Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Олег Игоревич
    Ошибаетесь Йицхак, ой как ошибаетесь, вот что говорит Господь:
    "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
    (Матф.16:18,19)".

"Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. (Иоан.20:23)".
    Улыбнулся.
    Это Он о неоправославной деноминации? (само собой РПЦ патриахат М)?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

И говорит идите и научите "соблюдать все, что Я повелел вам", а не напишите Новый Завет, чтобы Йицхак луше других мог разобраться в вопросе "кто святой, а кто нет?"
      Ну, тут Вы вообще пальцем в небо (но не в Царство небесное).
      Не подскажете, с кем Бог заключил Новый завет? И где это Новый завет написан?

Комментарий

• Олег Игоревич
        Православный неофит

• 25 January 2009
        • 277

Сообщение от Йицхак
        Ну, тут Вы вообще пальцем в небо (но не в Царство небесное).
        Не подскажете, с кем Бог заключил Новый завет? И где это Новый завет написан?
        Новый Завет заключен с Церковью, которая является народом Божиим, согласно пророчеству (Иер.31:31-34). "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."
        Теперь понятно, где Новый Завет написан?
        мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• Олег Игоревич
          Православный неофит

• 25 January 2009
          • 277

Сообщение от Йицхак
          Улыбнулся.
          Это Он о неоправославной деноминации? (само собой РПЦ патриахат М)?
          Поясните пожалуйста, что вы подразумеваете под неоправославной деноминацией "(само собой РПЦ патриахат М)"?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Новый Завет заключен с Церковью, которая является народом Божиим, согласно пророчеству (Иер.31:31-34). "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."
            Теперь понятно, где Новый Завет написан?
            ГДЕ Новый завет написан я знаю очень хорошо.
            А вот насчет с КЕМ - это Вы меня прозрили. Читая Вас своим глазам не поверил. Решил даже еще раз в книгу посмотреть.
            Посмотрел. Был прав, что не поверил.
            Читаем:
            31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31:33).

Боюсь Вас огорчить, но тут исключительно о евреях. РПЦ (патриархат само собой исключительно М) в перечне тех, с кем заключен Новый завет, не значится.
            Уж, извините, если что не так.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Поясните пожалуйста, что вы подразумеваете под неоправославной деноминацией "(само собой РПЦ патриахат М)"?
              РПЦ(МП) - расшифровку абревиатуры МП - знаете? Или РПЦ из неоправославной деноминации уже стало какой-то иной? (древлеправославной? католической? какой?) Или патриахат уже не московский?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Олег Игоревич

Да мы не оправдываемся, мы пытаемся разрушить имеющиеся у современного общества стереотипы о православии.

А чем? И кто вас благословил?Вы у своего батюшки спрашивали?Что он вам за это обещал?
                Как эти стереотипы появились? Как к этому относится Господь? Короче много вопросов,а ответы невнятные.
                Тогда чем же вы заняты? Кто послал Вас? А главное с чем? Ведь кто то так обманул вас выдавая деревянный меч за тот о котором в Библии сказано!?

Не к вам лично, но к святым, имевшим чистое сердце, которые и учили Церковь. Только чистые сердцем способны Бога узреть, а не кто попало.
                Опять тоже самое,значит к вам Он не приходил? Не стучал и естественно не оворяли? А что вы здесь спорите с теми у кого всё это произошло? Кто вы Христу?Чьи Вы?
                Знает ли Он вас?То что вы Его не знаете это очевидно.Да и многие православные здесь говорят то что заучили,а личных переживаний НЕТ!Не приходил к ним Христос и всё!К другим кому то где то на том конце земли приходил по слухам или писали где,а к вам лично нет!
                Так кому нужны ваши проповеди ниочём и неизвестно от кого? Сами не думали? Очнитесь,безбожники.

irbe

это же сарказм. вы никогда не откажитесь от чтения писания не смотря на то, что нет такого указания в самом же писании. далее не коректно пытаться предлагать мне читать труды кого бы -то ни было, тог да как сами запрещаете православным читать труды того же Иоанна златоустого.

Я никому ничего не запрещаю,в Писании сказано:Всё испытывайте-хорошего держитесь.А читать тем более буду и другим так говорить стану,ибо таких проповедников как вы становится все больше. Непонятно как верят и по чьим правилам,что даёт! А у меня дети есть,зачем им это в будущем? Разве не читали:
                [Мф.15:14] оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                Вот мы и оставили православие,так как если и туда вроде,да не с тем.А это риск.

И ещё,если хотите что для протестанта изменить,так только писаниями,где явно можно понять что ошибся в существенных вопросах.При чём и в контексте всей Библии и конкретно главы. Если не можете то и не пытайтесь. Кураев не может(его тоже на жидкие аргументы сносит),а вам и подавно не получится.Так что ободрить не могу,только отрезвить пытаюсь.

Знаете друзья а я понял кто вы,вы вот такие люди как сказано здесь:[Ин.7:26] Вот, Он говорит явно, и ничего не говорят Ему: не удостоверились ли начальники, что Он подлинно Христос?
                Ждёте и верите не тому что учит помазание,а кто из начальства что вам скажет.О какой вере у вас может быть речь? Во что то хорошее,ну разумеется это вера всех людей.Душевная у вас вера,вот и не принимаете что от Духа Божьего.Хотя завтра если скажут высшие что верить по другому надо,сразу переменитесь.
                Так что если и придёт к вам Христос,то вы опять озираться на начальников будете,не узнаете Его,да и немудрено.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

ВСЕМ КТО ДЕРЖИТСЯ ПРИНЦИПА "ТОЛЬКО ПИСАНИЕ" ещё раз предлагаю СРЕДСТВАМИ ПИСАНИЯ разъяснить, остальным бестолковым которые и предание признают, ПОЧЕМУ ЕВАНГЕЛИСТ МАТВЕЙ ПРОРОЧЕСТВО ЗАХАРИИ О ТРИДЦАТИ СРЕБРЕННИКАХ (Зах. 11, 12-13) ПРИПИСЫВАЕТ ИЕРЕМИИ (см. Мф. 27, 9) не надо этот вопрос молчанием обходить. это не корректно.
                  ВЫ ВСЕ ОБВИНЯЕТЕ ПРАВОСЛАВИЕ В ТОМ, ЧТО У НЕГО ЕСТЬ ПРЕДАНИЕ. не православные выдвигают обвинения.
                  вы на форуме позиционируете свои конфессии как единственно истинные, ну так ОБОСНОВЫВАЙТЕ!!!
                  а до тех пор, пока вы не разъясните эту коллизию Писания(оно ведь только одно истина. предание ничто) ваши слова будут пустым звуком.

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от irbe
                    ВСЕМ КТО ДЕРЖИТСЯ ПРИНЦИПА "ТОЛЬКО ПИСАНИЕ" ещё раз предлагаю СРЕДСТВАМИ ПИСАНИЯ разъяснить, остальным бестолковым которые и предание признают, ПОЧЕМУ ЕВАНГЕЛИСТ МАТВЕЙ ПРОРОЧЕСТВО ЗАХАРИИ О ТРИДЦАТИ СРЕБРЕННИКАХ (Зах. 11, 12-13) ПРИПИСЫВАЕТ ИЕРЕМИИ (см. Мф. 27, 9) не надо этот вопрос молчанием обходить. это не корректно.
                    ВЫ ВСЕ ОБВИНЯЕТЕ ПРАВОСЛАВИЕ В ТОМ, ЧТО У НЕГО ЕСТЬ ПРЕДАНИЕ. не православные выдвигают обвинения.
                    вы на форуме позиционируете свои конфессии как единственно истинные, ну так ОБОСНОВЫВАЙТЕ!!!
                    а до тех пор, пока вы не разъясните эту коллизию Писания(оно ведь только одно истина. предание ничто) ваши слова будут пустым звуком.
                    Что тут,собственно, объяснять?Иуда тоже ссылается на пророчество Еноха,которое очевидно было в его время,но не сохранилось.Так и с этим пророчеством Иеремии,которое не дошло до нас,со времен Матфея.
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Олег Игоревич
                      Православный неофит

• 25 January 2009
                      • 277

Сообщение от Йицхак
                      РПЦ(МП) - расшифровку абревиатуры МП - знаете? Или РПЦ из неоправославной деноминации уже стало какой-то иной? (древлеправославной? католической? какой?) Или патриахат уже не московский?
                      А что означает ваша приставка "нео-"? РПЦ(МП) - это Русская Православная Церковь (Московский Патриархат) - одна из поместных церквей единой вселенской Православной Церкви, слово "Русская" означает, что сия поместная церковь находится на территории России, МП - означает, что ею руководит Московский Патриарх. Церковь точно также делилась на поместные, территориально распределенные, церкви и в 1-м веке. "то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. (Откр.1:11)". Святой Апостол Павел писал послания церквям, территориально распределенным.
                      Не понимаю, к чему вы клоните?

Комментарий

• Олег Игоревич
                        Православный неофит

• 25 January 2009
                        • 277

Сообщение от FriendX
                        Короче много вопросов,а ответы невнятные.
                        Это кому как. Каковы вопросы - таковы и ответы.
                        "Слышащий да разумеет" (С).

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Vit.
                          Что тут,собственно, объяснять?Иуда тоже ссылается на пророчество Еноха,которое очевидно было в его время,но не сохранилось.Так и с этим пророчеством Иеремии,которое не дошло до нас,со времен Матфея.
                          ошибаетесь. вся штука в том, что Матвей приводит пророчество Иезекеиля, а приписывает его Иеремии. оно, пророчество, существует и написанно в ВЗ. и дошло это пророчество до нас в лучшем виде.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от irbe
                            Улыбнулся.
                            А Вы знаете иврит? В смысле можете прочитать, что написано у Захарии и у Иеремии?
                            Не, не в переводе прочитать. В подлиннике.
                            Ну, если можете, плиз найдите мне у какого это пророка написано:
                            42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
                            43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. (Деян,7:42-43)

Как только найдете, так мы с Вами и побеседуем, что там у Захарии и Иеремии написано в подлиннике.

А до тех пор не стоит расуждать о том, в чем Вы понятия не имеете и, в лучшем случае, позаимствовали у Кураева.
                            Вы ведь не книжку для православных* пишите, тут при вранье сразу за язык ловят.
                            Как, например, с утверждениями, что Бог никого не наказывает.

*прошу не путать с братьями православными христианами, которые оного Кураева не читают.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Vit.
                              а вот иуда ссылается на пророчество еноха, и что самое интересное, это пророчество сохранилось по сию пору, и всем известно где оно написанно( во всяком случае православным известно), но протестанты считают что ни история , ни придания не нужны, а раз так, пусть орудуют в рамках писания.

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от irbe
                                ошибаетесь. вся штука в том, что Матвей приводит пророчество Иезекеиля, а приписывает его Иеремии. оно, пророчество, существует и написанно в ВЗ. и дошло это пророчество до нас в лучшем виде.
                                Вы хотели сказать,пророчество Захарии? Но пророчества Еноха, тоже перекликается с иными пророчествами, которые до нас дошли.Так с этим..Пророчество Захарии к нам дошло,а пророчество Иеремии (о том же) просто к нам не дошло.
                                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

Обработка...