Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от irbeуже давно не читаю и не отвечаю на посты Йицхака.Можно двух зайцев убить: и собственное терпение испытать, и кругозор собеседника расширить. А потом ещё и вернуть фразу стороннику "внекаменной церкви" для дополнительного ознакомления, - мол что же тут слово ecclesias делает? Можно попросить перевести воочию. Публично, так сказать. Можно попросить объяснить, каким таким образом в третьем веке, да в Испанию "греки-философы" изображений нанесли, если рассказчиком было поведано, что икон до до середины четвертого века и не существовало вовсе. Но это уже чересчур, пожалуй ... Всем то и так известно, что все вокруг, естественно, врут, а Йицхак просто комментирует наше "невежество", или "ложь", - вообщем как получится.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
ЗряМожно двух зайцев убить: и собственное терпение испытать, и кругозор собеседника расширить. А потом ещё и вернуть фразу стороннику "внекаменной церкви" для дополнительного ознакомления, - мол что же тут слово ecclesias делает? Можно попросить перевести воочию. Публично, так сказать. Можно попросить объяснить, каким таким образом в третьем веке, да в Испанию "греки-философы" изображений нанесли, если рассказчиком было поведано, что икон до до середины четвертого века и не существовало вовсе. Но это уже чересчур, пожалуй ... Всем то и так известно, что все вокруг, естественно, врут, а Йицхак просто комментирует наше "невежество", или "ложь", - вообщем как получится.
И еще подростковые комплексы и деноминационную гордыньку.
Пустое.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакИ еще подростковые комплексы и деноминационную гордыньку.А Вы бы вразумили меня по братски, просто переведя на латынь свою отсебятину: "В церквах не должно быть изображений, ибо Тот, кому мы поклоняемся, не может быть изображен на стенах", а мы бы потом сравнили с оригиналом. Не переведете же - убоитесь, да и не знаете
Так что шипение - тот максимум на который в данной ситуации (равно как и в прочих) Вы можете сподобится, тезка. А свою "подростковые комплексы и деноминационную гордыньку" я как то переживу. В меня плюйтесь покуда слюны хватит - iracio condigo ergo eretic confessio punabellum diocleto est, iedeu mutiorat halot
))
P.S. Вот, теперь самое время написать о моей излишней эмоцианальности. Дабы не смещать своих полемических акцентов)
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакПустое.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вспомнил самый правильный в мире синодальный перевод.Так что шипение - тот максимум на который в данной ситуации (равно как и в прочих) Вы можете сподобится, тезка. А свою "подростковые комплексы и деноминационную гордыньку" я как то переживу. В меня плюйтесь покуда слюны хватит - iracio condigo ergo eretic confessio punabellum diocleto est, iedeu mutiorat halot))
Главное не путайтесь в терминах, тезка.
В смысле, не называйте вслух подростковые комплексы св.преданием, а деноминационную гордыньку - преемством от Апостолов самой правильной деноминации в мире.
И всё будет путемКомментарий
-
Сообщение от ЙицхакУлыбнулся.
Вспомнил самый правильный в мире синодальный перевод.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
ПС И не надо мне про синодальный переврай. Я Вас умоляю. Будь моя воля я бы каждого из этих знатоков церковно-синодального к звезде ремфана представил. За проявленный героизм при совершенно правильном перевирании подлинника во время перевода.
Но, к счастью, Бог милостив, хотя я, конечно, человек грешный.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакНе устаете тезка?
Сообщение от ЙицхакЗа проявленный героизм при совершенно правильном перевирании подлинника во время перевода.
P.S. Чуть не забыл. И почему Вы не проявите христианскую принципиальность? Еже ли врут синодалы - зачем из этого издания цитируете, называя "басни врунов" Словом Божиим?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
В конце концов Библия переведена более чем на 500 языков - все в топку?P.S. Чуть не забыл. И почему Вы не проявите христианскую принципиальность? Еже ли врут синодалы - зачем из этого издания цитируете, называя "басни врунов" Словом БожиимКомментарий
-
Сообщение от ЙицхакСпособом очень простым: есть много мессианских и просто иудеев, носителей языка
Сообщение от ЙицхакНи разу в помощи не отказали.
Сообщение от ЙицхакА еще есть словари, энциклопедии, подстрочник
Сообщение от Йицхаки много-много всяких и разных переводов.
Сообщение от ЙицхакИ все эти переводы такого же качества как синодальный, или есть и хорошие?
Сообщение от ЙицхакПо той же самой причине, по которой в б.у. СССР употребляется неологизм, калькированный со слова "цирк", когда в Слове написано "собрание".Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий