Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от Баста
    Могу неправым признать себя лишь в одном - надо было подписать "Клантао имеет в виду", а НЕ "православные имеют в виду"

Да... раз уж я так страшно извратил его мысль, то поясните сами его высказывание о том, что:
    Преображение нашего тела сообразно славному телу Христа - это место из Библии именно о мощах.
    Я совершенно не увидел в высказываниях Клантао мысли о том, что он говорил о преображении касаемого только именно мощей. Он просто полемизировал в данном контексте с теми, кто уничижает мощи святых. Вот и все. Он не стал широко освещать вопрос об общем преображении всех, как умерших, так и тех, кто не умрет, но доживет до всеобщего воскресения. Скорее всего, в пылу спора, Вы просто ухватились за эту, не до конца освещенную, мысль Клантао, и решили именно в этом его и подловить. Но он и не обязан был освящать этот вопрос более широко. Но отвечал исключительно в узком спекторе преображения мощей святых. Повторюсь, он сказал правильно, хотя и не затронул темы об общем воскресении.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Баста
      Территория Бога

• 08 November 2008
      • 676

Сообщение от Певчий
      Я совершенно не увидел в высказываниях Клантао мысли о том, что он говорил о преображении касаемого только именно мощей. Он просто полемизировал в данном контексте с теми, кто уничижает мощи святых. Вот и все. Он не стал широко освещать вопрос об общем преображении всех, как умерших, так и тех, кто не умрет, но доживет до всеобщего воскресения. Скорее всего, в пылу спора, Вы просто ухватились за эту, не до конца освещенную, мысль Клантао, и решили именно в этом его и подловить. Но он и не обязан был освящать этот вопрос более широко. Но отвечал исключительно в узком спекторе преображения мощей святых. Повторюсь, он сказал правильно, хотя и не затронул темы об общем воскресении.
      Сами-то поняли, что сказали
      Хорошо, я упрощу вашу тираду:

он... отвечал исключительно в узком спекторе преображения мощей святых. Повторюсь, он сказал правильно
      ЧТД
      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
      (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Баста
        Сами-то поняли, что сказали
        Хорошо, я упрощу вашу тираду:

ЧТД
        Что тут еще не понятного?
        Возьмем, к примеру, учение о Богочеловечности Христа. Если какой-нибудь богослов начнет рассказывать о Божестве Христа (не затрагивая в этот момент Его Человеческой природы, так как о том он будет говорить, скажем, в другой раз), то из этого вовсе не вытекает, что такой человек говорит не полную истинину. Просто в данный момент он не счел необходимым говорить о Человеческой природе Христа из-за определенных обстоятельств (к примеру, у него был оппонент, который признавал Человечество во Христе, и совершенно не верил в Его Божественное происхождение). Он просто сузил аспект внимания слушающих на каком-то одном вопросе.
        Так было и в случае с Клантао. Он отвечал по конкретному вопросу, а не излагал Вам полное учение о воскресении и преображении тел.
        Или такой ответ Вас также не удовлетворяет?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Баста
          Значит тело наше "преобразит" так(православные имеют ввиду мощи), что оно будет сообразно славному телу Иисуса Христа???
          А Вы вообще вменяемый человек? Неужели неясно, что на Ваших фотографиях - именно унчижённые тела членов Тела Христова, ожидающих телесного воскресния? Нет, правда-правда, непонятно? Или просто ненависть ко Христу и Его Церкви настолько ослепляет???

Комментарий

• Баста
            Территория Бога

• 08 November 2008
            • 676

Сообщение от Клантао
            А Вы вообще вменяемый человек? Неужели неясно, что на Ваших фотографиях - именно унчижённые тела членов Тела Христова, ожидающих телесного воскресния? Нет, правда-правда, непонятно? Или просто ненависть ко Христу и Его Церкви настолько ослепляет???
            Клантао, что у Вас у всех прямо болезненная мания какая-то, что если кто НЕ православные, то просто "обязаны" ненавидеть Христа и ПЦ?
            Что до уничижённых тел (как то уже умершие, так и живые христиане), которые преобразятся "сообразно славному телу Христа" - это мне давно предельно ясно.
            Но у вас диалог шёл по теме " откуда взялась практика поклонения мощам"(или я не прав?):

Никаких храмов или синагог на его останках (Иосифа), никаких особенных литургий, никаких подобных примеров, никаких разделений мощей и перевозки их по странам...
            Почему (в Библии) о мучениках говорится, а о их останках - нет?

На что Вы привели отрывок из Писания про преображение...
            И где здесь "библейская" практика разделения трупов на части с целью поклонения???

15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• semon
              Завсегдатай

• 26 May 2009
              • 836

[quote=Певчий;1606214]Можно узнать, где Вы такое вычитали?

О ЧТЕНИИ ДУХОВНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

КАК ЧИТАТЬ БИБЛИЮ

Если у Вас есть хоть немного страха Божьего, то Вы должны либо доказать, что в Православии официально запрещается читать Библию, либо публично извиниться здесь перед людьми, что клеветали перед Богом и собственной совестью.[/quote
              и я вас спрошу почему священники выделены по наружности,и какое различие различие между верующими,почему одни называются миряне, а другие имеют сан священства.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от semon
                и я вас спрошу почему священники выделены по наружности,и какое различие различие между верующими,почему одни называются миряне, а другие имеют сан священства.
                Мирянин - это член Церкви Христовой, не состоящий в клире.
                Миряне имеют право совершать (келейно) все богослужения, изложенные в Часослове, а также совершать таинство крещения в случае крайней надобности.

Священник - имеет право совершать богослужения и все таинства, кроме таинства рукоположения. Иначе священник называется иере́ем или пресви́тером (старейшина; так называется священник в посланиях апостола Павла).
                Поставление в священники совершается архиереем (епископом) через рукоположение.
                А выделены священнослужители по наружности потому, что и служение их выделяется. Хотя для освящения мира призваны все христиане, которых Писание нарицает царственным священством, и перед Богом мы все равны в совершении этого призвания, но по Домостроительству Дома Божия есть и разделение на служения внутри Самой Церкви.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Баста
                  Клантао, что у Вас у всех прямо болезненная мания какая-то, что если кто НЕ православные, то просто "обязаны" ненавидеть Христа и ПЦ?
                  Я, в отличие от Вас, вообще не делю христиан по конфессиям. И говорю не о каких-то "НЕ православных", а лично о Вас.

Но у вас диалог шёл по теме " откуда взялась практика поклонения мощам"(или я не прав?):
                  Нет, не правы. Разговор шёл о другом. А практики "поклонения мощам" (как и иконам) вообще не существует. А трупы, если Вы до сих пор, не знаете, сами от времени разлагаются, никто их специально не расчленяет. А если хотите знать, как отчленилась голова Иоанна Крестителя, читайте Евангелие.

Комментарий

• semon
                    Завсегдатай

• 26 May 2009
                    • 836

Сообщение от Певчий
                    Мирянин - это член Церкви Христовой, не состоящий в клире.
                    Миряне имеют право совершать (келейно) все богослужения, изложенные в Часослове, а также совершать таинство крещения в случае крайней надобности.

Священник - имеет право совершать богослужения и все таинства, кроме таинства рукоположения. Иначе священник называется иере́ем или пресви́тером (старейшина; так называется священник в посланиях апостола Павла).
                    Поставление в священники совершается архиереем (епископом) через рукоположение.
                    А выделены священнослужители по наружности потому, что и служение их выделяется. Хотя для освящения мира призваны все христиане, которых Писание нарицает царственным священством, и перед Богом мы все равны в совершении этого призвания, но по Домостроительству Дома Божия есть и разделение на служения внутри Самой Церкви.
                    Так вот меня и смущает это различие по наружности,ведь известно что у военных происходит разделение и по форме и по чину в зависимости от того кто ловчее, и более угодил высшему начальству. Но нам также известно что у Бога все равны "и первые будут последними и последнии будут первыми"и ещё "кто из вас захочет стать большим да будет вам слугой" Интересно осмелится ли какой мирянин прийдя в костел или церковь назвать главного чиновника братом, коим он и является по вере ,и не будет ли к нему применено каких либо санкций?

Комментарий

• Баста
                      Территория Бога

• 08 November 2008
                      • 676

Сообщение от Клантао
                      Я, в отличие от Вас, вообще не делю христиан по конфессиям.
                      Какие-то знакомые нотки
                      ...а чего их делить-то, если по вашему все христиане в ПЦ, а кто вне - те НЕхристи, еретики и отпавшие полу/четверть-благодатные ПОЛУхристиане.

Да будет Вам известно, Клантао, что людей, верующих во Христа(а не во всякую человеческую ахинею) и я не делю на конфессии, а вот кружки по интересам, выдумывающие разные мерзкие для Бога традиции, обличал и буду обличать (в меру, данного Богом познания)

И говорю не о каких-то "НЕ православных", а лично о Вас.
                      Мантию, парик и православных присяжных в студию!!

Нет, не правы. Разговор шёл о другом.
                      Примите мои извинения. Поведайте, О ЧЁМ же шёл разговор?

А практики "поклонения мощам" (как и иконам) вообще не существует.
                      !!!!!! Какой ужас!! А за что же тогда анафемы налево и направо?

А трупы, если Вы до сих пор, не знаете, сами от времени разлагаются,
                      А как же православные "святые" НЕТЛЕННЫЕ мощи??

никто их специально не расчленяет
                      Ага, ждут специально, пока "НЕТЛЕННЫЕ" мощи догниют, а руки и ноги сами отвалятся, тогда тут же хвать-хвать и по ларцам, да на обозрение для поклонения

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от semon
                        Так вот меня и смущает это различие по наружности,ведь известно что у военных происходит разделение и по форме и по чину в зависимости от того кто ловчее, и более угодил высшему начальству. Но нам также известно что у Бога все равны "и первые будут последними и последнии будут первыми"и ещё "кто из вас захочет стать большим да будет вам слугой" Интересно осмелится ли какой мирянин прийдя в костел или церковь назвать главного чиновника братом, коим он и является по вере ,и не будет ли к нему применено каких либо санкций?
                        Положение священноначалия вовсе не предполагает неравенства братского между верующими. Именно потому, что Вы мирское подобие из воинской службы решили приравнять к церковной иерархии, у Вас и сложилось такое нездоровое мнение. Поверьте, среди православных батюшек есть очень много смиренномудренных людей, которые всегда готовы помочь ближнему. Просто у Вас, как и у многих других, предвзятое отношение ко всему православному. Вы изначально в сердце своем их уже осудили, потому и претыкаетесь на пустом.
                        А что касается того, чтобы неуважительно относиться к самому священному чину, в который облечен обычный верующий человек, рукоположенный на священство, то именно из-за благоговения перед самим саном (что от Духа Святого утвержден в Церкви) никто не дерзает позволять себе панибратской вольяжности. Ибо грех сынов Кореевых, которые возомнили о себе, что их положение равно положению Моисея и Аарона, был наказан молниеносно Богом, так что земля живыми поглотила тех, кто кичливо заявлял: "Все мы под единым Богом ходим! И все мы равны перед Ним! И кто такие Моисей и Аарон? Они такие же, как и мы!"
                        Помня этот назидательный пример, верующие всегда почитали священный сан (а не просто священника).

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Певчий
                          А что касается того, чтобы неуважительно относиться к самому священному чину, в который облечен обычный верующий человек, рукоположенный на священство, то именно из-за благоговения перед самим саном (что от Духа Святого утвержден в Церкви) никто не дерзает позволять себе панибратской вольяжности. Ибо грех сынов Кореевых, которые возомнили о себе, что их положение равно положению Моисея и Аарона, был наказан молниеносно Богом, так что земля живыми поглотила тех, кто кичливо заявлял: "Все мы под единым Богом ходим! И все мы равны перед Ним! И кто такие Моисей и Аарон? Они такие же, как и мы!"
                          Помня этот назидательный пример, верующие всегда почитали священный сан (а не просто священника).
                          Я весьма ценю Ваши спокойные, обстоятельные и аргументированные ответы тем, кто не понимает или не хочет понять православных. Но вот у меня есть вопрос, на который я, несмотря на неоднократные просьбы, вразумительного ответа - увы! - получить не могу.

Известно, что в православной церкви каждый крещаемый помазывается на священство. Как это понимать? Буду весьма признателен за разъяснения.

С уважением,
                          Владимир.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от Владимир 3694
                            Я весьма ценю Ваши спокойные, обстоятельные и аргументированные ответы тем, кто не понимает или не хочет понять православных. Но вот у меня есть вопрос, на который я, несмотря на неоднократные просьбы, вразумительного ответа - увы! - получить не могу.

Известно, что в православной церкви каждый крещаемый помазывается на священство. Как это понимать? Буду весьма признателен за разъяснения.

С уважением,
                            Владимир.
                            Здесь есть два аспекта.
                            Первый - всякий верующих призван Богом совершать священнодействие освящения этого мира. Т.е, своим благодатным и благочестивым житием мы должны положительно влиять на окружающих нас людей. Быть кроткими, смиренными перед Богом, смиреномудренными, не почитать себя за великих, помогать ближним, не осуждать, не гнваться и т.д.. Одним словом, должны исполняться Духом Святым (в православии это называется стяжанием Духа).
                            А второй - мы, обычные миряне, если нет вокруге законного священника, имеем право крестить уверовавших во Христа людей. О том есть и утверждение Вселенского Собора.

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Сообщение от Певчий
                              Православные, католические лидеры испокон веков запрещали прихожанам читать Библию
                              Можно узнать, где Вы такое вычитали?

О ЧТЕНИИ ДУХОВНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

КАК ЧИТАТЬ БИБЛИЮ

Если у Вас есть хоть немного страха Божьего, то Вы должны либо доказать, что в Православии официально запрещается читать Библию, либо публично извиниться здесь перед людьми, что клеветали перед Богом и собственной совестью.
                              Ты плохо знаком с историей православной, католической церкви (в том числе, с Библией), а пытаешься тут учить... (вводить людей в заблуждение):

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                              19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                              (2Пет.2:18,19).

Повторяю, православные, католические лидеры испокон веков запрещали прихожанам читать Библию.

Например, в католической церкви ЗАПРЕЩЕНО БЫЛО ЧИТАТЬ БИБЛИЮ ДО XX ВЕКА. В эдикте Карла IV конца XIV века говорится: "мирянам обоего пола по каноническим установлениям НЕ ПОДОБАЕТ ЧИТАТЬ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО ИЗ ПИСАНИЯ, хотя бы на народном языке, дабы через плохое понимание они не впали в ересь и заблуждение".

В эпоху Реформации кардинал Гозий написал, ПО ПОРУЧЕНИЮ РИМСКОЙ КУРИИ, рассуждение об употреблении Библии (Hosius, "De expresso verbo Dei"), в котором выразился так: "Дозволить народу читать Библию, значит давать святыню псам и метать бисер перед свиньями".

В обиходе православной церкви, в средние века чтение Библии также запрещалось. "Иерархи в послании патриархов Восточно-Кафолической Церкви о православной вере: запрещали всем без разбора и надежного руководства читать некоторые библейские книги, и в особенности ветхозаветные части".

Поэтому 95% православных, католиков ни разу в своей жизни не открывали Библию, или открывали её пару раз! Устройте опрос в православной России (среди 1000 человек), и увидите, что 95% или ни разу не открывали Библию, или открывали её пару раз. А спастись можно человеку только в том случае, если он пребывает в Слове Божием каждый день помногу часов:

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                              (1Тим.4:16).

6 Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                              (Иоан.15:6).

Поэтому православная, католическая церковь проповедует "бесовские учения" (1Тим.4:1), поклоняется беса (идолам) (1Кор.10:19-20), лжёт, извращает Писание..., "участь которых в озере огненном" (Откр.21:8)...

А то, что сейчас православные, католики... рекомендуют читать Библию, не отводя взгляда от учений "святых" отцов..., то это очередная западня... (капкан дьявола) (Рим.6:16), потому что бесовские катехизисы, предания (учения) "святых" отцов... - надо сжечь:

19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми...
                              (Деян.19:19).
                              Последний раз редактировалось putj; 01 June 2009, 04:52 AM.

Комментарий

• free_kick
                                Ветеран

• 04 January 2007
                                • 2363

Лучше и не скажешь
                                "
                                И, достигнув этого, я понял и весь смысл учения и ужаснулся. Я понял, что всё это вероучение есть искусственный (посредством самых внешних неточных признаков) свод выражений верований самых различных людей, несообразных между собой и взаимно друг другу противоречащих. Я понял, что соединение это никому не может быть нужно, никто никогда не мог верить и не верил во всё это вероучение, и что потому для невозможного соединения этих различных вероучений в одно и проповедывания их как истину должна быть какая-нибудь внешняя цель. Я понял и эту цель. Я понял и отчего это учение там, где оно преподается, - в семинариях - производит наверно безбожников, понял и то странное чувство, которое я испытывал, читая эту книгу.
                                Я читывал так называемые кощунственные сочинения Вольтера, Юма, но никогда я не испытывал того несомненного убеждения в полном безверии человека, как то, которое я испытывал относительно составителей катехизисов и богословии. Читая в этих сочинениях приводимые из апостолов и так называемых отцов церкви те самые выражения, из которых слагается богословие, видишь, что это - выражения людей верующих, слышишь голос сердца, несмотря на неловкость, грубость, часто ложность выражения; когда же читаешь слова Дамаскина, Филарета или Макария, то ясно видишь, что составителю дела нет до сердечного смысла приводимого им выражения, он не пытается даже понимать его; ему нужно только случайно попавшееся слово для того, чтобы прицепить этим словом мысль апостола к выражению Моисея или нового отца церкви. Ему нужно только составить свод такой, при котором бы казалось, что всё, что только написано во всех так называемых священных книгах и у всех отцов церкви, написано только затем, чтобы оправдать символ веры.
                                И я понял, наконец, что всё это вероучение, то, в котором мне казалось тогда, что выражается вера народа, что всё это не только ложь, но сложившийся веками обман людей неверующих, имеющий определенную и низменную цель."
                                Лев Толстой: Исследование догматического богословия
                                На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

Обработка...