Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Игоревич
    Православный неофит

• 25 January 2009
    • 277

Сообщение от Йицхак
    Нет. Православных (прошу не путать с братьями - православными христианами) тогда еще не существовало.
    Православие - это от греческого слова "ортодоксия", что означает буквально «правильное суждение» или «правильное учение». Если вы говорите, что христиан, правильно славящих Бога, тогда не существовало, то это значит, что вы утверждаете, что тогда были одни только еретики. Если сразу были одни только еретики, то откуда же, тогда взяться нынешним "нееретикам"?

Но я рад, что Вы не только вернулись, но и согласились с Ап.Петром, который считал послания Павла Писаниями, наравне с прочими Писаниями.
    Да, но согласитесь, что верить тому, что в Писаниях написана истина только потому, что об этом в них же написано - тоже есть, не очень правильная позиция. Должно быть что-то еще, кроме самого Писания, о самом же себе свидетельствующем. Так ведь?

Поскольку Вы вернулись, продолжим нашу дискуссию о крестном знамении, или ну его?
    Да, осенять себя крестным знамением прямого указания в книгах Нового Завета нет, с этим никто не спорит. Но весь Новый Завет "пропитан" им и мы спасаемся Крестом Господним, вот и Апостол говорит:
    "Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
    Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
    (1Кор.1:17,18)".
    Апостол не хочет упразднить, а вы, что-ли, хочете? Крестное знамение свидетельствует о том, что мы не стыдимся Креста Господня и признаем это спасением нашим.
    мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от irbe
      да поймите наконец. Писание НЗ это сборник всех книг вошедших в канон. и вы им пользуетесь не задаваясь вопросом откуда он, канон , возник. Евангелие от Иоанна вообще было написанно когда ни одного апостола в живых не осталось
      Да я понял, понял: Откровение Иоанна было написано когда ни одного Апостола уже в живых не оставалось. В том числе и Иоанна.
      и апокалипсис то же. кто это интересно в канон включил эти две книги?
      Бог.
      13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие,- каково оно есть по истине,- которое и действует в вас, верующих. (1 Фес,2:13).

Обратите внимание: Апостол говорит "нас", т.е. Апостолов ( в этом месте можете начать меня убеждать что это о всех Апостолах, кроме Иоанна, или что он - не был Апостолом - получилось же у Вас заявить, что никаких НЗ-Писаний не было)
      И еще обратите внимание: слово, принятое от "нас" (Апостолов) - не человеческое слово, а слово Божие - каково оно есть по истине.

Поэтому "включатели" чего-то там в каном могут расслабится. Равно как и "выключатели".
      Ну, или если очень хочется примазаться к чему-то великому, собрать собор и утвердить на нем таблицу умножения.
      "превращают, как и Писания" имеется в виду ВЗ.
      Само собой. Послания Ап.Павла (2 Петр,3:15-16)
      - это чиста ВЗ-Писания.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Олег Игоревич
        Православие - это от греческого слова "ортодоксия", что означает буквально «правильное суждение» или «правильное учение».
        Название любой деноминации произошло от какого-то слова. Не вижу причитин предпочитать в названии это слово, а не какое-то иное.
        Если вы говорите, что христиан, правильно славящих Бога, тогда не существовало, то это значит, что вы утверждаете, что тогда были одни только еретики.
        Христиане, правильно славящие Бога тогда, естественно, были. Но вот православными они не были ни разу.
        27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, (Фил,1:27)

Обратили внимание: 1) веру православную хранить указаний не было (Апостолы такой не знают), 2) из этой фразы Вы же не делаете вывод, что тогдашние христиане были евангельскими христианами-баптистами. А почему?
        Да, но согласитесь, что верить тому, что в Писаниях написана истина только потому, что об этом в них же написано - тоже есть, не очень правильная позиция. Должно быть что-то еще, кроме самого Писания, о самом же себе свидетельствующем. Так ведь?
        Нет, не так.
        17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Иоан,17:17)
        Или слово Божие - истина, и тогда она не нуждается в костылях в виде чьего-то человеческого мнения, или Слово Божие - НЕ истина, но тогда никакие костыли человечьих мнений ему не помогут.
        А вот верить в истину не потому, что это истина, а потому, что так научил какой-нибудь старец Симплитудий - вот это будет весьма странно.
        Да, осенять себя крестным знамением прямого указания в книгах Нового Завета нет, с этим никто не спорит.
        Думаю, на констатации этого обсуждение необходимости или полезности крестного знамения вполне можно завершить. Всё, что человеческие выдумки, - в служении Богу неполезны в лучшем случае, в худшем - вредны. Боюсь здесь худший случай.
        Но весь Новый Завет "пропитан" им и мы спасаемся Крестом Господним,
        Не путаете крест Христов с крестным знамением и нательным крестиком? Последние два - человечья выдумка.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Йицхак
          Да я понял, понял: Откровение Иоанна было написано когда ни одного Апостола уже в живых не оставалось. В том числе и Иоанна.
          Бог.
          13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие,- каково оно есть по истине,- которое и действует в вас, верующих. (1 Фес,2:13).

Обратите внимание: Апостол говорит "нас", т.е. Апостолов ( в этом месте можете начать меня убеждать что это о всех Апостолах, кроме Иоанна, или что он - не был Апостолом - получилось же у Вас заявить, что никаких НЗ-Писаний не было)
          И еще обратите внимание: слово, принятое от "нас" (Апостолов) - не человеческое слово, а слово Божие - каково оно есть по истине.

Поэтому "включатели" чего-то там в каном могут расслабится. Равно как и "выключатели".
          Ну, или если очень хочется примазаться к чему-то великому, собрать собор и утвердить на нем таблицу умножения. Само собой. Послания Ап.Павла (2 Петр,3:15-16)
          - это чиста ВЗ-Писания.
          этот ответ уже слышали что-де Бог включил. тогда скажите когда включил, где? кто собрал эти писания воедино? кто выявил ложные. дату назовите? хотябы век. где-то должна быть точка отсчёта? c какого момента писания, по вашему, начали искажаться? кем? и кто явился хранителем не повреждённой веры? имена этих праведников в студию.
          вы уже сами запутались со своей ложной логикой что якобы если в Писании чего-то прямо не указывается, то это запрещенно.
          кто повелел апостолам писать евангелия? разве Христос сказал "запишите за мной моё учение и составте НЗ? где такой приказ от Бога?
          почему апостолы нарушили слово Христа? Он велел молиться "Отче наш" а они, ослушники эдакие, по своему молились. да и простые верующие, согласно деяниям, ни разу и не вспомнили об "Отче наш"
          а может напряжётесь и найдёте в писании слово "Троица"?
          ну что, хватит? или продолжить список нарушений самими же апостолами, которые, казалось бы, первые должны соблюдать то, что повелел Христос?

Комментарий

• Олег Игоревич
            Православный неофит

• 25 January 2009
            • 277

Сообщение от Йицхак
            Ну, или если очень хочется примазаться к чему-то великому, собрать собор и утвердить на нем таблицу умножения. Само собой. Послания Ап.Павла (2 Петр,3:15-16)
            - это чиста ВЗ-Писания.
            Надеюсь, что для вас не является новостью то, что далеко не все послания святого Апостола Павла дошли до нас, некоторые были утеряны безвозвратно, так что раз христиане знают о крестном знамении, то можете считать, что о нем говорилось именно в них. )))

Комментарий

• Олег Игоревич
              Православный неофит

• 25 January 2009
              • 277

Сообщение от Йицхак
              Название любой деноминации произошло от какого-то слова. Не вижу причитин предпочитать в названии это слово, а не какое-то иное. Христиане, правильно славящие Бога тогда, естественно, были. Но вот православными они не были ни разу.
              Ну так какими же они, тогда, были?

27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, (Фил,1:27)

Обратили внимание: 1) веру православную хранить указаний не было (Апостолы такой не знают), 2) из этой фразы Вы же не делаете вывод, что тогдашние христиане были евангельскими христианами-баптистами. А почему? Нет, не так.
              Ну хотя бы потому, что они не могли ими быть, они появились в 1609 г. Где они пропадали 1600 лет до своего появления?

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Иоан,17:17)
              Или слово Божие - истина, и тогда она не нуждается в костылях в виде чьего-то человеческого мнения, или Слово Божие - НЕ истина, но тогда никакие костыли человечьих мнений ему не помогут. А вот верить в истину не потому, что это истина, а потому, что так научил какой-нибудь старец Симплитудий - вот это будет весьма странно.
              Слово Божие - истина, это верно, только не рассказывайте мне сказок, что научившись читать вы сразу кинулись читать Библию. Наверняка какие-то люди рассказали про нее вам свое мнение, которое вас заинтересовало. "Как слышать без проповедующего?". А вы говорите "костыли".

Думаю, на констатации этого обсуждение необходимости или полезности крестного знамения вполне можно завершить. Всё, что человеческие выдумки, - в служении Богу неполезны в лучшем случае, в худшем - вредны. Боюсь здесь худший случай. Не путаете крест Христов с крестным знамением и нательным крестиком? Последние два - человечья выдумка.
              Понимаете, вы на себя берете роль судьи - что от Духа Святого, а что от человеков. Для того, чтобы судить об этом вы, как минимум вы должны быть пророком, чтобы не вы, а Дух Святый говорил вашими устами. Но, сами понимаете, надеюсь, тут на этом форуме полно таких претендентов.
              Последний раз редактировалось Олег Игоревич; 08 February 2009, 02:07 PM.

Комментарий

• prokopovich777
                Участник

• 29 November 2006
                • 9

Православные заблуждаются в том,что придумали себе много богов,священых книг. Всё это продаётся по разным ценам в зависимости какой святой больше помогает. " Един Бог и един Посредник между Богом и человеками Человек Иисус Христос" не Никола, Не Василиса,не Егорий или Мария,не Николай II,и никто из смертных. А самой истинной книгой являеться Библия.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от irbe
                  НЕ СУЩЕСТВОАЛО НЗ ВО ВРЕМЕНА АПОСТОЛОВ. неужели это не понятно?
                  Так и есть. Евангелия только начали писать. Хотя вроде Матфей сразу записывал... А Иоанн после их смерти уже свои послания дописывал... Но вот почему-то ни в одно евангелие или послание крестное знамение не попало. Значит апостолы крестного знамения не знали и не использовали, а появилось оно позже, и непонятно с чьей подачи.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от prokopovich777
                    Православные заблуждаются в том,что придумали себе много богов,священых книг. Всё это продаётся по разным ценам в зависимости какой святой больше помогает. " Един Бог и един Посредник между Богом и человеками Человек Иисус Христос" не Никола, Не Василиса,не Егорий или Мария,не Николай II,и никто из смертных. А самой истинной книгой являеться Библия.
                    А вы адекватно понимаете эту цитату? какие посреднические функции выполняет Христос?
                    вот что читаем в книге Иова:- "Сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя... раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас (Иов. 42.8).
                    вот вам первый посредник помимо Христа.
                    а вот ещё один:- Бог, указывая на Авраама, говорит Авимелеху: Он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив (Быт. 20,7)
                    Сам Бог повелевает ему обратиться к ходатайству праведника.
                    а Давид восклицает:-" К святым Твоим, которые на земле, и к дивным Твоим - к ним все желание моё" (Пс. 15,3)

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от g14
                      Так и есть. Евангелия только начали писать. Хотя вроде Матфей сразу записывал... А Иоанн после их смерти уже свои послания дописывал... Но вот почему-то ни в одно евангелие или послание крестное знамение не попало. Значит апостолы крестного знамения не знали и не использовали, а появилось оно позже, и непонятно с чьей подачи.
                      это потому что не упоминается словосочетание "крестное знамение"? ну это не аргумент. "Троица" тоже не встречается в писании. а вот сам крест очень и очень почитается ап. Павлом. а само крестное знамение в первые упоминается у тертулиана В трактате «О венце воина» (около 211 г.) он пишет, что мы ограждаем свое чело крестным знамением при всех обстоятельствах жизни: входя в дом и выходя из него, одеваясь, возжигая светильники, ложась спать, садясь за какое-либо занятие.
                      из чего видно, что крестное знамение уже давно укоренилось и прочно вошло в жизнь Христиан. у нас же нет оснований Христиан 2-3 веков называть еретиками.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от irbe
                        этот ответ уже слышали что-де Бог включил. тогда скажите когда включил, где?
                        Тогда, когда сказал своё слово. И там, где его сказал. Нотариального удостовернеия слов Бога как при этом не требуется.
                        кто собрал эти писания воедино? кто выявил ложные.
                        Те, кто верит Слову Божию. Но это ни разу не собор кого-то там. Это те, кому Павел сказал:
                        дату назовите? хотябы век.
                        1 в. от Р.Х.
                        где-то должна быть точка отсчёта?
                        Есть и такая:
                        1 В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт,1:1)
                        c какого момента писания, по вашему, начали искажаться? кем?
                        Искажаться начали прямо в тот момент, как только Бог сказал своё Слово:
                        1...И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                        4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                        5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт,3:1,4-5)
                        А имя первого искажателя сгинуло (да и мне неинтересно)
                        и кто явился хранителем не повреждённой веры?
                        Те, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою (Откр,20:4)
                        Если Вы думаете, что это исключительно о тех, кто будет жить во времена антихриста - ошибаетесь.
                        А если думаете, что это - некие члены соборов-старцы-назначенные деноминацией святые - ошибаетесь дважды.
                        имена этих праведников в студию.
                        Их имена записаны в книгу жизни. В курсе, кто может её открыть и эти имена прочитать?
                        вы уже сами запутались со своей ложной логикой что якобы если в Писании чего-то прямо не указывается, то это запрещенно.
                        Ошибаетесь, не зная Писаний ни силы Божией (с)
                        8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал,1:8)
                        Дале просто смотрите: благовествовали Апостолы, например, о крестном знамении - значит делаете, не благовествовали о крестном знамении - да будет такое отвержено.
                        кто повелел апостолам писать евангелия? разве Христос сказал "запишите за мной моё учение и составте НЗ?
                        Сказал Бог.
                        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2 Тим,3:16)
                        где такой приказ от Бога?
                        А Бог обязан был вас об этом предварительно уведомить, или достаточно Его приказа тем, кто писал, движимый Духом Святым?
                        почему апостолы нарушили слово Христа? Он велел молиться "Отче наш" а они, ослушники эдакие, по своему молились.
                        Улыбнулся.
                        Вы когда что-то об апостолах свидетельствуете - заглядывайте в свой паспорт, графа "дата рождения".
                        А когда что-то рассказываете о Слове Божием - заглядывайте в Писание.
                        С ним у Вас пока еще хуже чем помнить дату своего рождения.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Ну так какими же они, тогда, были?
                          Боюсь Вас сильно огорчить, но тогда они были или иудеями (в т.ч. Апостолы) или неевреями, боящимися Бога.
                          Ну хотя бы потому, что они не могли ими быть, они появились в 1609 г. Где они пропадали 1600 лет до своего появления?
                          Там же, где пропадали неоправославные до 1650 года.
                          Слово Божие - истина, это верно, только не рассказывайте мне сказок, что научившись читать вы сразу кинулись читать Библию.
                          До этого я читал азбуку. Но еще раз хочу Вас огорчить - она не разу не истина. Будь она истиной - не существовало бы ни латинского алфавита, ни арабского, ни иероглифическго, ни прочих других. Потом я прочитал много других книг. Но истины в них было еще меньше, чем в азбуке.
                          Наверняка какие-то люди рассказали про нее вам свое мнение, которое вас заинтересовало. "Как слышать без проповедующего?". А вы говорите "костыли".
                          Мои проповедующие были в Евангелии, которое я прочитал. Я из неверующей семьи.
                          Понимаете, вы на себя берете роль судьи - что от Духа Святого, а что от человеков. Для того, чтобы судить об этом вы, как минимум вы должны быть пророком, чтобы не вы, а Дух Святый говорил вашими устами.
                          Ошибаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией (с).
                          У меня есть Его слово, которое есть истина (Иоан,17:17) и в котором написано:
                          8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; (Матф,23:8)
                          27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит васно как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1 Иоан,2:27)

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

ни одного ответа на вопрос. кто, где , когда? НЕ СУЩЕСТВОВАЛО В 1 В. НЗ. вы утверждаете, что Бог должен непременно уведомить прежде чем что-то человек дерзнёт совершить и тут же пишите : - "А Бог обязан был вас об этом предварительно уведомить, или достаточно Его приказа тем, кто писал, движимый Духом Святым?"
                            так определитесь наконец нужен приказ от Бога или нет.
                            вы не в состоянии ответить на элементарнейший вопрос. КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО, СКАЖЕМ, ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ НАПИСАННО ПАВЛОМ? назовите мне имя этого человека. или Бог вам непосредственно открыл ? а вы уверены что апокалипсис Иоанн Богослов написал?
                            вы деяния читали? встретили там хоть раз молитву "Отче наш" других молитв много а вот этой, данной самим Христом, нету. какое кощунство. не прада ли?
                            вот эти ваши ответы
                            "Те, кто верит Слову Божию"
                            "Те, которые не поклонились зверю,"
                            полная пустота. кем или чем КОНКРЕТНО вы подтвердите правильность своего толкования.
                            а пока не мешало бы вам вспомнить идиотскую до гениальности формулу идеологов кммунизма.
                            "учение ленина истинно потому что верно" всё. аплодисменты и звук падающего тела.
                            вы говорите то же самое
                            "писание истинно потому что верно"
                            и тут охлаждающий вопрос;-" ОБОСНУЙТЕ. КОЛЛЕГА"

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Надеюсь, что для вас не является новостью то, что далеко не все послания святого Апостола Павла дошли до нас, некоторые были утеряны безвозвратно, так что раз христиане знают о крестном знамении, то можете считать, что о нем говорилось именно в них. )))
                              Если это так, то это только аргумент в пользу того, что все эти соборяне-"включатели" редкие разгильдяи - умудрились потерять Слово Божие. Еще редкие разгильдяи второй раз, потому, что умудрившись потерять Слово Божие, заменили его некими "неканоническими" человечьими отсебятинами, типа 3 Ездры.

Не рассказывайте мне о соборах. Вы понятия не имеете, что канон утверждали трижды, на трех разных соборах в 4, 6 и 8 веках, причем кажды раз умудрялись утверждать разный.

Комментарий

• Олег Игоревич
                                Православный неофит

• 25 January 2009
                                • 277

Сообщение от Йицхак
                                Боюсь Вас сильно огорчить, но тогда они были или иудеями (в т.ч. Апостолы) или неевреями, боящимися Бога.
                                Ну и чем же вы боялись меня огорчить?

Там же, где пропадали неоправославные до 1650 года.
                                Ну зачем вы говорите такие глупости? А догматика Вселенских Соборов чья, по-вашему? Баптистов?

До этого я читал азбуку. Но еще раз хочу Вас огорчить - она не разу не истина. Будь она истиной - не существовало бы ни латинского алфавита, ни арабского, ни иероглифическго, ни прочих других. Потом я прочитал много других книг. Но истины в них было еще меньше, чем в азбуке. Мои проповедующие были в Евангелии, которое я прочитал. Я из неверующей семьи.
                                Вероятно, они во сне к вам приходили и проповедовали? Наяву видеться с ними и слышать их вы не могли? Кто-то же должен был сказать вам о том, что есть такая книга Библия, в которой Слово Божие. Тем более, что вы из неверующей семьи.

Ошибаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией (с).
                                У меня есть Его слово, которое есть истина (Иоан,17:17) и в котором написано:
                                8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; (Матф,23:8)
                                27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит васно как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1 Иоан,2:27)
                                Ну да, понимаю - у вас личный Учитель - Христос. Вы с Ним лично каждый день видитесь и беседуете. А про помазание - это относится к верующим того времени, а они проповедывали "при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. (Мар.16:20)", знамения эти, скорее всего, отсутствуют. Или нет?

Комментарий

Обработка...