Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Alex Shevchenko
    Irbe! Спокойно Г-на Йицхака как всегда хватает умений на операцию copy / paste, но не хватает знаний для перевода "Placuit picturas in ecclesias esse non debere, nequod colitur aut adoratur in parietibus depingatur". Фраза звучит не верно.

да я и не нервничаю. уже давно не читаю и не отвечаю на посты Йицхака.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Irbe! Спокойно Г-на Йицхака как всегда хватает умений на операцию copy / paste, но не хватает знаний для перевода "Placuit picturas in ecclesias esse non debere, nequod colitur aut adoratur in parietibus depingatur". Фраза звучит не верно.

скажешь верное звучание ?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от irbe
        да я и не нервничаю. уже давно не читаю и не отвечаю на посты Йицхака.
        А это и не требуется. Вполне достаточно того, что Йицхак комментирует Ваше невежество. Или ложь. В общем как у Вас получится.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от irbe
          уже давно не читаю и не отвечаю на посты Йицхака.
          Зря Можно двух зайцев убить: и собственное терпение испытать, и кругозор собеседника расширить. А потом ещё и вернуть фразу стороннику "внекаменной церкви" для дополнительного ознакомления, - мол что же тут слово ecclesias делает? Можно попросить перевести воочию. Публично, так сказать. Можно попросить объяснить, каким таким образом в третьем веке, да в Испанию "греки-философы" изображений нанесли, если рассказчиком было поведано, что икон до до середины четвертого века и не существовало вовсе. Но это уже чересчур, пожалуй ... Всем то и так известно, что все вокруг, естественно, врут, а Йицхак просто комментирует наше "невежество", или "ложь", - вообщем как получится.
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Зря Можно двух зайцев убить: и собственное терпение испытать, и кругозор собеседника расширить. А потом ещё и вернуть фразу стороннику "внекаменной церкви" для дополнительного ознакомления, - мол что же тут слово ecclesias делает? Можно попросить перевести воочию. Публично, так сказать. Можно попросить объяснить, каким таким образом в третьем веке, да в Испанию "греки-философы" изображений нанесли, если рассказчиком было поведано, что икон до до середины четвертого века и не существовало вовсе. Но это уже чересчур, пожалуй ... Всем то и так известно, что все вокруг, естественно, врут, а Йицхак просто комментирует наше "невежество", или "ложь", - вообщем как получится.
            И еще подростковые комплексы и деноминационную гордыньку.

Пустое.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Йицхак
              И еще подростковые комплексы и деноминационную гордыньку.
              Ага А Вы бы вразумили меня по братски, просто переведя на латынь свою отсебятину: "В церквах не должно быть изображений, ибо Тот, кому мы поклоняемся, не может быть изображен на стенах", а мы бы потом сравнили с оригиналом. Не переведете же - убоитесь, да и не знаете Так что шипение - тот максимум на который в данной ситуации (равно как и в прочих) Вы можете сподобится, тезка. А свою "подростковые комплексы и деноминационную гордыньку" я как то переживу. В меня плюйтесь покуда слюны хватит - iracio condigo ergo eretic confessio punabellum diocleto est, iedeu mutiorat halot ))

P.S. Вот, теперь самое время написать о моей излишней эмоцианальности. Дабы не смещать своих полемических акцентов )

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Йицхак
                Пустое.
                Сынок. Вон море (с)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Ага А Вы бы вразумили меня по братски, просто переведя на латынь свою отсебятину: "В церквах не должно быть изображений, ибо Тот, кому мы поклоняемся, не может быть изображен на стенах", а мы бы потом сравнили с оригиналом. Не переведете же - убоитесь
                  Улыбнулся.
                  Вспомнил самый правильный в мире синодальный перевод.
                  Так что шипение - тот максимум на который в данной ситуации (равно как и в прочих) Вы можете сподобится, тезка. А свою "подростковые комплексы и деноминационную гордыньку" я как то переживу. В меня плюйтесь покуда слюны хватит - iracio condigo ergo eretic confessio punabellum diocleto est, iedeu mutiorat halot ))
                  На здоровье. Ничего против Ваших комплексов и деноминационной гордыньки не имею.
                  Главное не путайтесь в терминах, тезка.
                  В смысле, не называйте вслух подростковые комплексы св.преданием, а деноминационную гордыньку - преемством от Апостолов самой правильной деноминации в мире.
                  И всё будет путем

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Йицхак
                    Улыбнулся.
                    Вспомнил самый правильный в мире синодальный перевод.
                    Саш, а Вам самому (но ночью, но вдруг случайно, вдруг так неожиданно) стыдно не бывает? Вы же, кроме как в Синодальном переводе, Библию читать не в силах. Что же Вы хаете то, что не Вашими трудами создавалось? Пользуйтесь с миром.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Советую Яцхаку почитать Септуагинту.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Саш, а Вам самому (но ночью, но вдруг случайно, вдруг так неожиданно) стыдно не бывает? Вы же, кроме как в Синодальном переводе, Библию читать не в силах. Что же Вы хаете то, что не Вашими трудами создавалось? Пользуйтесь с миром.
                        Не устаете тезка?

ПС И не надо мне про синодальный переврай. Я Вас умоляю. Будь моя воля я бы каждого из этих знатоков церковно-синодального к звезде ремфана представил. За проявленный героизм при совершенно правильном перевирании подлинника во время перевода.

Но, к счастью, Бог милостив, хотя я, конечно, человек грешный.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Йицхак
                          Не устаете тезка?
                          Вот теперь действительно устал. Устал понимать, каким образом Вы умудряетесь рассуждать о вещах, в коих не имеете ни малейшего представления.
                          Сообщение от Йицхак
                          За проявленный героизм при совершенно правильном перевирании подлинника во время перевода.
                          Саша. Ну объясните мне идиоту, каким образом не разумея языка подлинника, Вы решаете, что в нем правильно, а что нет? В конце концов Библия переведена более чем на 500 языков - все в топку?

P.S. Чуть не забыл. И почему Вы не проявите христианскую принципиальность? Еже ли врут синодалы - зачем из этого издания цитируете, называя "басни врунов" Словом Божиим?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Саша. Ну объясните мне идиоту, каким образом не разумея языка подлинника, Вы решаете, что в нем правильно, а что нет?
                            Способом очень простым: есть много мессианских и просто иудеев, носителей языка. Ни разу в помощи не отказали. А еще есть словари, энциклопедии, подстрочник и много-много всяких и разных переводов.
                            В конце концов Библия переведена более чем на 500 языков - все в топку?
                            И все эти переводы такого же качества как синодальный, или есть и хорошие?
                            P.S. Чуть не забыл. И почему Вы не проявите христианскую принципиальность? Еже ли врут синодалы - зачем из этого издания цитируете, называя "басни врунов" Словом Божиим
                            По той же самой причине, по которой в б.у. СССР употребляется неологизм, калькированный со слова "цирк", когда в Слове написано "собрание".

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Йицхак
                              Способом очень простым: есть много мессианских и просто иудеев, носителей языка
                              Простите, носителей какого языка? Мессианские и просто иудеи носители греческого? Или нам известны Новозаветные (кроме кумранских списков) кодексы на иврите? Или где то есть евангельская "тайна доктрина" Блаватской до сих не ведомая миру?
                              Сообщение от Йицхак
                              Ни разу в помощи не отказали.
                              Академическая иудаика в духовных заведениях преподается носителями. Неправильные евреи?
                              Сообщение от Йицхак
                              А еще есть словари, энциклопедии, подстрочник
                              Ни словарь, ни энциклопедия, ни подстрочник ни даст фоленгвитеческой связи. Саш, - это не я, - это любой Вам филолог скажет. Касательно Веры - нет индивидуальных истин, - есть Соборное согласование. Оно или находится, или тогда действительно кто-то "дураки", а кто-то "один и весь в белом".
                              Сообщение от Йицхак
                              и много-много всяких и разных переводов.
                              Каких? Вы можете конкретизировать слово "много разных переводов".
                              Сообщение от Йицхак
                              И все эти переводы такого же качества как синодальный, или есть и хорошие?
                              Саша. Мысль изреченная есть ложь (с). Нельзя в перевод, даже в оригинал нельзя "втиснуть" всю Полноту. Это отлично понимали в Ветхозаветное время: Что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам (Пс.77:3), не иначе и после: О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни (1Иоан.1:1). Вы с легкостью "выкидываете" на помойку и первое и второе. Разве не позволительно в таком случае остальным задавать вопрос: на каком основании себя Вы объявили и переводчиком и толкователем в одном лице? На основании словарей и энциклопедий?
                              Сообщение от Йицхак
                              По той же самой причине, по которой в б.у. СССР употребляется неологизм, калькированный со слова "цирк", когда в Слове написано "собрание".
                              Саша. Мне не интересны подобные "игры разума". Страничкой Выше Вы перевели "еклессия" как "здание Церкви" когда необходимо, и тут же превращаете его в "собрание", когда лично у Вас необходимость отпадает. По сути еклессия может быть и "здание", и "собрание", и то, что подразумевается в, надеюсь до сих чтимым Вами, Символом Веры - Церковью. Суть три разные вещи, были, есть и будут со времен Христовых. Хоть в древнем Риме, хоть в средневековую реакцию, хоть в коммунистическом "раю", хоть в евангельском хилиазме.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Drunker
                                Кстати у меня тут вопрос возник. А Христос - это тленный человек?

А что на иконе настоящий Христос или мнимый? Да -да,нет -нет!?
                                Или вы чего то премудрили? Бывает.

Комментарий

Обработка...