые он механически заучил и повторяет как заезженная пластинка...
Вот когда будет разговор по существу, а не оскорбления типа что мой отец дьявол и мол, гореть мне в аду- вот тогда я отвечу...и только тогда.Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
А вот скажи....имеет ли смысл и дальше писать putj? А то это какой-то двойной монолог выходит....он меня совершенно не слышит....ибо нечем...вата в ушах...Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
я перестал ему отвечать. толку нет. тем более что выяснилось- это ранее забаненый пользователь. просто так не банят. теперь зарегился под другим ником, но , думается мне, при таком стиле общения, долго не протянет.Комментарий
-
Вы заблудились в мудрствованиях своих. Ответьте себе на простой вопрос - ЗАЧЕМ ЛОБЫЗАТЬ что-либо ОБРАЩАЯСЬ К БОГУ.мир вам.Комментарий
-
про Писание: я вобщем-то задавал уже этот вопрос, но он без ответа. может вы вразумите. почему, если Библия объясняет саму себя, столько конфессий Христианских. если писание верно в самом себе, почему протестаты рассыпались на конфессии как горох? почему каждый толкует писание как ему выгодно? почему оно, Писание, верное само по себе, допускает множество толкований?
потрудитесь объяснить этот парадокс.Комментарий
-
Верующему все возможно.А правильно толковать Писание,это далеко не значит:толковать его по православному.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
представители всех, без исключения, конфессий считают своё толкование правильным. где тот критерий по которому определить действительно верное толкование? все считают себя верующими, а толкований множество. так что вера не критерий.Комментарий
-
Иисус и апостолы не распространяли комиксы на тему Евангелия, не делали мультиков типа "Суперкниги", не занимались проповедью по радио и телевидению и не организовывали "христианские рок-ансамбли"А вы так делаете! Ай-яй! ВедьОбразец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Вы, товарищ, даже не пытаетесь вникнуть в аргументацию собеседника... Если б вы ВЧИТАЛИСЬ в мой разбор определения 7 Всел. Собора, вы б поняли, что мы не к самому образу (иконе) обращаем молитвы, а к Первообразу, Личности того Кто изображен на иконе...
16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16).
1. Сравнил комиксы, мультики... с идолопоклонством (поклонением, молением... изображениям, статуям...), которое стоит в одном ряду со скотоложством... (1Пет.4:3).
Любой здравомыслящий человек (не обольщённый дьяволом - 2Кор.4:3-4) близко не будет приближаться к скотине с целью совокупиться...
Наоборот, человек с повреждённым умом (2Кор.11:3) совокупится со скотиной, открыв двери бесам (Рим.6:16), потом будет с пеной у рта всем доказывать, что совокупляться со скотиной не грех, если в это время думать о Создателе скотины...
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16).
Так же дело обстоит и с идолопоклонством (поклонением, молением... изображениям, статуям...) (Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; Откр.21:8).
2. Естественно, что все идолопоклонники обращаются в молитве не к идолу (деревянной болванке), что она побежит и все дела сделает..., а к к тому, кто изображён...
То есть разницы нет никакой к кому ты обращаешься в молитве - к иконе, или к тому, кто изображён на иконе. В учениях православной, католической церкви налицо факт нарушения запрета на:
- Изготовления изображений (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов, девы Марии, Петра, Павла...) с целью поклонения.
- Поклонение изображениям и моление изображённым существам (поклонение изображениям с просьбой [молитвой] о помощи к тем, кто изображён на иконах, статуях..., определяющая деталь идолопоклонства).
- И почитание изображений, созданных для поклонения.
Потому вы и утверждаете глупости..., что:
22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
24 И потому Бог покинул их
25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
(Рим.1:22-25 - современный перевод).
8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
3. Вы можете называться - православными, католиками, почитателями икон и статуй..., но не христианами. Потому что христиане - это свидетели Христа (Его учений, описанных в Новом Завете):
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20).
Христовы учения защищены словами:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Ин.1:9).
Апостольские послания церквям защищены словами:
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
Книга Откровение защищена словами:
19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
Так же и православные ЕРЕСИ, АБСУРД, ГЛУПОСТИ... (не имеющие никакого отношения к Библии) защищены словами:- Тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобызает иконы, как сделанные во имя Господа и Святых Его..., тому анафема (проклят).
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...
(Деяния VII вселенского собора, стр. 628).
Комментарий
Комментарий