Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Сообщение от irbe
    ну не скажите. некоторые прислушиваются.
    Может, и прислушиваются, но я ни одного не видел. Думаю, они слушают, но при своём мнении остаются, что скажите?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

Сообщение от нота
      вы мое имя выделяете так ярко. спасибо, брат. Мне приятно
      Нота, просто у меня хорошее отношение,к вам, я же должен как то, что - то предпринять...

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от алтаир
        Может, и прислушиваются, но я ни одного не видел. Думаю, они слушают, но при своём мнении остаются, что скажите?
        есть тут один(имени не буду называть а то его заклюют. в личке если желаете) последние день два начал вести конструктивный диалог. это видно, что он стал задавать вопросы без обвинительного уклона и уже кое с чем соглашаясь.

Комментарий

• RemuS
          Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
          • 569

Сообщение от irbe
          спасибо, но не я кладезь, а предание святых отец.
          Вы все ж не предание св. отец, как и я; Вы просто православный христианин.
          Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

Сообщение от irbe
            есть тут один(имени не буду называть а то его заклюют. в личке если желаете) последние день два начал вести конструктивный диалог. это видно, что он стал задавать вопросы без обвинительного уклона и уже кое с чем соглашаясь.

Может, просто желает выведать, а потом употребить против ПЦ?

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от irbe
              я не об этом. прошу по поводу брачных одеяний писанием обосновать.
              и почему сразу истерика. это нормальный приём. если некто что-то такое говорит по поводу всемогущества Божия, понимая этот тезис превратно, православные задают подобные вопросы. просто для того, что бы собеседник понял, что не всё в писании так однозначно. необходимо предание для правильной трактовки слова Божия.
              я надеюсь вы поняли, что Бог таки не всё может.
              irbe.........Когда Он говорил притчи, то брал привычный для того времени и культуры бытовой пример. Бытовой, понимаете. Он создавал образ, чтоб и простой человек понял Его. На брачный пир традиционно надо было одеваться в брачные одежды, которые не имели сами приглашенные, но которые предоставлялись распорядителем пира. А того кто пришел в своем, пусть даже в самом дорогом и нарядном, сразу пеленгуют, что он не через дверь вошел, а миновал распорядителя пира, а значит или не был приглашен, или не уважает хозяина дома.
              И не надо тупо повторять чтоб вам все подтвердили мертвой буквой, потому как писание - это "Жив Господь" , но это тоже понимается при снятии покрывала.
              irbe.....Бог может все
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от нота
                irbe.........Когда Он говорил притчи, то брал привычный для того времени и культуры бытовой пример. Бытовой, понимаете. Он создавал образ, чтоб и простой человек понял Его. На брачный пир традиционно надо было одеваться в брачные одежды, которые не имели сами приглашенные, но которые предоставлялись распорядителем пира. А того кто пришел в своем, пусть даже в самом дорогом и нарядном, сразу пеленгуют, что он не через дверь вошел, а миновал распорядителя пира, а значит или не был приглашен, или не уважает хозяина дома.
                И не надо тупо повторять чтоб вам все подтвердили мертвой буквой, потому как писание - это "Жив Господь" , но это тоже понимается при снятии покрывала.
                irbe.....Бог может все
                ну вобщем-то вы и сами подтвердили необходимость особых одежд за богослужением. что и требовалось доказать. если даже на брачном пиру это необходимо, то уж при предстоянии пред Богом тем более.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от алтаир
                  Может, просто желает выведать, а потом употребить против ПЦ?
                  о-о-о. было бы что выведовать тайного. православие всё открыто, было бы желание видеть это открытое. а форумчанин начал присматриваться.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от irbe
                    если вы истину ищите, то задавайте вопросы, а не излагайте свою точку зрения, да ещё с обвинительным уклоном. но, судя по вашим постам, вы её уже нашли. тоесть вы так думаете. и я догадываюсь на чём такая уверенность основана.
                    на вашем понимании Писания, которое, опять же судя по вашим постам, не верно.
                    неверно по отношению к чему? По отношению к другим релиям все наши раговоры в корне не верны
                    А если по отношению к православию, то православие само о себе свидетельствует, и нет второго свидетеля для подтверждения его истинности.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от нота
                      неверно по отношению к чему? По отношению к другим релиям все наши раговоры в корне не верны
                      А если по отношению к православию, то православие само о себе свидетельствует, и нет второго свидетеля для подтверждения его истинности.
                      не верно по отношению к самому Писанию.

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Сообщение от нота
                        Нота,
                        Почему, так против православия?
                        Что оно вам сделало?

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

Сообщение от irbe
                          о-о-о. было бы что выведовать тайного. православие всё открыто, было бы желание видеть это открытое. а форумчанин начал присматриваться.

Спасибо, вы так хорошо ответили...

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

я вот собственно что ещё хотел сказать всем исповедающим "sola scriptura"
                            дело в том, что вы сами являетесь главными нарушителями священного писания. и именно в той части в которой обвиняете православных что-де они, православные, делают то, чего нет в писании.
                            причём я не имею в виду ни признание протестантами символа веры, ни употребление слова Троица, ни распространение протестантских трудов, а нечто совсем иное... а что я имею ввиду чуть позже напишу.
                            минут через несколько . дело нужно сделать одно житейское.

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от irbe
                              ну вобщем-то вы и сами подтвердили необходимость особых одежд за богослужением. что и требовалось доказать. если даже на брачном пиру это необходимо, то уж при предстоянии пред Богом тем более.
                              rbe......вы тут человек особенный. Не поленюсь еще пару фраз ради вас написать
                              Человек не может иметь или одеть сам брачные одежды. Это делает Господь. Вспомните как Бог говорил, что ваша праведность как запачканая одежда. Мы одеты в запачканую одежду до тех пор пока Господь не оденет нас в брачные одежды. Но не от наших сил это. Но от Бога зависит. Потому как бы не оделись внешне священники, ангелы видят истинные одежды. И именно по ним и судят пришел ли ты пред лицо Бога в брачном, или в своем. Уважаешь Хозяина, или свое царство решил построить, и свое знамя выставить
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от irbe
                                ...маршрут спасения сохраняется в православии через предание святых отцов. Писание же является частью предания, оно выросло из него и обратного вы доказать не сможете.
                                Православные, католики проклинают Писание и всех людей Божиих, исполняющих заповеди Божии:

• ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)...
                                • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...

(Деян. VII вс. соб.).
                                А Писание и люди Божии проклинает православных, католиков, потому что учений православных, католиков в Новом Завете (и во всей Библии) - НЕТ:

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба (не говоря о православных, католиках...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                                (Гал.1:8 современный перевод).

А "заводные игрушки", повторяющие абсурд, глупости, ереси... своих лжеучителей (предания "святых" отцов), были всегда (во все времена библейской истории). Иисус сказал:

14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                                (Матф.15:14).

Комментарий

Обработка...