Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
С одной стороны - костры инквизиции, с другой - разврат папства, с третьей - отколовшиеся протестанты, с четвертой - крестовые походы, и уничтожение целых народов не только в Южной и Северной Америке, но и в Европе.
Ну и что доказано?Комментарий
-
Cергей, я придерживаюсь мысли что христианам не надо говорить комплиментов и хвалить их (от этого пользы никакой,но вред человеку можно причинить),но хотел бы сказать что Ваши рассуждения достойны внимания и я стараюсь читать их внимательно.
Теперь по сути...
Виталий, приветствую.
Конечно, может быть и такое.
Вопрос только в том, что если этот человек имеет добрую совесть, и изучал не только то, что касается иконопочитания, но и все Св. Писание - он хотя бы из чувства самосохранения должен оставить некоторое место для сомнения в своей правоте.
Ну, чисто теоретически, ошибаться и что-то неверно понять может и он - не только все остальные.
Если (ну, допустим) все-таки Церковь в истине устояла (как говорит Св.Писание, и Духом Святым наставлялась (как говорит Св. Писание) - то приведенное выше решение этого человека будет являеться хулой на Духа Святого.
А подобная хула не прощается (как говорит Св. Писание).
1.Теперь я испытываю отвращение ко многим греховным вещам,которые раньше мне доставляли удовольствие.
2.Я испытываю тягу к тому, что связано духовной жизнью человека и Билией.
Почему иконопочитание я не могу отнести не к первому не ко второму пункту? Если бы оно было действительно Божественного происхождения,то я бы имел хоть какое-то внутреннее стремление к нему,или хоть какое-то отвращение если бы это было бы чисто бесовского происхождения(при этом были бы примеры,что мои братья и сестры, которые бываю впадают, в разного рода, грехи ни разу не с кем не случилось,что бы кто изготовил себе икону).Поэтому(даже не прибегая к Библии)я могу сделать вывод,что оно(иконопочитание) есть чисто человеческое учение,основанное на чисто человеческой природе.А привнесенное человеческо,всегда будет использованно дьяволом(как ответил Христос Петру)и вот когда бы я увидел чудо на иконе(например кровавые слезы),то уверен что моя реакция была бы-отвращение.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
irbe
аргументы кончились? это неизбежно.
Да вобщем то интерес пропадает,когда что говоришь,а тебе в ответ как будто и не задавал вопросов,опять своё.
Вы мне так и не ответили как эта формула работает,и как должно быть?
формула "изволися нам и Духу Святому" говорит сама за себя.
Так что? Это же конкретное нарушение и противоречие Писанию!? Если опять не ответите,то больше с вами говорить не стану.
Кстати ещё вопрос: а как вы лично убеждаетесь что тот или иной святой имел Духа Святого?Говорил от Его имени,что постановлял?
Как это у вас в православии люди убеждаются?
Vit.
вот когда бы я увидел чудо на иконе(например кровавые слезы)
Вы этого никогда не увидите.Дело в том что они "плачут" не перед всеми и не всегда.Капризные они.По телевизору так во всяком случае говорили.
Комментарий
-
1 ...Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
(Фил.3:1).
И говорю не для вас, а для тех, кто от Бога:
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии, вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47).
А сыны лукавого своего ума не имеют (дьявол повредил разум) (2Кор.11:3-4), поэтому, как заводные игрушки повторяют глупости... своих лжеучителей (предания "святых" отцов...):
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти (преданиям "святых" отцов...), или послушания (библейским учениям) к праведности?
(Рим.6:16).
Значит, не я, а православные... - боты...Комментарий
-
Searhey
А миру от этого ничего не достается - как сидел без истины, так и продолжает сидеть.
Не может же мир перечитать все "творения" всех одиночных "толкователей от себя". Да если и прочитает - как изберет верное?
Верно говорите! Неверующие так и говорят :прежде чем нас учить пойдите между собой разберитесь. Значит требуется единство!?
А в чём? Чем пожертвуете ради него? Что примете о Него? Учтите Бог гордым противится.
Вот потому и пытаются освободиться от всего того что не даёт приблизиться к Христу,а Евангелие именно в этом и заключено,в Нём,Его деле,Его словах.Труды апостолов лишь раскрывают суть Его учения,немного дополняют.Но кто ещё имеет право на это?
Так всегда,когда люди приходят в тупик,начинают с начала.Если человек не видит смысла в православии он стремиться к Первоисточнику.
Вам что то понравилось в православии,но это не значит что всем так же должно нравится!К тому же люди хотят знать,что и зачем и Богом ли это дано,прежде чем что либо исполнять. Не все такие,большинство хотят выполнить ритуал и уйти со спокойной совестью.Но бывает что встречают протестанта,и конец ихнему покою одни ругаются,другие начинают копать и иногда уходят из православия.Вот такие дела.
Ещё мысль скажу.Одни люди пытаются угождать Богу через то что Он Сам говорил,другие через дань традициям.Что то сложнее,что то проще и в этом люди делятся на номинальных и горящих.Так что одним послушанием епископам и одной религиозной системой не сохранишь единства,единство в Нём,в Его словах,Его делах в понимании человеком Христа. Остальное хоть и красиво и увлекательно- не объединяет.Комментарий
-
Я уже говорил. но ответа не последовало. Если икона - это просто евангелие в картинках, то почему никто не делал в Израиле иконы Моисея с комиксными изображениями его деяний?
А ведь тогда человечество было лишено полного Писания, и нужда была в картинках намного больше!
Что это было бы нарушением чего-то? Или Бог не додумался раньше это делать?
НЕ понимаю?! Храму поклонялись, изображения религиозные для храма делали. А иконы Моисея сделать забыли?
2. Было бы хорошо если бы уважаемые инославные имели представление об истории Вселенских Соборов, о мотивах, двигавших защитниками праволславия, об их понимании сути христианства. Тогда тем, кто исповедует Никео-Цареградский Символ веры (насколько я знаю, его признают подавляющее большинство инославных), руководствуясь подоплекой событий 1 и 2 ВС будет проще понять причины по которым Церковью было догматизировано иконопочитание.Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
(Священник Александр Усатов)Комментарий
-
Разве Иисус и Его ученики (и другие люди Божьи), пребывая в храме, в котором были изображения (херувимов... - для украшения храма), молились изображениям, прося их о помощи...? Нет, конечно!
Значит, ваше словоблудие... никакого отношения к Библии... - не имеет:
16 ...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)....тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема... (Деян. VII вс. соб.).
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9).
Вас ждёт "светлое" будущее (если не уверуете в библейского Бога):
8 ...идолопоклонников (изображателей, почитателей, лобзателей... икон, статуй..., созданных для поклонения) и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
Комментарий
-
Устояла, потому что всегда сохраняется остаток, который не преклоняется перед идолами (Ваалом).
Все верно. Во все времена были протестующие против невежества. Было их мало. Но они читая Писания воскресали из-под костров ортодоксов.
ТАк что Христос церковь действительно хранит. ТАк что этот замыленный аргумент не очень подходит под роль оправданий человеческих преданий.
2. Кто чего читал в первые века не вполне понятно. Дело не только в том, что канон СП сложился окончательно к 5 веку. А еще и в доступности рукописных текстов в допечатный период. Это наверно очень богатые люди были.Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
-
Мой ответ не соответствует ересям... православной... церкви, которые гласят: Если бы ты был честный человек (не обольщённый дьяволом - 2Кор.4:3-4), то признался бы, что православные деятели... - безбожники, лжецы..., не имеющие никакого отношения к Библии, Богу, христианству..., проповедующие ереси (небиблейские учения)...
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9).
Вас ждёт "светлое" будущее (если не уверуете в библейского Бога):
8 ...идолопоклонников (изображателей, почитателей, лобзателей... икон, статуй..., созданных для поклонения) и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
Ну привели цитату с анафемой и что? Хоть бы потрудились исторический контекст узнать что ли. Против кого она направлена была? Евангеликов тогда в природе не существовало, поэтому о них как-то никто не подумал. )))Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
-
Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
-
Исключительно следствием Вашего разыгравшегося в очередной раз воображения, Александр.
А причину столь буйной фантазии назвать с уверенностью не могу. Возможно, она кроется в Вашем пионерском детстве.
Вы, случайно, не пели в школьном хоре: "Взвейтесь, кострами, синие ночи..."?
Доказано, что любая историческая деноминация, в т.ч. и неоправославная, будет судима по плодам.
1. "Историческая деноминация" - это нечто для меня невообразимое.
2. "Неоправославная" деноминация - мансардный этаж Вашей пирамиды фантазий, поставленных друг на друга
2. "Деноминации" не судятся.
3. Судятся люди по своим делам.
4-5- 6 и т.д. И судятся не Вами...
Костры, монастырские тюрмы, монастырские крепостные, православная инквизиция, антисимитизм всякоразличных "златоустов" - это и есть плоды.
Монастырские тюрьмы и крепостные - к тем векам, в которых они существовали, Вы не можете (нет, Вы, конечно, можете - суд праведный не может) судить иное историческое время, иное государственное устройство и право, иное общественное устройство и (соотвественно) отличную от нынешней общественную мораль.
Или приведите цитату из Св. Писания, которая бы призывала отпускать имеющихся у верующего рабов на свободу. Или рабов добиваться освобождения.
Могу Вам (по просьбе) привести совет, который Апостол давал рабам.
Или сами справитесь?
Антисемитизм "всякоразличных златоустов" - к сионистам.Последний раз редактировалось Searhey; 26 February 2009, 08:14 AM.Комментарий
-
Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
(Священник Александр Усатов)
Любые учения Божии православные деятели... ("святые" отцы...) превращают в абсурд (хуля, таким образом, Бога), говоря, что:...ЛЮБОЕ толкование Библии есть создание собственного предания, осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13).
Например, в православных... учениях говорится:...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема... (Деян. VII вс. соб.).
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим (катехизису православной церкви, преданиям "святых" отцов...)
(Матф.15:7-9).
То есть - ради своих выдуманных учений (...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема... - Деян. VII вс. соб.) отменили заповеди Божии (Матф.15:3):
16 Берегись! Не грешите и не губите себя, делая лжебогов и изваяния по образу живых существ (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого),
17 не делайте идолов, изображающих мужчину или женщину (Иисуса Христа, деву Марию, апостола Петра, Павла...)
18 И будьте осторожны, смотря на небо, солнце, луну и всё воинство небесное (Архангела Михаила, Гавриила...),
19 не поддайтесь искушению поклониться и служить им (почитать...).
(Вт.4:16-19 современный перевод).
Эта же мысль повторяется в Новом Завете:
22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, существовавшего на земле в смертном человеческом теле Евр.2:14-18, деву Марию, апостола Петра, Павла...)...
24 И потому Бог покинул их
25 Они променяли правду о Боге на обман, и поклонялись рукотворным вещам, и служили им (почитали...), а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
(Рим.1:22-25 - современный перевод).
Значит, изготовление изображений (икон, статуй...) с целью поклонения, поклонение изображениям (иконам, статуям...), моление перед изображениями (иконами, статуями...) основной грех, который закрывает Царство Божие для всех (без исключения на 100%) православных, католиков:
8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).Комментарий
-
Насчет анафемы иконоборцам - у Вас есть возможность ответить на мой вопрос на предыдущей странице.Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
-
а вот у протестантов уже спрашивал не раз - где же ваши успехи в выполнении этой заповеди? хотя бы один народ назовите научены и крещёный.
если, как они утверждают, с ними Дух святой, то почему же у протестантов НИЧЕГО не получается на этом поприще?Комментарий
Комментарий