Здравствуй Сергей!
Благодарю тебя за содержательный ответ.
Согласен с тобой, но речь шла об использовании не на нужды, а на излишества.
Нет Сергей, я не думаю, что абсолютно все, но много кто.
Кого ты называешь начальствующим? У тебя есть начальники в православии, кроме Начальника жизни? Или может все христиане- братья и сёстры друг другу? Причём те, кого ты, заблуждаясь, называешь начальниками, по заповеди Иисуса должны быть наименьшими в церкви, как слуги братьям по вере!
В моём сознании нет "моей собственности", всё же, что люди видят как бы моё, служит для исполнения воли моего Господина, в том числе и для святых во Христе братьев и сестёр.
Господь мне свидетель!
Правда о монастырях- люди сознательно ушли от мира по плоти, а не по духу, хотя к такому отделению нас никто не призывал. Тем более- строить стены и укрепления!
Напротив, брат Павел говорит:
Христиане же призваны нести свет миру, быть его солью и проповедовать евангелие своей жизнью, а не запереться за высоким забором!
Пожизненный президент- признак тоталитаризма.
Я живу на Украине, тут тоже немало отголосков прошлого, но свободы таки побольше, особенно в информационном поле.
Как бы люди не истолковывали слово- канат, верёвка или таки верблюд, но в игольное ушко ему не пройти, дорогой!
Если не истощит свое богатство...
Не переводи разговор на бедных- бедность не является залогом спасения, но богатство земное- оковы, которые не позволят войти в рай уж точно, если следовать словам Христа.
И вот ещё почему: ты должен помнить, кто сказал, что ему принадлежат все богатства мира!
Что же касается размеров богатства, то богатство- это всё, что заметно выделяет благосостояние человека в той среде, где он обитает. То, что возвышает его положение над окружающими.
А что тебе, дорогой, мешает избавляться от вожделения, лжесвидетельства и прочего, в чём обвиняет тебя твоя совесть? Или ты думаешь с таким букетом предстать перед Богом?
Не позавидую я тебе в этом случае...
Если ты принял верой Христа, ты не имеешь права на беззаконие, и даже на оправдание бессилия, так как не сами мы избавляемся от "закона греха" в нас (именно об этом говорит Павел), а Дух Христов делает это за нас, нужно лишь усердное желание и расположение сердечное.
А если ты смирился со своим человекоубийством, то не пойму, на что ты надеешься?
Стараюсь не делать вообще никаких дел, которые осуждены моей совестью, то-же могу сказать и о помыслах.
Как бороться с этим, я знаю, благодарю Господа моего Иисуса Христа!
А много ли в моих делах ещё того, что ненавидит Отец, знает только Он Сам, о чём и прошу Его , чтоб открыл мне все то, что не угодно Ему. И имею большие плоды от такой молитвы и веры!
Ищи лица Господа постоянно, и много узнаешь о себе и о том, как побеждать, дорогой человек!
Благодарю тебя за содержательный ответ.
Согласен с тобой, но речь шла об использовании не на нужды, а на излишества.
Но Вы-то по сути утверждаете, что все виноваты во всем. И что берут пожертвования все виноваты; и что не у тех берут все виноваты; и что не так тратят все виноваты.
А это уже свидетельствует о том, что проблема в Вас: нечистый взгляд.
А это уже свидетельствует о том, что проблема в Вас: нечистый взгляд.
Поэтому взвешивать на собственный глаз масштабы отклонений каждого (и в особенности начальствующих) не хочу, следуя в этом буквальным указаниям Св. Писания.
Лично Вы имеете собственность - или Вы находитесь в общине, где все общее, как было у первохристиан в Израиле?
Господь мне свидетель!
Нет. Обычный мирянин есть семья, дети, соотвествующие заботы.
Евгения, ну я же не марсианин. Бываю в монастырях (хотя и не так часто, как хотелось бы). Есть друзья, которые учатся в семинарии и думают принять монашество.
Весь уклад монастырской и приходской жизни мне более-менее известен (включая организационную, хозяйственную, дисциплинарную и т.д. часть)
Евгения, ну я же не марсианин. Бываю в монастырях (хотя и не так часто, как хотелось бы). Есть друзья, которые учатся в семинарии и думают принять монашество.
Весь уклад монастырской и приходской жизни мне более-менее известен (включая организационную, хозяйственную, дисциплинарную и т.д. часть)
Напротив, брат Павел говорит:
Цитата из Библии:
Христиане же призваны нести свет миру, быть его солью и проповедовать евангелие своей жизнью, а не запереться за высоким забором!
Тоталитаризма в "моей державе" не больше, чем в любой другой. Просто у нас те его формы, на которые все на данный момент приучены реагировать.
При этом у других тоталитаризма не меньше но те, другие формы, «замыты» в более сложной лжи и о них не принято говорить (а то все запутаются в том, кто «тоталитаризм», а кто «борец с тоталитаризмом»
)
При этом у других тоталитаризма не меньше но те, другие формы, «замыты» в более сложной лжи и о них не принято говорить (а то все запутаются в том, кто «тоталитаризм», а кто «борец с тоталитаризмом»

Я живу на Украине, тут тоже немало отголосков прошлого, но свободы таки побольше, особенно в информационном поле.
Не искажайте Св. Писание. Иисус ни слова не говорил о том, "какая участь ждет богатых мира сего".
Цитата из Библии:
Как бы люди не истолковывали слово- канат, верёвка или таки верблюд, но в игольное ушко ему не пройти, дорогой!
Если не истощит свое богатство...
Не переводи разговор на бедных- бедность не является залогом спасения, но богатство земное- оковы, которые не позволят войти в рай уж точно, если следовать словам Христа.
И вот ещё почему: ты должен помнить, кто сказал, что ему принадлежат все богатства мира!
Что же касается размеров богатства, то богатство- это всё, что заметно выделяет благосостояние человека в той среде, где он обитает. То, что возвышает его положение над окружающими.
Это в Вас говорит плотское понимание греха.
А можете сказать чем прелюбодеяние лучше убийства? А ведь тот, кто посмотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем.
А лжесвидетельство чем лучше прелюбодеяния или убийства? Чем тот, из уст которого хоть иногда исходит лжесвидетельство лучше «мысленного насильника детей»?
А можете сказать чем прелюбодеяние лучше убийства? А ведь тот, кто посмотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем.
А лжесвидетельство чем лучше прелюбодеяния или убийства? Чем тот, из уст которого хоть иногда исходит лжесвидетельство лучше «мысленного насильника детей»?
Не позавидую я тебе в этом случае...
Так что я причастен человекоубийству каждый раз, когда гневаюсь напрасно.
И про насилие можно многое сказать но не буду.
И про насилие можно многое сказать но не буду.
А если ты смирился со своим человекоубийством, то не пойму, на что ты надеешься?
Спрошу и я Вас: а Вы много согрешаете?
Как бороться с этим, я знаю, благодарю Господа моего Иисуса Христа!
А много ли в моих делах ещё того, что ненавидит Отец, знает только Он Сам, о чём и прошу Его , чтоб открыл мне все то, что не угодно Ему. И имею большие плоды от такой молитвы и веры!
Ищи лица Господа постоянно, и много узнаешь о себе и о том, как побеждать, дорогой человек!
Комментарий