Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scorp
    Участник

• 10 February 2009
    • 446

Сообщение от irbe
    это как так "косвенное". что-то новенькое.
    прежде чем признания требовать в таком идолопоклонстве вы должны подробненько разъяснить суть. как же я признаюсь в том, чего и слыхом не слыхивал.
    косвенным или не косвенным не суть... суть - я признал это идолопоклонством.
    а вот вам смелости не хватило... и теперь идете на попятную. сравнение сами предложили... , теперь и вы будьте тверды в своих словах.

или все признают вас пустословом и болтуном.
    мир вам.

Комментарий

• Scorp
      Участник

• 10 February 2009
      • 446

Сообщение от RemuS
      1) Христос не Рама, а Бог Отец не Вишну.
      2) Икона Христа не то же самое, что икона Рамы
      3) Православие не так обращается с иконами, как брамины со статуями богов. Мы не купаем их, не кормим и не переодеваем.
      4) Иконопись основана на том факте, что Бог стал Человеком. Но Христос не так стал Человеком, как Рама. Если же для вас нет разницы в воплощении Христа и Рамы, то Вы, уж простите, не христианин. Если разница есть, то Ваши "аналогии" в данном случае бессмысленны и кощунственны.
      Вот и подумайте, куда Вас заведет Ваше желание "обличить" Православие
      Вы просто изменили имена.

"Иконопись основана на том факте, что Бог стал Человеком" в индуизме то же. это не отличие.
      мир вам.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Scorp
        косвенным или не косвенным не суть... суть - я признал это идолопоклонством.
        а вот вам смелости не хватило... и теперь идете на попятную. сравнение сами предложили... , теперь и вы будьте тверды в своих словах.

или все признают вас пустословом и болтуном.
        но я-то не признаю себя идолопоклонником, потому что не доске(могильному камню) поклоняюсь, а Богу изображённому на ней.
        грустно, что вы так легко назвали себя идолопоклонником.
        на всё готовы, даже душу свою погубить, лишь бы уличить православие в идолопоклонстве.
        ну не нужно лукавить. никто над вами смеяться не будет.
        то что ходите на кладбище и, ухаживая за могилой, с теплотой и любовью вспоминаете свих родственников, очень даже хорошо и не зазорно.
        вам правильно Rimus сказал. отбросте ложные страхи перед иконами. они не идолы.
        православные испытывают теже чувства лобызая иконы, что и вы ухаживая за могилой.

Комментарий

• RemuS
          Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
          • 569

Сообщение от Scorp
          Вы просто изменили имена.

"Иконопись основана на том факте, что Бог стал Человеком" в индуизме то же. это не отличие.
          Ну раз
          просто изменили имена
          , раз вы считаете, что
          в индуизме то же. это не отличие.
          , тогда я Вас христианином считать не могу...Вы язычник, идолопоклонник, как вы сами признали... Я скорблю о Вас, о Вашей погибающей душе
          И подводя итог: Мне попался честный и последовательно мыслящий оппонент. Это здесь редкость...и cпасибо Вам за это, Scorp! Но вот пытающиеся уличить Православие в идолопоклонстве, сами оказались вынужденными признать, что это они-идолопоклонники...грустно, но закономерно...
          Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Scorp
            Участник

• 10 February 2009
            • 446

Сообщение от irbe
            но я-то не признаю себя идолопоклонником, потому что не доске(могильному камню) поклоняюсь, а Богу изображённому на ней.
            грустно, что вы так легко назвали себя идолопоклонником.
            на всё готовы, даже душу свою погубить, лишь бы уличить православие в идолопоклонстве.
            ну не нужно лукавить. никто над вами смеяться не будет.
            то что ходите на кладбище и, ухаживая за могилой, с теплотой и любовью вспоминаете свих родственников, очень даже хорошо и не зазорно.
            вам правильно Rimus сказал. отбросте ложные страхи перед иконами. они не идолы.
            православные испытывают теже чувства лобызая иконы, что и вы ухаживая за могилой.
            хорошо... значит с вами определились.
            Ухаживание за могилами - это действительно если разобраться почитание мертвых.

Я ищу истину и постараюсь избавиться и от этой формы идолопоклонства.

Православие = Идолопоклонство
            а ваша слабость вас не украшает.
            мир вам.

Комментарий

• Scorp
              Участник

• 10 February 2009
              • 446

Сообщение от RemuS
              Ну раз , раз вы считаете, что , тогда я Вас христианином считать не могу...Вы язычник, идолопоклонник, как вы сами признали... Я скорблю о Вас, о Вашей погибающей душе
              И подводя итог: Мне попался честный и последовательно мыслящий оппонент. Это здесь редкость...и cпасибо Вам за это, Scorp! Но вот пытающиеся уличить Православие в идолопоклонстве, сами оказались вынужденными признать, что это они-идолопоклонники...грустно, но закономерно...
              Выделаете тоже что и индусы...
              Вы не можете показать чем эти веры отличаются.

кто тогда идолопоклонник???

не нужно клеймить... я такой же идолопоклонник как и вы. Вдумайтесь что я признал идолопоклонством:
              <<<почитание мертвых - чем вы же и занимаетесь.>>>
              мир вам.

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                • 569

Сообщение от Scorp

бедные Ваши усопшие родственники...вы приносите их в жертву вашим вымышленным страхам....ну что сказать....Помяни, Господи, усопших рабов Твоих, ихже имена Ты Сам веси, и упокой их, идеже присещает Свет Лица Твоего, и вразуми и спаси сего еще живущаго на земли раба Твоего, "тамо убоявшагося страха, идеже не бе страх"!

Комментарий

• Scorp
                  Участник

• 10 February 2009
                  • 446

а по словам irbe и иконопочитание...
                  мир вам.

Комментарий

• марта гехт
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 990

irbe
                    [/QUOTE]
                    чЕЛОВЕК ,УХАЖИВАЯ ЗА МОГИЛОЙ ,ИСПЫТЫВАЕТ ,ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ЧУСТВА, ЭТО И ГОРЕЧЬ УТРАТЫ И РАСТАВАНИЯ И ТОСКУ ,ПОТОМУ ЧТО , НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ РЯДОМ И Т Д. НО ГОСПОДЬ ВЕДЬ С НАМИ , НЕ ОСТАВЛЯЛ НАС И НЕ ПОКИДАЛ , А ВСЕГДА РЯДОМ. А ВЫ ИСПЫТЫВАЕТЕ ТОЖЕ -ЦЕЛУЯ ИКОНЫ , ЧТО И ЧЕЛОВЕК УХАЖИВАЮЩИЙ ЗА МОГИЛОЙ??? НО БОГ - ОН ДУХ И ОН РЯДОМ, ЕГО НЕТУ В МАТЕРИИ! И ОН НЕ ТАКОЙ КАКИМ ТАМ ИЗОБРАЖАЮТ.
                    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Scorp
                      Участник

• 10 February 2009
                      • 446

irbe
                      Вы уловились собственным мудрствованием, а мне лишь указали на слабое звено в моей вере
                      мир вам.

Комментарий

• Scorp
                        Участник

• 10 February 2009
                        • 446

irbe
                        постараюсь не быть похожими на вас...
                        Мир вам.
                        мир вам.

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                          • 569

Сообщение от Scorp
                          irbe
                          Вы уловились собственным мудрствованием, а мне лишь указали на слабое звено в моей вере
                          Отвечу за irbe
                          Не вижу что он или я как-то "уловились". Это лишь в вашем воображении...это не мы, а вы вообразили, что иконопочитание и почтение к усопшим - это идолопоклонство...мы же так не считаем, не считали и считать не будем...так что слабое звено- оно только в вашей логике и в вашей вере.... особенно если для вас воплощение Христа и Рамы одно и то же...

Комментарий

• марта гехт
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 990

Сообщение от Scorp

Ухаживание за могилами -это не есть идолопоклонство , это не для мертвых а для живых , прсто выделяеться место , Авраам для Сарры - вообще целое поле купил . а Иосифу Иаков завещал о своем теле . вынести из Египта И Иосиф завещал о своём теле и т д , и много мест есть о церимонии с умершими , но это не поклонение им . А уважение к телу в котором пребывал человек, и Библия этого не запрещает
                            ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Scorp
                              Участник

• 10 February 2009
                              • 446

Сообщение от RemuS
                              бедные Ваши усопшие родственники...вы приносите их в жертву вашим вымышленным страхам....ну что сказать....Помяни, Господи, усопших рабов Твоих, ихже имена Ты Сам веси, и упокой их, идеже присещает Свет Лица Твоего, и вразуми и спаси сего еще живущаго на земли раба Твоего, "тамо убоявшагося страха, идеже не бе страх"!
                              спасибо за молитву... правильная.
                              правильно о вас написано "устами чтут Меня, но сердце их далеко от Меня"
                              мир вам.

Комментарий

• Scorp
                                Участник

• 10 February 2009
                                • 446

Сообщение от марта гехт
                                Ухаживание за могилами -это не есть идолопоклонство , это не для мертвых а для живых , прсто выделяеться место , Авраам для Сарры - вообще целое поле купил . а Иосифу Иаков завещал о своем теле . вынести из Египта И Иосиф завещал о своём теле и т д , и много мест есть о церимонии с умершими , но это не поклонение им . А уважение к телу в котором пребывал человек, и Библия этого не запрещает
                                а православные застолья на кладбищах в "поминальный день" тоже по вашему не идолопоклонство ?
                                мир вам.

Комментарий

Обработка...