Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от метатрон
    Рабы тления.
    Тлеть могут только тела зачатых во грехе и проклятых Богом рабов и тварей Божьих. А сыновья и дочери Бога живут не телом, а Духом и Душой и Расцветают в ЛЮБВИ и в ИСТИНЕ!

Присоединяйтесь к сыновьям и к дочерям Бога и будем вместе жить на НОВОЙ ЗЕМЛЕ!

Вы не рабы! Рабы не вы!

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

У Бога нет дочерей, есть только сыны Божии. И это Бог показал еще через Жанну Дарк.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Всеединство
        Мы не рабы! Рабы не мы!
        Между прочим это цитировать учили рабов,чтобы повторяя много раз думать что это так и есть.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Это цитата появилась, чтобы побороть в людях рабскую идеологию.
          Ибо только социализм принес людям настоящую свободу.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Игорь Голаев
            Это цитата появилась, чтобы побороть в людях рабскую идеологию.
            Ибо только социализм принес людям настоящую свободу.
            А от чего? Как был царь,так и есть,только президентом называют теперь,и прочие владеющие остались. Так от чего свобода?

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

А от чего? Как был царь,так и есть,только президентом называют теперь,и прочие владеющие остались. Так от чего свобода?
              Правители есть разные.
              Ельцин угождал западному миру, а посему в стране процветал бандитизм и наркомания.
              Путин и Медведев служит России, и за это Западный мир их ненавидит.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Игорь Голаев
                Правители есть разные.
                Ельцин угождал западному миру, а посему в стране процветал бандитизм и наркомания.
                Путин и Медведев служит России, и за это Западный мир их ненавидит.
                Странно...я вроде замечал что Ельцын сам Путина себе в замену продвигал... Может потому и ненавидят,что в России так всё непонятно?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63041

Сообщение от Existentia
                  Да, я лицезрею многоликую реальность, в которой Бог открывает Себя людям самыми разными способами: через Писание, проповедь, общение, предсмертный опыт, чтение книг, кинофильмы (и не только христианского содержания), бывают подобные внезапные Откровения в моменты безмолвного созерцания природы и т.д. и т.п... Я это не придумала, я это прошла и наблюдаю. Это также описано в научных работах и признанной публицистике. Об этом говорили А. Мень и А. Сурожский именно как о начале Пути к Богу: личное Откровение Бога человеку, Откровение, несравнимое ни с чем человеческим. И если после этого Откровения человек всецело принимает (уже разумом) Библейскую Истину о Боге, исповедует Христа своим Господом, - то какие могут быть сомнения в Источнике его Откровения?!
                  То, о чем Вы здесь поведали, я также признаю, но с маленькой оговоркой. Есть такое понятие, как призывающая благодать и спасающая благодать. Призывающей благодати не лишен никто. Дух Святой работает над каждой душой, в любой вере, даже через атеизм Он может коснуться сердца человека. Его деяние - это предуготовить сердце человеческое для принятия Христа. Но спасающая благодать подается только посредством соприкосновения с Церковью Христовой. Именно на этих аспектах я и акцентировал внимание, когда писал предыдущий колмментарий.

Сообщение от Existentia
                  Не умаляйте Духа Святого, прошу Вас. Он может.
                  "Самоуверенно брать своей верой" не приходится. Это как стоять под водопадом: дозировать и выбирать капли не получится
                  Любое истинное основание даёт Дух через Писание, а не само по себе Писание. И утверждённые этим Единым Духом находят радость и согласие в братском общении, несмотря на разногласия во внутрицерковной практике. Все остальные варианты "оснований и утверждений" порождают холивары...
                  Братское общение возможно и вне Церкви Христовой. Любовь к ближнему есть не только в христианстве. Ибо, как я писал чуть выше, призывающая благодать делает сердце мягким и кротким и до вхождения души в Церковь. Есть очень много людей, не знающих опытно Христа, но поступки которых могут обличить нерадивость многих христиан. Поэтому не стоит поспешно говорить об умалении мной Духа Святого. Я не умаляю Его деяний вне Церкви. Но в Церковь нельзя войти иначе, как только законным предопределенным от вечности путем - через подлинное Таинство Крещения в ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ. И я не вижу из Писания примеров того, как Дух Святой обращал бы в веру Христову кого напрямую, поз руки посредника. И посредником этим везде становились законные служителя уже пребывающей на земле Церкви. Именно о таком примере я просил Вас поведать мне, где бы Дух Святой подавался кому без нахождения поблизости тех, кто сами Его имели. Рассуждая же так я вовсе не хочу здесь кого-то обидеть или повергнуть в уныние. Но коли большая часть форумчан, пребывающих на этом сайте, очень категорично заявляет, что в Писании есть все учение Христово, и что нет никакой необходимости в каком-то там еще Священном Предании, то пусть они мне из этого Писания и дадут ответ на заданный фопрос.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Певчий
                    То, о чем Вы здесь поведали, я также признаю, но с маленькой оговоркой. Есть такое понятие, как призывающая благодать и спасающая благодать. Призывающей благодати не лишен никто. Дух Святой работает над каждой душой, в любой вере, даже через атеизм Он может коснуться сердца человека. Его деяние - это предуготовить сердце человеческое для принятия Христа. Но спасающая благодать подается только посредством соприкосновения с Церковью Христовой. Именно на этих аспектах я и акцентировал внимание, когда писал предыдущий колмментарий.

Братское общение возможно и вне Церкви Христовой. Любовь к ближнему есть не только в христианстве. Ибо, как я писал чуть выше, призывающая благодать делает сердце мягким и кротким и до вхождения души в Церковь. Есть очень много людей, не знающих опытно Христа, но поступки которых могут обличить нерадивость многих христиан. Поэтому не стоит поспешно говорить об умалении мной Духа Святого. Я не умаляю Его деяний вне Церкви. Но в Церковь нельзя войти иначе, как только законным предопределенным от вечности путем - через подлинное Таинство Крещения в ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ. И я не вижу из Писания примеров того, как Дух Святой обращал бы в веру Христову кого напрямую, поз руки посредника. И посредником этим везде становились законные служителя уже пребывающей на земле Церкви. Именно о таком примере я просил Вас поведать мне, где бы Дух Святой подавался кому без нахождения поблизости тех, кто сами Его имели. Рассуждая же так я вовсе не хочу здесь кого-то обидеть или повергнуть в уныние. Но коли большая часть форумчан, пребывающих на этом сайте, очень категорично заявляет, что в Писании есть все учение Христово, и что нет никакой необходимости в каком-то там еще Священном Предании, то пусть они мне из этого Писания и дадут ответ на заданный фопрос.
                    А вы не могли бы как то уточнить,что в вашем понятии подавать Духа Святого,принять? Причём хочет Он этого или нет,вот имеющий или желающий решил и вперёд,так?
                    Много красивых слов ,как обычно веет православием,красивая речь с тонким намёком что все подделки кроме нас,что избранные только мы и т.п.и т.д.
                    Неужели в таких сердцах обитает Дух Святой,или Он там в таком заключении мучается?

Комментарий

• semon
                      Завсегдатай

• 26 May 2009
                      • 836

Всеединство

Иисус Христос никого не называл рабами, а называл сыновьями и дочерьми Бога. И говорил на арамейском языке как о ПОСЛЕДОВАТЕЛЯХ БОГА и о СВОИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯХ, а не рабах! Читайте Евангелия датированные Первым Веком, а не 5 веком, в которых слово ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ заменили работорговцы императоры и их ручные священники на слово - раб.
                      Тут смотря что мы подразумеваем под словом раб, или подвластный другому человеку по неволе или наёмный работник или добровольный сотрудник.Христиане добровольные соработники у Бога по любви как и Павел говорит: "все мы соработники " и однако сам называет себя рабом. Когда челолвек говорит о себе что он раб, он показывает полную власть Господа над ним, и что он исполняет волю Божию. Но дело другое -когда навязывают, т.е. вы рабы ,мы рабы-но слово раб от слова работать, выполнять обязанности поручения.Все ли выполняют работу-,рабы скорее всего священники так как они постоянно в труде и молитве.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от FriendX
                        Вообще то там о Боге и вере в Бога.
                        А что читали?
                        о Боге и вере в Бога

Комментарий

• semon
                          Завсегдатай

• 26 May 2009
                          • 836

Певчий
                          Вот попробуй и пойми спасение Божие,если благодать делится на призывающую и спасающую, по моему благодать одна, и она не делима как не делим Дух святой и как не делима церковь. И какая благодать на тех о котрых сказал Иисус:"Блаженны нищие духом"... ?
                          Читаю библию всё понятно...,но когда объясняет православный,со всеми терминами о размножении благодати,о духе святом я понимаю что надо закончить семинарию что бы получить спасение, либо сначала идти в церковь чтобы священник наставил, а потом начинать читать и понимать писание через наставления священника.
                          Вот поэтому то для меня всё так сложно в православии,- я сначала прочитал...

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

Сообщение от FriendX
                            Странно...я вроде замечал что Ельцын сам Путина себе в замену продвигал... Может потому и ненавидят,что в России так всё непонятно?
                            Россию ненавидеть невозможно, и скорее всего это ваше предвзятое отношение к иностранцам.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от semon
                              Россию ненавидеть невозможно
                              Да, смертельно больных не ненавидят - их жалеют и молятся о их мирной кончине.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63041

Сообщение от semon
                                Певчий

Вот попробуй и пойми спасение Божие,если благодать делится на призывающую и спасающую, по моему благодать одна, и она не делима как не делим Дух святой и как не делима церковь. И какая благодать на тех о котрых сказал Иисус:"Блаженны нищие духом"... ?
                                Читаю библию всё понятно...,но когда объясняет православный,со всеми терминами о размножении благодати,о духе святом я понимаю что надо закончить семинарию что бы получить спасение, либо сначала идти в церковь чтобы священник наставил, а потом начинать читать и понимать писание через наставления священника.
                                Вот поэтому то для меня всё так сложно в православии,- я сначала прочитал...
                                Призывающая благодать - воздействие Духа Святого на совесть человека. Никто не может сказать, что не имеет в себе этого "рычага", посредством которого Господь обличает и вразумляет. Именно посредством совести Бог подготавливает человека к принятию Духа Святого внутрь себя. Научаясь заповедям блаженства душа предуготовляется и к восприятию блаженства. "Блаженны нищие духом, ибо таковых есть Царство Небесное"...
                                "Приготовьте путь Господу, - возвещает призывающая благодать, -прямыми сделайте стези Ему" (Мат.3:3).
                                Призывающая благодать научает вычищению храмины сердца от всякой нечисти, чтобы туда мой войти Царь Славы. А вот вхождение в сердце Самого Царя - и есть спасающая благодать.
                                Так доступнее?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...