Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
русское слово икона происходит от греческого (ει̉κών) "икон" и ничего общего со словом εἴδωλον(идолон) употребляемое в септуагинте, в частности в 10 заповедях, не имеет
православные употребляют именно ει̉κών, точно так же, как и в НЗ, в смысле "образ"Комментарий
-
Вот и поупражняйтесь пока в языках, объясняя чем икона(ει̉κών)=образ (по-русски) отличается от идола (εἴδωλον)=изображение, подобие(по-русски)
Комментарий
-
Кому интересно , как православные языком своим употребляют слово икона?
Ты согласен , что икона есть изделие рук человеческих ? Конечно согласен , куда денешься ?
Ну и ? Будем головой мотать ?
Исполняйте Заповедь : не поклоняйтесь изделиям рук человеческих.
Брат irbe : иметь желание быть Христианином и верующим -это похвально , но мало для Спасения . Надобно брат , и исполнить Заповеди Бога и Спасёшься .Комментарий
-
Кому интересно , как православные языком своим употребляют слово икона?
Ты согласен , что икона есть изделие рук человеческих ? Конечно согласен , куда денешься ?
Ну и ? Будем головой мотать ?
Исполняйте Заповедь : не поклоняйтесь изделиям рук человеческих.
Брат irbe : иметь желание быть Христианином и верующим -это похвально , но мало для Спасения . Надобно брат , и исполнить Заповеди Бога и Спасёшься .
Идол - Статуя, предмет, которому поклоняются как божеству
где вы видите это у православия?Комментарий
-
Чтож у Вас с памятью-то? И вроде все термины на одной странице.
Идол от греч. εἴδωλον (eidulon) - изображение, подобие.
Где, простите, сказано, что идол=изображение, подобие - это вненепременно статуя?
Изволите фантазировать. Идол - это может быть и нечто повешенное на шею на веревочке/цепочке.
Как слово идол переводят в некоторых языках? fetich
Так, что приписывая идолов исключительно статуям - это Вы изволите обманывать. В первую очередь самого себя.Комментарий
-
В Священном Писании слова "идол" и "икона" не тождественны и нигде не заменяют друг друга.
Слово "икона" ει̉κών непосредственно в тексте второй заповеди не встречается, чего не скажешь о слове "идол" ει̉́δωλον
"Идол" на библейском языке обозначает кумир, статую языческого божества например "идолы (ει̉́δωλα) язычников...дело рук человеческих" - Пс.113,12)
Слово же ει̉κών может означать мысленный образ, образ духовный, образ Божий в человеке. Например, "И сотворил Бог человека по образу (κατ̉ ει̉κόνα) Своему"
"Он есть образ (ει̉κών) Бога Невидимого"
в Библии Идолы - это изображения ложных богов и, сообразно с этим, везде, где речь идёт о идолах мы встречаем слово ει̉́δωλον, когда же Писание повествует об образе истинного Бога употребляется слово
ει̉κώνКомментарий
-
Скажите: как сегодня вы бы нарисовали и обьяснили Идолопоклонника и их религию ??
ЖДУ!
Идол да, изделие,
Идол - .. предмет, которому поклоняются ..где вы видите это у православия?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
В Священном Писании слова "идол" и "икона" не тождественны и нигде не заменяют друг друга.
Слово "икона" ει̉κών непосредственно в тексте второй заповеди не встречается, чего не скажешь о слове "идол" ει̉́δωλον
"Идол" на библейском языке обозначает кумир, статую языческого божества например "идолы (ει̉́δωλα) язычников...дело рук человеческих" - Пс.113,12)
Слово же ει̉κών может означать мысленный образ, образ духовный, образ Божий в человеке. Например, "И сотворил Бог человека по образу (κατ̉ ει̉κόνα) Своему"
"Он есть образ (ει̉κών) Бога Невидимого"
в Библии Идолы - это изображения ложных богов и, сообразно с этим, везде, где речь идёт о идолах мы встречаем слово ει̉́δωλον, когда же Писание повествует об образе истинного Бога употребляется слово
ει̉κών
На изображение можно сказать, что это образ (икона)?
А на образ (икону) можно сказать, что это изображение?
Вот тут в языках и поупражняйтесь.Комментарий
-
ЗАПРЕЩАЮТ!!
твёрдо знаю.
Бо нехристианская религия это= Православие, а
в Канонических Книгах Библии написано всё против Православия и то что они НЕхристи и идолопоклонники.
Поэтому и запрещают, чтобы их дела не узнали адепты Православия.
Не верите ??
Проведите опрос в любой атеистической или около-христианской секты ( желательно тоталитарной) и что вы там узнаете: читабт своих только авторитетов и Лидеров в том числе и предания своих " святых" а если эта секта ещё и около=христианская, то читают ТОЛЬКО комментарии на Библию но не саму Библию.
У вас интернет и форумы всех религий мира под рукой= узнайте сами, а потом сравните с тоталетарной сектой Православия= ОДИН в ОДИН!
( только святые у каждой секты свои и свои предания которых вагон и ещё маленькая тележка)
Но как у сектанктов 99% НЕРАЗУ всю Библию адепты не прочли
так и в Православии 99% НЕРАЗУ БИБЛИЮ НЕ ПРОЧЛИ!!
и вы, даю 99.9% являетесь одним из них и ТОЖЕ не прочли ПОЛНОСТЬЮ всей Библии! ( обычные сектанкты )
или не прав???
тогда ПОЧЕМУ У Баптистов например ВСЕ члены Церкви читают Библию, постоянно и у них раз в год в среднем прочитывают ВСЮ Библию от корки и до корки? ( или у них больше читать нечего???)
Так что, будете заявлять что у вас Библию не запрещают читать ??
не поверю!
( бо знаю что говорю )
Докажите ка лучше что Православие= Христианская религия!
и не под падает под Анафему, как основатель Православия: Мансура Дамаскин ( которого 3-ижды Вселенский Собор предал анафеме)
Так что: Мансуровцы Дамаскины, носящие имя Ангела Света и называющие себя ЖИВОЮ церковью, как вы обьясните слова с Библии ?
.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
.. И ( Православной)церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4Впрочем у тебя..есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны. 5Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
странный народ протестанты. всё по Писанию доказанно, что нет идолопоклонства в православии. почему упорствуют? не понятно. и ковчегу кланялись, и жезлу, и храму. уже столько ссылок приводил. всё делали евреи
ну что за упрямство. и ходы соввершали с ковчегом, и от змея медного исцелялись. вот же писание, читайте. ВАС НИКТО НЕ ПРИЗЫВАЕТ ПОКЛОНЯТЬСЯ И ПОЧИТАТЬ ИКОНЫ. .
маленькую деталь: они в В.З. это сделали ПО ПРИКАЗАНИЮ Самого Бога, и это было ПРОРОЧЕСТВО и Прообраз Нового Завета ( вы так Библию и не прочли ???)= мы же вроде договорились что вы с Нового Завета начнёте читать и когда прочтёте ВСЮ Библию, вернётесь и поговорим!
для тех кого дьявол не пускает прочесть всю Библию, привожу что было в В.З. ИДОЛАМИ и мерзостью. Читайте:
Книга 3-я Царств > Глава 15 > Стих 12:
Он изгнал блудников из земли и отверг всех идолов, которых сделали отцы его,
Книга 3-я Царств > Глава 16 > Стих 13:
за все грехи Ваасы и за грехи Илы, сына его, которые они сами делали и которыми вводили Израиля в грех, раздражая Господа Бога Израилева своими идолами.
Книга 3-я Царств > Глава 16 > Стих 26:
Он во всем ходил путем Иеровоама, сына Наватова, и во грехах его, которыми тот ввел в грех Израильтян, чтобы прогневлять Господа Бога Израилева идолами своими.
Книга 2-я Паралипоменон > Глава 33 > Стих 7:
И поставил резного идола, которого сделал, в доме Божием, о котором говорил Бог Давиду и Соломону, сыну его: в доме сем и в Иерусалиме, который Я избрал из всех колен Израилевых, Я положу имя Мое навек;
Книга 2-я Паралипоменон > Глава 33 > Стих 15:
и низверг чужеземных богов и идола из дома Господня, и все капища, которые соорудил на горе дома Господня и в Иерусалиме, и выбросил их за город.
Книга Псалтирь > Глава 135 > Стих 15:
(134-15) Идолы язычников -- серебро и золото, дело рук человеческих:
Книга Михей > Глава 1 > Стих 7:
Все истуканы ее будут разбиты и все любодейные дары ее сожжены будут огнем, и всех идолов ее предам разрушению, ибо из любодейных даров она устраивала их, на любодейные дары они и будут обращены.
Книга 3-я Царств > Глава 14 > Стих 15:
И поразит Господь Израиля, и [будет он], как тростник, колеблемый в воде, и извергнет Израильтян из этой доброй земли, которую дал отцам их, и развеет их за реку, за то, что они сделали у себя идолов, раздражая Господа;
Книга 3-я Царств > Глава 21 > Стих 26:
он поступал весьма гнусно, последуя идолам, как делали Аморреи, которых Господь прогнал от лица сынов Израилевых.
Книга 4-я Царств > Глава 17 > Стих 12:
и служили идолам, о которых говорил им Господь: `не делайте сего';
Книга 4-я Царств > Глава 21 > Стих 11:
за то, что сделал Манассия, царь Иудейский, такие мерзости, хуже всего того, что делали Аморреи, которые были прежде его, и ввел Иуду в грех идолами своими,
Книга 4-я Царств > Глава 21 > Стих 21:
и ходил тою же точно дорогою, которою ходил отец его, и служил идолам, которым служил отец его, и поклонялся им,
Книга 4-я Царств > Глава 23 > Стих 24:
И вызывателей мертвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем.
Книга 1-я Паралипоменон > Глава 10 > Стих 9:
и раздели его, и сняли с него голову его и оружие его, и послали по земле Филистимской, чтобы возвестить [о сем] пред идолами их и пред народом.
Книга 2-я Паралипоменон > Глава 24 > Стих 18:
И оставили дом Господа Бога отцов своих и стали служить деревам [посвященным] и идолам, -- и был гнев [Господень] на Иуду и Иерусалим за сию вину их.
Книга 2-я Паралипоменон > Глава 30 > Стих 14:
И встали и ниспровергли жертвенники, которые были в Иерусалиме; и всё, на чем совершаемо было курение [идолам], разрушили и бросили в поток Кедрон;
Книга Псалтирь > Глава 106 > Стих 38:
(105-38) проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским, -- и осквернилась земля кровью;
Книга Псалтирь > Глава 115 > Стих 4:
(113-12) А их идолы -- серебро и золото, дело рук человеческих.
Книга Псалтирь > Глава 31 > Стих 6:
(30-7) Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю.
Книга Псалтирь > Глава 96 > Стих 5:
(95-5) Ибо все боги народов -- идолы, а Господь небеса сотворил.
Книга Псалтирь > Глава 97 > Стих 7:
(96-7) Да постыдятся все служащие истуканам, хвалящиеся идолами. Поклонитесь пред Ним, все боги.
Книга Исаия > Глава 10 > Стих 10:
Так как рука моя овладела царствами идольскими, в которых кумиров более, нежели в Иерусалиме и Самарии, --
Книга Исаия > Глава 10 > Стих 11:
то не сделаю ли того же с Иерусалимом и изваяниями его, что сделал с Самариею и идолами ее?'
Книга Исаия > Глава 19 > Стих 1:
Пророчество о Египте. -- Вот, Господь восседит на облаке легком и грядет в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нем.
Книга Исаия > Глава 19 > Стих 3:
И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям.
Книга Исаия > Глава 2 > Стих 8:
и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их.Последний раз редактировалось Michael2; 11 February 2009, 01:32 PM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Примеры с В.З. ( на которое ПЦ опираются в своём Идолопоклонстве )
Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 16:
за то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их.
Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 18:
И говорил Я сыновьям их в пустыне: не ходите по правилам отцов ваших, и не соблюдайте установлений их, и не оскверняйте себя идолами их.
Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 24:
за то, что они постановлений Моих не исполняли и заповеди Мои отвергли, и нарушали субботы мои, и глаза их обращались к идолам отцов их.
Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 31:
Принося дары ваши и проводя сыновей ваших через огонь, вы оскверняете себя всеми идолами вашими до сего дня, и хотите вопросить Меня, дом Израилев? живу Я, говорит Господь Бог, не дам вам ответа.
Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 39:
А вы, дом Израилев, -- так говорит Господь Бог, -- идите каждый к своим идолам и служите им, если Меня не слушаете, но не оскверняйте более святаго имени Моего дарами вашими и идолами вашими,
Книга Иезекииль > Глава 22 > Стих 3:
И скажи: так говорит Господь Бог: о, город, проливающий кровь среди себя, чтобы наступило время твое, и делающий у себя идолов, чтобы осквернять себя!
Книга Иезекииль > Глава 22 > Стих 4:
Кровью, которую ты пролил, ты сделал себя виновным, и идолами, каких ты наделал, ты осквернил себя, и приблизил дни твои и достиг годины твоей. За это отдам тебя на посмеяние народам, на поругание всем землям.
Книга Иезекииль > Глава 22 > Стих 9:
Клеветники находятся в тебе, чтобы проливать кровь, и на горах едят у тебя [идоложертвенное], среди тебя производят гнусность.
Книга Иезекииль > Глава 23 > Стих 7:
и расточала блудодеяния свои со всеми отборными из сынов Ассура, и оскверняла себя всеми идолами тех, к кому ни пристращалась;
Книга Иезекииль > Глава 23 > Стих 30:
Это будет сделано с тобою за блудодейство твое с народами, которых идолами ты осквернила себя.
Книга Иезекииль > Глава 23 > Стих 37:
ибо они прелюбодействовали, и кровь на руках их, и с идолами своими прелюбодействовали, и сыновей своих, которых родили Мне, через огонь проводили в пищу им.
Книга Иезекииль > Глава 23 > Стих 39:
потому что, когда они заколали детей своих для идолов своих, в тот же день приходили в святилище Мое, чтобы осквернять его: вот как поступали они в доме Моем!
Книга Иезекииль > Глава 23 > Стих 49:
и возложат на вас ваше распутство, и понесете наказание за грехи с идолами вашими, и узнаете, что Я Господь Бог.
Книга Иезекииль > Глава 30 > Стих 13:
Так говорит Господь Бог: истреблю идолов и уничтожу лжебогов в Мемфисе, и из земли Египетской не будет уже властителя, и наведу страх на землю Египетскую.
Книга Иезекииль > Глава 33 > Стих 25:
Посему скажи им: так говорит Господь Бог: вы едите с кровью и поднимаете глаза ваши к идолам вашим, и проливаете кровь; и хотите владеть землею?
Книга Иезекииль > Глава 36 > Стих 18:
И Я излил на них гнев Мой за кровь, которую они проливали на этой земле, и за то, что они оскверняли ее идолами своими.
Книга Иезекииль > Глава 36 > Стих 25:
И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
Книга Иезекииль > Глава 37 > Стих 23:
И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.
Книга Иезекииль > Глава 44 > Стих 10:
Равно и левиты, которые удалились от Меня во время отступничества Израилева, которые, оставив Меня, блуждали вслед идолов своих, понесут наказание за вину свою.
Книга Иезекииль > Глава 44 > Стих 12:
За то, что они служили им пред идолами их и были для дома Израилева соблазном к нечестию, Я поднял на них руку Мою, говорит Господь Бог, и они понесут наказание за вину свою;
Книга Иезекииль > Глава 6 > Стих 4:
и жертвенники ваши будут опустошены, столбы ваши в честь солнца будут разбиты, и повергну убитых ваших перед идолами вашими;
Книга Иезекииль > Глава 6 > Стих 5:
и положу трупы сынов Израилевых перед идолами их, и рассыплю кости ваши вокруг жертвенников ваших.
Книга Иезекииль > Глава 6 > Стих 6:
Во всех местах вашего жительства города будут опустошены и высоты разрушены, для того, чтобы опустошены и разрушены были жертвенники ваши, чтобы сокрушены и уничтожены были идолы ваши, и разбиты солнечные столбы ваши, и изгладились произведения ваши.
Книга Иезекииль > Глава 6 > Стих 9:
И вспомнят о Мне уцелевшие ваши среди народов, куда будут отведены в плен, когда Я приведу в сокрушение блудное сердце их, отпавшее от Меня, и глаза их, блудившие вслед идолов; и они к самим себе почувствуют отвращение за то зло, какое они делали во всех мерзостях своих;
Книга Иезекииль > Глава 6 > Стих 13:
И узнаете, что Я Господь, когда пораженные будут [лежать] между идолами своими вокруг жертвенников их, на всяком высоком холме, на всех вершинах гор и под всяким зеленеющим деревом, и под всяким ветвистым дубом, на том месте, где они приносили благовонные курения всем идолам своим.
Книга Иезекииль > Глава 8 > Стих 3:
И простер Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом, и принес меня в видениях Божиих в Иерусалим ко входу внутренних ворот, обращенных к северу, где поставлен был идол ревности, возбуждающий ревнование.
Книга Иезекииль > Глава 8 > Стих 5:
И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника -- тот идол ревности при входе.
Книга Иезекииль > Глава 8 > Стих 10:
И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
(продолжение)
Книга Осия > Глава 14 > Стих 8:
(14-9) `Что мне еще за дело до идолов?' -- скажет Ефрем. -- Я услышу его и призрю на него; Я буду как зеленеющий кипарис; от Меня будут тебе плоды.
Книга Осия > Глава 4 > Стих 17:
Привязался к идолам Ефрем; оставь его!
Книга Осия > Глава 8 > Стих 4:
Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель.
Книга Левит > Глава 17 > Стих 7:
чтоб они впредь не приносили жертв своих идолам, за которыми блудно ходят они. Сие да будет для них постановлением вечным в роды их.
Книга Левит > Глава 19 > Стих 4:
Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайте себе. Я Господь, Бог ваш.
Книга Левит > Глава 26 > Стих 30:
разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
Книга Амос > Глава 2 > Стих 4:
Так говорит Господь: за три преступления Иуды и за четыре не пощажу его, потому что отвергли закон Господень и постановлений Его не сохранили, и идолы их, вслед которых ходили отцы их, совратили их с пути.
Книга Захария > Глава 13 > Стих 2:
И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
Книга Числа > Глава 33 > Стих 52:
то прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите;
Книга 1-я Царств > Глава 15 > Стих 23:
ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
Книга 1-я Царств > Глава 31 > Стих 9:
И отсекли ему голову, и сняли с него оружие и послали по всей земле Филистимской, чтобы возвестить о сем в капищах идолов своих и народу;
( а вот с Н.З.) =
Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 3:
Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 21:
Дети! храните себя от идолов. Аминь.
Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 22:
Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 7:
Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 14:
Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 19:
Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 28:
Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, -- то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 2:
Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 10:
впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 11:
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 9:
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 1:
О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 4:
Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 7:
Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 16:
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 20:
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 5:
ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 5:
Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 1 > Стих 9:
Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному
Книга Откровение > Глава 2 > Стих 14:
Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
Книга Откровение > Глава 2 > Стих 20:
Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
Книга Откровение > Глава 21 > Стих 8:
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Книга Откровение > Глава 22 > Стих 15:
А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Книга Откровение > Глава 9 > Стих 20:
Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
приведённое вами оределение идола не верно.
Даль в своём словаре даёт такое определение
ИДОЛ - изваянье мнимого божества; истукан, пагода, кумир, болван.
не вам учить нас, россиян, русскому языку.
ведёте диалог на русском, извольте пользоваться теми определениями предметов, которые дают люди, знающие не в пример вам, этот язык. такие люди как Даль.Комментарий
-
Как всякое суждение оно субъективно и что с того? А разве Бог,когда давал людям Библию, не знал что человек существо субъективное? Конечно знал.Точно так,как субъективным может быть мое суждение,точно так это суждение может быть субъективным у некоторой группы людей т.е. деноминации.Коллективное заблуждение,столь же часто как индивидуальное,точно так,как и следование истине может быть и коллективнным.Я еще раз повторю,не то важно как мы точно понимаем Библию (ученики тоже многое не точно понимали) а как стараемся следовать написанному в ней,если будет так,то Бог будет давать знание равно столько,сколько надо,для того чтобы не уклониться от истинного следования.Последний раз редактировалось Олег Игоревич; 11 February 2009, 02:39 PM.Комментарий
Комментарий