Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от irbe
    канон в отношении облачений необходим во исполнении повеления ап. Павла что всё в церкви должно быть "БЛАГООБРАЗНО И ПО ЧИНУ" представляете какой бардак начнётся если в каждой отдельной церкви каждый будет петь, молиться, облачаться кто во что горазд.
    Существование же облачений я уже обосновывал посланием к Тимофею.
    относительно же подущек для священника могу сказать "Богу Божее, кесарю же кесарево" если положено было возлежать на брачном пиру, то и возлежали.
    Богу же положено предстоять в молитве. и если даже в мирских мероприятиях необходимы особые одежды, то в Богослужении тем более.
    Я так понимаю,что по сути сказать нечего...
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Vit.
      Я так понимаю,что по сути сказать нечего...
      по сути чего? подробного описания облачения в НЗ? я сказал. подобного описания нет. ну и что. каким образом отсутствие такового и применеие оного в православии противоречит учению Христа и апостолов?
      ведь как я писал выше "sola scriptura" полностью противоречит библии, учению Христа и апостолов.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Ахиллес
        Бог не может быть человеком, которым был Иисус Христос:

Я Бог, а не человек. Осия 11:9.

Следовательно, Иисус не может быть Господом, но Его родным Сыном образом и подобием Бога, vip богом от Бога уменьшенной копией своего Отца, о чём Иисус и проповедовал всем:

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
        Если Он назвал
        богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
        Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
        вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
        От Иоанна 10:34-36.

Итак, Иисус не есть Бог.
        Иисус=ИСТИННЫЙ БОГ

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от alexoise
          Иисус=ИСТИННЫЙ БОГ
          да, и вместе с тем ИСТИНЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от irbe
            по сути чего? подробного описания облачения в НЗ? я сказал. подобного описания нет. ну и что. каким образом отсутствие такового и применеие оного в православии противоречит учению Христа и апостолов?
            ведь как я писал выше "sola scriptura" полностью противоречит библии, учению Христа и апостолов.
            Я задал простой вопрос.Канон по которому одеваются ваши священники есть:
            1. Божественного происхождения (дан через откровение,как Моисею)
            2. Человеческого происхождения. (просто придуман людьми)
            3. Дьявольского происхождения.
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• RemuS
              Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
              • 569

Сообщение от марта гехт
              А я в церкве у своего мужа ничего и не спрашиваю , а если хочу что-то спросить , то делаю это -дома. Ведь именно это имееться ввиду,потому что в продолжении(которое Вы не процитировали) так и написано.А в Вашей церкве женщины не моляться и не поют?
              И я " не лезу богословствовать" , а общаюсь в теме на форуме, мне старший брат-разрешил.

Я лично своими ушами слышала , как на похоронах , где были собраны и евангельские и православные , один батюшка в своей речи сказал:" Вот штунды ( не смотря на то что это были родственниги покойного) Штунды учат , что после смерти нет покаяния , а мы заявляем, что это враньё, и надо молиться за души усопших , дабы дал им Господь покаяние , и привел в пример место писания " ... не проститься ни в сём веке , ни в будущем" ,Утверждая , что это означает , что и в будущем веке - есть покаяние." и еще много дерзких и обидных слов он говорил в сторону верующих , после похорон к нему подошел наш пастор и сказал " ВЫ не по Евангелии, сегодея поступили ,"а он ответил " Я поступаю по преданиям святых , а не по Евангелии" Вы можете сейчас сказать на меня что угодно, потому , что это тлько моё слово .Но я сама это слышала.
              Вы знаете, я не хочу сомневаться в вашей правдивости, но священник со своим "толкованием" неправ. И мнение одного священника не есть мнение всей Церкви.
              Что же касается "ни в сем веке, ни в будущем", то это означает не возможность самого умершего покаяться, а то, что мы, живущие на земле, можем умолить Бога простить грехи усопшему и облегчить его загробную жизнь - в том и смысл православных молитв за усопших. Потому что Любовь Божия выше Божией Справедливости.
              А "произнесший хулу на Духа", как сознательно отвергший Бога, не может быть прощен и после смерти. Поэтому, например, и за самоубийц Церковь не молится и их не отпевает- яко отвергших Божию благодать и промысл.
              Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Vit.
                облачения в НЗ - установление Божественное. конкретные предметы и их формы - церковное предание. если хотите установление человеческое. ну и что? оказывает ли это какое-либо влияние на спасение? искажает ли как-нибудь учение Христа и апостолов?

Комментарий

• Scorp
                  Участник

• 10 February 2009
                  • 446

Сообщение от марта гехт
                  А я в церкве у своего мужа ничего и не спрашиваю , а если хочу что-то спросить , то делаю это -дома. Ведь именно это имееться ввиду,потому что в продолжении(которое Вы не процитировали) так и написано"... молчат, а если хотят что-то спросить у мужа, то пусть делают это дома .." А в Вашей церкве женщины не моляться и не поют?
                  И я " не лезу богословствовать" , а общаюсь в теме на форуме, мне старший брат-разрешил.

Я лично своими ушами слышала , как на похоронах , где были собраны и евангельские и православные , один батюшка в своей речи сказал:" Вот штунды ( не смотря на то что это были родственниги покойного) Штунды учат , что после смерти нет покаяния , а мы заявляем, что это враньё, и надо молиться за души усопших , дабы дал им Господь покаяние , и привел в пример место писания " ... не проститься ни в сём веке , ни в будущем" ,Утверждая , что это означает , что и в будущем веке - есть покаяние." и еще много дерзких и обидных слов он говорил в сторону верующих , после похорон к нему подошел наш пастор и сказал " ВЫ не по Евангелии, сегодея поступили ,"а он ответил " Я поступаю по преданиям святых , а не по Евангелии" Вы можете сейчас сказать на меня что угодно, потому , что это тлько моё слово .Но я сама это слышала.
                  на мой взгляд правильно делаете...
                  муж разрешил, брат разрешил... имеете право рассуждать на темы богоугодные (спасение всем... мужчинам и женщинам). Они дадут ответ за ваши рассуждения ибо глава жене - муж. И уж тем более имеете право свидетельствовать.

Мир вам!
                  мир вам.

Комментарий

• Scorp
                    Участник

• 10 February 2009
                    • 446

Сообщение от RemuS
                    Вы знаете, я не хочу сомневаться в вашей правдивости, но священник со своим "толкованием" неправ. И мнение одного священника не есть мнение всей Церкви.
                    Что же касается "ни в сем веке, ни в будущем", то это означает не возможность самого умершего покаяться, а то, что мы, живущие на земле, можем умолить Бога простить грехи усопшему и облегчить его загробную жизнь - в том и смысл православных молитв за усопших. Потому что Любовь Божия выше Божией Справедливости.
                    А "произнесший хулу на Духа", как сознательно отвергший Бога, не может быть прощен и после смерти. Поэтому, например, и за самоубийц Церковь не молится и их не отпевает- яко отвергших Божию благодать и промысл.

да будет анафема этому священнику...
                    мир вам.

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от irbe
                      облачения в НЗ - установление Божественное.
                      Через кого и при каких обстоятельствах Бог дал это установление?
                      конкретные предметы и их формы - церковное предание. если хотите установление человеческое. ну и что? оказывает ли это какое-либо влияние на спасение? искажает ли как-нибудь учение Христа и апостолов?
                      Верно сказали(хотя это нам и так понятно).Если это на спасение не влияет, то на что его(их) отсутствие может влиять?

Комментарий

• RemuS
                        Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                        • 569

Сообщение от Vit.
                        Ну если вы так предвзято- хорошо, я спрошу вас тоже:
                        А какого происхождения протестантские комиксы на тему Евангельских историй? Или мультики типа "Суперкниги? Или сиденья в ваших молитвенных домах? какого происхождения возвышение, с которого ваши пасторы произносят проповеди? Я знаю что в некоторых протестантских церквах ЕХБ протестанты на своих собраниях вместе поют определенные "духовные песни" (не из Библии, а самими сочиненные. Так вот они какого происхождения?
                        [*]Божественного происхождения (дан через откровение,как Моисею)
                        [*]Человеческого происхождения. (просто придуман людьми)
                        [*]Дьявольского происхождения.

Я уж не говорю о радениях на стадионах: "Братья, повторяйте за мной-"Аллилуйя!" Нет, не так, громче, всем вместе:"Аллилуйя!"
                        Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Vit.
                          Канон по которому одеваются ваши священники есть
                          А таковой канон есть?
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

.............Дубль

Комментарий

• Scorp
                              Участник

• 10 February 2009
                              • 446

Сообщение от Vit.
                              Через кого и при каких обстоятельствах Бог дал это установление?
                              Верно сказали(хотя это нам и так понятно).Если это на спасение не влияет, то на что его(их) отсутствие может влиять?
                              отказаться лобызать - анафема!!!
                              мир вам.

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от RemuS
                                Ну если вы так предвзято- хорошо, я спрошу вас тоже:
                                А какого происхождения протестантские комиксы на тему Евангельских историй? Или мультики типа "Суперкниги? Или сиденья в ваших молитвенных домах? какого происхождения возвышение, с которого ваши пасторы произносят проповеди? Я знаю что в некоторых протестантских церквах ЕХБ протестанты на своих собраниях вместе поют определенные "духовные песни" (не из Библии, а самими сочиненные. Так вот они какого происхождения?[*]Божественного происхождения (дан через откровение,как Моисею)[*]Человеческого происхождения. (просто придуман людьми)[*]Дьявольского происхождения.

Я уж не говорю о радениях на стадионах: "Братья, повторяйте за мной-"Аллилуйя!" Нет, не так, громче, всем вместе:"Аллилуйя!"
                                Это все человеческое,я не скрываю.Но какой из этого вывод?
                                Протестантский комикс= Православная литургия=человеческие выдумки.

Комментарий

Обработка...