Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
да. поместных церквей много и это соответствует правилам святых апостол. поместные церкви имеют между собою молитвенное общение и учение полностью индентично ибо опирается на постановления вселенских соборов.
есть отличия касающиеся богослужения. например в каждой поместной церкви поминается свой предстоятель, в греческой церкви сидят за богослужением, но подобные отличия ни как не касаются вопросов вероучения и спасения.Комментарий
-
Вы знаете , мы тоже имеем между собою общение. Моя дочь несколько лет ходила в детский клуб при Лютеранской церкве , и сестры из этой церкви прглашали на сестринские служения и нас. Совместно с Баптистской церковью мы начали общее служение Подобное могу сказать и о хоризматах и т д..Ничего не мешает мне молиться , общаться и служить Господу вместе с любыми христианами веры евангельской.И различия между нами , тоже совсем не касаються основного доктринального вопроса спасения.Комментарий
-
Но координальные противоположности в утверждениях ПЦ - я наблюдаю.Комментарий
-
Комментарий
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
прежде всего фелонь. апостол просит тимофея прислать ему фелонь(2Тим: 4.13)
далее о препоясании и стихаре(подире) говориться в откровении "Я увидел подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом." так же Пояс символизирует препоясание Господа Иисуса Христа перед Тайной Вечерей и означает укрепляющую священнослужителя Божественную силу.
Поручи - короткие нарукавники для стягивания рукавов одежды священнослужителей. Поручи являются неотъемлемой частью как диаконского, так и священнического . Ношение поручей означает, что не человеческие руки, а Сам Господь через них Своей Божественной силой совершает Таинства.
Символическое значение епитрахили в том, что священник, по сравнению с диаконом, приобретает сугубую (двойную) благодать, дающую ему право совершать Таинства Церкви. Такая благодать это и большее иго, сугубая ответственность, поэтому орарь накидывают на шею священника, подобно ярму. Епитрахиль означает как бы ярмо, в которое священник при рукоположении впрягается для работы Господу. Священник подражает Господу и в служении людям, и в несении духовного креста. Все богослужения священник может совершать только в епитрахили.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
А вот одни ПЦ утвеждают , что все остальные кнфессии, кроме них не имеют никакого отношения к церкви Христовой и не могут быть их братьями,а доугие ПЦ утверждают , что это -ложь , одни ПЦ утверждают что через иконы и кресты человек получает благословение , исцеление и т д , а другие ПЦ - утверждают - нет, -это только символы и учения о действии Божем через предметы- нету и т д .Это разве не противоположные взгляды на учение? ( хотя для меня более благоразумны и приемлемы)
Но координальные противоположности в утверждениях ПЦ - я наблюдаю.
о каких ПЦ-деноминациях речь. уточните.Комментарий
-
вот видите. вы считаете так, а другие протестантские церкви считают иначе. хотя я забыл что составляете собственную деноминацию. и ведь тоже верите и спасаетесь на основе писания, точнее так, как вы понимаете его.Комментарий
-
Действительно фелонь значит верхнее покрывало одежды (что-то типа плаща),либо это есть покрывало для книг.Вот если быть объективным (сколько это возможно с вашей стороны),разве нелльзя говорить что одежды православных священников,просто ПРИДУМАНЫ? Представьте кто-то с сектантов говорит что у них священники носят специальные одежды,Вы его спрашиваете:А откуда у вас эти одеяния? Он отвечает:Понимаете , что-то мы взяли с описания видения Ионна (как будто видел он,а не Иоанн),а остальные просто придумали,дав им некие смысловые определения.А откуда вы решили что у священников НЗ,должны быть одежды вообще? А он ссылается на 2Тим.4:13,где речь идет не то о простой верхней одежде,не то о покрывале для защиты книг.Вот что бы Вы ему ответили?Комментарий
-
Действительно фелонь значит верхнее покрывало одежды (что-то типа плаща),либо это есть покрывало для книг.Вот если быть объективным (сколько это возможно с вашей стороны),разве нелльзя говорить что одежды православных священников,просто ПРИДУМАНЫ? Представьте кто-то с сектантов говорит что у них священники носят специальные одежды,Вы его спрашиваете:А откуда у вас эти одеяния? Он отвечает:Понимаете , что-то мы взяли с описания видения Ионна (как будто видел он,а не Иоанн),а остальные просто придумали,дав им некие смысловые определения.А откуда вы решили что у священников НЗ,должны быть одежды вообще? А он ссылается на 2Тим.4:13,где речь идет не то о простой верхней одежде,не то о покрывале для защиты книг.Вот что бы Вы ему ответили?
именно об этом я и говорю. Писание одно, а пониманий его много и это было бы пол беды если бы множество пониманий не вело к такому же множеству церквей.
православные облачения - это предание древней церкви и Писанию оно не противоречит. вы признаёте догмат о Троице, хотя и слова-то такого нет в писании.
и ещё одно - облачения это не догмат. службу можно совершить и без него. например в гулаге епископы совершали евхаристию в битком набитых камерах на груди заключённых, без икон и свечей.Комментарий
-
Аминь брат! Все одеяния служительские христиан всех конфессий (которые употребляют их) придуманы сами людьми,высосаны из пальца, никакого указания Божьего на это нет,пародия одним словом(измышления дьявола) чтобы предать внешний блеск, и отвести обрядовостью и пышностью от самого главного , от Христа и от того креста который мы должны нести вслед за Христом.
Это плохо?Комментарий
-
Аминь брат! Все одеяния служительские христиан всех конфессий (которые употребляют их) придуманы сами людьми,высосаны из пальца, никакого указания Божьего на это нет,пародия одним словом(измышления дьявола) чтобы предать внешний блеск, и отвести обрядовостью и пышностью от самого главного , от Христа и от того креста который мы должны нести вслед за Христом.Комментарий
Комментарий