Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Jeka2
    Вы неправильно понимаете принцип "Только Писание", и, соответственно, неправильные выводы строите...
    я понимаю принцип только писание в частности так, как его пропагандируют на форуме.
    изложите свое понимание. так будет проще.

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

Сообщение от irbe
      да. поместных церквей много и это соответствует правилам святых апостол. поместные церкви имеют между собою молитвенное общение и учение полностью индентично ибо опирается на постановления вселенских соборов.
      есть отличия касающиеся богослужения. например в каждой поместной церкви поминается свой предстоятель, в греческой церкви сидят за богослужением, но подобные отличия ни как не касаются вопросов вероучения и спасения.
      Вы знаете , мы тоже имеем между собою общение. Моя дочь несколько лет ходила в детский клуб при Лютеранской церкве , и сестры из этой церкви прглашали на сестринские служения и нас. Совместно с Баптистской церковью мы начали общее служение Подобное могу сказать и о хоризматах и т д..Ничего не мешает мне молиться , общаться и служить Господу вместе с любыми христианами веры евангельской.И различия между нами , тоже совсем не касаються основного доктринального вопроса спасения.
      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от марта гехт
        Вы знаете , мы тоже имеем между собою общение. Моя дочь несколько лет ходила в детский клуб при Лютеранской церкве , и сестры из этой церкви прглашали на сестринские служения и нас. Совместно с Баптистской церковью мы начали общее служение Подобное могу сказать и о хоризматах и т д..Ничего не мешает мне молиться , общаться и служить Господу вместе с любыми христианами веры евангельской.И различия между нами , тоже совсем не касаються основного доктринального вопроса спасения.
        различия в протестантских деноминациях касаются вопросов спасения на прямую. одно из таких отличий - крещение младенцев. или по вашему это не имеет отношение ко спасению?

Комментарий

• марта гехт
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 990

Сообщение от irbe
          различия в протестантских деноминациях касаются вопросов спасения на прямую. одно из таких отличий - крещение младенцев. или по вашему это не имеет отношение ко спасению?
          А вот одни ПЦ утвеждают , что все остальные кнфессии, кроме них не имеют никакого отношения к церкви Христовой и не могут быть их братьями,а доугие ПЦ утверждают , что это -ложь , одни ПЦ утверждают что через иконы и кресты человек получает благословение , исцеление и т д , а другие ПЦ - утверждают - нет, -это только символы и учения о действии Божем через предметы- нету и т д .Это разве не противоположные взгляды на учение? ( хотя для меня более благоразумны и приемлемы)
          Но координальные противоположности в утверждениях ПЦ - я наблюдаю.
          ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от irbe
            конечно крещение младенцев никак на их спасение не влияет
            irbe. вам бы отдохнуть малость
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Баста
              Территория Бога

• 08 November 2008
              • 676

Сообщение от lyykfi
              Баста Вы меня если честно немного пугаете.

В лютеранской церкви есть специальное одеяние у священника. Оно зависит от церковного календаря и так же символично. Какие претензии к православным?
              Не пугайтесь так
              А кто-то спорит?
              15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
              (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от irbe
                прежде всего фелонь. апостол просит тимофея прислать ему фелонь(2Тим: 4.13)

далее о препоясании и стихаре(подире) говориться в откровении "Я увидел подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом." так же Пояс символизирует препоясание Господа Иисуса Христа перед Тайной Вечерей и означает укрепляющую священнослужителя Божественную силу.

Поручи - короткие нарукавники для стягивания рукавов одежды священнослужителей. Поручи являются неотъемлемой частью как диаконского, так и священнического . Ношение поручей означает, что не человеческие руки, а Сам Господь через них Своей Божественной силой совершает Таинства.

Символическое значение епитрахили в том, что священник, по сравнению с диаконом, приобретает сугубую (двойную) благодать, дающую ему право совершать Таинства Церкви. Такая благодать это и большее иго, сугубая ответственность, поэтому орарь накидывают на шею священника, подобно ярму. Епитрахиль означает как бы ярмо, в которое священник при рукоположении впрягается для работы Господу. Священник подражает Господу и в служении людям, и в несении духовного креста. Все богослужения священник может совершать только в епитрахили.
                Действительно фелонь значит верхнее покрывало одежды (что-то типа плаща),либо это есть покрывало для книг.Вот если быть объективным (сколько это возможно с вашей стороны),разве нелльзя говорить что одежды православных священников,просто ПРИДУМАНЫ? Представьте кто-то с сектантов говорит что у них священники носят специальные одежды,Вы его спрашиваете:А откуда у вас эти одеяния? Он отвечает:Понимаете , что-то мы взяли с описания видения Ионна (как будто видел он,а не Иоанн),а остальные просто придумали,дав им некие смысловые определения.А откуда вы решили что у священников НЗ,должны быть одежды вообще? А он ссылается на 2Тим.4:13,где речь идет не то о простой верхней одежде,не то о покрывале для защиты книг.Вот что бы Вы ему ответили?
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от марта гехт
                  А вот одни ПЦ утвеждают , что все остальные кнфессии, кроме них не имеют никакого отношения к церкви Христовой и не могут быть их братьями,а доугие ПЦ утверждают , что это -ложь , одни ПЦ утверждают что через иконы и кресты человек получает благословение , исцеление и т д , а другие ПЦ - утверждают - нет, -это только символы и учения о действии Божем через предметы- нету и т д .Это разве не противоположные взгляды на учение? ( хотя для меня более благоразумны и приемлемы)
                  Но координальные противоположности в утверждениях ПЦ - я наблюдаю.
                  это вы какие-то новости сообщаете и про иконы и про братьев во Христе.
                  о каких ПЦ-деноминациях речь. уточните.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от нота
                    конечно крещение младенцев никак на их спасение не влияет
                    irbe. вам бы отдохнуть малость
                    вот видите. вы считаете так, а другие протестантские церкви считают иначе. хотя я забыл что составляете собственную деноминацию. и ведь тоже верите и спасаетесь на основе писания, точнее так, как вы понимаете его.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от irbe
                      и ведь тоже верите и спасаетесь на основе писания, точнее так, как вы понимаете его.
                      Пусть верит.
                      Вас это беспокоит?

Комментарий

• safffi61
                        Участник

• 10 March 2009
                        • 42

Сообщение от Vit.
                        Действительно фелонь значит верхнее покрывало одежды (что-то типа плаща),либо это есть покрывало для книг.Вот если быть объективным (сколько это возможно с вашей стороны),разве нелльзя говорить что одежды православных священников,просто ПРИДУМАНЫ? Представьте кто-то с сектантов говорит что у них священники носят специальные одежды,Вы его спрашиваете:А откуда у вас эти одеяния? Он отвечает:Понимаете , что-то мы взяли с описания видения Ионна (как будто видел он,а не Иоанн),а остальные просто придумали,дав им некие смысловые определения.А откуда вы решили что у священников НЗ,должны быть одежды вообще? А он ссылается на 2Тим.4:13,где речь идет не то о простой верхней одежде,не то о покрывале для защиты книг.Вот что бы Вы ему ответили?
                        Аминь брат! Все одеяния служительские христиан всех конфессий (которые употребляют их) придуманы сами людьми,высосаны из пальца, никакого указания Божьего на это нет,пародия одним словом(измышления дьявола) чтобы предать внешний блеск, и отвести обрядовостью и пышностью от самого главного , от Христа и от того креста который мы должны нести вслед за Христом.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Vit.
                          я точно не знаю применяются ли в вашей церкви облачения, но в других деноминациях применяютсяне смотря на то, что облачения в писании и не описанны.
                          именно об этом я и говорю. Писание одно, а пониманий его много и это было бы пол беды если бы множество пониманий не вело к такому же множеству церквей.
                          православные облачения - это предание древней церкви и Писанию оно не противоречит. вы признаёте догмат о Троице, хотя и слова-то такого нет в писании.
                          и ещё одно - облачения это не догмат. службу можно совершить и без него. например в гулаге епископы совершали евхаристию в битком набитых камерах на груди заключённых, без икон и свечей.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от safffi61
                            Аминь брат! Все одеяния служительские христиан всех конфессий (которые употребляют их) придуманы сами людьми,высосаны из пальца, никакого указания Божьего на это нет,пародия одним словом(измышления дьявола) чтобы предать внешний блеск, и отвести обрядовостью и пышностью от самого главного , от Христа и от того креста который мы должны нести вслед за Христом.
                            Ну да, они придуманы людьми.
                            Это плохо?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от lyykfi
                              Пусть верит.
                              Вас это беспокоит?
                              конечно беспокоит. если бы не волновало я бы и на форуме не присутствовал.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от safffi61
                                вы когда в гости идёте наверное принаряжаетесь? а священник идёт в дом Божий и предстоит перед престолом всевышнего и великое таинство Евхаристии совершает. или вы не читали притчи о званых на брачный пир?

Комментарий

Обработка...