Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

tabo
    в чем именно ?

В том что прихожане обычно не знают Кого переживают,и переживают ли вообще.Сколько имел общений с православными,они в своих выводах всегда возвращаются на традиции и 2000летний опыт православия но ни как не на Христа и Его слова. Обрати внимание,что протестанты никогда на традиции не опираются и не потому что их нет,а потому что их минимум и это не главное.Иметь единство в традициях это одно,а протестаны(имею в виду правильный вариант) всегда возвращаются к Христу и Его Слову.Иными словами одни переживают Христа понимая Его,другие или не понимая или вобще неизвестно что переживают(православные в основной массе).Мне это не нравится,не подходит теперь, когда понял в чём дело.Получается что мудрствуя перемудрили себя,вместо Его предпочитают свои предания,такое уже было с иудеями в своё время.Результат не радует.

ПС ты ведь не будешь спорить что вне церкви нет трезвого понимания Священного Писания, ведь Писание чисто Церковная Книга. И опыт Богопознания данной Церкви и называется Священным Преданием.
    Я не понимаю почему православные не видят или перестали видеть в Библии Слово Божие!?Есть что то лучшее? Что?
    Ты не правильно расставил акценты.Слово Божье и церковные книги не равны по смыслу ,содержанию и статусу.Отсюда неясности в сознании православного человека,что важнее и к чему надо больше прислушиваться. Господь кторый понятен,лучше чем непонятный. Непонятный"выгоден" тем кто будет управлять теми кому он это внушит,что без него или тех людей что чтоже сказали что Он не понятен вы не только не поймёте но и права решать не имеете.Это удобно,папы римские сколько за счёт этого
    крестовых походов осуществляли.В православии аналогично,склько людей не знающих Бога готовы бороться с сектантами с чувством праведности не известно от кого.
    Так что это даже опасно,делать акцент не на Слове Божьем а на преданих человеческих.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Цитата из Библии:
      49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. 50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас(Лк.9:49,50).

Как вы считаете православные, можно ли человеку творить подобные сему чудеса, а также и др. именем Господним если он не православный?
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Elios
        Цитата из Библии:
        49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. 50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас(Лк.9:49,50).

Как вы считаете православные, можно ли человеку творить подобные сему чудеса, а также и др. именем Господним если он не православный?
        А вы уверены что им можно что либо в таких вопросах считать самостоятельно?

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Elios
          Цитата из Библии:

Матф.7:21-23

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Elios
            Цитата из Библии:

это смотря какой человек и его духовное состояние. как, например, можно изгонять беса из кого-то. не изгнав бесов из себя.
            ведь православный не тот, кто по крещению принадлежит к православной церкви, а тот, кто правильно верует.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Georgy
              Матф.7:21-23
              Верно.....

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от irbe
                это смотря какой человек и его духовное состояние. как, например, можно изгонять беса из кого-то. не изгнав бесов из себя.
                ведь православный не тот, кто по крещению принадлежит к православной церкви, а тот, кто правильно верует.
                Так, что правильно верующему не объязательно принадлежать какой-либо из уже существующих церквей? Ведь тот человек не ходил с учениками Иисуса. И как видно тот человек изгонял бесов одним именем Иисуса, без всяких икон.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от FriendX
                  А вы уверены что им можно что либо в таких вопросах считать самостоятельно?
                  Я решил поинтересоваться, не запрещает ли православное учение такой момент.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Цитата из Библии:
                    Всякая вещь, подверженная тлению, исчезает, и сделавший ее умирает с нею(Сир:14:20).

Иконы нетленные?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Elios
                      Цитата из Библии:
                      Всякая вещь, подверженная тлению, исчезает, и сделавший ее умирает с нею(Сир:14:20).

Иконы нетленные?
                      тленны. но часто бывает, если Господь особо отметит икону, то не только не тленна, но и не сгораема. случаев таких множество ибо "где хочет Бог побеждаются естественные законы"

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Elios
                        Так, что правильно верующему не объязательно принадлежать какой-либо из уже существующих церквей? Ведь тот человек не ходил с учениками Иисуса. И как видно тот человек изгонял бесов одним именем Иисуса, без всяких икон.
                        верующий непремнно придёт к осазнанию необходимости принадлежности к церкви, но никто не должен заставлять делать выбор. даже Бог не нарушает свободной воли человека.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от FriendX
                          tabo
                          в чем именно ?

В том что прихожане обычно не знают Кого переживают,и переживают ли вообще.Сколько имел общений с православными,они в своих выводах всегда возвращаются на традиции и 2000летний опыт православия но ни как не на Христа и Его слова. Обрати внимание,что протестанты никогда на традиции не опираются и не потому что их нет,а потому что их минимум и это не главное.Иметь единство в традициях это одно,а протестаны(имею в виду правильный вариант) всегда возвращаются к Христу и Его Слову.Иными словами одни переживают Христа понимая Его,другие или не понимая или вобще неизвестно что переживают(православные в основной массе).Мне это не нравится,не подходит теперь, когда понял в чём дело.Получается что мудрствуя перемудрили себя,вместо Его предпочитают свои предания,такое уже было с иудеями в своё время.Результат не радует.

ПС ты ведь не будешь спорить что вне церкви нет трезвого понимания Священного Писания, ведь Писание чисто Церковная Книга. И опыт Богопознания данной Церкви и называется Священным Преданием.
                          Я не понимаю почему православные не видят или перестали видеть в Библии Слово Божие!?Есть что то лучшее? Что?
                          Ты не правильно расставил акценты.Слово Божье и церковные книги не равны по смыслу ,содержанию и статусу.Отсюда неясности в сознании православного человека,что важнее и к чему надо больше прислушиваться. Господь кторый понятен,лучше чем непонятный. Непонятный"выгоден" тем кто будет управлять теми кому он это внушит,что без него или тех людей что чтоже сказали что Он не понятен вы не только не поймёте но и права решать не имеете.Это удобно,папы римские сколько за счёт этого
                          крестовых походов осуществляли.В православии аналогично,склько людей не знающих Бога готовы бороться с сектантами с чувством праведности не известно от кого.
                          Так что это даже опасно,делать акцент не на Слове Божьем а на преданих человеческих.
                          Новый Завет чисто Церковная книга )))
                          все таки Слово Божие даровано всем, и притом лично, никаких народностей и коллективных Заветов, толкование и есть понимание. Апостолы понимали Христа, Мужи Апостольские понимали Апостолов вот уже первоначальное Священное Предание. я не могу сказать где в этой Божественной цепи Святые, но Они там есть ))) Тем более Священное Писание содержит неудобовразумительные вещи со слов одного из Апостолов. В любом случае назовем это "спором", хотя должна быть дискуссией, "споры" будут всегда. Так же очевидно что Господь дает нам на свободу Свое Слово, ровно как и Своего Сына!!!

Если Человек берет Церковную книгу и исследует ее,книгу вне Церкви, этим самым вытаскивая книгу из среды обитания что само по себе глупо, с точки зрения разума. Или же Человек предание тоесть традицию понимания данной книги.

Очевидно так же что Святые Отцы 1-5 веков имели более аутентичное познание Слова Божия. Скажем в сравнении с мной)))

ПС все нам на свободу и на совесть дано ))) Слава Богу!!!

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Апостол-3
                            Язычники .
                            Православные суть язычники , которые не поклоняются Богу в Духе и Истине. А совершают обряды и ритуалы и служат по преданиям своих старцев.
                            Но вас никто не судит . Ведь Слово было и к язычникам .Главное , что вы Имя Иисуса Христа славите и значить хулить не станете Сына Божьего. И за это Слава своя будет вам.
                            Но Избранные идут к Совершенству , чтобы было :
                            ...Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            Чтобы получить Духа Святого.
                            Покажи тогда какую Церковь создал Иисус Христос которую врата ада не одолеют?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

tabo
                              Новый Завет чисто Церковная книга )))

Тогда надо учитывать что есть Церковь и тогда рассуждать.Если это организация человеческая,то ты прав,если Божье дело то нет.
                              В любом месте может возникнуть Церковь после прочтения и уверования Его Слов.
                              [Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                              Если же Он не прав,а права православная церковь со своим опытом и традицией,то и я пас.

Апостолы понимали Христа, Мужи Апостольские понимали Апостолов вот уже первоначальное Священное Предание. я не могу сказать где в этой Божественной цепи Святые, но Они там есть ))) Тем более Священное Писание содержит неудобовразумительные вещи со слов одного из Апостолов. В любом случае назовем это "спором", хотя должна быть дискуссией, "споры" будут всегда.

Да как угодно,но я отстаиваю и многие из протестантов то что прямо и понятно сказано Христом людям.Это сделал первым Лютер,взял смелость посотоять за простолюдинов,от которых Слово скрывалось за семью печатями,для удобного восседания на престоле Божьем человека.
                              Ты не знаю волей или не волей,с пониманием или нет,отстаиваешь престол человеческий на земле,а не Божий.Не Его слова которые суть Дух и жизнь,который дышит где хочет и не по рекомендациям человека,но при участии сердца отзывчивого(о доброй почве).То что ты и другие православные стоят на защите своих святых это со стороны смотрится и кстати многих душевных людей поднимает на борьбу "праведную"- потому как Сам Бог в состоянии защитить и Себя и Своих. На этом вас как детей и ловят и используют.Кто же хочет вырвать из этих челюстей становится врагом такой человеческой организации и она настраивает своих на таковых как на врагов Церкви,а следовательно Бога.Используют эту логическую цепочку у людей со слабым мышлением и знанием Христа.
                              Прости за сравнение,может оно не к тебе,но сказано берегитесь псов.Это лоюди которые на службе у других людей.Сами не знающие Христа,служат ревностно тем кто вроде держит себя и далает знающим себя.Я далёк от таких людей,потому как сегодня они знающие,а завтра на кострах сжигающие тех кто с ними не согласился. А псам
                              это всегда было в радость.

Если Человек берет Церковную книгу и исследует ее,книгу вне Церкви, этим самым вытаскивая книгу из среды обитания что само по себе глупо, с точки зрения разума. Или же Человек предание тоесть традицию понимания данной книги.
                              Нет не глупо если мы рассмотрели что говорил Христос понятно и доступно,о чем я упоминал выше.Предания можно учитывать как мнения людей веривших так же или более посвятивших себя,но от ошибок и влияния ими на других...никто не застрахован.Есть правда путеводитель среди всего этого,но им "надо уметь пользоваться",точнее иметь отношения личные с Ним:[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              Никто лучше не покажет кто и где и как отступил или ошибся.Нет отношений...-есть только служение людям у которых вроде есть отношения.НО ЭТО УЖЕ ВЕРА В ЭТИХ ЛЮДЕЙ,А НЕ В ХРИСТА КАК ГЛАВУ ВСЕГО ТЕЛА.

Очевидно так же что Святые Отцы 1-5 веков имели более аутентичное познание Слова Божия. Скажем в сравнении с мной)))
                              Ещё очевиднее что они были людьми ни чем не лучше ап Петра,Павла и других видевших Христа и ошибающихся весьма грубо. Я ещё раз говорю,что я не в людей верю,не в Церковь как организацию,а в Её Главу,Кто неизменен и один и тот же во веки,а люди изменчивы и непостоянны,вот уж Его даже противоречивым Себе сделали! В кого же вера? В святых античного времени? Но это не Христос ,это люди и мнения.

ПС все нам на свободу и на совесть дано ))) Слава Богу!!!
                              Слава Богу тогда,когда ни мы ни кто либо не искажает Истину! А так вся слава тем кто говорил свои мнения,т.е людям которых возвели в какое то положение.
                              Даже Ангел ап Иоанну запретил кланяться ему,а человек(пока) не в лучшем статусе чем ангелы,что ап Иоанн и показал этим хоть и был Апостолом.Если уж Ангелам кланяться нельзя,то как людям то догадались?

Покажи тогда какую Церковь создал Иисус Христос которую врата ада не одолеют?
                              Можно я скажу как знаю? Она не на земле,она уже поднята над нею.Поймёшь - найдёшь в Неё вход,а нет никто не поможет,естественно кроме Того Кто основал Её.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от irbe
                                тленны. но часто бывает, если Господь особо отметит икону, то не только не тленна, но и не сгораема. случаев таких множество ибо "где хочет Бог побеждаются естественные законы"
                                Часто бывает, а в случаях когда не бывает, тогда видимо обречён тот, который тленную сделал. Хотя сказано всякая вещь тленна. Сам говоришь тленны, но если учение безупречно о них, то все должны быть нетленны, но думаю тогда ремесло это заржавеет.

Комментарий

Обработка...