Мир не просто стар....он искусственно омолаживается оккультными и протестанскими сектами. Для меня протестантизм - это лютеране, англикане и кальвинисты. А баптисты, адвентисты и прочее -мелкие полуграмотные секточки...Ни одного крупного мыслителя или поэта из их среды не вышло...А поди ж ты! заявляют, что они-то и есть подлинное христианство, а сотни веков духовного опыта, который они по малоумию осмыслить не могут - это так..."мракобесие"...
Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
Сообщение от RemusА баптисты, адвентисты и прочее -мелкие полуграмотные секточки
Сообщение от Remusа сотни веков духовного опыта, который они по малоумию осмыслить не могут - это так..."мракобесие"...Право, "духом мирны" стяжетель в христианской среде очень редкое явление. Меня бывает аж передергивает внутри, от евангельского словесного безобразия. Так и закатил бы в лоб
Вот и поди тут разберись ...
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Александр, думаю, тут дело в другом.
Это Вы (ну, и я, и все) понимают под "носителями языка" тех людей, для которых он родной.
Но не стоит исключать вариант, когда под "носителями языка" понимаются люди, которые сами его не знают. Но при этом готовы нести в массы объяснение всех смысловых нюансов этого языка.Поэтому они "носители" - как ракета-носитель.
У нее ведь тоже задача не столько самой долететь, сколько груз доставить.Комментарий
-
Прозелитизм то? среди язычников?....по большей части.
...поделитесь ...методами, плиз.
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
А мы и не боремся зато,чтобы их христианство было видно на государственном уровне и массово(это просто невозможно).Это вы исключительно основаны,как государственная организация,поэтому вы не мыслите своего существования без власти(само "возрождение" Православие,в наше время,тому подтверждение,потому что по другому оно "возродится" не может).Быть у власти это цель Православия,поэтому в православной стране, государству чтобы защитить себя от этого стремления,надо на законодательном уровне, его отделять себя от него.Иначе оно неизбежно будет стремится всеми путями влезть во власть.
и с какой радости вы вдруг решили что цель православия - быть у власти?
так безопеляционно утверждаете, что можно подумать вы - и есть полнота православия. факты, факты и только факты. не нужно ядом плеваться.
отсутствие аргументов не должно руганью компенсироваться.Комментарий
-
Комментарий
-
Господи! Яви же наконец тезке истину, что Христос говорил на арамейском, а не на иврите. Яви истину, что на иврите нет ни одного новозаветного кодекса (кроме кумранских апокрифов), да и самые древние из них оригиналы писаны на койне, и датируются всего лишь четвертым веком, ибо со мной как со лжецом он не разговаривает!
Так же яви тезке истину, что новозаветные строки в том виде, в котором мы их знаем, переведены прежде на латынь, сирийский и коптский с кодексов, которые ныне в цельном виде не существуют.
P.S. По возможности, Господи, яви тезке истину, что Септуагинта это перевод Ветхого Завета на древнегреческий, а не подстрочник Нового Завета. Очень прошу, ГосподиПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Думаю что наш народ они посадили в такую духовную резервацию,что выбраться оттуда можно только по милости Божьей и то некоторым.Так что это индейцам,читая нашу историю, уместно жалеть украинцев,белорусов и русских,а не вам их...И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
ну выступили бы с предостережениями. не допустили бы. ну как-нибудь себя проявили бы. вот-де целый народ погибает. чего молчали-то?
Комментарий
-
Прозелитизм то? среди язычников?....по большей части.
Вот как раз прозелитизм - это проповедь своего понимания христианства среди народов, давно и прочно принявших крещение и веру во Христа.Чем и занимаются полуграмотные американские протестантские секточки.
Евангелизация -это как раз среди язычников.
Заглянули бы сначала в Википедию, что ли...
Протестантами?...поделитесь ...методами, плиз.
Irbe вам ответил...Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Я Вам поражаюсь...людям, несущим Слово Божье приписать весь тот ТЕРРОР который творили над коренным населением бандиты в погонах и без. Хотя нет... простите. Это давняя и отработанная практика "патриотов" православной веры мешать с грязью всех, кто несёт Слово Божье, а не учения старцев.
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Но и ерунду всякую...
Тех, кто нес Слово Божье, видно по их жизни, по их вере, по свидетельствам о них Господа.
А болтуны, возомнившие о себе невесть что, кроме собственного невежества ничего не несут.
Но и с грязью их никто "не мешает" - просто предлагают им занять соотвествующее место.
И не примерять на себя лавры "просветителей"...Комментарий
Комментарий