Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от irbe
    я не представляю как земля может быть той или иной религии. а вот население - дело другое.
    сатанистам-мусульманам ничего не оставалось делать как физически уничтожать православие, да и то не удалось.
    Это уже вопрос формулировок.
    Хорошо пусть будет население.

Относительно физического уничтожения - не везде.
    В Египте христиане сами часто принимали ислам. Так же как в части стран на балканах.

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от irbe
      я пока не увидел опровержения тому, что православие шло научало и крестило.
      у остальных "церквей" с этим не то что туго, а совсем никак.
      .. По всем полицейским участкам было разослано распоряжение - забирать у штунды
      новорожденных детей и крестить их по православному обряду. Некоторых детей
      крестили в ледяной воде. Младенцы простуживались и умирали.
      Однажды я на своей усадьбе начал копать глину, чтобы построить себе избушку.
      Сельский староста увидел и говорит: "Ты зачем здесь копаешь?"
      - Это моя усадьба, я здесь родился; за это плачу подать. Это место перешло ко мне от
      отца...
      - Я тебе покопаю!.. Вон где твое место - там копай! - и показывает палкой на небо. - А
      тут не имеешь права копать!
      Что мне было делать? Куда идти? Кому жаловаться? Я был, как маленький сирота,
      которого все дети бьют и все у него отнимают, а ему остается только плакать и
      утирать рукавом слезы...
      Жена говорит:
      - Брось копать, а то еще позовет полицейских, и тебя изувечат.
      Верующим запрещали ночью зажигать свет в домах. А ведь ночью с малыми детьми
      всякое бывает. Заплачет дитя, мать зажжет свет. А кто-нибудь идет мимо, видит - у
      штунды свет! Ага, значит, читает Библию. Надо побить ему стекла!
      Беспокойство общества
      Общество стало замечать, что кое-кто из молодежи тайно ходит в собрание слушать
      Библию. От одного к другому стали передаваться слова: "У них там интересно!" И они
      постановили:
      - Так как наши сыновья и дочери идут к штундам слушать Библию, то мы должны
      купить свою Библию, общественную. Тогда молодежь не будет ходить к штундам.
      Нашу общественную Библию надо читать в церкви. Может, там кто купит свечку да
      засветит перед святыми иконами, и нехай тогда придет в церковь штунда и Библию
      почитает, какую батюшка купит.
      Это было решено в присутствии священника. Собрали деньги для покупки Библии и
      отдали их священнику. Через некоторое время священник привез Библию и созвал
      всех жителей села. За мной послали сотского с палкой. Он очень строго сказал:
      - Иди со мной, почитаешь Библию, чтобы не поклоняться святым иконам!
      Гонит меня сотский, громко поносит всякими злыми словами. Прихожу в сельское
      правление. Народ кричит:
      - Ага, пришел!.. А ну-ка, почитай нам Библию, которую батюшка купил... Погромче
      прочитай... там, где сказано, чтоб мы святым иконам не поклонялись!
      Доказательство из Библии
      Все пристально смотрели на меня. Священник сидит за столом, и другие какие-то с
      ним. Мне дают Библию, чтобы я прочитал им место, где написано про иконы.
      У многих такое выражение на лице, что я не найду в Библии слов против икон. Они
      заранее торжествуют, готовятся избить меня.
      Я открыл 44-ю главу пророка Исаии и прочитал 13-й, 14-й и 15-й стихи: "Плотник,
      выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем
      очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ
      человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. Он рубит себе кедры, берет
      сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь
      возращает его. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на
      то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога и
      поклоняется ему, делает идола и повергается перед ним".
      Люди были вынуждены молчать, потому что так условились. Все ожидали конца моего
      чтения. По окончании чтения священник встал и говорит:
      - То, что прочитал Дунаенко из Ветхого Завета, нас не касается.
      Народ обрадовался, зашумел:
      - Это не для нас!
      Тогда я открываю 17-ю главу Деяний Апостолов и читаю 29-й стих: "Итак, мы, будучи
      родом Божьим, не должны думать, что Божество подобно золоту или серебру, или
      камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого".
      Кое-кто из народа убедился в моей правоте, а некоторые ожесточились и исполнились
      великой ненавистью ко мне. По домам расходились возбужденные, спорили, шумели.
      Были голоса и за меня, но большинство было против. Людям не хотелось
      расставаться с тем, чему они верили много лет.
      Верующие искали выход
      Приближался праздник светлого Христова Воскресенья - Пасха Христова.
      Полицейские, шпионы и наши ненавистники заранее приготовили дубинки - разбивать
      окна в тех домах, где соберутся верующие.

ссылка
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Валентин
        Участник

• 03 June 2004
        • 98

Глупо судить по бабушкам о Православии.
        Протестантские пасторы, например, на свои проповеди вытаскивают унитазы на сцену.

так и будем дальше обвинять друг друга?

Покажите мне известного на весь мир баптистского композитора или художника, или ученого?
        Слава Тебе, Господи, слава Тебе

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от lyykfi
          Мнение индейцев мы сейчас не обсуждаем. Евангелизация была - была.
          А зря К примеру Вам известны индейцы евангелисты ? Не нахлынувшие "светильники разума" в конце двадцатого века, варящихся в своем котле, а вот так просто - евангельские индейцы?
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Валентин
            Покажите мне известного на весь мир баптистского композитора или художника, или ученого?
            Улыбнулся. А спасение определяется количеством или качеством композиторов, художников, ученых или прочей человечьей белибердой?
            Странная у Вас вера - не Богу и Его слову, а количеству профессий.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Michael2
              Самоуверености и гордости ПЦ сектанктам не занимать.
              Про них хорошо сказано в Слове Божием:

... Горе вам..лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. ...
              Так в том то и дело. не хочется их сильно обижать. но не секрет как происходило крещение народов. Это засвидетельствовано в официальных документах, давно прописано историей, в русской классике.
              Рекомендую для чтения. Православный брат предложил. Lib.ru/Классика: Лесков Николай Семенович. На краю света
              Люблю худ.лит.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

А разве композиторы, художники, ученые или прочия "человеческая билиберда" гораздо худшие плоды, чем просто написать "мы Христовы"

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от lyykfi
                  Обе.

Мнение индейцев мы сейчас не обсуждаем. Евангелизация была - была. Какими методами это вопрос отдельный.

Южная.

Посмотрите статистку - сейчас там протестантов чуть ли не больше чем буддистов.

Северная да.
                  Я говорю, про колонии католических стран.

Вы ошибаетесь.

В Корее всегда был силён буддизм махаяны.
                  вот как раз-таки методы - вопрос основной. на методы и нужно смотреть. Дух святой не может действовать посредством насилия.
                  протестантов в корее может и много, но корея и до них уже была Христанской. обычные их методы - оторвать часть чужой паствы. это не научение.
                  сравните с распростронением православия в японии например. или на руси. или на балканах.
                  а население южной африки так же насильно присоединяли к Христианству. да вот незадача. как только там появились православные начались мааасовые переходы католиков и протестантов в православие.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                    А зря К примеру Вам известны индейцы евангелисты ? Не нахлынувшие "светильники разума" в конце двадцатого века, варящихся в своем котле, а вот так просто - евангельские индейцы?
                    Тезка, решили поупражняться в демагогии?
                    К примеру Вам известны чукчи евангелисты ? Не нахлынувшие "светильники разума" в конце двадцатого века, варящихся в своем котле, а вот так просто - евангельские чукчи.

К примеру Вам известны башкиры евангелисты ? Не нахлынувшие "светильники разума" в конце двадцатого века, варящихся в своем котле, а вот так просто - евангельские башкиры.

К примеру Вам известны буряты евангелисты ? Не нахлынувшие "светильники разума" в конце двадцатого века, варящихся в своем котле, а вот так просто - евангельские буряты.

Демагогия бесконечна.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

А разве композиторы, художники, ученые или прочия "человеческая билиберда" гораздо худшие плоды, чем просто написать "мы Христовы"
                      В этом месте было смешно.
                      А что быть художником, ученым, композитором и прочая человеческая белиберда - это результат веры в Бога?
                      А гениальных художников, ученых, композиторов - атеистов не бывает?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от нота
                        Так в том то и дело. не хочется их сильно обижать. но не секрет как происходило крещение народов. Это засвидетельствовано в официальных документах, давно прописано историей, в русской классике.
                        Рекомендую для чтения. Православный брат предложил. Lib.ru/Классика: Лесков Николай Семенович. На краю света
                        Люблю худ.лит.
                        факты исторические и говорят о том, что православие распростронялось только проповедью. других фактов ни у вас, ни у кого бы-то ни было другого нет. как нет и примеров Христианизации народов протестантами исключительно проповедью.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от irbe
                          на методы и нужно смотреть
                          Ну Ирбе. На методы нужно смотреть всегда в контексте Слыхали пословицу: "Путята крестил Новгород мечем, а Добрыня огнем"?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от irbe
                            сравните с распростронением православия в японии например. или на руси. или на балканах.
                            Изволите говорить белиберду, понятия не имея сколько в Японии православных, а сколько евангельских христиан и католиков. Тоже самое с Россией и Балканами.
                            Православных и десятой части не будет от евангельских христиан.
                            а население южной африки так же насильно присоединяли к Христианству. да вот незадача. как только там появились православные начались мааасовые переходы католиков и протестантов в православие
                            Изволите говорить белиберду, понятия не имея сколько в Африке православных, а сколько евангельских христиан и католиков.
                            Православных и сотой части не будет от евангельских христиан.

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Вот именно. Они верили в Бога сотворившего небо и землю, а не в православного бога. Не приписывайте им по умолчанию православие, только потому что жили на територии господствующего православия.
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Ну Ирбе. На методы нужно смотреть всегда в контексте Слыхали пословицу: "Путята крестил Новгород мечем, а Добрыня огнем"?
                                не понял. я про методы католиков и протестантов. при чём тут новгород.

Комментарий

Обработка...