Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Йицхак
    )))))))))))))))))))
    Вот в этом месте я стал смеяться совсем уже неприлично.
    Если Вы НЕ знаете иврита и Вам это не нужно - то НЕ выставляйте себя...эээ... как бы сказать по-мягче...человеком, который ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ о том, о чём берется рассуждать и, тем более, поучать других. "Зачем географию изучать,когда извозчики везде довезут..." (с) Д.И. Фонвизин, "Недоросль"

"...вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе... подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости" (с) М.А.Булгаков, "Собачье седце".
    Что-то меня на русскую классику потянуло.

Приперли, говорите, к стенке этих протестантов?
    и этот приём известен-нет аргументов переходим к оскорблениям. а я не обижаюсь, а терпеливо жду чёткого ответа - обоснуйте писанием его, писания, противорече с пророчествами.
    думаете это одно единственное? отнюдь. у пастора своего, или кто там у вас, спросите, может он поможет выбраться из этого капкана. а я вам потом ещё подброшу не мение интересные места из писания.

с университетским образованием говорите? ну-ну.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Олег Игоревич
      Сейчас таких раскольнических образований, подобных старообрядцам расплодилось целая уйма, даже сами старобрядцы вскоре после раскола стали делиться между собой и соревноваться типа кто "старообряднее", как, впрочем, и все остальные секты. Потому, что этот дух противления Церкви не может созидать, он может только раскалывать, разрушать и разлагать все на составляющие части. Которых из них имеете ввиду?
      Можно я немножко перефразирую Вас?
      Вот так:
      Сейчас таких раскольнических образований, подобных неоправославным расплодилось целая уйма, даже сами неоправославные вскоре после раскола стали делиться между собой и соревноваться типа кто "неоправославнее" (карловчане, диомид, РосПЦ, Катакомбная ПЦ, ИПЦ и прочие ПЦ) как, впрочем, и все остальные секты. Потому, что этот дух противления Церкви не может созидать, он может только раскалывать, разрушать и разлагать все на составляющие части. Которых из них имеете ввиду? (с)
      Всего-то заменил одно слово. Какое - пометил синеньким.

Если Вы хотите говорить лозунгами, право, я не лучший Ваш слушатель.
      Пока что я вижу банальную игру слов, с применением приставок к ним и совсем не вижу старания говорить прямо.
      Собственно, что Вас смущает? Что деноминация, в которой Вы состоите, по сравнению с древлеправославными - это неоправославные? Разве это претензии ко мне?

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от irbe
        и этот приём известен-нет аргументов переходим к оскорблениям. а я не обижаюсь, а терпеливо жду чёткого ответа - обоснуйте писанием его, писания, противорече с пророчествами.
        думаете это одно единственное? отнюдь. у пастора своего, или кто там у вас, спросите, может он поможет выбраться из этого капкана. а я вам потом ещё подброшу не мение интересные места из писания.
        Да какие там капканы?Это Вы в своем уме создали капканы,которые думаете что мы попали.Нет для тех,кто следует Библии никаких капканов,а если кто и поставит то Бог проведет мимо.А вот для тех,кто Библии не следует, так для них все- один сплошной капкан.
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от irbe
          и этот приём известен-нет аргументов переходим к оскорблениям.
          А какие проблемы? Если Вас оскорбляет незнание Писаний или незнание подлинника, а не переводов - узнайте. Какая стихия мешает-то?
          Право, очень страннно оскорбляться незнанием, не делая ничего, чтобы получить знания.
          я вам потом ещё подброшу не мение интересные места из писания.
          Это врядли. Чтобы подбрасывать, как Вы выразились, интересные места из Писаний, их (Писания эти) нужно как минимум хорошо знать.
          А у Вас пока с этим плоховато.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Vit.
            А вот для тех,кто Библии не следует, так для них все- один сплошной капкан.
            Как сказал один форумчанин: "всё писание само себе противоречит" (с)
            В этом месте я плакалЪ.

Комментарий

• Олег Игоревич
              Православный неофит

• 25 January 2009
              • 277

Сообщение от Йицхак
              Можно я немножко перефразирую Вас?
              Вот так:
              Всего-то заменил одно слово. Какое - пометил синеньким.
              Я ничего не имею против этого. Да они все идут вслед за старообрядцами и откалываются именно от РПЦ, подобно старообрядцам. То, что вы перефразировали, я собственно, то же и говорил. Господь нас предупреждал об этом. "из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян.20:30)".
              мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Vit.
                Да какие там капканы?Это Вы в своем уме создали капканы,которые думаете что мы попали.Нет для тех,кто следует Библии никаких капканов,а если кто и поставит то Бог проведет мимо.А вот для тех,кто Библии не следует, так для них все- один сплошной капкан.
                ну право, это не красиво. Матвей пророчество Захарии приписывает Иеремии. ну очевидно же. откройте, почитайте. что, разве я это придумал? чёрным по блому всё написанно, а вы мне про Еноха. не беспокойтесь, и до Еноха дойдём. пока с этим разберитесь и СТРОГО НА ОСНОВЕ ПИСАНИЯ. я большего и не прошу.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от Йицхак
                  Как сказал один форумчанин: "всё писание само себе противоречит" (с)
                  В этом месте я плакалЪ.
                  У нас в церкви было такое откровение(такое есть у пятидесятников) Господь сказал так:"В Библии нет не одного места,которое противоречит другому месту."
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Йицхак
                    А какие проблемы? Если Вас оскорбляет незнание Писаний или незнание подлинника, а не переводов - узнайте. Какая стихия мешает-то?
                    Право, очень страннно оскорбляться незнанием, не делая ничего, чтобы получить знания. Это врядли. Чтобы подбрасывать, как Вы выразились, интересные места из Писаний, их (Писания эти) нужно как минимум хорошо знать.
                    А у Вас пока с этим плоховато.
                    не волнуйтесь. МЕСТА ПОДБРОШУ, после того как с тем местом разберётесь.
                    знаток писания.

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от irbe
                      ну право, это не красиво. Матвей пророчество Захарии приписывает Иеремии. ну очевидно же. откройте, почитайте. что, разве я это придумал? чёрным по блому всё написанно, а вы мне про Еноха. не беспокойтесь, и до Еноха дойдём. пока с этим разберитесь и СТРОГО НА ОСНОВЕ ПИСАНИЯ. я большего и не прошу.
                      Раз ссылается,значит оно было еще и у Иеремии.Вопрос исчерпан?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Vit.
                        У нас в церкви было такое откровение(такое есть у пятидесятников) Господь сказал так:"В Библии нет не одного места,которое противоречит другому месту."
                        и это всё?. может сами скажите как это называется? как называется то, что не записанно в Писании?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Олег Игоревич
                          Читайте в той же главе:
                          "Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. (Рим.11:5)"
                          Это относится к апостолам и ко всем евреям, принявшим христианство, в остальных произошло ожесточение до времени. Что тут непонятного? Просто прочтите главу внимательно, и все.

Пожалуйста, вот вам толкование свт. Иоанна Златоуста:..."
                          Улыбнулся.
                          Во-первых, когда хотите что-то доказать, старайтесь не приводить аргументов, напрочь опровергающих то, что Вы собираетесь ими доказать.
                          Например, И.Златоуста.
                          Не прочитали, что под домом Израиля и Иуды он, в отличие от Вас, ни разу не подозревает Апостолов, а говорит об иудеях, которые НЕ христиане.
                          Это раз.
                          И два:
                          Когда делаете широковещательные утверждения, что РПЦ (МП) или другая какая ПЦ - это дом Израиля и Иуды не приводите Рим,11:5. По одной простой причине - в деноминации, членом которой Вы состоите, обрезанных евреев нет. Одни НЕобрезанные НЕевреи. Так, что о доме Израиля и Иуды - это однозначно мимо любой ПЦ вообще и особенно РПЦ(МП) в частности.

Найдите како-нибудь другой стих, доказывающий, что неоправославные вдруг стали домом Израиля и Иуды, в котором отчасти произошло ожесточение.

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от irbe
                            и это всё?. может сами скажите как это называется? как называется то, что не записанно в Писании?
                            Пророчество, о котором написано в Писании так:Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и
                            юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Vit.
                              Раз ссылается,значит оно было еще и у Иеремии.Вопрос исчерпан?
                              Всё. звук падающего тела..
                              теперь смотрите что получается. Вы позволяете себе ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ НЕ ОСНОВАННЫЕ НА ПИСАНИИ И В ТОМ ЖЕ САМОМ ОБВИНЯЕТЕ ПРАВОСЛАВНЫХ.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от irbe
                                Басни?
                                Или Вы о делах Иисуса?
                                Вот об этих:
                                25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. (Иоан,21:25)
                                Или не прочитали вот тут № 508 ?

Комментарий

Обработка...