Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • марта гехт
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 990

Цитата участника RemuS:
    Простите а о чем спор-то? кажется, даже протестанты не утверждают что покаяние возможно за гробм...
    irde а вот марта гехт считает по другому. при этом намекает что я сумашедший и предлагает всем перестать со мной общаться
    .
    Да с чего Вы это взяли? Я как раз и пыталась Вам это объяснить. Но Вы так увлеклись , доказыванием своих теорий , что даже не обращали внимания, на наши ,утверждения, и я нив кем разе не намекала, что Вы сумашедший, и что б с вами перестали общаться- наоборот, я обратилась к братьям, с просьбой быть снисходительными , к вам, потому что Вы так искренно и троготельно заблуждаетесь, что даже жаль Вас стало.Я поняла, как вы нуждаетесь , что б отвечали,Вам с молитвой, и сочувствием.
    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от lyykfi
      Он вообще зараза крепкое спиртное не переносит.
      Ну мой то переносит, пока еще
      Сообщение от lyykfi
      Можно поплакать о чужих.
      Можно, но мужская слеза должна бість скупой
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• марта гехт
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 990

Сообщение от irbe
        все протестанты одинаковы в плане нападок на православие. а по поводу спасения я выше привёл пример про баптистов и методистов. совершенно разные учения о спасении.
        если бы только о личных переживаниях были бы протестантские книги. нет. именно толкования писания.
        Не нападаем мы.Мы вас вразумляем, потому , что мы,уверовали в спасение по вере, и обрели благодать, а вас жаль, люди ходят,ищут хлеба для души , и остаються голодными. А пример Ваш очень ошибочный! И баптисты и методисты и т д имеют одну доктрину относительно спасения. У меня на форуме в друзьях есть и из баптистов и из хоризматов и из лютеран т д, но это не мешает быть нам едиными в Духе Святом и общаться как сестры и братья.
        И именно это отличает Евангельских христиан, вот вам и результат" только писание"

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Но откуда православные священники взяли свои одеяния?
          Как откуда - с ткацкой мастерской Софрино. Хотя мы предпочитаем Киево-Печерское производство

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Vit.
            Ну,хорошо.Но откуда православные священники взяли свои одеяния?Ведь никто не спрашивает откуда левиты взяли свои,потому все знали что они были даны,через откровение Моисею.
            прежде всего фелонь. апостол просит тимофея прислать ему фелонь(2Тим: 4.13)

далее о препоясании и стихаре(подире) говориться в откровении "Я увидел подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом." так же Пояс символизирует препоясание Господа Иисуса Христа перед Тайной Вечерей и означает укрепляющую священнослужителя Божественную силу.

Поручи - короткие нарукавники для стягивания рукавов одежды священнослужителей. Поручи являются неотъемлемой частью как диаконского, так и священнического . Ношение поручей означает, что не человеческие руки, а Сам Господь через них Своей Божественной силой совершает Таинства.

Символическое значение епитрахили в том, что священник, по сравнению с диаконом, приобретает сугубую (двойную) благодать, дающую ему право совершать Таинства Церкви. Такая благодать это и большее иго, сугубая ответственность, поэтому орарь накидывают на шею священника, подобно ярму. Епитрахиль означает как бы ярмо, в которое священник при рукоположении впрягается для работы Господу. Священник подражает Господу и в служении людям, и в несении духовного креста. Все богослужения священник может совершать только в епитрахили.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от марта гехт
              Не нападаем мы.Мы вас вразумляем, потому , что мы,уверовали в спасение по вере, и обрели благодать, а вас жаль, люди ходят,ищут хлеба для души , и остаються голодными. А пример Ваш очень ошибочный! И баптисты и методисты и т д имеют одну доктрину относительно спасения. У меня на форуме в друзьях есть и из баптистов и из хоризматов и из лютеран т д, но это не мешает быть нам едиными в Духе Святом и общаться как сестры и братья.
              И именно это отличает Евангельских христиан, вот вам и результат" только писание"
              но почему вы не объеденитесь в одну деноминацию если у вас всё едино?

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от lyykfi
                Насколько я знаю Баста лютеранин.
                С каких пор лютеранство считает, что человек не может потерять спасение?
                Если Вы, как лютеранин, совмещаете Христианство и буддизм, то почему Баста не может совместить лютеранство и кальвинизм?
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Jeka2
                  Если Вы, как лютеранин, совмещаете Христианство и буддизм, то почему Баста не может совместить лютеранство и кальвинизм?
                  Может.
                  Даже скажу больше - запросто.

Мне было интересно, может это учение его церкви.

Комментарий

• марта гехт
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 990

=Alex Shevchenko;1]Слышу и звучат. Но стараюсь не забывать, что мысли мои, а песни чужие
                    .
                    Ну у меня , на пример и мысли и песни- мои
                    Сердцем. Но опять же, чистым. Марта - сердцем, а не глазами. Даже для самого зоркого глаза и самого светлого разума - Евангелие книга за семью печатями. Не словца красного же ради священник пред чтением Евангелия с амвона возглашает "Возсияй в сердцах наших, Человеколюбче Господи, Твоего боговедения нетленный свет, и мысленная наша отверзи очи во евангельских Твоих проповеданий разумение".
                    Вы кажеться луккфи, писали,что б он опасался тех,кто утверждает, что понимает, в христианстве что то сердцем.? Вы его сознательно дезинформировали?

пс: думаю , на " Марточку" мне больше можно не расчитывать.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от irbe
                      прежде всего фелонь. апостол просит тимофея прислать ему фелонь(2Тим: 4.13)
                      .. Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные. ...

5341 φελόνης фелонь (покрывало для книг).

Прочтите сначало Гал. 1:8-9 и не пешите ереси.
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от марта гехт
                        Нет , но Евангелие говорит , " Благодатью вы СПАСЕНЫ и сие , не от вас - Божий дар"
                        А почему Вы решили, что местоимение "вы" относится к каждому прочитавшему его, а не только к тем, которые упомянуты в названии послания?
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Вы кажеться луккфи, писали,что б он опасался тех,кто утверждает, что понимает, в христианстве что то сердцем.? Вы его сознательно дезинформировали?
                          Я его сознательно информировал, что стремиться к чистому сердцу, и утверждать, что онное имеется и сугубо онным глаголится - разные вещи. Впрочем он и сам об этом знает, Марточка

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от irbe
                            Потому что все эти связки= не огт Господа а от людей, таких как вы.
                            Христиане не делятся на Павловых, Апполосовых...
                            Они знают что Дети Божии.
                            и этого достаточно без всяких связок.
                            тем более демоно-национных, как например у вас. ( ведь жить не можете без связок: одних только ПЦ более 600 разных ответвлений, рассколов и отколов , анафемоствующих друг друга и проклинающих )

... Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. 27Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? 29Но он сказал: нет, --чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, 30оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

ПШЕНИЦУ невозможно собрать в СВЯЗКИ а вот плевелы и солому= ЗАПРСТО в связки: клубы, демоно-нации и т.д. и т.п. связать легко.

... лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• марта гехт
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 990

Сообщение от irbe
                              а называть можно как хочеш , но суть та же. есть некоторые разные взгляды на некоторые отдельные места писания, но это не вопрос спасения. У вас ,на пример, в одной православной - столько разных утверждений! я же вам ссылку давала,где ваши собратья совсем не так,как Вы утверждают.И таких примеров есть много. Могу еще ссылок дать,где один ПЦ МЦ утверждает одно, а другой говорит- это ложь! Прошу заметить, у нас столько ответвлений , а суть одна.А вы в одной своей деноминации,не идины друг с другом.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Michael2
                                .. Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные. ...

5341 φελόνης фелонь (покрывало для книг).

Прочтите сначало Гал. 1:8-9 и не пешите ереси.
                                не морочте людям голову, а откройте словарь брокгауза

"(φελόνης, φαινόλης; лат. planeta, penula и casula), иначе риза длинная и широкая одежда без рукавов. В древности Ф. была одежда круглая, покрывавшая все тело от головы до ног и имевшая только отверстие для головы; для более удобного действования при священнослужении .

Комментарий

Обработка...