Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от метатрон
    Рабы тления.
    Тлеть могут только тела зачатых во грехе и проклятых Богом рабов и тварей Божьих. А сыновья и дочери Бога живут не телом, а Духом и Душой и Расцветают в ЛЮБВИ и в ИСТИНЕ!

Присоединяйтесь к сыновьям и к дочерям Бога и будем вместе жить на НОВОЙ ЗЕМЛЕ!

Вы не рабы! Рабы не вы!

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

У Бога нет дочерей, есть только сыны Божии. И это Бог показал еще через Жанну Дарк.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Всеединство
        Мы не рабы! Рабы не мы!
        Между прочим это цитировать учили рабов,чтобы повторяя много раз думать что это так и есть.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Это цитата появилась, чтобы побороть в людях рабскую идеологию.
          Ибо только социализм принес людям настоящую свободу.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Игорь Голаев
            Это цитата появилась, чтобы побороть в людях рабскую идеологию.
            Ибо только социализм принес людям настоящую свободу.
            А от чего? Как был царь,так и есть,только президентом называют теперь,и прочие владеющие остались. Так от чего свобода?

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

А от чего? Как был царь,так и есть,только президентом называют теперь,и прочие владеющие остались. Так от чего свобода?
              Правители есть разные.
              Ельцин угождал западному миру, а посему в стране процветал бандитизм и наркомания.
              Путин и Медведев служит России, и за это Западный мир их ненавидит.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Игорь Голаев
                Правители есть разные.
                Ельцин угождал западному миру, а посему в стране процветал бандитизм и наркомания.
                Путин и Медведев служит России, и за это Западный мир их ненавидит.
                Странно...я вроде замечал что Ельцын сам Путина себе в замену продвигал... Может потому и ненавидят,что в России так всё непонятно?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62400

Сообщение от Existentia
                  Да, я лицезрею многоликую реальность, в которой Бог открывает Себя людям самыми разными способами: через Писание, проповедь, общение, предсмертный опыт, чтение книг, кинофильмы (и не только христианского содержания), бывают подобные внезапные Откровения в моменты безмолвного созерцания природы и т.д. и т.п... Я это не придумала, я это прошла и наблюдаю. Это также описано в научных работах и признанной публицистике. Об этом говорили А. Мень и А. Сурожский именно как о начале Пути к Богу: личное Откровение Бога человеку, Откровение, несравнимое ни с чем человеческим. И если после этого Откровения человек всецело принимает (уже разумом) Библейскую Истину о Боге, исповедует Христа своим Господом, - то какие могут быть сомнения в Источнике его Откровения?!
                  То, о чем Вы здесь поведали, я также признаю, но с маленькой оговоркой. Есть такое понятие, как призывающая благодать и спасающая благодать. Призывающей благодати не лишен никто. Дух Святой работает над каждой душой, в любой вере, даже через атеизм Он может коснуться сердца человека. Его деяние - это предуготовить сердце человеческое для принятия Христа. Но спасающая благодать подается только посредством соприкосновения с Церковью Христовой. Именно на этих аспектах я и акцентировал внимание, когда писал предыдущий колмментарий.

Сообщение от Existentia
                  Не умаляйте Духа Святого, прошу Вас. Он может.
                  "Самоуверенно брать своей верой" не приходится. Это как стоять под водопадом: дозировать и выбирать капли не получится
                  Любое истинное основание даёт Дух через Писание, а не само по себе Писание. И утверждённые этим Единым Духом находят радость и согласие в братском общении, несмотря на разногласия во внутрицерковной практике. Все остальные варианты "оснований и утверждений" порождают холивары...
                  Братское общение возможно и вне Церкви Христовой. Любовь к ближнему есть не только в христианстве. Ибо, как я писал чуть выше, призывающая благодать делает сердце мягким и кротким и до вхождения души в Церковь. Есть очень много людей, не знающих опытно Христа, но поступки которых могут обличить нерадивость многих христиан. Поэтому не стоит поспешно говорить об умалении мной Духа Святого. Я не умаляю Его деяний вне Церкви. Но в Церковь нельзя войти иначе, как только законным предопределенным от вечности путем - через подлинное Таинство Крещения в ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ. И я не вижу из Писания примеров того, как Дух Святой обращал бы в веру Христову кого напрямую, поз руки посредника. И посредником этим везде становились законные служителя уже пребывающей на земле Церкви. Именно о таком примере я просил Вас поведать мне, где бы Дух Святой подавался кому без нахождения поблизости тех, кто сами Его имели. Рассуждая же так я вовсе не хочу здесь кого-то обидеть или повергнуть в уныние. Но коли большая часть форумчан, пребывающих на этом сайте, очень категорично заявляет, что в Писании есть все учение Христово, и что нет никакой необходимости в каком-то там еще Священном Предании, то пусть они мне из этого Писания и дадут ответ на заданный фопрос.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Певчий
                    То, о чем Вы здесь поведали, я также признаю, но с маленькой оговоркой. Есть такое понятие, как призывающая благодать и спасающая благодать. Призывающей благодати не лишен никто. Дух Святой работает над каждой душой, в любой вере, даже через атеизм Он может коснуться сердца человека. Его деяние - это предуготовить сердце человеческое для принятия Христа. Но спасающая благодать подается только посредством соприкосновения с Церковью Христовой. Именно на этих аспектах я и акцентировал внимание, когда писал предыдущий колмментарий.

Братское общение возможно и вне Церкви Христовой. Любовь к ближнему есть не только в христианстве. Ибо, как я писал чуть выше, призывающая благодать делает сердце мягким и кротким и до вхождения души в Церковь. Есть очень много людей, не знающих опытно Христа, но поступки которых могут обличить нерадивость многих христиан. Поэтому не стоит поспешно говорить об умалении мной Духа Святого. Я не умаляю Его деяний вне Церкви. Но в Церковь нельзя войти иначе, как только законным предопределенным от вечности путем - через подлинное Таинство Крещения в ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ. И я не вижу из Писания примеров того, как Дух Святой обращал бы в веру Христову кого напрямую, поз руки посредника. И посредником этим везде становились законные служителя уже пребывающей на земле Церкви. Именно о таком примере я просил Вас поведать мне, где бы Дух Святой подавался кому без нахождения поблизости тех, кто сами Его имели. Рассуждая же так я вовсе не хочу здесь кого-то обидеть или повергнуть в уныние. Но коли большая часть форумчан, пребывающих на этом сайте, очень категорично заявляет, что в Писании есть все учение Христово, и что нет никакой необходимости в каком-то там еще Священном Предании, то пусть они мне из этого Писания и дадут ответ на заданный фопрос.
                    А вы не могли бы как то уточнить,что в вашем понятии подавать Духа Святого,принять? Причём хочет Он этого или нет,вот имеющий или желающий решил и вперёд,так?
                    Много красивых слов ,как обычно веет православием,красивая речь с тонким намёком что все подделки кроме нас,что избранные только мы и т.п.и т.д.
                    Неужели в таких сердцах обитает Дух Святой,или Он там в таком заключении мучается?

Комментарий

• semon
                      Завсегдатай

• 26 May 2009
                      • 836

Всеединство

Иисус Христос никого не называл рабами, а называл сыновьями и дочерьми Бога. И говорил на арамейском языке как о ПОСЛЕДОВАТЕЛЯХ БОГА и о СВОИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯХ, а не рабах! Читайте Евангелия датированные Первым Веком, а не 5 веком, в которых слово ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ заменили работорговцы императоры и их ручные священники на слово - раб.
                      Тут смотря что мы подразумеваем под словом раб, или подвластный другому человеку по неволе или наёмный работник или добровольный сотрудник.Христиане добровольные соработники у Бога по любви как и Павел говорит: "все мы соработники " и однако сам называет себя рабом. Когда челолвек говорит о себе что он раб, он показывает полную власть Господа над ним, и что он исполняет волю Божию. Но дело другое -когда навязывают, т.е. вы рабы ,мы рабы-но слово раб от слова работать, выполнять обязанности поручения.Все ли выполняют работу-,рабы скорее всего священники так как они постоянно в труде и молитве.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от FriendX
                        Вообще то там о Боге и вере в Бога.
                        А что читали?
                        о Боге и вере в Бога

Комментарий

• semon
                          Завсегдатай

• 26 May 2009
                          • 836

Певчий
                          Вот попробуй и пойми спасение Божие,если благодать делится на призывающую и спасающую, по моему благодать одна, и она не делима как не делим Дух святой и как не делима церковь. И какая благодать на тех о котрых сказал Иисус:"Блаженны нищие духом"... ?
                          Читаю библию всё понятно...,но когда объясняет православный,со всеми терминами о размножении благодати,о духе святом я понимаю что надо закончить семинарию что бы получить спасение, либо сначала идти в церковь чтобы священник наставил, а потом начинать читать и понимать писание через наставления священника.
                          Вот поэтому то для меня всё так сложно в православии,- я сначала прочитал...

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

Сообщение от FriendX
                            Странно...я вроде замечал что Ельцын сам Путина себе в замену продвигал... Может потому и ненавидят,что в России так всё непонятно?
                            Россию ненавидеть невозможно, и скорее всего это ваше предвзятое отношение к иностранцам.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от semon
                              Россию ненавидеть невозможно
                              Да, смертельно больных не ненавидят - их жалеют и молятся о их мирной кончине.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62400

Сообщение от semon
                                Певчий

Вот попробуй и пойми спасение Божие,если благодать делится на призывающую и спасающую, по моему благодать одна, и она не делима как не делим Дух святой и как не делима церковь. И какая благодать на тех о котрых сказал Иисус:"Блаженны нищие духом"... ?
                                Читаю библию всё понятно...,но когда объясняет православный,со всеми терминами о размножении благодати,о духе святом я понимаю что надо закончить семинарию что бы получить спасение, либо сначала идти в церковь чтобы священник наставил, а потом начинать читать и понимать писание через наставления священника.
                                Вот поэтому то для меня всё так сложно в православии,- я сначала прочитал...
                                Призывающая благодать - воздействие Духа Святого на совесть человека. Никто не может сказать, что не имеет в себе этого "рычага", посредством которого Господь обличает и вразумляет. Именно посредством совести Бог подготавливает человека к принятию Духа Святого внутрь себя. Научаясь заповедям блаженства душа предуготовляется и к восприятию блаженства. "Блаженны нищие духом, ибо таковых есть Царство Небесное"...
                                "Приготовьте путь Господу, - возвещает призывающая благодать, -прямыми сделайте стези Ему" (Мат.3:3).
                                Призывающая благодать научает вычищению храмины сердца от всякой нечисти, чтобы туда мой войти Царь Славы. А вот вхождение в сердце Самого Царя - и есть спасающая благодать.
                                Так доступнее?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...