Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть

X
- 

Да чего там мелочиться-то? Скажите уж сразу, что Адам был украинцем. А змей - москалём.Газета Верховной рады Украины "Голос Украины" опубликовала статью "Великий скиф Будда: пророк, который не знал Бога?", в которой фактически утверждается, что Будда, несмотря на утверждения иных источников, был украинцем, сообщает информагентство Regnum. 

На несколько чего? Тысячелетий? То есть надо так понимать, что Египетская цивилизация по сравнению с украинской - просто младенцы. Ну-ну..."На каком-то этапе духовно-интеллектуальный потенциал украинского этноса истощился, и на несколько тысячелетий...

Ага, оживает. Не дай Боже так "ожить".Однако нынче, несмотря на временные неурядицы, Украина оживает.

Да куда уж истиннее...И она обязана знать свою истинную историю...

Только вот мисиию эту сам украинский народ почему-то не знает... Наверное, это какая-то тайная миссия, известная одному лишь Бебику......и ощущать свою историческую миссию на это благословенной земле", - пишет Бебик.Комментарий
- 

.....как же скучно...   ..... .....
 ....заходим - и занимаемся самообразованием:
 Богородица и святые - МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / о Богородице /
 Мощи, иконы - МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / иконопочитание /
 .....куда уже доходчивее всё описано.....  Комментарий
- 

Комментарий
- 

Сек(Тант)..........вы правы. проще некуда. как раз для нелюбящих думать самостоятельно.....как же скучно...   ..... .....
 ....заходим - и занимаемся самообразованием:
 Богородица и святые - МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / о Богородице /
 Мощи, иконы - МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" / иконопочитание /
 .....куда уже доходчивее всё описано..... Комментарий
- 

Мы молимся " Да будет воля Твоя и на земле, как на небе" , а не на небе-так-как на земле.Церковь и праведные могут просить исполнения воли на земле , но ни-как не диктовать её Ему на небе, там уже всё решено, и без нас и мы ничего не можем изменить.Ни постом ни молитвой .Мы можем менять , связывать и развязывать, на земле, и ответы на наши молитвы получать на земле по средству благословений с неба.да, такой соблазн может возникнуть, что-де если мучения кончатся, то можно и погрешить а там помучился чуть-чуть и всё.
 однако Ефрем Сирин(4-ый век) предупреждает
 "остережёмся братие, ибо хотя геена и ограничена, но страшен вкус пребывания в ней"
 я спрошу следующее: если ва скажет кто-либо, что вы будете самым Богатым человеком на земле, будете иметь неограниченную власть и всё что не пожелаете, но сначала вас отдадут на денёк садисту и он будет делать с вами буквально всё что пожелает. согласитесь ли вы? только безумец может пойти на такое. представте себе сверло на оголённом нерве зуба. без анастезии.
 вот поэтому и предостерегает Ефрем сирин братию.
 молитва же церкви помогает грешнику облегчить свои страдания подобно тому, как в туристической группе, если один из идущих вдруг сломает ногу, другие, для облегчения его страданий, кто несёт его на руках, кто берёт на себя его рюкзак, а кто-то ухаживает за больной ногой. тоесть другие участники берут на себя пусть и маленький, но подвиг. так и молитва верующего, сопряжённая с личным подвигом, (будь то жертва, или усиленный пост или что либо подобное) помогает душе усопшего переносить страдания и в конце концов исцелиться потому что "многое может молитва праведного" и "всё что ни попросите в имя мое дано будет вам"Комментарий
- 

Комментарий
- 

Вы хотели сказать, меняет деноминацию. Например, быв православным (но не христианином) возвращается к вере Евангельской (Филип,1:27).
 Смирения Вам...  Комментарий
- 

При чем Блаватская-то? Православное представление в корне отличается от теософской "доктрины реинкарнации". Вот лишь бы гадость какую-то в адрес православных сказать....не-по христиански это....стыдитесь!Правильно, потому что есть воскресение. Все верно! Великий Суд перед белым престолом. ТАк и написано одни воскреснут для вечного поругания, а другие - для прославления!
 Ради еще одной сказки о мистических душах в стиле Блаватской можно и не заметить очевидных вещей в Писании. Хотя я конечно по слабости душевной тоже хотел отмолить всех своих врагов, пусть и после смерти. Против индивидуальности медицина бессильна... Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
- 

Комментарий
- 

а вот Ап.Павел думает по другому и молится об Онисифоре, которого уже не было в живых: "Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день"Мы молимся " Да будет воля Твоя и на земле, как на небе" , а не на небе-так-как на земле.Церковь и праведные могут просить исполнения воли на земле , но ни-как не диктовать её Ему на небе, там уже всё решено, и без нас и мы ничего не можем изменить.Ни постом ни молитвой .Мы можем менять , связывать и развязывать, на земле, и ответы на наши молитвы получать на земле по средству благословений с неба.
 мы должны подражать апостолу как он и призывает "подражайте мне как я Христу"
 какй смысл молитвы апостола за умершего Онисифора?Комментарий
- 

)))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))
 Да,да. Покойник, которого не было в живых:
 17 но, быв в Риме, с великим тщанием искал меня и нашел.
 18 Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь. (2 Тим,1:17-18)

Вот и песочек, на котором построены тезисы о необходимости молитв за умерших: незнание Писаний.За умершего - никаких.мы должны подражать апостолу как он и призывает "подражайте мне как я Христу"
 какй смысл молитвы апостола за умершего Онисифора?
 А вот за живого Онисифора, который с великой тщательностью искал и нашел Павла в огромном Риме при полном отсутствии адресно-справочных служб - смысл есть: человеческая благодарность Павла.Комментарий
- 

А о том, что Онисифора уже не было в живых, говорит то обстоятельство, что семье его Павел желает милости от Бога в этой жизни, а самому Онисифору - в будущей. К тому же привет Ап.Павел передает не ему самому, а его семье (2 Тим. 1:16; 4:19).
 Также и Соломон , написавший 131 псалом, молится об отце своем Давиде, которого на тот момент уже не было в живых: "Вспомни, Господи, Давида и все сокрушение его" (Пс. 131:1).Комментарий
- 

А о том, что Онисифора уже не было в живых, говорит то обстоятельство, что семье его Павел желает милости от Бога в этой жизни, а самому Онисифору - в будущей. К тому же привет Ап.Павел передает не ему самому, а его семье (2 Тим. 1:16; 4:19).
 Также и Соломон , написавший 131 псалом, молится об отце своем Давиде, которого на тот момент уже не было в живых: "Вспомни, Господи, Давида и все сокрушение его" (Пс. 131:1). Это Вы считаете молитвой за Давида?

И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5 Это Вы считаете молитвой за Давида?

И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
- 

Это не столь сильный довод. Если привет передают моему дому, это не значит, что НЕ мне. Это как раз значит, что ВСЕМ в моём доме.Сообщение от irbeК тому же привет Ап.Павел передает не ему самому, а его семье (2 Тим. 1:16; 4:19).Комментарий

Комментарий