Сергей,я когда читаю рассуждения православных (не только на форуме) мне они представляются такими абстрактными,не конкретными бесформенными,какими-то бесхребетными и т.д.Что действительно их не хочеться не читать,не опровергать,не соглашаться,вообще относиться к ним просто никак,только и того что звучат они красиво и могут своей загадочностью мысли(которую и сам говорящий врятли через год повторит) привлекать не утвержденные души. Если бы,после этого,не прочитать книги Нового Завета(и в особенности послания Павла,где мысль автора так ярко и конкретно выражена) можно бы было подумать что христианство это нечто аморфное и неуловимое,как ветер,а Христос это призрак,за которым гоняются и которого не могут достигнуть...
Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
Сообщение от Vit.и в особенности послания Павла,где мысль автора так ярко и конкретно выраженаПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
иудаику женщина преподавала...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Цитата участника марта гехт:
Когда заканчиваються все разумные аргументы против неоспоримой женской мудрости , остаёться толко одно " Молчать женщина!"
alex
Вы меня ни с кем не перепутали? Голос женщин всегда звучал и слушался в Православии со времен Христовых.
P.S. В Тихоновском Богословском институте даже литургику (науку о богослужении) преподает женщина
Просто женщины преподающие богословие ,которые не вынуждены сражаться до потери пульса за это право- вот ,что было заманчиво
Alex^ Как по мне - сие довольно глупо, а вовсе не заманчиво
эээ..??? что глупо??я или Вашего юмора не понимаю. ...или..
ну , в любом случае ..улыбнулась!Комментарий
-
RemuS Что же касается "ни в сем веке, ни в будущем", то это означает не возможность самого умершего покаяться, а то, что мы, живущие на земле, можем умолить Бога простить грехи усопшему и облегчить его загробную жизнь - в том и смысл православных молитв за усопших.Комментарий
-
" ... Если ваш оппонент начинает ссылаться на ваш возраст, пол или
национальность, значит, у него кончились аргументы
... ( народное?)
Рад читать ваши сообщения, подкреплённые Словом Божием.
Совершайте труд Благовесника, это так же и ЖЕНСКИЙ труд.
К стыду ваших опонентов скажу:
... Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. 34Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
,вообще относиться к ним просто никак,только и того что звучат они красиво и могут своей загадочностью мысли(которую и сам говорящий врятли через год повторит) привлекать не утвержденные души. Если бы,после этого,не прочитать книги Нового Завета(и в особенности послания Павла,где мысль автора так ярко и конкретно выражена) можно бы было подумать что христианство это нечто аморфное и неуловимое,как ветер,а Христос это призрак,за которым гоняются и которого не могут достигнуть..."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
-
Газета Верховной рады Украины "Голос Украины" опубликовала статью "Великий скиф Будда: пророк, который не знал Бога?", в которой фактически утверждается, что Будда, несмотря на утверждения иных источников, был украинцем, сообщает информагентство Regnum.
Предваряя статью, ее автор - доктор политических наук, профессор, проректор университета "Украина", глава правления Всеукраинской ассоциации политических наук Валерий Бебик пишет: "В предыдущих статьях "Христос и Нефертити", "Христос - жрец Аполлона?", "Философия ариев: Аристокл и Аристотель" мы убедились в незаурядной роли украинской цивилизации, которая дала выдающихся деятелей духовной сферы человечества: пророков, философов, вождей".
"На каком-то этапе духовно-интеллектуальный потенциал украинского этноса истощился, и на несколько тысячелетий мы попали в яму бездуховности и безгосударственности. Однако нынче, несмотря на временные неурядицы, Украина оживает. И она обязана знать свою истинную историю и ощущать свою историческую миссию на это благословенной земле", - пишет Бебик.
http://www.golos.com.ua/article/1236697664.htmlПоследний раз редактировалось Иосифович; 12 March 2009, 07:18 AM."Всё познаётся в сравнении"Комментарий
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сергей,я когда читаю рассуждения православных (не только на форуме) мне они представляются такими абстрактными,не конкретными бесформенными,какими-то бесхребетными и т.д.Что действительно их не хочеться не читать,не опровергать,не соглашаться,вообще относиться к ним просто никак,только и того что звучат они красиво и могут своей загадочностью мысли(которую и сам говорящий врятли через год повторит) привлекать не утвержденные души. Если бы,после этого,не прочитать книги Нового Завета(и в особенности послания Павла,где мысль автора так ярко и конкретно выражена) можно бы было подумать что христианство это нечто аморфное и неуловимое,как ветер,а Христос это призрак,за которым гоняются и которого не могут достигнуть...
и про ясность посланий ап. Павла. прокоментируйте пожалуйста Евр:2. 10
и коментарий свой подтвердите цитатами из писания.Комментарий
-
но если вы отвергаете человечество Христа, то почему Он постоянно называет себя сыном человеческим?Комментарий
Комментарий