Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Existentia
    Завсегдатай

• 06 December 2007
    • 830

Сообщение от Всеединство
    ...Иисуса Христа распяли потому что Он был против...
    По-Вашему, распятие было ошибкой, исторической катастрофой? Вообще-то Христос назван "Агнцем, от начала мира закланным".
    Вы вместе с РПЦ облюбовали СТРАХ
    Не говорите о том, чего знать не можете.
    А о смысле выражения "страх Господень" узнать нетрудно, даже на этом форуме. И священники могут это объяснить, если хамить им не будете Это не всегда тот "страх", о котором Вы думаете.

Сообщение от Всеединство
    А по провославным не видно что они счастливы, так как в церквях нет улыбок и радости, а только причитание "Господи помилуй, Господи поимилуй...."
    В основной массе, наверное, да. Но если присмотреться... Знаете, я видела много счастливых православных и даже... милых и умных священников. Наверное, Вы не поверите

Комментарий

• semon
      Завсегдатай

• 26 May 2009
      • 836

Сообщение от Existentia
      Ну да, есть такой непорядок...
      И что? Силой же не заставишь, если сами не хотят

Во фразе, на которую Вы отвечали, нет "снисхождения". Это констатация факта различности путей.

факт фактом, но только это не различность путей, ибо один у нас путь идти по которому не легко;- это путь Христов. это скорее малодушие и маловерие в силу Божию. Здесь явно видно что чрезмерное употребление слова "раб" в РПЦ священниками давит на психику и превращает верующих в безголосых и безвольных.А снисхождение это когда вы понимаете суть но поделать ничего не можете и оставляете им право на "различность путей"

Комментарий

• semon
        Завсегдатай

• 26 May 2009
        • 836

Сообщение от Existentia
        Ну да, есть такой непорядок...
        И что? Силой же не заставишь, если сами не хотят

Во фразе, на которую Вы отвечали, нет "снисхождения". Это констатация факта различности путей.
        Сообщение от Existentia
        По-Вашему, распятие было ошибкой, исторической катастрофой? Вообще-то Христос назван "Агнцем, от начала мира закланным".
        Не говорите о том, чего знать не можете.
        А о смысле выражения "страх Господень" узнать нетрудно, даже на этом форуме. И священники могут это объяснить, если хамить им не будете Это не всегда тот "страх", о котором Вы думаете.

В основной массе, наверное, да. Но если присмотреться... Знаете, я видела много счастливых православных и даже... милых и умных священников. Наверное, Вы не поверите

И смотрите как с вашей подачи РПЦ попадает в "большую лужу " вы говорите об умных и милых священниках как о чём то из ряда вон выходящем, когда Павел говорит что "мы имеем ум Христов" и что мы хотим после этого от простых прихожан?

Комментарий

• semon
          Завсегдатай

• 26 May 2009
          • 836

Сообщение от Певчий
          В молитвословах помещены молитвы тех, кто опытно явил в себе благодать Господа нашего Иисуса Христа. Это те, кто имели дерзновение вместе с Апостолом сказать: "для меня жизнь Христос, и смерть приобретение" и: "так что уже не я живу, но Христос во мне". Именно на их примерах и научаются молитвенному опыту те, кто еще не взошел на вершины бесстрастия. И таких молитв есть много в Православии. Например, оптинские старцы так научали молиться:
          "Господи, используй меня как инструмент мира:
          Там, где ненависть сеять любовь,
          Там, где оскорбление сеять прощение,
          Там, где сомнение сеять веру,
          Там, где безнадёжность сеять надежду,
          Там, где тьма сеять свет,
          Там, где печаль сеять радость,
          Там, где неверие сеять уверенность.
          О, мой Господь и Бог,
          Помоги мне не столько искать:
          Утешения, как утешать самому,
          Любви, как любить самому,
          Понимания, как понимать других.
          Потому что, давая, мы получаем,
          Прощая, мы прощены,
          Умирая, мы возрождаемся. Аминь."
          И что здесь плохого? Да, православные молятся и своими молитвами, как на сердце лежит. Но ведь главное научиться стяжать Дух Святой, а не просто что-то сказать Богу (хотя и это неплохо, коль по вере делается). Именно подражание святым и побуждает православных перенимать их благодатный опыт. "Подражайте мне, как я Христу", - говорит Павел (1Кор.4:16). И еще: "Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас" (Фил.3:17).
          Вот православные и подражают тем, в ком наиболее проявился Христос.

Павел говорит о подражании ,а не о бессмысленном копировании. Павел подражал Христу духовно, но не как не словесно, здесь если хотите как в школе когда пишут изложение по тексту, когда главное донести полноту смысла в своём индивидуальном изложении.
          И по моему православные подражают больше по наружности,а не по духу.

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от semon
            Писание Богодухновенно и за буквами есть дух Его и следует принять чтобы познать смысл писания. Иисус говорил притчами...
            Но миллионы посещающих церкви и называющиеся себя верующими бьют себя в грудь и гордятся тем, что Библию в их церквях понимают дословно буква в букву.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от semon
              по моему православные подражают больше по наружности,а не по духу.
              Это "по-моему" выгодно отличает Вас от тех, кто такой оговорки не делает. Уважаю.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Всеединство
                Но миллионы посещающих церкви и называющиеся себя верующими...
                Вы доверительно поговорили с каждым из этих миллионов и "вывели на чистую воду"? Или "слышали звон..."?

Боюсь, что второе, однако. Не надоело выставлять себя пустобрёхом, всеединый Вы наш?
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Existentia:

<<По-Вашему, распятие было ошибкой, исторической катастрофой? Вообще-то Христос назван "Агнцем, от начала мира закланным". >>

ЖИЗНЬ исходит из СВОБОДНОЙ ВОЛИ людей. А СВОБОДНАЯ ВОЛЯ священников Израиля была - держать людей на полюсе Греховности, Вины, Рабства и Лизоблюдства, как и сегодня во многих церквях мира. И когда пришел Иисус Христос, то Он называл Себя и всех людей сыновьями и дочерьми Бога, а не рабами и тварями Божьими. И после этого понятно что Бизнес и Власть у лохотронщиков-попов заканчивается. Так как сыновья и дочери Бога не нуждаются в посредниках между ними и их Отцом-Богом! Так как между Богом и человеком нет расстояния и Бог спрятался в каждом человеке!

от Луки
                  17:20-17:24. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

<<А о смысле выражения "страх Господень" узнать нетрудно, даже на этом форуме. И священники могут это объяснить, если хамить им не будете Это не всегда тот "страх", о котором Вы думаете.>>

Не бывает никаких других СТРАХОВ кроме - животного.
                  Все другое - это не СТРАХ, а Ответственность и Чуткость по отношению живых существ.

<<В основной массе, наверное, да. Но если присмотреться... Знаете, я видела много счастливых православных и даже... милых и умных священников. Наверное, Вы не поверите >>

Тогда почему эти умные и милые священники сажают людей на иглу СТРАХА, ГРЕХА, ВИНЫ и РАБСТВА, пугают адом и геенной огненной и дают руки целовать прихожанам? И не заявили своему начальству, что догматы о СТРАХЕ БОЖЬЕМ и о ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ не соответствуют ЛЮБВИ БОГА и являются бесчеловечными?

Комментарий

• semon
                    Завсегдатай

• 26 May 2009
                    • 836

Сообщение от Всеединство
                    Но миллионы посещающих церкви и называющиеся себя верующими бьют себя в грудь и гордятся тем, что Библию в их церквях понимают дословно буква в букву.

Извените меня, но эту цитату я употребил в отношении вас дорогой собеседник, так как вы ничего не можете извлечь из писания кроме понимания "буква в букву".

Комментарий

• Borisn
                      Участник

• 16 May 2009
                      • 12

Сообщение от apopaklipsis

Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
                      можно еще добавить фотки евреев, с подобными кепками, жаль что от Павла не осталось фоток, а вдруг беспорочный фарисей и в кепке

Комментарий

• Borisn
                        Участник

• 16 May 2009
                        • 12

Сообщение от semon
                        Писание Богодухновенно и за буквами есть дух Его и следует принять чтобы познать смысл писания. Иисус говорил притчами...
                        Кстати при внимательном чтении я прочитал Слова Мои суть дух и жизнь, а вы где прочитали за буквами

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Jeka2
                          А требники, канонники, тропари, молитвословы, и прочее - нет? Не читают?
                          Разумеется, нет! По ним молятся или поют. Это не Слово Божие нам - это наши слова Богу.
                          Цитата из Библии:
                          И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, (Еф.5:18-19)

И почему вы искажаете смысл канона, в отором на самом деле говорится:
                          Карф. 33. Постановлено также: да не читается ничто в церкви под именем Божественных Писаний, кроме Писаний канонических. Канонические же Писания суть сии: Бытие, Исход. Левит, Числа, Второзаконие, Иисус Навин, Судии, Руфь, Царств - четыре книги, Паралипоменон - две, Иов, Псалтирь, Соломоновых книг - четыре, Пророческих книг - двенадцать, Исаия, Иеремия [включая Плач, Послание и Книгу Варуха], Иезекииль, Даниил [включая греческие части], Товия, Иудифь, Есфирь [включая греческие части], Ездры - две книги [т.е. Ездры и Неемии]. Нового Завета - четыре Евангелия, Деяний Апостолов - одна книга, посланий Павла - четырнадцать, Петра Апостола - два, Иоанна Апостола - три, Иакова Апостола - одна, Иуды Апостола - одна, Апокалипсис Иоанна книга одна
                          То есть речь не просто о "чтении в церкви", а о чтении именно как Священного Писания.

Сообщение от Jeka2
                          Но разве, когда отцы решали "не читать в церкви", они имели ввиду под словом "церковь" здание храма?
                          Или они имели ввиду церковь как сообщество душ?
                          Они имели в виду то же, что и св. Павел:
                          Цитата из Библии:
                          Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. (1Кор.11:18)

Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (14:18-19)

Так что "сообщество душ" само по себе - не Церковь. Церквоью, то есть Телом Христовым оно становится в собрании во имя Христово.

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

Сообщение от Borisn
                            Кстати при внимательном чтении я прочитал Слова Мои суть дух и жизнь, а вы где прочитали за буквами

имеется в виду что некто под именем "Всеединство"на это форуме понимает буквально слова Христа о том что кто "не возненавидит отца своего и мать свою и жизни своей", не может называться учеником Христовым.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Borisn
                              можно еще добавить фотки евреев, с подобными кепками, жаль что от Павла не осталось фоток, а вдруг беспорочный фарисей и в кепке
                              Да что там гадать - Давид и бывшие с ним в трауре "постыжали головы свои" (2Цар.15:30)...

Комментарий

• semon
                                Завсегдатай

• 26 May 2009
                                • 836

Сообщение от Владимир 3694
                                Это "по-моему" выгодно отличает Вас от тех, кто такой оговорки не делает. Уважаю.

Я просто ищу ответы на свои вопросы.

Комментарий

Обработка...