Православие - это от греческого слова "ортодоксия", что означает буквально «правильное суждение» или «правильное учение». Если вы говорите, что христиан, правильно славящих Бога, тогда не существовало, то это значит, что вы утверждаете, что тогда были одни только еретики. Если сразу были одни только еретики, то откуда же, тогда взяться нынешним "нееретикам"?
Да, но согласитесь, что верить тому, что в Писаниях написана истина только потому, что об этом в них же написано - тоже есть, не очень правильная позиция. Должно быть что-то еще, кроме самого Писания, о самом же себе свидетельствующем. Так ведь?
Да, осенять себя крестным знамением прямого указания в книгах Нового Завета нет, с этим никто не спорит. Но весь Новый Завет "пропитан" им и мы спасаемся Крестом Господним, вот и Апостол говорит:
"Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
(1Кор.1:17,18)".
Апостол не хочет упразднить, а вы, что-ли, хочете? Крестное знамение свидетельствует о том, что мы не стыдимся Креста Господня и признаем это спасением нашим.
Но я рад, что Вы не только вернулись, но и согласились с Ап.Петром, который считал послания Павла Писаниями, наравне с прочими Писаниями.
Поскольку Вы вернулись, продолжим нашу дискуссию о крестном знамении, или ну его?
"Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
(1Кор.1:17,18)".
Апостол не хочет упразднить, а вы, что-ли, хочете? Крестное знамение свидетельствует о том, что мы не стыдимся Креста Господня и признаем это спасением нашим.
Комментарий