Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
Не подскажете, с кем Бог заключил Новый завет? И где это Новый завет написан?Комментарий
-
Теперь понятно, где Новый Завет написан?Комментарий
-
Комментарий
-
А вот насчет с КЕМ - это Вы меня прозрили. Читая Вас своим глазам не поверил. Решил даже еще раз в книгу посмотреть.
Посмотрел. Был прав, что не поверил.
Читаем:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31:33).
Боюсь Вас огорчить, но тут исключительно о евреях. РПЦ (патриархат само собой исключительно М) в перечне тех, с кем заключен Новый завет, не значится.
Уж, извините, если что не так.Комментарий
-
Комментарий
-
Олег Игоревич
Да мы не оправдываемся, мы пытаемся разрушить имеющиеся у современного общества стереотипы о православии.
А чем? И кто вас благословил?Вы у своего батюшки спрашивали?Что он вам за это обещал?
Как эти стереотипы появились? Как к этому относится Господь? Короче много вопросов,а ответы невнятные.
Тогда чем же вы заняты? Кто послал Вас? А главное с чем? Ведь кто то так обманул вас выдавая деревянный меч за тот о котором в Библии сказано!?
Не к вам лично, но к святым, имевшим чистое сердце, которые и учили Церковь. Только чистые сердцем способны Бога узреть, а не кто попало.
Опять тоже самое,значит к вам Он не приходил? Не стучал и естественно не оворяли? А что вы здесь спорите с теми у кого всё это произошло? Кто вы Христу?Чьи Вы?
Знает ли Он вас?То что вы Его не знаете это очевидно.Да и многие православные здесь говорят то что заучили,а личных переживаний НЕТ!Не приходил к ним Христос и всё!К другим кому то где то на том конце земли приходил по слухам или писали где,а к вам лично нет!
Так кому нужны ваши проповеди ниочём и неизвестно от кого? Сами не думали? Очнитесь,безбожники.
irbe
это же сарказм. вы никогда не откажитесь от чтения писания не смотря на то, что нет такого указания в самом же писании. далее не коректно пытаться предлагать мне читать труды кого бы -то ни было, тог да как сами запрещаете православным читать труды того же Иоанна златоустого.
Я никому ничего не запрещаю,в Писании сказано:Всё испытывайте-хорошего держитесь.А читать тем более буду и другим так говорить стану,ибо таких проповедников как вы становится все больше. Непонятно как верят и по чьим правилам,что даёт! А у меня дети есть,зачем им это в будущем? Разве не читали:
[Мф.15:14] оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
Вот мы и оставили православие,так как если и туда вроде,да не с тем.А это риск.
И ещё,если хотите что для протестанта изменить,так только писаниями,где явно можно понять что ошибся в существенных вопросах.При чём и в контексте всей Библии и конкретно главы. Если не можете то и не пытайтесь. Кураев не может(его тоже на жидкие аргументы сносит),а вам и подавно не получится.Так что ободрить не могу,только отрезвить пытаюсь.
Знаете друзья а я понял кто вы,вы вот такие люди как сказано здесь:[Ин.7:26] Вот, Он говорит явно, и ничего не говорят Ему: не удостоверились ли начальники, что Он подлинно Христос?
Ждёте и верите не тому что учит помазание,а кто из начальства что вам скажет.О какой вере у вас может быть речь? Во что то хорошее,ну разумеется это вера всех людей.Душевная у вас вера,вот и не принимаете что от Духа Божьего.Хотя завтра если скажут высшие что верить по другому надо,сразу переменитесь.
Так что если и придёт к вам Христос,то вы опять озираться на начальников будете,не узнаете Его,да и немудрено.Комментарий
-
ВСЕМ КТО ДЕРЖИТСЯ ПРИНЦИПА "ТОЛЬКО ПИСАНИЕ" ещё раз предлагаю СРЕДСТВАМИ ПИСАНИЯ разъяснить, остальным бестолковым которые и предание признают, ПОЧЕМУ ЕВАНГЕЛИСТ МАТВЕЙ ПРОРОЧЕСТВО ЗАХАРИИ О ТРИДЦАТИ СРЕБРЕННИКАХ (Зах. 11, 12-13) ПРИПИСЫВАЕТ ИЕРЕМИИ (см. Мф. 27, 9) не надо этот вопрос молчанием обходить. это не корректно.
ВЫ ВСЕ ОБВИНЯЕТЕ ПРАВОСЛАВИЕ В ТОМ, ЧТО У НЕГО ЕСТЬ ПРЕДАНИЕ. не православные выдвигают обвинения.
вы на форуме позиционируете свои конфессии как единственно истинные, ну так ОБОСНОВЫВАЙТЕ!!!
а до тех пор, пока вы не разъясните эту коллизию Писания(оно ведь только одно истина. предание ничто) ваши слова будут пустым звуком.Комментарий
-
ВСЕМ КТО ДЕРЖИТСЯ ПРИНЦИПА "ТОЛЬКО ПИСАНИЕ" ещё раз предлагаю СРЕДСТВАМИ ПИСАНИЯ разъяснить, остальным бестолковым которые и предание признают, ПОЧЕМУ ЕВАНГЕЛИСТ МАТВЕЙ ПРОРОЧЕСТВО ЗАХАРИИ О ТРИДЦАТИ СРЕБРЕННИКАХ (Зах. 11, 12-13) ПРИПИСЫВАЕТ ИЕРЕМИИ (см. Мф. 27, 9) не надо этот вопрос молчанием обходить. это не корректно.
ВЫ ВСЕ ОБВИНЯЕТЕ ПРАВОСЛАВИЕ В ТОМ, ЧТО У НЕГО ЕСТЬ ПРЕДАНИЕ. не православные выдвигают обвинения.
вы на форуме позиционируете свои конфессии как единственно истинные, ну так ОБОСНОВЫВАЙТЕ!!!
а до тех пор, пока вы не разъясните эту коллизию Писания(оно ведь только одно истина. предание ничто) ваши слова будут пустым звуком.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Не понимаю, к чему вы клоните?Комментарий
-
Комментарий
-
ошибаетесь. вся штука в том, что Матвей приводит пророчество Иезекеиля, а приписывает его Иеремии. оно, пророчество, существует и написанно в ВЗ. и дошло это пророчество до нас в лучшем виде.Комментарий
-
А Вы знаете иврит? В смысле можете прочитать, что написано у Захарии и у Иеремии?
Не, не в переводе прочитать. В подлиннике.
Ну, если можете, плиз найдите мне у какого это пророка написано:
42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. (Деян,7:42-43)
Как только найдете, так мы с Вами и побеседуем, что там у Захарии и Иеремии написано в подлиннике.
А до тех пор не стоит расуждать о том, в чем Вы понятия не имеете и, в лучшем случае, позаимствовали у Кураева.
Вы ведь не книжку для православных* пишите, тут при вранье сразу за язык ловят.
Как, например, с утверждениями, что Бог никого не наказывает.
*прошу не путать с братьями православными христианами, которые оного Кураева не читают.Комментарий
-
а вот иуда ссылается на пророчество еноха, и что самое интересное, это пророчество сохранилось по сию пору, и всем известно где оно написанно( во всяком случае православным известно), но протестанты считают что ни история , ни придания не нужны, а раз так, пусть орудуют в рамках писания.Комментарий
-
Вы хотели сказать,пророчество Захарии? Но пророчества Еноха, тоже перекликается с иными пророчествами, которые до нас дошли.Так с этим..Пророчество Захарии к нам дошло,а пророчество Иеремии (о том же) просто к нам не дошло.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий