Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scorp
    Участник

• 10 February 2009
    • 446

Сообщение от RemuS
    1) Как я вам сказал, аналогия не есть тождество
    2) Речь я вел не о том, кому кто молится а о том, как относиться к иконе. Икона- не языческий идол хотя бы потому, что она не персонифицирует в себе Бога. А насколько мне известно, изображение Рамы, Аписа или Ваала для язычника значит то же, что и сам Рама,Апис или Ваал, поэтому им (изображениям) воздавались почести, курения и прочее. Для христианина же, я устал это повторять, икона Христа -не Сам Христос.
    вы притворяетесь непонимающим? или действительно не понимаете?
    я привел вам аналогию...
    или вы считаете индусов такими тупыми, и они считают что изображение Рама и есть Рама ???
    не нужно считать себя умнее, чем другие люди.
    мир вам.

Комментарий

• RemuS
      Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
      • 569

Сообщение от Scorp
      вы притворяетесь непонимающим? или действительно не понимаете?
      я привел вам аналогию...
      или вы считаете индусов такими тупыми, и они считают что изображение Рама и есть Рама ???
      не нужно считать себя умнее, чем другие люди.
      Мне кажется что это Вы не понимаете или притворяетесь....я вам в третий раз повторяю, что
      аналогия не есть тождество
      Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Scorp
        Участник

• 10 February 2009
        • 446

Сообщение от irbe
        а зачем вы ходите на кладбища?
        я поправляю могилу близкого родственника... но я не поклоняюсь ему и не молюсь ему. что за глупые вопросы ? я был о вас лучшего мнения...
        но вы даже не видите разницы между такими понятиями.
        мир вам.

Комментарий

• Scorp
          Участник

• 10 February 2009
          • 446

Сообщение от RemuS
          Мне кажется что это Вы не понимаете или притворяетесь....я вам в третий раз повторяю, что
          тогда покажите в чем разница...
          мир вам.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Scorp
            я поправляю могилу близкого родственника... но я не поклоняюсь ему и не молюсь ему. что за глупые вопросы ? я был о вас лучшего мнения...
            но вы даже не видите разницы между такими понятиями.
            а зачем вы поправляете могилу? разъясните смысл ваших действий. считайте чтоя тупой и хочу понять.
            я знаю что не поклоняетесь и не молитесь. но что вами двигает когда вы идёте на кладбище и ухаживаете за могилой.

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Сообщение от RemuS
              Я говорил о разнице в отношении, т. е. как правильно понимать икону. Служение (латрейа) мы приносим только Богу, а почитание (проскинесис) воздаем священным вещам...

Почитаем и иконы, как служащие нам для благочестивого воспоминания, и как помогающие нашему уму в деле молитвы...
              Почему православные, католики, как заводные игрушки, повторяют глупости, абсурд, ересь... своих лжеучителей:
              ...служение (латрейа), приносимое только Богу, а почитание (проскинесис), воздаваемое священным иконам...
              Почитание (проскинесис), воздаваемое священным иконам, статуям..., описано в деяниях 7-го вселенского собора:
              ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема...
              1. Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Конечно, нет! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
              (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
              (Гал.1:8).

2. Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
              (1Иоан.2:6).

3. Запрещено под страхом смерти:
              1. Изготавливать изображения с целью поклонения...
              2. Поклоняться изображениям, моля тех, кто изображён о помощи...
              3. Почитать изображения, созданные для поклонения...

Исх.20:3-5; Рим.1:22-25; Откр.21:8.

4. Почему православные, католики... и не реагируют на обличения Бога, говорящего через Своих детей (Лук.10:16), а сражаются насмерть за православного, католического языческого идолопоклоннического лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4), и миллионы идут за «волками в овечьих шкурах» (Матф.7:15)?

Потому что через идолопоклонство (почитание икон, статуй...) дьявол повреждает разум:

делающие идолов (иконы, статуи), и чествующие (почитающие) их, суть любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев враги народа Твоего, угнетающие его
              (Пр.Сол.14:15-17; 15:6,14 - неканоническая Библия).

Превращая людей в исчадия ада:

15 Горе вам, учителя закона и фарисеи, лицемеры, ибо вы готовы пересечь море и сушу, чтобы заполучить к себе хоть одного приверженца, и когда находите такого, то превращаете его в ещё худшее исчадие ада, чем вы сами.
              (Матф.23:15).

Вот, от сюда и возникают «бесовские учения » (1Тим.4:1) православной, католической церкви, о которых сказано:

20 ...язычники (идолопоклонники), принося жертвы, приносят бесам, а не Богу...
              (1Кор.10:19-20).

5. Наказания за поклонение языческому идолопоклонническому православному, католическому лжебогу "другому Иисусу" (антихристу) (2Кор.11:3-4) в Библии предусмотрены следующие:

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
              (Откр.21:8).

Комментарий

• Scorp
                Участник

• 10 February 2009
                • 446

Сообщение от irbe
                а зачем вы поправляете могилу? разъясните смысл ваших действий. считайте чтоя тупой и хочу понять.
                я знаю что не поклоняетесь и не молитесь. но что вами двигает когда вы идёте на кладбище и ухаживаете за могилой.
                я говорил уже вам... вы всегда пытаетесь увести разговор...
                хотели ведь говорить об иконопочитании. К мощам ваших "святых" дойдет очередь.
                мир вам.

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                  • 569

Сообщение от Scorp
                  тогда покажите в чем разница...
                  1) Христос не Рама, а Бог Отец не Вишну.
                  2) Икона Христа не то же самое, что икона Рамы
                  3) Православие не так обращается с иконами, как брамины со статуями богов. Мы не купаем их, не кормим и не переодеваем.
                  4) Иконопись основана на том факте, что Бог стал Человеком. Но Христос не так стал Человеком, как Рама. Если же для вас нет разницы в воплощении Христа и Рамы, то Вы, уж простите, не христианин. Если разница есть, то Ваши "аналогии" в данном случае бессмысленны и кощунственны.
                  Вот и подумайте, куда Вас заведет Ваше желание "обличить" Православие

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                    • 569

Сообщение от putj
                    Почему православные, католики, как заводные игрушки, повторяют глупости, абсурд, ересь... своих лжеучителей:
                    Почитание (проскинесис), воздаваемое священным иконам, статуям..., описано в деяниях 7-го вселенского собора:
                    1. Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Конечно, нет! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                    (2Иоан.1:9).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
                    (Гал.1:8).

2. Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), которые не обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                    (1Иоан.2:6).

3. Почему православные, католики... и не реагируют на обличения Бога, говорящего через Своих детей (Лук.10:16), а сражаются насмерть за православного, католического языческого идолопоклоннического лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4), и миллионы идут за «волками в овечьих шкурах» (Матф.7:15)?

Потому что через идолопоклонство (почитание икон, статуй...) дьявол повреждает разум:

делающие идолов (иконы, статуи), и чествующие (почитающие) их, суть любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев враги народа Твоего, угнетающие его
                    (Пр.Сол.14:15-17; 15:6,14 - неканоническая Библия).

Превращая людей в исчадия ада:

15 Горе вам, учителя закона и фарисеи, лицемеры, ибо вы готовы пересечь море и сушу, чтобы заполучить к себе хоть одного приверженца, и когда находите такого, то превращаете его в ещё худшее исчадие ада, чем вы сами.
                    (Матф.23:15).

Вот, от сюда и возникают «бесовские учения » (1Тим.4:1) православной, католической церкви, о которых сказано:

20 ...язычники (идолопоклонники), принося жертвы, приносят бесам, а не Богу...
                    (1Кор.10:19-20).

4. Наказания за поклонение языческому идолопоклонническому православному, католическому лжебогу "другому Иисусу" (антихристу) (2Кор.11:3-4) в Библии предусмотрены следующие:

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                    (Откр.21:8).
                    Опять за рибу грошi...Где-то я это уже видел! Дежа вю!

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Scorp
                      я говорил уже вам... вы всегда пытаетесь увести разговор...
                      хотели ведь говорить об иконопочитании. К мощам ваших "святых" дойдет очередь.
                      всё взаимосвязанно. я вас понимаю. вы боитесь написать фразу "любовь и уважение к усопшему родственнику" или нечто подобное. потому что как только вы это произнесёте, вам придётся признать, что ровно то же самое происходит и в православном иконопочитании.
                      в противном случае получается выражение любви к камню и земляному холму на кладбище. это ещё хуже идолопоклонства.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от RemuS
                        Опять за рибу грошi...Где-то я это уже видел! Дежа вю!
                        это у puti заготовленый шаблон ответа. все цитаты одна к одной. белые да ровные. и порядок расстановки один и тот же. да и слова ругательств как под копирку. может там робот сидит и по заложенной программе вставляет заготовленный текст. а мы дураки отвечаем

Комментарий

• Scorp
                          Участник

• 10 February 2009
                          • 446

Сообщение от irbe
                          всё взаимосвязанно. я вас понимаю. вы боитесь написать фразу "любовь и уважение к усопшему родственнику" или нечто подобное. потому что как только вы это произнесёте, вам придётся признать, что ровно то же самое происходит и в православном иконопочитании.
                          в противном случае получается выражение любви к камню и земляному холму на кладбище. это ещё хуже идолопоклонства.
                          Хорошо! я признаю что моё ухаживание (из-за любви) за могилой родственника - косвенное идолопоклонство.

теперь ваша очередь признать православие идолопоклонством. Ведь "ровно тоже самое происходит и в православном иконопочитании"(с).
                          мир вам.

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                            • 569

Сообщение от irbe
                            irbeДа, все взаимосвязано....так зачем он ходит? я б тоже хотел узнать!

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Scorp
                              Хорошо! я признаю что моё ухаживание (из-за любви) за могилой родственника - косвенное идолопоклонство.

теперь ваша очередь признать православие идолопоклонством. Ведь "ровно тоже самое происходит и в православном иконопочитании"(с).
                              это как так "косвенное". что-то новенькое.
                              прежде чем признания требовать в таком идолопоклонстве вы должны подробненько разъяснить суть. как же я признаюсь в том, чего и слыхом не слыхивал.

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                                • 569

Сообщение от Scorp

Ну хотя бы честно сказано о себе!
                                А я не признаю себя идолопоклонником....потому что я не поклоняюсь ни усопшим, ни иконам как идолам или Божеству, а потому и остаюсь христианином!
                                Ну а ваше восприятие , то, как вы относитесь к иконе и усопшим, обличило, что Ваше отношение-это отношение язычника. "Сами от слов своих осудитесь"
                                Поэтому бросьте, брат, все эти ложные страхи, что иконы или мощи святых -это идолы! И тогда вы станете тоже христианином а не "косвенным(!) идолопоклонником"!

Комментарий

Обработка...