Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
по сути чего? подробного описания облачения в НЗ? я сказал. подобного описания нет. ну и что. каким образом отсутствие такового и применеие оного в православии противоречит учению Христа и апостолов?
ведь как я писал выше "sola scriptura" полностью противоречит библии, учению Христа и апостолов.Комментарий
-
Бог не может быть человеком, которым был Иисус Христос:
Я Бог, а не человек. Осия 11:9.
Следовательно, Иисус не может быть Господом, но Его родным Сыном образом и подобием Бога, vip богом от Бога уменьшенной копией своего Отца, о чём Иисус и проповедовал всем:
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? От Иоанна 10:34-36.
Итак, Иисус не есть Бог.Комментарий
-
по сути чего? подробного описания облачения в НЗ? я сказал. подобного описания нет. ну и что. каким образом отсутствие такового и применеие оного в православии противоречит учению Христа и апостолов?
ведь как я писал выше "sola scriptura" полностью противоречит библии, учению Христа и апостолов.
- Божественного происхождения (дан через откровение,как Моисею)
- Человеческого происхождения. (просто придуман людьми)
- Дьявольского происхождения.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
А я в церкве у своего мужа ничего и не спрашиваю , а если хочу что-то спросить , то делаю это -дома. Ведь именно это имееться ввиду,потому что в продолжении(которое Вы не процитировали) так и написано.А в Вашей церкве женщины не моляться и не поют?
И я " не лезу богословствовать" , а общаюсь в теме на форуме, мне старший брат-разрешил.
Я лично своими ушами слышала , как на похоронах , где были собраны и евангельские и православные , один батюшка в своей речи сказал:" Вот штунды ( не смотря на то что это были родственниги покойного) Штунды учат , что после смерти нет покаяния , а мы заявляем, что это враньё, и надо молиться за души усопших , дабы дал им Господь покаяние , и привел в пример место писания " ... не проститься ни в сём веке , ни в будущем" ,Утверждая , что это означает , что и в будущем веке - есть покаяние." и еще много дерзких и обидных слов он говорил в сторону верующих , после похорон к нему подошел наш пастор и сказал " ВЫ не по Евангелии, сегодея поступили ,"а он ответил " Я поступаю по преданиям святых , а не по Евангелии" Вы можете сейчас сказать на меня что угодно, потому , что это тлько моё слово .Но я сама это слышала.
Что же касается "ни в сем веке, ни в будущем", то это означает не возможность самого умершего покаяться, а то, что мы, живущие на земле, можем умолить Бога простить грехи усопшему и облегчить его загробную жизнь - в том и смысл православных молитв за усопших. Потому что Любовь Божия выше Божией Справедливости.
А "произнесший хулу на Духа", как сознательно отвергший Бога, не может быть прощен и после смерти. Поэтому, например, и за самоубийц Церковь не молится и их не отпевает- яко отвергших Божию благодать и промысл.Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
облачения в НЗ - установление Божественное. конкретные предметы и их формы - церковное предание. если хотите установление человеческое. ну и что? оказывает ли это какое-либо влияние на спасение? искажает ли как-нибудь учение Христа и апостолов?Комментарий
-
А я в церкве у своего мужа ничего и не спрашиваю , а если хочу что-то спросить , то делаю это -дома. Ведь именно это имееться ввиду,потому что в продолжении(которое Вы не процитировали) так и написано"... молчат, а если хотят что-то спросить у мужа, то пусть делают это дома .." А в Вашей церкве женщины не моляться и не поют?
И я " не лезу богословствовать" , а общаюсь в теме на форуме, мне старший брат-разрешил.
Я лично своими ушами слышала , как на похоронах , где были собраны и евангельские и православные , один батюшка в своей речи сказал:" Вот штунды ( не смотря на то что это были родственниги покойного) Штунды учат , что после смерти нет покаяния , а мы заявляем, что это враньё, и надо молиться за души усопших , дабы дал им Господь покаяние , и привел в пример место писания " ... не проститься ни в сём веке , ни в будущем" ,Утверждая , что это означает , что и в будущем веке - есть покаяние." и еще много дерзких и обидных слов он говорил в сторону верующих , после похорон к нему подошел наш пастор и сказал " ВЫ не по Евангелии, сегодея поступили ,"а он ответил " Я поступаю по преданиям святых , а не по Евангелии" Вы можете сейчас сказать на меня что угодно, потому , что это тлько моё слово .Но я сама это слышала.
муж разрешил, брат разрешил... имеете право рассуждать на темы богоугодные (спасение всем... мужчинам и женщинам). Они дадут ответ за ваши рассужденияибо глава жене - муж. И уж тем более имеете право свидетельствовать.
Мир вам!мир вам.Комментарий
-
Вы знаете, я не хочу сомневаться в вашей правдивости, но священник со своим "толкованием" неправ. И мнение одного священника не есть мнение всей Церкви.
Что же касается "ни в сем веке, ни в будущем", то это означает не возможность самого умершего покаяться, а то, что мы, живущие на земле, можем умолить Бога простить грехи усопшему и облегчить его загробную жизнь - в том и смысл православных молитв за усопших. Потому что Любовь Божия выше Божией Справедливости.
А "произнесший хулу на Духа", как сознательно отвергший Бога, не может быть прощен и после смерти. Поэтому, например, и за самоубийц Церковь не молится и их не отпевает- яко отвергших Божию благодать и промысл.
да будет анафема этому священнику...мир вам.Комментарий
-
Через кого и при каких обстоятельствах Бог дал это установление?
конкретные предметы и их формы - церковное предание. если хотите установление человеческое. ну и что? оказывает ли это какое-либо влияние на спасение? искажает ли как-нибудь учение Христа и апостолов?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
А какого происхождения протестантские комиксы на тему Евангельских историй? Или мультики типа "Суперкниги? Или сиденья в ваших молитвенных домах? какого происхождения возвышение, с которого ваши пасторы произносят проповеди? Я знаю что в некоторых протестантских церквах ЕХБ протестанты на своих собраниях вместе поют определенные "духовные песни" (не из Библии, а самими сочиненные. Так вот они какого происхождения?
[*]Божественного происхождения (дан через откровение,как Моисею)
[*]Человеческого происхождения. (просто придуман людьми)
[*]Дьявольского происхождения.
Я уж не говорю о радениях на стадионах: "Братья, повторяйте за мной-"Аллилуйя!" Нет, не так, громче, всем вместе:"Аллилуйя!"Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Сообщение от Vit.Канон по которому одеваются ваши священники естьПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Ну если вы так предвзято- хорошо, я спрошу вас тоже:
А какого происхождения протестантские комиксы на тему Евангельских историй? Или мультики типа "Суперкниги? Или сиденья в ваших молитвенных домах? какого происхождения возвышение, с которого ваши пасторы произносят проповеди? Я знаю что в некоторых протестантских церквах ЕХБ протестанты на своих собраниях вместе поют определенные "духовные песни" (не из Библии, а самими сочиненные. Так вот они какого происхождения?[*]Божественного происхождения (дан через откровение,как Моисею)[*]Человеческого происхождения. (просто придуман людьми)[*]Дьявольского происхождения.
Я уж не говорю о радениях на стадионах: "Братья, повторяйте за мной-"Аллилуйя!" Нет, не так, громче, всем вместе:"Аллилуйя!"
Протестантский комикс= Православная литургия=человеческие выдумки.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий