Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scorp
    Участник

• 10 February 2009
    • 446

Похоже у нас разное понимание слова "кумир"
    На иконе я вижу изображение человека. Перед этим изображением люди стоят на коленях и кланяются...при этом обращаются к Богу. Зачем кланяться изображению? Поднимите голову - Бог прямо над вами, ему и кланяйтесь.
    мир вам.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Scorp
      На иконе я вижу изображение человека. Перед этим изображением люди стоят на коленях и кланяются...при этом обращаются к Богу. Зачем кланяться изображению? Поднимите голову - Бог прямо над вами, ему и кланяйтесь.
      возможно. вот определение института русского языка

Кумир, идол, идеал так называют поклонники предмет своего слепого обожания, того, кому поклоняются и перед кем преклоняются.

Слово кумир в прямом своем значении относится к изваянию, скульптурному изображению божества в языческом храме. Сам языческий храм называли кумирней.
      да, молитвы возносят к Богу перед его образом. и что?

Комментарий

• Scorp
        Участник

• 10 February 2009
        • 446

т.е. обращаетесь к Богу а кланяетесь изображению...
        мир вам.

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от Scorp
          Согласен.
          Правильно сказали.
          Но ПЦ = это же тоталитарная секта и им там не только хорошо промывают мозги и накачивают своей инфо но ещё и обкуривают в храмах " ладаном" и вдогонку Христианский рок лупят.
          Что с них спрашивать: разумного осмысления своих действий и ответа как положенно Христианам?
          не думаю...
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Scorp
            да ну что за выводы. поклоняемся и обращаемся к Богу, перед его изображением.
            а Давид кому поклонялся? "поклонюся ко храму святому твоему", "Поднимаю руки к святому храму Твоему" ещё хуже. зданию поклонялся. а Иаков вообще отличился, ладно храму, палке поклонялся "поклонился на верх жезла своего"
            а Соломон. "когда они (израильтяне) почувствуют бедствие в своём сердце и протянут свои руки к этому храму, Ты услышь с неба, с места Твоего обитания, и помилуй"
            видите? православные так же, поклоняются перед образом а в душах восклицают: - "Ты услышь с неба, с места Твоего обитания, и помилуй"

Комментарий

• Scorp
              Участник

• 10 February 2009
              • 446

я по крещению - православный, но по духу давно уже (после прочтения СП) им не являюсь. Я не нашел Истину, но я точно знаю где ее нет.
              мир вам.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Scorp
                я по крещению - православный, но по духу давно уже (после прочтения СП) им не являюсь. Я не нашел Истину, но я точно знаю где ее нет.
                Писание прочитать потрудились, а вот православие изучить нет. как же вы говорите что в нём истины нет?прочитать и понять разные вещи. я вам только щас доказал не правильное понимание вами Писания.

Комментарий

• Scorp
                  Участник

• 10 February 2009
                  • 446

я не хочу изучать религию, где св.отцы позволяют себе купаться в золоте... каждый день проходя мимо просящих милостыню. И это поводырь который должен привести меня к вечной жизни ? Слепой ведет слепого - оба упадут.
                  мир вам.

Комментарий

• Олег Игоревич
                    Православный неофит

• 25 January 2009
                    • 277

Сообщение от Scorp
                    Понимаете Scorp, вот когда люди читают книгу, например, то чтО они видят в книге? - Буквы, из которых сложены слова, из слов сложены предложения, из предложений - страницы, но по сути книга - это всего лишь набор текстов. Но когда мы читаем книгу, от этого процесса получаем нечто большее, чем просто текст, составленный из символов. Но ведь нельзя сказать, что книга это и есть то, что через нее передается. Или вот, например, читая Библию мы верим в то, что через нее нам что-то говорит Бог, но это же не значит, что Библия - это Сам Бог. Мы же читая книгу, сделанную руками человеков, имеем возможность общения с Богом?
                    мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Scorp
                      я не хочу изучать религию, где св.отцы позволяют себе купаться в золоте... каждый день проходя мимо просящих милостыню. И это поводырь который должен привести меня к вечной жизни ? Слепой ведет слепого - оба упадут.
                      ага. вот это интереснее. вы увидели где-то пьяного попа на мерседесе и отждествили с ним всё православие. так не годится. давайте предоставим "мертвым погребать свих мертвецов" те, о ком вы говорите сами за себя ответят, но они не православие.
                      теперь вам придётся другую религию искать. протестанты Писание не понимают, в православие богатые попы встречаются. куда теперь? в мусульманство?

Комментарий

• Legato
                        Участник

• 06 July 2008
                        • 359

КОНТРРЕФОРМАЦИЯ последних лет:

Уже заметно, что протестантские передачи сопровождаются колокольным звоном, а молельные дома украшаются картинами и иконами. Еще десять лет назад российские баптисты бегали от изображения креста как некий вполне однозначный персонаж русского фольклора сегодня баптисты уже воздвигают кресты над своими церквями. На их зданиях вместо прежних надписей молельный дом евангельских христиан-баптистов появились более традиционные для России именования церковь евангельских христиан. Областные старшие пресвитеры не прочь даже официально именоваться еписко-па¬ми. Протестантские хоры выпускают пластинки с произведениями русских православных композиторов (правда, заменяя текст или переводя его с церковно-славянского на разговорный русский). Богословский альманах Одесской баптистской семинарии завел постоянную, и, кажется, любовно ведущуюся рубрику, посвященную православным отцам Церкви.
                        Вот толкование ветхозаветного текста, которое должно быть очень близко духу протестантов, но вряд ли знакомо их богословию: В Законе предписано было жрецу взять двух голубей: одного заклать, а живого окропить его кровию и пустить летать на свободе. Сие же действие было образом и сению истин. Ибо Христос заклан, и кровь Его, окропившая нас, соделала окриленными, потому что дала нам крылья Святого Духа невозбранно воспарять в воздухе Божества (преп. Макарий Египетский, IV в.) .
                        Примирись с соперником своим по пути в суд (Мф. 5, 25): Соперником же называет совесть (авва Дорофей) . И Лот, как я думаю, потому оправдался, что живя среди людей, никогда их не осуждал (преп. Иоанн Лествичник) .
                        Задача проповедника раскрыть, какое отношение имеет то или иное библейское место к нашей современной жизни. Его задача перенести Библию из прошлого в настоящее. И Отцы древней Церкви это умели делать с гениальной глубиной и очевидностью, достаточно вспомнить лишь великопостный Ве¬ли¬кий канон св. Андрея Критского. И знание этого искусства древних не помешает ни одному христианину, ни одному проповеднику.
                        Душа тоже меняется с течением жизни.
                        Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                        Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• Олег Игоревич
                          Православный неофит

• 25 January 2009
                          • 277

Сообщение от Scorp
                          Главное, чтобы поиск истины не превратился незаметно для вас во что-то другое, а остальное уже не так страшно.
                          мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• Scorp
                            Участник

• 10 February 2009
                            • 446

Через СП познается Истина. Если в писании сказано не рисуй Бога... а вы говорите обратное, то кому верить? (Ис 40:18. 46:5. Дн 17:29)

Пьяный поп - это пол беды. Высокое духовенство - всё в золоте. Как же... Поделись с ближним ?
                            мир вам.

Комментарий

• Legato
                              Участник

• 06 July 2008
                              • 359

В сегодняшнем Евангелии Господь сказал: Да будут едино, якоже и Мы. То есть только при полном единении и принималась истинная вера. Здесь в основе лежит прежде всего свидетельство от Бога. Потому что люди принимали догматы веры на основании Священного Писания и на основе свидетельств свыше от благодати Святаго Духа. Благодать свидетельствовала, что она присутствует и утверждает тот догмат, который был принят на этом Вселенском Соборе. В частности, когда на Первом Вселенском Соборе принимался догмат о единосущии Иисуса Христа, Сына Божия, с Отцом, тогда спросили: "Ну как это понять?" Всё, что касается Божества, до конца непостижимо. В какой-то мере в соответствующем духовном возвышенном состоянии святые отцы могли Его постигать, но в полноте Бог непостижим. Поэтому догматы веры утверждаются Духом Святым и святыми отцами, в которых Дух Святый действует.
                              Не лги, когда ты говоришь: "Не все ли равно, как веровать?" Тебе далеко не все равно, как ты выглядишь и какого люди о тебе мнения. Почему ты думаешь, что о Боге можно что попало говорить и как попало к Нему относиться? Нет, совсем не так.
                              Все это как раз - свидетельства истины. Если так здесь, то так - и во всем. А то, когда касается вопрос церкви, то: "Зачем это все делать, украшать?" Когда же касается своего жилища, то мы смотрим, какие обои, какой оттенок, и на все прочее. А уж одежда-то? Пожалуй, одинаковой одежды уже почти и не найдешь, всё каждый что-то особенное хочет. А когда касается веры - тут все равно, как попало можно. Зачем же, когда вопрос касается самого человека, мы так внимательны ко всем этим вещам, а когда касается Божества - то там как попало?
                              Нет. Истинная вера - это самое главное. Как сказал один из наших мыслителей, И.В. Киреевский, "человек - это его вера".
                              Да, когда принимаешь эту истину, то приходится и что-то делать, трудиться над собою. Вот от этого люди и убегают, не хочется трудиться. И поэтому совсем не возвышенные мотивы у этого множества верований, а довольно примитивные. Там - не нужно поститься, там - не нужно стоять, а можно сидеть - опять удобно, там еще чего-то делать не нужно. Одним словом, чем больше "не нужно" и чем больше "можно", тем скорее люди и принимают эти верования, изобретаемые падшими духами. Сказано: Царствие Небесное нудится и нуждницы восхищают е (Мф. XI, 12). То есть нужен труд. В нашей православной вере этот труд всегда присутствовал, и прежде всего труд над своей душой, потому здесь и является самый главный подвиг.
                              Пост, строгость воздержания. Сам себя никогда не заставишь, а с помощью Божией и все вместе можем попоститься. На самом деле, если не постился, то если разговляться - какая радость? А у нас эта радость есть, общая радость, и тогда уж, действительно, праздник. Когда постоишь в церкви да придешь - оценишь, что и сесть-то можно. А уж если лечь - и подавно хорошо. И уже начинаешь всё ценить. Я уже не говорю о многих других радостях.
                              Поэтому будем благодарить Бога, что Господь святыми отцами открыл, установил и дал нам полноту истинной веры. И будем стремиться к этой полноте. А что не сможем - ну, грешны, прости, Господи. А тем, кто этого не имеет, - помоги им, Господи, и исцели. Аминь.

Протоиерей Валериан Кречетов
                              Душа тоже меняется с течением жизни.
                              Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                              Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Scorp
                                Через СП познается Истина. Если в писании сказано не рисуй Бога... а вы говорите обратное, то кому верить? (Ис 40:18. 46:5. Дн 17:29)

Пьяный поп - это пол беды. Высокое духовенство - всё в золоте. Как же... Поделись с ближним ?
                                ну нет в писании запрета на изображения. я уже говорил. есть запрет на изображение кумира. если уж вы хотите всё по Писанию, то Ветхозаветные законы отменили сами апостолы, в том числе и запрет на изображение Бога. а в НЗ вы не найдёте подобного запрета.

Комментарий

Обработка...