Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
-
rbe......вы тут человек особенный. Не поленюсь еще пару фраз ради вас написать
Человек не может иметь или одеть сам брачные одежды. Это делает Господь. Вспомните как Бог говорил, что ваша праведность как запачканая одежда. Мы одеты в запачканую одежду до тех пор пока Господь не оденет нас в брачные одежды. Но не от наших сил это. Но от Бога зависит. Потому как бы не оделись внешне священники, ангелы видят истинные одежды. И именно по ним и судят пришел ли ты пред лицо Бога в брачном, или в своем. Уважаешь Хозяина, или свое царство решил построить, и свое знамя выставить
Или не желаете...
Одежды - это символ, и для православных дорого это, как для вас Христос. Потому что одежда означает памятование о Христе, что одевающийся в одежду должен помнить, кому он служит, и как чиста, должна быть его душа, эти одежды напоминание как ответственно служение.
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Нота,
я стараюсь видеть, так как говорит Христос в Писании, разве это не правильно?
-
rbe......вы тут человек особенный. Не поленюсь еще пару фраз ради вас написать
Человек не может иметь или одеть сам брачные одежды. Это делает Господь. Вспомните как Бог говорил, что ваша праведность как запачканая одежда. Мы одеты в запачканую одежду до тех пор пока Господь не оденет нас в брачные одежды. Но не от наших сил это. Но от Бога зависит. Потому как бы не оделись внешне священники, ангелы видят истинные одежды. И именно по ним и судят пришел ли ты пред лицо Бога в брачном, или в своем. Уважаешь Хозяина, или свое царство решил построить, и свое знамя выставить
У вас не верное представление о православии.
Я давно вас призываю, как и других протестантов, хотя бы в общих чертах, ознакомиться с православной верой.Комментарий
-
Посмотри, о чём говорят православные... (предания "святых" отцов):...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян.7-го вс. соб.).
3 ...зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
6 ...вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9).
Православные, католики своим словоблудием... устранили заповеди Божии о запрете (под страхом смерти) идолопоклонства:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку...
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:21-25).
С обезумевшими... людьми (идолопоклонниками, лжецами...) - не возможно договориться (2Кор.4:3-4). Их участь - озеро огненное:
8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).Комментарий
-
Цитата участника нота: rbe......вы тут человек особенный. Не поленюсь еще пару фраз ради вас написать
Человек не может иметь или одеть сам брачные одежды. Это делает Господь. Вспомните как Бог говорил, что ваша праведность как запачканая одежда. Мы одеты в запачканую одежду до тех пор пока Господь не оденет нас в брачные одежды. Но не от наших сил это. Но от Бога зависит. Потому как бы не оделись внешне священники, ангелы видят истинные одежды. И именно по ним и судят пришел ли ты пред лицо Бога в брачном, или в своем. Уважаешь Хозяина, или свое царство решил построить, и свое знамя выставитьвы даже не представляете как вы правы. ни один православный не имеет право одеть священные облачения самочинно. такое право даёт священнику только Бог через возложение рук Епископа, прямого приемника Апостолов. Более того. священник не имеет право приступить к исполнению своих обязанностей не облачившись в священные одежды. мало того, запрещённый в служении так же не может одеть Богослужебные облачения.
У вас не верное представление о православии.
Я давно вас призываю, как и других протестантов, хотя бы в общих чертах, ознакомиться с православной верой.
Но мне кажется, притча Христом не об облачениях сказана была...Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Посмотри, о чём говорят православные... (предания "святых" отцов): Иисус по этому поводу сказал:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
Православные, католики своим словоблудием... устранили заповеди Божии о запрете (под страхом смерти) идолопоклонства:
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
С обезумевшими... людьми (идолопоклонниками, лжецами...) - не возможно договориться (2Кор.4:3-4). Их участь - озеро огненное:
(Откр.21:8).
разве вы, не верите, что Христос Бог? Если Он Бог, как говорит Писание и образ Отца - икона Отца (эйкон - образ с греческого), то почему, Его нельзя изобразить?
А идолы - это грехи, которым некоторые служат, или я не прав?
И, почему, в В. З. когда несли Ковчег, все кланялись? Ведь это не Бог, чтобы кланяться?
-
ну так вот. о "sola scriptura"
Можно было бы предположить, что такая система верований, как протестантизм, основывающаяся на утверждении, что только одно Писание имеет вес в вопросах веры, должна была позаботиться о том, чтобы ее главные постулаты удовлетворяли своим же собственным критериям. Можно было бы ожидать, что протестанты запасутся сотнями доказательств от Писания, подтверждающих их главный тезис, на котором зиждется все, во что они веруют. По меньшей мере, можно было бы надеяться, что будут приведены два-три солидных текста, из которых ясно следует суть их доктрины, поскольку и в самом Писании говорится: При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово
Однако во всем Священном Писании нет НИ ЕДИНОГО стиха, который бы подтверждал учение о единственности Писания как источника веры. Нет даже НИ ОДНОГО стиха, который бы хоть как-то приближался к этой идее.
О да, в Библии имеется множество мест, где говорится о ее богодухновенности, авторитетности, полезности, но в Библии нет НИ ОДНОГО МЕСТА, где бы сообщалось, что Писание является ЕДИНСТВЕННЫМ авторитетом для верующих.
Если бы такое учение содержалось в Библии хотя бы и в скрытом виде, то уже первые отцы церкви учили бы тому же самому. Но кто из святых отцов внушал когда-либо что-либо подобное?
Протестантское учение "Только писание" попросту отсутствует в самой Библии.
Тактически оно ей противоречит, поскольку Библия учит, что Священное Предание также является необходимым и обязательным источником христианской веры.(Фес. 2:15; 1 Кор. 11:2)Последний раз редактировалось irbe; 11 March 2009, 08:19 AM.Комментарий
-
Извините что вклинилась, вы обращались к братьям.Комментарий
-
Сообщение от марта гехтТолько почему-то как только тема переходит в мирное общение , к ней многие теряют интерес.Это от того, что верить против чего-то гораздо проще, чем во что-то.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
А "заводные игрушки", повторяющие абсурд, глупости, ереси... своих лжеучителей (предания "святых" отцов), были всегда (во все времена библейской истории). Иисус сказал:
14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Матф.15:14).Комментарий
-
Помните да каких мелочей были прописаны элементы одежды левитских священников? А что было бы, если бы они по своему усмотрению стали что-то к ней добавлять или что-то убавлять? Это бы мы назвали произволом.Можно ли подобное сказать об одеждах православных священников? Нет конечно.Потому что Бог в Новом Завете,никаких указаний относительно одеяний в церкви не давал вообще.А если они все таки пытаються этому придать божественное происхождение(дескать это дошло от апостолов,а они это приняли от Христа) ,то конечно для этого есть соответствующее определение-лжеучение.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Посмотри, о чём говорят православные... (предания "святых" отцов): Иисус по этому поводу сказал:
(Откр.21:8).Комментарий
Комментарий