Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
есть тут один(имени не буду называть а то его заклюют. в личке если желаете) последние день два начал вести конструктивный диалог. это видно, что он стал задавать вопросы без обвинительного уклона и уже кое с чем соглашаясь.Комментарий
-
Может, просто желает выведать, а потом употребить против ПЦ?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
я не об этом. прошу по поводу брачных одеяний писанием обосновать.
и почему сразу истерика. это нормальный приём. если некто что-то такое говорит по поводу всемогущества Божия, понимая этот тезис превратно, православные задают подобные вопросы. просто для того, что бы собеседник понял, что не всё в писании так однозначно. необходимо предание для правильной трактовки слова Божия.
я надеюсь вы поняли, что Бог таки не всё может.
И не надо тупо повторять чтоб вам все подтвердили мертвой буквой, потому как писание - это "Жив Господь" , но это тоже понимается при снятии покрывала.
irbe.....Бог может всеКомментарий
-
irbe.........Когда Он говорил притчи, то брал привычный для того времени и культуры бытовой пример. Бытовой, понимаете. Он создавал образ, чтоб и простой человек понял Его. На брачный пир традиционно надо было одеваться в брачные одежды, которые не имели сами приглашенные, но которые предоставлялись распорядителем пира. А того кто пришел в своем, пусть даже в самом дорогом и нарядном, сразу пеленгуют, что он не через дверь вошел, а миновал распорядителя пира, а значит или не был приглашен, или не уважает хозяина дома.
И не надо тупо повторять чтоб вам все подтвердили мертвой буквой, потому как писание - это "Жив Господь" , но это тоже понимается при снятии покрывала.
irbe.....Бог может всеКомментарий
-
если вы истину ищите, то задавайте вопросы, а не излагайте свою точку зрения, да ещё с обвинительным уклоном. но, судя по вашим постам, вы её уже нашли. тоесть вы так думаете. и я догадываюсь на чём такая уверенность основана.
на вашем понимании Писания, которое, опять же судя по вашим постам, не верно.
А если по отношению к православию, то православие само о себе свидетельствует, и нет второго свидетеля для подтверждения его истинности.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему, так против православия?
Что оно вам сделало?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
я вот собственно что ещё хотел сказать всем исповедающим "sola scriptura"
дело в том, что вы сами являетесь главными нарушителями священного писания. и именно в той части в которой обвиняете православных что-де они, православные, делают то, чего нет в писании.
причём я не имею в виду ни признание протестантами символа веры, ни употребление слова Троица, ни распространение протестантских трудов, а нечто совсем иное... а что я имею ввиду чуть позже напишу.
минут через несколько . дело нужно сделать одно житейское.Комментарий
-
Человек не может иметь или одеть сам брачные одежды. Это делает Господь. Вспомните как Бог говорил, что ваша праведность как запачканая одежда. Мы одеты в запачканую одежду до тех пор пока Господь не оденет нас в брачные одежды. Но не от наших сил это. Но от Бога зависит. Потому как бы не оделись внешне священники, ангелы видят истинные одежды. И именно по ним и судят пришел ли ты пред лицо Бога в брачном, или в своем. Уважаешь Хозяина, или свое царство решил построить, и свое знамя выставитьКомментарий
-
- ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)...
- Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...
(Деян. VII вс. соб.).
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
А "заводные игрушки", повторяющие абсурд, глупости, ереси... своих лжеучителей (предания "святых" отцов), были всегда (во все времена библейской истории). Иисус сказал:
14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(Матф.15:14).Комментарий
Комментарий