Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
Газета Верховной рады Украины "Голос Украины" опубликовала статью "Великий скиф Будда: пророк, который не знал Бога?", в которой фактически утверждается, что Будда, несмотря на утверждения иных источников, был украинцем, сообщает информагентство Regnum.
"На каком-то этапе духовно-интеллектуальный потенциал украинского этноса истощился, и на несколько тысячелетий...
Однако нынче, несмотря на временные неурядицы, Украина оживает.
И она обязана знать свою истинную историю...
...и ощущать свою историческую миссию на это благословенной земле", - пишет Бебик.Комментарий
-
.....
....заходим - и занимаемся самообразованием:
Богородица и святые - МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / о Богородице /
Мощи, иконы - МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / иконопочитание /
.....куда уже доходчивее всё описано.....Комментарий
-
Комментарий
-
.....как же скучно........
....заходим - и занимаемся самообразованием:
Богородица и святые - МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / о Богородице /
Мощи, иконы - МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / иконопочитание /
.....куда уже доходчивее всё описано.....Комментарий
-
да, такой соблазн может возникнуть, что-де если мучения кончатся, то можно и погрешить а там помучился чуть-чуть и всё.
однако Ефрем Сирин(4-ый век) предупреждает
"остережёмся братие, ибо хотя геена и ограничена, но страшен вкус пребывания в ней"
я спрошу следующее: если ва скажет кто-либо, что вы будете самым Богатым человеком на земле, будете иметь неограниченную власть и всё что не пожелаете, но сначала вас отдадут на денёк садисту и он будет делать с вами буквально всё что пожелает. согласитесь ли вы? только безумец может пойти на такое. представте себе сверло на оголённом нерве зуба. без анастезии.
вот поэтому и предостерегает Ефрем сирин братию.
молитва же церкви помогает грешнику облегчить свои страдания подобно тому, как в туристической группе, если один из идущих вдруг сломает ногу, другие, для облегчения его страданий, кто несёт его на руках, кто берёт на себя его рюкзак, а кто-то ухаживает за больной ногой. тоесть другие участники берут на себя пусть и маленький, но подвиг. так и молитва верующего, сопряжённая с личным подвигом, (будь то жертва, или усиленный пост или что либо подобное) помогает душе усопшего переносить страдания и в конце концов исцелиться потому что "многое может молитва праведного" и "всё что ни попросите в имя мое дано будет вам"Комментарий
-
Комментарий
-
Смирения Вам...Комментарий
-
Правильно, потому что есть воскресение. Все верно! Великий Суд перед белым престолом. ТАк и написано одни воскреснут для вечного поругания, а другие - для прославления!
Ради еще одной сказки о мистических душах в стиле Блаватской можно и не заметить очевидных вещей в Писании. Хотя я конечно по слабости душевной тоже хотел отмолить всех своих врагов, пусть и после смерти.Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Комментарий
-
Мы молимся " Да будет воля Твоя и на земле, как на небе" , а не на небе-так-как на земле.Церковь и праведные могут просить исполнения воли на земле , но ни-как не диктовать её Ему на небе, там уже всё решено, и без нас и мы ничего не можем изменить.Ни постом ни молитвой .Мы можем менять , связывать и развязывать, на земле, и ответы на наши молитвы получать на земле по средству благословений с неба.
мы должны подражать апостолу как он и призывает "подражайте мне как я Христу"
какй смысл молитвы апостола за умершего Онисифора?Комментарий
-
))))))))))))))))))))))))
Да,да. Покойник, которого не было в живых:
17 но, быв в Риме, с великим тщанием искал меня и нашел.
18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь. (2 Тим,1:17-18)
Вот и песочек, на котором построены тезисы о необходимости молитв за умерших: незнание Писаний.мы должны подражать апостолу как он и призывает "подражайте мне как я Христу"
какй смысл молитвы апостола за умершего Онисифора?
А вот за живого Онисифора, который с великой тщательностью искал и нашел Павла в огромном Риме при полном отсутствии адресно-справочных служб - смысл есть: человеческая благодарность Павла.Комментарий
-
А о том, что Онисифора уже не было в живых, говорит то обстоятельство, что семье его Павел желает милости от Бога в этой жизни, а самому Онисифору - в будущей. К тому же привет Ап.Павел передает не ему самому, а его семье (2 Тим. 1:16; 4:19).
Также и Соломон , написавший 131 псалом, молится об отце своем Давиде, которого на тот момент уже не было в живых: "Вспомни, Господи, Давида и все сокрушение его" (Пс. 131:1).Комментарий
-
А о том, что Онисифора уже не было в живых, говорит то обстоятельство, что семье его Павел желает милости от Бога в этой жизни, а самому Онисифору - в будущей. К тому же привет Ап.Павел передает не ему самому, а его семье (2 Тим. 1:16; 4:19).
Также и Соломон , написавший 131 псалом, молится об отце своем Давиде, которого на тот момент уже не было в живых: "Вспомни, Господи, Давида и все сокрушение его" (Пс. 131:1).Это Вы считаете молитвой за Давида?
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Сообщение от irbeК тому же привет Ап.Павел передает не ему самому, а его семье (2 Тим. 1:16; 4:19).Комментарий
Комментарий