Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
-
Michael2
Раз вы такой правильный, может ответите:
что у Православия осталось за последние почти 2000 лет ХРИСТИАНСКОГО ?
Для начала поймите что им от Него нужно и для чего,потом задавайте. А то в одном вопросе есть как минимум два,а им и одного решить не под силу.
Кстати в вашем вопросе есть то с чем надо сравнивать,а у них просто несчем,всё было вседа ОК и будет независимо от того что им требуется думать.
Вы говорите с марионетками в чьих то руках,а получать от веты от людей управляемых неизвестно кем,всё равно что искать в тёмной комнате черного кота,которого там нет.
Всё таки надеялся найти адепта у них, у которого ещё не закопчены мозги " ладаном их цыркви" и он ещё сможет осмыслив здраво= дать ясный ответ.
Но похоже у них в капищах курят "дурманом" сильно, так ответа и не увидел...
Зомби а не люди. На простой вопрос не могут ответить.
задал им загадку с первого класса: сколько в Канонической Библии книг Иуды Искариота, так разбежались как мыши, ответа до сих пор нетужду вот...
( они и на ваши вопросы не способны отвечать, само лучше что могут: огрызнутся и уползти обратно) так что тоже ждите... может ненакуренный зайдёт сюда ПЦ адепт...Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Олег Игоревич
А то знаете как бывает - я тут уже начал было подозревать блаженного Йицхака в нечистоте сердечной, ему это не понравилось, однако. Я понятно объясняю? Если нет то скажите.
[Ин.1:12] А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
[Ин.1:13] которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Это условие,при котором вы имеете право не как человек вообще,а как верующий что либо говорить здесь.Нет я не запрещаю вам,а только пытаюсь объяснить по какой причине вы можете это делать без осуждения другими вас.Ну чтобы адекватно воспринимать вас,покажите где в вас Христос и что есть в вас Его.А вы начинаете плавать от жидких позиций православия,мол вроде Бога знете,а Он приходил,но не к вам.Тогда что вы знаете? Только чужие знания,кем то высказанные с пафосом ,а Божьи они или нет вам не может быть ведомо,так как Им это в вас не озвучено и не подтверждено. Вы как солдат в чьей то армии и не знаете кому она принадлежит,или только слухом,но ни как не духом.А в чём тогда вас подозревать? Чей вы? Как с вами говорить? Спорить желаете,а о чём похоже не ведаете.Комментарий
-
А вы начинаете плавать от жидких позиций православия,мол вроде Бога знете,а Он приходил,но не к вам.Тогда что вы знаете? Только чужие знания,кем то высказанные с пафосом ,а Божьи они или нет вам не может быть ведомо,так как Им это в вас не озвучено и не подтверждено. Вы как солдат в чьей то армии и не знаете кому она принадлежит,или только слухом,но ни как не духом.А в чём тогда вас подозревать? Чей вы? Как с вами говорить? Спорить желаете,а о чём похоже не ведаете.Комментарий
-
Олег (Ольгерт), привет!
Да, много воды утекло в этой теме за несколько дней...
Но, тем не менее, попробуем продолжить.
Впрочем, не вижу смысла продолжать это направление в разговоре: язычество не является ни цельным учением, ни вообще учением. В библейском смысле «язычество» это внутреннее состояние человека. Которое внешне выражено таким количеством вариаций верований, что при желании можно найти все, что угодно. От абсолютно примитивных до достаточно развитых, чтобы претендовать на понятие «учение».
Важно другое язычники от иудеев отличались не "наличием-отсутствием" храма или изображений. Внешние сходства и различия в этом смысле никакой роли не играют. Разница в том, что любой языческий бог - вообще-то не Бог.
Языческие боги и без изображения, при поклонении им "только в духе", богами не становились.
А Иисус Христос, Истинный Бог и Истинный человек, от того, что изображен на иконе, идолом не становится. Надеюсь, ты это понимаешь...
Вон сыны Божии сходили к дочерям человеческим! Вот тебе и соединение двух природ!
ИЛи Христос перестал быть Богом, когда одел плоть?
Searhey:
Истинным человеком (родился Иисус Христос) - или нет.
Ольгерт:
Ничего в этом нет. НУ приобрел человеческую природу и что дальше? Отец то не изменился!
И поэтому Евангелие (проповедуемое людям) является Благой (для людей) Вестью.
А для бесов (например) в нем благой вести нет - скорее наоборот.
А что то не понял, ты отрицаешь подобность образа Бога у Адама?
В чем разница ? И где в Писании намек на то, что Адам не был подобием образа?
Конкретный стих!
Адам не стал подобен Господу Богу как минимум по одной (очень важной и очень явной) причине он не мог жить вечно.
А если свести все различия (почему Адам не имел подобия) к сути то это коротко сформулировано у Ап. Павла:
1 Кор. 15
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
Searhey:
Образ был - а подобия до Иисуса Христа не было.
Ольгерт:
В чем разница ? И где в Писании намек на то, что Адам не был подобием образа?
А «подобия образа» нет поэтому и не изобретай лишнего
Дух пришел вовсе не потому что рисовать красками или лепить можно стало. Ты лучше Сам подумай почему после ухода Христа Дух пришел!
Searhey:Если по принципу невидимости - так все духи обычному человеку невидимы.
Ольгерт:
Бог познается только чреез Слово! Через икону никакой Бог не познается.
На самом деле Бог познается через Воплощенное Слово, Которое есть Иисус Христос.
Но даже в В.З. Слово познавалось не только через букву. И выражалось как в букве, так и в изображении, и в архитектуре храма, и в храмовых уставах и обрядах, и в поступках людей
Это вы ограничили свидетельство Слова буквой но это ваше изобретение, о котором в Св. Писании нет ни слова (ой, то есть ни буквы).
Ты согласен с тем, что образ (лицо, руки) человека - это еще не образ Бога?
Поэтому отсутствие лица или рук это уже искаженный образ.
Searhey:
Ты решил позвать на помощь школьный курс физики?
Ольгерт:
А если честно? Как молекулы тела являют Бога?
Не спорю. Только почему Апостолам не приходило в голову иконопись?
Как Бог явил себя в человеке?
Searhey:
Во-первых, человек для христиан - не только плоть.А во-вторых, ты опоздал - именно в таком облике Бог и явлен.
Ольгерт:
Ответ не верный. Бог являлся и раньше, например Моисею, Иакову, Аврааму.
1 Ин. 18
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Даже Ангелы Его не видели до явления Его во плоти:
1 Тим. 3
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
И потом что своим обликом человека Христос не привнес нового. Руки и тело было и до Христа! В Адаме!
Кроме того, не забывай, что плюс (скорее, минус) к этому в Адаме еще все умерли. С руками, ногами, и всеми прочими частями тела. И, кстати, мы с тобой тоже не исключение.
Searhey:
Слово, Которым все сотворено, не в букве.
Ольгерт:
А где сказано? Кто сказал? Цитата есть?Цитата нужна только в случае, если ты думаешь, что вначале, когда уже "было Слово" где -то лежала книжка с напечатанными в ней текстами. И эта книжка сотворила небо и землю...
Searhey:
Или воплощение антихриста, когда лукавый дух живет в нерукотворном храме, выдавая себя за Бога.
Ольгерт:
В каком это? Антихрист вроде бы в обычном воссядет на святом месте!
Searhey:
Только святынь Божиих не любит.
Ольгерт:ДА ему по барабану наша материя. Он с ней не церемонится. Материя ему порабощена.
Поэтому он всеми силами борется со святынями Божьими чтобы вывести людей «в дух» и там уже без всяких помех принять их поклонение себе (в духе но не в истине).
Что и наблюдаем сегодня во множестве вариантов (даже в этой теме)...
Searhey:
Св. Писание учит креститься, чтобы быть с Богом.
Ольгерт:А что без воды с Богом нельзя быть?
Потому как Ему не верит.
Searhey:Ту самую, одну-единственную. Которая Христова - поэтому на "иудейскую" и "еще-какую-то" не делится.
Ольгерт:
Правильно, ведь это полностью рушит все конструкции ПЦ!
Вообще иногда тяжело отделить то, что ты говоришь от собственных убеждений - от того, что ты говоришь от твоих убеждений в убеждениях других.
Но и в том, и в другом случае ты ошибаешься...
Searhey:Нет Олег. Они стали причасниками Слова и до сошествия Духа. А с Духом приняли к Слову и Силу.
Ольгерт:
А до этого не было силы?
Деян. 1
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Searhey:Чудотворные иконы - есть, но не от них исцеления, а через них.
Ольгерт:
Т.е. в них ничего нет?
Но если бы в них была собственная сила исцеления это была бы не чудотворная икона (через которую Господь творит чудеса), а обычная таблетка. На каждого действующая одинаково и предсказуемо. И в чем было бы чудо?
Searhey:
А критерии... это уже по Божьему промыслу, что будет на пользу "получателю" и окружающим его.
Ольгерт:А как может быть дар не на пользу?
Масса вариантов. Может быть употребленный не по назначению дар, или закопанный в землю во вред себе и без пользы для Церкви.
Итак, церковь сама может отменять елси нужно обряды как ей с позиции здравого смысла захочется? Где ссылки на это из Писания?
Ну (например) Иисус Христос не отменял обрезания. Это сделала уже Апостольская Церковь причем не глас свыше прозвучал. А было дано соотвествующее внутреннее разумение, на основании которого и было принято такое решение.
Во-вторых, есть вот такие слова:
Мф. 18
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Searhey:
А добро и зло по-настоящему (без смешения) разделила только Церковь.
Ольгерт:
Итак технология ревнования дара языков - какова? Почему Павел ни слова о ней не сказал? Забыл?
Вообще-то Апостолы наставляли Церковь в основном многолетними личными научениями а редкие письма были только приложением к этим наставлениям.
Всех благ!Комментарий
-
2FriendX
я просил СРЕДСТВАМИ ПИСАНИЯ объяснить САМО ПИСАНИЕ. не смогли. я сделал вывод. вам он не понравился. тогда сделайте свой и сообщите. а ответ "сам дурак" не есть ответ, а уход от него.
чем чётче я доказываю необходимость предания, тем больше все протестанты злятся. поче му это? не от того ли, что в душе понимаете, что, по крайней мере, в этом вопросе православие право.
не ьойтесь согласиться. никто над вами смеятся не будет.Комментарий
-
А как, скажите, еще можно реагировать на Ваши перлы: писание противоречит само себе, но всё равно оно истинно (с)?Комментарий
-
видите. я знак вопроса поставил в конце? и даю ответ, да, не взирая на противоречия оно истинно. не передёргивайте. со мной такие нумера не проходят.
а коль скоро есть противоречия не разъяснимые САМИМ ПИСАНИЕМ, ТО ЗНАЧИТ ПРЕДАНИЕ НЕИЗБЕЖНО.
вы таким изящным перуэтом уходите от ответа по поводу пророчества, что создаётся впечатление, что ответа у вас, точнее в писании. нет.Комментарий
-
В Писаниях нет противоречий, необъяснимых самим Писанием. Противоречия есть только в головах читателей, не знающих или не принимающих Писания.вы таким изящным перуэтом уходите от ответа по поводу пророчества, что создаётся впечатление, что ответа у вас, точнее в писании. нет
Сколько еще раз нужно написать: мнимое противоречие Писаний самим себе существует только в синодальном переводе и в голове Кураева и кураеведов?Комментарий
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Олег Игоревич
Понимаете, вот эти ваши высказывания заставляют меня сделать вывод, что вы мните о себе будто бы в вас Христос. Да, подобное говорил о себе Апостол Павел. Выходит, что вы мните себя как минимум равным Апостолу Павлу. Так вот: слава Богу, что я свободен от подобных заблуждений и не дай Бог, чтобы я стал о себе такое думать.
Ясно,значит ваше отречение от Христа принимать прилюдно?
[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
[1 Ин.4:3] а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Тогда о чём вы здесь разговариваете? Кто,какой дух водит вами? Cами то знаете?Похоже нет,а не только вы один здесь такой,многие и почему то именно из православия.Я ещё раз интересуюсь Ваш душепопечитель знает о том что вы здесь несёте,он благословил вас?Ересь то несёте.
Да, я признаю мнение святых более авторитетным, чем мое собственное. И что вы находите в этом такого порочного?
Да то что в Библии написано лишь отдалённо относится к вам,через многих людей и ещё искажённо. Это уже неоднократно говорится вам как намёками,так и через обличение вашего учения.Это ничего не делает нам,но вредно для вас.Хотя и то и другое от Бога,по причинам вполне понятным и объяснимым. Но объяснить можно тем ,кто ищет объяснения. А вы похоже только раздаёте их.Комментарий
-
видите. я знак вопроса поставил в конце? и даю ответ, да, не взирая на противоречия оно истинно. не передёргивайте. со мной такие нумера не проходят.
а коль скоро есть противоречия не разъяснимые САМИМ ПИСАНИЕМ, ТО ЗНАЧИТ ПРЕДАНИЕ НЕИЗБЕЖНО.
вы таким изящным перуэтом уходите от ответа по поводу пророчества, что создаётся впечатление, что ответа у вас, точнее в писании. нет.
[2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Чего вам ещё надо?Комментарий
-
Не понял, где вы увидели отречение? Вы лучше скажите: что заставляет вас выдавать себя за такого же святого как и Апостол Павел?
Да, я признаю мнение святых более авторитетным, чем мое собственное. И что вы находите в этом такого порочного?
Да то что в Библии написано лишь отдалённо относится к вам,через многих людей и ещё искажённо. Это уже неоднократно говорится вам как намёками,так и через обличение вашего учения.Комментарий
-
я же не спрашивал вас об этом.
я чётко споросил почему Матвей цитирует то, чего у Иереми нет. всё. а вы мне про Богодухновенность. я же не сомневаюсь в словах Матвея. я спрашиваю ПОЧЕМУ?Комментарий
-
Олег Игоревич
Не понял, где вы увидели отречение?
Вы же сами сказали:
Понимаете, вот эти ваши высказывания заставляют меня сделать вывод, что вы мните о себе будто бы в вас Христос.
Следовательно вы ЗНАЕТЕ что в вас Его НЕТ!Причём пытаетесь отомстить тем в ком ЕСТЬ!А виноваты то сами.
Вы лучше скажите: что заставляет вас выдавать себя за такого же святого как и Апостол Павел?
Да...а? А как вы это прочувствовали? Каким духом? Хотя это я пытаюсь уже долго услышать от вас лично.
Вы лучше скажите мне: что заставляет вас мнить о себе то, что вы лучше понимаете Св. Писания, чем они?
Значит вам кто то сказал что в вас не живёт Святой Дух? Тогда ещё раз спрашиваю какое отношение вы имеете к Богу? Что у вас Его или от Него?
Когда разберётесь то и ответ внутри сами получите.
irbe
я знаю, что писание Богодухновенно. но где ответ на вопрос?
А как вы так знаете если ответ не услышали? Ваши исследования кому нибудь нужны,если уже того что есть ДОСТАТОЧНО для получения спасения и усыновления!?
Или вы таким образом в сторону разговор увести пытаетесь?Или считаете что ап Павел не прав считая что тех писаний не достаточно? Сам Христос сказал :
[Ин.5:39] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
А ведь кроме ВЗ небыло писаний!А ещё:
[Лк.17:21] и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Следовательно не о католичестве и не православии и тем более не о протестантсве идёт речь!? Отделить одно от другого способны?
Ну что от Духа Божьего,а что от людей нанесло?Если неспособны то чего спорим,всё равно что вс математику первоклашке вдалбливать.
Кстати может сами заметили что каноническое собрание книг собрано особым образом? Нет в нём того что появилось позже,и Бог более не говорил чего либо нового.
А эти молчаливые нововведения можете понимать как хотите,недоверять тоже имеете полное право.
я же не сомневаюсь в словах Матвея. я спрашиваю ПОЧЕМУ?
Читал об этом и не помню где, быстро и забыл так как не ищу противоречий.Комментарий
Комментарий