Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Баста
    Наоборот. Цветы дороже свечек стоят

А распятие символизирует (и напоминает нам всегда) ту великую жертву Христа, когда он добровольно взял на себя ВСЁ грехи людей и пострадал за КАЖДОГО ИЗ НАС.
    Люди, видящие Иисуса Христа, как Символ Любви с цветами в руках, плюнули бы тем в лицо, кто их сажает на противоположный полюс ЛЮБВИ на СТРАХ. И никогда бы не ходили туда, где из них делают зомби и называют рабами и тварями, а Иисус Христос называл всех людей сыновьями и дочерьми Бога. И в Коммуны Первых Христиан принимали только сыновей и дочерей Бога, а не рабов и тварей.

Комментарий

• Existentia
      Завсегдатай

• 06 December 2007
      • 830

Сообщение от Всеединство
      Люди, видящие Иисуса Христа, как Символ Любви с цветами в руках, плюнули бы тем в лицо, кто их сажает на противоположный полюс ЛЮБВИ на СТРАХ...
      Это такое новое проявление любви-с-цветами-в-руках?...

Впрочем, "отрывать головы несогласным" - привычная практика гуманистов... )))

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Existentia
        Это такое новое проявление любви-с-цветами-в-руках?...

Впрочем, "отрывать головы несогласным" - привычная практика гуманистов... )))
        Разве Иисус Христос когда кнутом бил подобных лицемеров и фарисеев в храме и называл священников - гробами крашенными, лицемерами и фарисеями, то это не было ЛЮБОВЬЮ и ГУМАНИЗМОМ? Если иначе люди не понимают и до людей не доходит, что Бога нельзя превращать в шалаву и торговать ЛЮБОВЬЮ Бога через записки и требы, как это делает РПЦ в каждой церковной лавке, на каждом вокзале, рынке и чуть ли не в каждом большом магазине России, то как еще об этом говорить?

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Вот какой Иисус Христос должен быть во всех храмах мира, а не распятый!

Так как Иисус Христос СИМВОЛ ЛЮБВИ, а не смерти!

Комментарий

• Existentia
            Завсегдатай

• 06 December 2007
            • 830

Сообщение от Всеединство
            Разве Иисус Христос когда кнутом бил подобных лицемеров и фарисеев в храме и называл священников - гробами крашенными, лицемерами и фарисеями, то это не было ЛЮБОВЬЮ и ГУМАНИЗМОМ?
            Любовью, ревностью (о Доме Божьем) - да. Гуманизмом - нет . Гуманизм антропоцентричен (вспомните, что творилось под знамёнами "гуманизма" во Франции 17 века). Библейская же история теоцентрична.
            Впрочем, это о значении терминов. Возможно, Вы вкладываете в понятие "гуманизм" иной смысл. Но термин всё же совсем не христианский.

Сообщение от Всеединство
            Если иначе люди не понимают и до людей не доходит, что Бога нельзя превращать в шалаву и торговать ЛЮБОВЬЮ Бога ... то как еще об этом говорить?
            Ну, к примеру, вот так: "Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите: "и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие". Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому." (Лк.10:10-12; Мф.10:14-15; Мк.6:11; Лк.9:5; Деян.13:51)

Или так: "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте." (Рим.12:14; Мф.5:44; Лк.6:28; 1Пет.3:9)

Хотя речь тут не о "вас (нас)" и не о "гонителях ваших (наших)", но, думаю, от такого отношения к инакомыслящим никому не будет лишнего вреда...

И ещё, ко всем. Старайтесь понять мотивы других людей: исходя из чего они так думают, верят и действуют. Непонимание рождает вражду. Понимание побуждает молиться. Это НЕ значит "согласиться с оппонентом", нет. Это значит лишь иное отношение к нему (или к его мнению). А Бог разберётся в своё время.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Existentia
              Любовью, ревностью (о Доме Божьем) - да. Гуманизмом - нет . Гуманизм антропоцентричен (вспомните, что творилось под знамёнами "гуманизма" во Франции 17 века). Библейская же история теоцентрична.
              Впрочем, это о значении терминов. Возможно, Вы вкладываете в понятие "гуманизм" иной смысл. Но термин всё же совсем не христианский.

Ну, к примеру, вот так: "Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите: "и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие". Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому." (Лк.10:10-12; Мф.10:14-15; Мк.6:11; Лк.9:5; Деян.13:51)

Или так: "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте." (Рим.12:14; Мф.5:44; Лк.6:28; 1Пет.3:9)

Хотя речь тут не о "вас (нас)" и не о "гонителях ваших (наших)", но, думаю, от такого отношения к инакомыслящим никому не будет лишнего вреда...

И ещё, ко всем. Старайтесь понять мотивы других людей: исходя из чего они так думают, верят и действуют. Непонимание рождает вражду. Понимание побуждает молиться. Это НЕ значит "согласиться с оппонентом", нет. Это значит лишь иное отношение к нему (или к его мнению). А Бог разберётся в своё время.
              Может хватит заниматься политкоректностью и начать, как Иисус Христос священников-гробов крашенных называть волками хищными переодетыми в овечьи шкуры? Так как моя соседка пошла в церковь, где политкоректностью попы не занимались, а назвали эту несчастную женщину: зачатой во грехе, рожденной во грехе, виновной, греховной, порочной, греховной и проклятой Богом, согласно их Бесчеловечного догмата о Первородном Грехе против которого был Иисус Христос и Его за это распяли. И потом эта женщина заболела раком. Так как все болезни от НЕЛЮБВИ и в первую очередь к себе. А как она могла себя уважать и Любить зачатую во грехе , рожденую во грехе и проклятую?
              Маски ЛЮБВИ и ГУМАНИЗМА одевают все. Но ЛЮБОВЬ и ГУМАНИЗМ - это всю дрянь высветить и показать людям. А людей необходимо спасать. При "пожаре" все средства хороши!

Комментарий

• semon
                Завсегдатай

• 26 May 2009
                • 836

Сообщение от Всеединство
                Может хватит заниматься политкоректностью и начать, как Иисус Христос священников-гробов крашенных называть волками хищными переодетыми в овечьи шкуры? Так как моя соседка пошла в церковь, где политкоректностью попы не занимались, а назвали эту несчастную женщину: зачатой во грехе, рожденной во грехе, виновной, греховной, порочной, греховной и проклятой Богом, согласно их Бесчеловечного догмата о Первородном Грехе против которого был Иисус Христос и Его за это распяли.

Вы знаете что Бог проклял землю за непослушание Адама,и через Адама грех действует во всех потомках Адамовых,коими и являются все люди.

И потом эта женщина заболела раком. Так как все болезни от НЕЛЮБВИ и в первую очередь к себе. А как она могла себя уважать и Любить зачатую во грехе , рожденую во грехе и проклятую?

А на что же тогда Иисус и его жертва?

Маски ЛЮБВИ и ГУМАНИЗМА одевают все. Но ЛЮБОВЬ и ГУМАНИЗМ - это всю дрянь высветить и показать людям. А людей необходимо спасать. При "пожаре" все средства хороши!

И первое средство - это страх как средство подчинения своим взглядам на спасение, коим и пользуются люди душевные не имеющие силы слова спасения. Что стоит запугать не знающего человека,для которого церковь, а не Господь Бог является авторитетом во всех вопросах.

Комментарий

• semon
                  Завсегдатай

• 26 May 2009
                  • 836

Сообщение от Existentia

Скажите пожалуйста молитвы которые распространяются в молитвословах это чьи молитвы?,тех кто их первым произнёс или тех кто их читает заучивая наизусть? И как к ним относится к тем которые заучивают молитвы, как к немощным в вере?, что пройдя все процедуры воцерковления они не имеют собственного слова молитвы.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от semon
                    Скажите пожалуйста молитвы которые распространяются в молитвословах это чьи молитвы?,тех кто их первым произнёс или тех кто их читает заучивая наизусть? И как к ним относится к тем которые заучивают молитвы, как к немощным в вере?, что пройдя все процедуры воцерковления они не имеют собственного слова молитвы.
                    В молитвословах помещены молитвы тех, кто опытно явил в себе благодать Господа нашего Иисуса Христа. Это те, кто имели дерзновение вместе с Апостолом сказать: "для меня жизнь Христос, и смерть приобретение" и: "так что уже не я живу, но Христос во мне". Именно на их примерах и научаются молитвенному опыту те, кто еще не взошел на вершины бесстрастия. И таких молитв есть много в Православии. Например, оптинские старцы так научали молиться:
                    "Господи, используй меня как инструмент мира:
                    Там, где ненависть сеять любовь,
                    Там, где оскорбление сеять прощение,
                    Там, где сомнение сеять веру,
                    Там, где безнадёжность сеять надежду,
                    Там, где тьма сеять свет,
                    Там, где печаль сеять радость,
                    Там, где неверие сеять уверенность.
                    О, мой Господь и Бог,
                    Помоги мне не столько искать:
                    Утешения, как утешать самому,
                    Любви, как любить самому,
                    Понимания, как понимать других.
                    Потому что, давая, мы получаем,
                    Прощая, мы прощены,
                    Умирая, мы возрождаемся. Аминь."
                    И что здесь плохого? Да, православные молятся и своими молитвами, как на сердце лежит. Но ведь главное научиться стяжать Дух Святой, а не просто что-то сказать Богу (хотя и это неплохо, коль по вере делается). Именно подражание святым и побуждает православных перенимать их благодатный опыт. "Подражайте мне, как я Христу", - говорит Павел (1Кор.4:16). И еще: "Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас" (Фил.3:17).
                    Вот православные и подражают тем, в ком наиболее проявился Христос.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• AHTOXA
                      Завсегдатай

• 22 January 2006
                      • 552

Сообщение от semon
                      И первое средство - это страх как средство подчинения своим взглядам на спасение, коим и пользуются люди душевные не имеющие силы слова спасения. Что стоит запугать не знающего человека,для которого церковь, а не Господь Бог является авторитетом во всех вопросах.
                      Разве не читали, что Христос - голова, а Церковь - тело? Может жить тело без головы? И что толку людям от головы, которая без тела?

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от AHTOXA
                        Разве не читали, что Христос - голова, а Церковь - тело? Может жить тело без головы? И что толку людям от головы, которая без тела?
                        Что за глупости. ЛЮБОВЬ - и голова и тело одновременно всего Мироздания!

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от semon
                          В словах молитвы "Отче Наш" Иисус Христос учил: "Господи, не оставь нас в Искушении, а не не введи. И в апокрифах так и записано. А в Библии от РПЦ и в других современных изданиях учат словам: "Господи, не введи нас в Искушении". Тогда все те люди, кто совершил преступления - могут оправдаться в судах сказав: "согласно Библии это не я сам совершил преступления, а Бог через меня. Так как я молился и просил, а Бог все-равно ввел меня в искушение".

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Дорогие друзья!
                            Так вернулся в 30 лет Иисус Христос из Индии в Израиль! И даже двоюродный брат Иоанн Креститель не мог Его узнать. Так как Они не виделись многие годы, когда Иисус Христос путешествовал по Индии, был в Тибете, в Персии, в Греции, в Египте (17 лет).

1:29-1:34. (от Иоанна)
                            На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем, Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Комментарий

• Existentia
                              Завсегдатай

• 06 December 2007
                              • 830

Сообщение от Всеединство
                              Дорогие друзья!
                              Так вернулся в 30 лет Иисус Христос из Индии в Израиль!
                              На Ваш аватар я закрывала глаза. Но теперь ступайте Вы... в Индию. Вам ли с православием тягаться!... Про плети говаривали? Хм, вашим бы досталось в первых рядах.
                              Господи, куда деваться от NewAge? Бр-р-р...
                              Да, разозлилась я!

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от Existentia
                                На Ваш аватар я закрывала глаза. Но теперь ступайте Вы... в Индию. Вам ли с православием тягаться!... Про плети говаривали? Хм, вашим бы досталось в первых рядах.
                                Господи, куда деваться от NewAge? Бр-р-р...
                                Да, разозлилась я!
                                Я сектантам: зачатым во грехе, рожденным во грехе, порочным, виновным и проклятым Богом, рабам и тварям Божьим ничего не навязываю. Но есть еще люди, имеющие человеческое ДОСТОИНСТВО и ЧЕСТЬ и считающие себя сыновьями и дочерьми Бога! Именно таких принимали в Коммуны Первых Христиан! С ними я продолжу беседы!

Комментарий

Обработка...