Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Здравствуй Сергей!

Благодарю тебя за содержательный ответ.
    Сообщение от Searhey
    Если тот, кто получает пожертвования, трудится в Церкви то абсолютно нормально, что он использует пожертвования и на себя (для собственных целей). Это абсолютно соответствует и Св. Писанию, и здравому смыслу. А сколько и на что это вопрос в первую очередь его совести.
    Согласен с тобой, но речь шла об использовании не на нужды, а на излишества.
    Но Вы-то по сути утверждаете, что все виноваты во всем. И что берут пожертвования все виноваты; и что не у тех берут все виноваты; и что не так тратят все виноваты.
    А это уже свидетельствует о том, что проблема в Вас: нечистый взгляд.
    Нет Сергей, я не думаю, что абсолютно все, но много кто.

Поэтому взвешивать на собственный глаз масштабы отклонений каждого (и в особенности начальствующих) не хочу, следуя в этом буквальным указаниям Св. Писания.
    Кого ты называешь начальствующим? У тебя есть начальники в православии, кроме Начальника жизни? Или может все христиане- братья и сёстры друг другу? Причём те, кого ты, заблуждаясь, называешь начальниками, по заповеди Иисуса должны быть наименьшими в церкви, как слуги братьям по вере!

Лично Вы имеете собственность - или Вы находитесь в общине, где все общее, как было у первохристиан в Израиле?
    В моём сознании нет "моей собственности", всё же, что люди видят как бы моё, служит для исполнения воли моего Господина, в том числе и для святых во Христе братьев и сестёр.
    Господь мне свидетель!

Нет. Обычный мирянин есть семья, дети, соотвествующие заботы.
    Евгения, ну я же не марсианин. Бываю в монастырях (хотя и не так часто, как хотелось бы). Есть друзья, которые учатся в семинарии и думают принять монашество.
    Весь уклад монастырской и приходской жизни мне более-менее известен (включая организационную, хозяйственную, дисциплинарную и т.д. часть)
    Правда о монастырях- люди сознательно ушли от мира по плоти, а не по духу, хотя к такому отделению нас никто не призывал. Тем более- строить стены и укрепления!
    Напротив, брат Павел говорит:
    Цитата из Библии:
    Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
    впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего

Христиане же призваны нести свет миру, быть его солью и проповедовать евангелие своей жизнью, а не запереться за высоким забором!

Тоталитаризма в "моей державе" не больше, чем в любой другой. Просто у нас те его формы, на которые все на данный момент приучены реагировать.
    При этом у других тоталитаризма не меньше но те, другие формы, «замыты» в более сложной лжи и о них не принято говорить (а то все запутаются в том, кто «тоталитаризм», а кто «борец с тоталитаризмом»)
    Пожизненный президент- признак тоталитаризма.
    Я живу на Украине, тут тоже немало отголосков прошлого, но свободы таки побольше, особенно в информационном поле.

Не искажайте Св. Писание. Иисус ни слова не говорил о том, "какая участь ждет богатых мира сего".
    Цитата из Библии:
    И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
    Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
    Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
    Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?

Как бы люди не истолковывали слово- канат, верёвка или таки верблюд, но в игольное ушко ему не пройти, дорогой!
    Если не истощит свое богатство...
    Не переводи разговор на бедных- бедность не является залогом спасения, но богатство земное- оковы, которые не позволят войти в рай уж точно, если следовать словам Христа.
    И вот ещё почему: ты должен помнить, кто сказал, что ему принадлежат все богатства мира!
    Что же касается размеров богатства, то богатство- это всё, что заметно выделяет благосостояние человека в той среде, где он обитает. То, что возвышает его положение над окружающими.

Это в Вас говорит плотское понимание греха.
    А можете сказать чем прелюбодеяние лучше убийства? А ведь тот, кто посмотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем.
    А лжесвидетельство чем лучше прелюбодеяния или убийства? Чем тот, из уст которого хоть иногда исходит лжесвидетельство лучше «мысленного насильника детей»?
    А что тебе, дорогой, мешает избавляться от вожделения, лжесвидетельства и прочего, в чём обвиняет тебя твоя совесть? Или ты думаешь с таким букетом предстать перед Богом?
    Не позавидую я тебе в этом случае...

Так что я причастен человекоубийству каждый раз, когда гневаюсь напрасно.
    И про насилие можно многое сказать но не буду.
    Если ты принял верой Христа, ты не имеешь права на беззаконие, и даже на оправдание бессилия, так как не сами мы избавляемся от "закона греха" в нас (именно об этом говорит Павел), а Дух Христов делает это за нас, нужно лишь усердное желание и расположение сердечное.
    А если ты смирился со своим человекоубийством, то не пойму, на что ты надеешься?

Спрошу и я Вас: а Вы много согрешаете?
    Стараюсь не делать вообще никаких дел, которые осуждены моей совестью, то-же могу сказать и о помыслах.
    Как бороться с этим, я знаю, благодарю Господа моего Иисуса Христа!
    А много ли в моих делах ещё того, что ненавидит Отец, знает только Он Сам, о чём и прошу Его , чтоб открыл мне все то, что не угодно Ему. И имею большие плоды от такой молитвы и веры!

Ищи лица Господа постоянно, и много узнаешь о себе и о том, как побеждать, дорогой человек!

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от ViGOS
      irbe, irbe...

Весь разговор с тобой: когда не за что зацепиться для упрёка, сразу посылаешь...

Как же человек увидит своё заблуждение и ересь, если кто не обличит его Словом Правды?
      Отчего же ты не проявишь ко мне любовь и не соизволишь пояснить правильность своих убеждений по Библии?
      приходится посылать на... чтение писания ибо без этой элементарщины разговор пустой.

про какие-то образы толкуешь. почитай книгу царств. вторую. никакими там образами и не пахнет при описании того, как поступил Давид с костями некоторых убиенных.

а про несторианство уж потрудись сам погуглить.

вобщем и целом...учи матчасть.

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Евгений (ViGOS), приветствую!

Сообщение от ViGOS
        Согласен с тобой, но речь шла об использовании не на нужды, а на излишества.
        Понимаю. Легко упрекнуть другого в излишествах... особенно когда четких критериев, отделяющих одно от другого, нет (или ты сам их и установил для другого).

Нет Сергей, я не думаю, что абсолютно все, но много кто.
        Ваши "много кто" - всего лишь впечатления, которые Вам подсказывает Ваше око.
        В реальности беден тоже как минимум "много кто".
        Почему Вашего внимания удостаивается только богатство богатых - а бедность бедных остается за кадром?
        (не говоря о том, что пилоты летают на самолетах, и ведут там себя внешне по хозяйски... но не являются их владельцами)

Кого ты называешь начальствующим?
        Того же, кого называет "начальствующими" и Св. Писание.
        Нормальные люди начальника называют начальником, водителя - водителем, учителя в школе - учителем.
        А Вы эти слова в обиходе не используете? Они же даже в словаре есть.
        Более того, если бы их не было - как бы Вы поняли слово "Учитель", когда встретили его в Св. Писании?

У тебя есть начальники в православии, кроме Начальника жизни?
        Есть конечно. И учителя есть, и наставники.
        И "Начальник жизни", Который один-единственный, есть.
        Одно другому (если со здравым смыслом все в порядке) никак не противоречит.
        И в Св.Писании все именно так и изложено.

Это у ревнителей не по уму подобные простые вещи вызывают какое-то короткое замыкание в голове.
        А у нормальных людей все на своем месте: есть начальники но есть и Начальник.
        Есть отцы и есть Отец. Есть учителя и наставники и есть Учитель и Наставник.

Или может все христиане- братья и сёстры друг другу?
        Не "или", а "и". И учителя-ученики - и при этоим братья и сестры.
        И пастыри и пасомые - и при этом братья и сестры.

Причём те, кого ты, заблуждаясь, называешь начальниками, по заповеди Иисуса должны быть наименьшими в церкви, как слуги братьям по вере!
        Называть начальствующего начальником - нормально. Ненормально не называть его так, как он называется.

А что касается "меньших" и "больших" в христианском смысле - это дело сокровенно-внутреннее. Это Вы все воспринимаете в одной плоскости плотской.
        А, например, Ап. Павел и начальствовал, и был при этом меньшим.

Кто не понимает - пусть не понимает.

А христиане понимают, что по отношению к каждому установлению возможны всего две внутренних (сокровенных) взаимоисключающих позиции.
        Одна заключается в том, чтобы выбирать из Св. Писания, кто тебе (например) должен быть слуга. И разбираться, почему это он тебе не служит.
        А другая - чтобы искать, кому ты слуга. И разбираться с собой - достойно ли ты им служишь.
        Причем это справедливо для всех случаев: вне зависимости от того «земного» звания, в котором ты, и в котором они.

И выбор этой позиции хорошо свидетельствует о внутреннем состоянии каждого человека.

В моём сознании нет "моей собственности", всё же, что люди видят как бы моё, служит для исполнения воли моего Господина, в том числе и для святых во Христе братьев и сестёр.
        Однако эта собственность есть в сознании тех, кто видит "как бы Ваше" Вашим.
        Которое для них является Вашим без «как бы».

А у первых христиан и вопроса такого не возникало - все было для всех и очевидно общее.

Правда о монастырях- люди сознательно ушли от мира по плоти, а не по духу, хотя к такому отделению нас никто не призывал.
        Куда они ушли по духу - рассудить можно только по духу, проникая в сокровенное.
        А рассуждения "раз по плоти ушли, значит не по духу"- это суд по плоти. Ведь больше плоти рассуждающий так не видит.

На таких есть аналогичной убедительности утверждение: они ушли от мира и по плоти, и по духу.
        Почему нет?

Тем более - строить стены и укрепления!
        Раньше строили. А сейчас стен никто не строит.
        Кстати, и вокруг городов сейчас строят не стены, а кольцевую автодорогу.
        Догадайтесь, почему?

Христиане же призваны нести свет миру, быть его солью и проповедовать евангелие своей жизнью, а не запереться за высоким забором!
        А кто Вам сказал, что "за забором" запираются? Напротив - двери всегда открыты для любого желающего.
        Вы видели, сколько людей посещают монастыри? Могу Вас заверить очень, очень много.
        Только вот со своими порядками туда войти никто не может, на то и ограда. Входишь - оставь свое внешнее (мiрское) у порога, и подчинись внутреннему. Приобщись истинно христианской жизни - где все братья и сестры, и все действительно общее, и т.д.
        При этом вполне определенный порядок "за оградой" есть - иначе там воцарился бы такой же вавилон, как и в мiре.
        А сколько посещений делают монахи, Вы знаете? Чем занимаются вне монастыря?

Короче, представлять дело так, будто и монахи сидят за стенами, не выходят, и к ним никто не ходит суть лжесвидетельство.

Пожизненный президент- признак тоталитаризма.
        Президент, которого и близко не поддерживает большинство населения, но который остается президентом тоже признак тоталитаризма.
        Любая власть тоталитарна по определению - как бы она не украшала себя в глазах тех, кем она манипулирует.

Я живу на Украине, тут тоже немало отголосков прошлого, но свободы таки побольше, особенно в информационном поле.
        Это не свобода - а служение идолу свободы. Что с моей точки зрения хуже, чем просто несвобода.
        Это раз. А два есть определенный расклад, при котором через три-четыре года нашу свободу весь «цивилизованный мир» начнет ставить в пример Вашей.
        Думаете, что-то со свободой изменится? Нет ее (настоящей) ни у Вас, ни у нас, ни в любом другом уголке хоть «цивилизованного», хоть «нецивилизованного» мира нет и не было.

Как бы люди не истолковывали слово- канат, верёвка или таки верблюд, но в игольное ушко ему не пройти, дорогой!
        Самому не пройти. А для Бога нет ничего невозможного.

Если не истощит свое богатство..
        И если истощит - все равно самому не пройти.

Не переводи разговор на бедных- бедность не является залогом спасения, но богатство земное- оковы, которые не позволят войти в рай уж точно, если следовать словам Христа.
        Нужно понимать слова Христа правильно. И эти, и остальные.

Нет ничего материального, что бы могло превозмочь духовное.

А реальным препятствием для спасение является только грех. И больше ничего.

При этом право обладания материальными предметами не является грехом.
        Но при этом кому-то Христом было сказано то, что сказано (иди и раздай нищим).
        А кому-то (тоже имеющему достаточно "собственности") этого сказано не было.

Но (опять же) далек от желания переубеждать Вас в чем-то. Чего достигли, в том пребывайте.

И вот ещё почему: ты должен помнить, кто сказал, что ему принадлежат все богатства мира!
        Вы ему верите?

Что же касается размеров богатства, то богатство- это всё, что заметно выделяет благосостояние человека в той среде, где он обитает. То, что возвышает его положение над окружающими.
        Нет "окружающих", Евгений. Просто поучительно наблюдать за Вами... как Вы пытаетесь мертвой буквой (через Ваше не-до-разумение) "подменить реальность.
        Нет неких средне-серых "окружающих". А есть те люди, кто беднее тебя -и есть те, кто богаче. Или одно - или второе.
        Всегда так и ни одного реального человека в реальной жизни не окружают некие «усредненные окружающие».
        И "средних уровней среднемесячного дохода" Св. Писание к рассмотрению не предлагает. Это же не социальные исследования!

По сравнению с материально нищими материально богат каждый.
        Они не окружающие?
        По отношению к ним Вы не выделяетесь?
        Или Вы прячетесь от нищих за спинами тех, кто явно богаче Вас?

А что тебе, дорогой, мешает избавляться от вожделения, лжесвидетельства и прочего, в чём обвиняет тебя твоя совесть?
        Недостаток веры.

Или ты думаешь с таким букетом предстать перед Богом?
        Не позавидую я тебе в этом случае...
        И не нужно - заботьтесь о себе.
        Ведь я Вам там тоже не помогу.

Если ты принял верой Христа, ты не имеешь права на беззаконие
        Не имею.

и даже на оправдание бессилия,
        А я и не оправдываюсь.

А если ты смирился со своим человекоубийством, то не пойму, на что ты надеешься?
        А я не смирился - просто много согрешаю.
        Но не смирился с этим.
        Надеюсь на милость Господа, которая превозносится над судом.

Стараюсь не делать вообще никаких дел, которые осуждены моей совестью, то-же могу сказать и о помыслах.
        То, что Вы стараетесь - понятно. Все стараются.

А по факту, не в отвлеченных рассуждениях на тему, а в реальности - Вы много согрешаете?

Ведь я Вас спрашивал не о том, к чему Вы мысленно стремитесь - а о том, что есть.

Как бороться с этим, я знаю, благодарю Господа моего Иисуса Христа!
        Знаете это хорошо.
        А Вы много согрешаете?

А много ли в моих делах ещё того, что ненавидит Отец, знает только Он Сам, о чём и прошу Его, чтоб открыл мне все то, что не угодно Ему.
        Если Вы этого не знаете - значит, для Вас это закрыто?
        А если знаете - то скажите: много ли Вы согрешаете?

И имею большие плоды от такой молитвы и веры!
        Т.е не согрешаете?

Ищи лица Господа постоянно, и много узнаешь о себе и о том, как побеждать, дорогой человек!
        Вы советуете как согрешающий или как не согрешающий?
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Клантао
          Странно, как это Вы не видите. А вокруг какой же гробницы Иосифа в Наблусе постоянно стычки возникают между евреями и палестинцами?
          Неужели стычки происходят из-за желания обоих сторон поклониться останкам?
          Сообщение от Клантао
          Разумеется, этого не могло быть до того как во Христе наступило воскресение мёртвых, пока души умерших были обладаемы шеолом и прикосновение к мёртовму телу делало ритуально нечистым. Мы много чего в Ветхом Завете не видим и не можем видеть, что наступило в Новом...
          Почему же ВСЕ Апостолы об этом умолчали? Почему о мучениках говорится, а о их останках - нет?
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от irbe
            для начала, научись ставить вопросы так, что бы читающий понимал их однозначно.
            Ясно. Это не Вы ответить не можете, это я спрашивать не умею... Ловко
            Сообщение от irbe
            ты каждому из этой очереди в душу заглянул? или может быть каждого опросил к кому они идут?
            Нет. Я тут, у Вас спрашиваю о том, почему
            эти люди там стояли.
            Сообщение от irbe
            не нужно, в тысячный раз повторяю, за православных решать кому и как они кланяются.
            Я за Вас ничего не решал и не собираюсь, за себя каждый из нас даст отчет вскоре.
            Сообщение от irbe
            изучи сначала православие, а потом, на основе изученного, выдвигай какие-либо обвинения.
            Даже не изучив, не обвинял и не собираюсь. Не льстите себе.
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63047

Сообщение от Jeka2
              Почему же ВСЕ Апостолы об этом умолчали? Почему о мучениках говорится, а о их останках - нет?
              Апостолы не все передали письменно. Да и вообще, они не очень-то любили излагать благовествование письмено.
              "Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна" (2Иоан.1:12).
              Господь оставил нам на Земле не книжный свиток, с каноном правил и предписаний христианской жизни (хотя мог бы, если б в том была необходимость), но Духа Святого, обитающего в ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. Потому и не было нужды запечатлевать письменно очень многие действования, которые имели место в Первоапостольской Церкви. О том говорит Священное Предание. Именно благодаря этому Преданию Отцы Церкви и сформировали Канон Книг Нового Завета.
              Так что, не признавая Предание, поступающие так нечестиво отвергают и Писание, которое свидетельствует о нем.
              "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Jeka2
                Почему же ВСЕ Апостолы об этом умолчали?
                А у Вас есть писания ВСЕХ Апостолов?

Сообщение от Jeka2
                ППочему о мучениках говорится, а о их останках - нет?
                Наоборот, о мучениках говорится сравнительно мало и в поздних посланиях - потому что они начались по-настоящему уже к каонцу апостольского служения, и этот период мало отражён в Писании. А вот об "останках" говорится постоянно:
                Цитата из Библии:
                Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. (Фил.3:21)
                Вся 15 глава 1 Коринфянам о том же.

Комментарий

• Баста
                  Территория Бога

• 08 November 2008
                  • 676

Сообщение от Клантао
                  А вот об "останках" говорится постоянно:
                  Цитата из Библии:
                  Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. (Фил.3:21)
                  Значит тело наше "преобразит" так(православные имеют ввиду мощи), что оно будет сообразно славному телу Иисуса Христа???

Какое-то странное представление о "преображении" у православных
                  Мне лично ТАКОГО православного преображения даром не надо

А вот что Слово Божье говорит о настоящем ПРЕОБРАЖЕНИИ:

Цитата из Библии:

2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                  (Матф.17:2)

3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                  (Мар.9:3)

Как видим ПРЕОБРАЖЕНИЕ Иисуса Христа несколько отличается от православного понимания "преображения" в сморщенные мумии.
                  15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                  (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63047

Сообщение от Баста
                    Значит тело наше "преобразит" так(православные имеют ввиду мощи), что оно будет сообразно славному телу Иисуса Христа???

Какое-то странное представление о "преображении" у православных
                    Мне лично ТАКОГО православного преображения даром не надо

А вот что Слово Божье говорит о настоящем ПРЕОБРАЖЕНИИ:

Цитата из Библии:

2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                    (Матф.17:2)

3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                    (Мар.9:3)

Как видим ПРЕОБРАЖЕНИЕ Иисуса Христа несколько отличается от православного понимания "преображения" в сморщенные мумии.
                    С инославным рассудком крайне невежественно судить о правлславном мышлении. Вы воспринимаете речи православных сквозь призму собственного мудрования, а это - неразумно.
                    Православие никогда не говорило о том, что мощи святых и есть преображенные тела. С Вашей стороны такое утверждение есть, не что иное, как либо преднамеренное извращение истины, либо в высшей степени невежество, говорить о том, чего в должное мере даже не исследовали. Ибо тела наши преобразяться в День явления Господа.
                    "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие" (1Кор.15:51-53).
                    Я понимаю, что многие ненавидят Православие. Ибо Оно изобличает их зломудрие. Но зачем же так преднамеренно искажать позицию Церкви, оговоривая Ее в том, чему Она никогда не учила? Клевета - тяжкий грех. Вы готовы здесь сейчас публично попросить прощения, за то что говорили неправду, выдавая за учение Православия тот бред, который Вы дерзнули вложить в уста Церкви? Если страх Божий еще остался, то извинитесь. Если же гордыня сильнее окажется, то тогда можете и дальше быть рабом того клеветника, о котором говорит Писание:
                    "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь" (Отк.12:10).
                    Хочется надеяться, что чести Вы еще не лишены окончательно. Потому и попросите прощение за оговор...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Баста
                      Территория Бога

• 08 November 2008
                      • 676

Сообщение от Певчий
                      С инославным рассудком крайне невежественно судить о правлславном мышлении. Вы воспринимаете речи православных сквозь призму собственного мудрования, а это - неразумно.
                      Конечно же "более разумно" воспринимать что-либо через призму других людей

Я же предпочитаю верить Богу, нежели людям.
                      Цитата из Библии:

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      (Иоан.14:26)

Православие никогда не говорило о том, что мощи святых и есть преображенные тела.
                      ...за то что говорили неправду, выдавая за учение Православия тот бред, который Вы дерзнули вложить в уста Церкви?
                      попросите прощение за оговор...
                      Друг мой, вы видимо не совсем чётко увидели (через "вашу" призму) , КТО вложил в уста церкви бред, который вы вменяете мне:

Клантао
                      вот об "останках" говорится постоянно:

Так что разберитесь сначала между собой, чтобы говорить одно.
                      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63047

Сообщение от Баста
                        Конечно же "более разумно" воспринимать что-либо через призму других людей

Я же предпочитаю верить Богу, нежели людям.
                        Цитата из Библии:

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                        (Иоан.14:26)

Друг мой, вы видимо не совсем чётко увидели (через "вашу" призму) , КТО вложил в уста церкви бред, который вы вменяете мне:

Так что разберитесь сначала между собой, чтобы говорить одно.
                        Я ознакомился с мыслью Клантао. Там нет ничего предосудительного. Вы просто извратили его взгляд. Там нет того, что Вы вложили в его уста. Потому нам и нет нужды разбираться между собою.

Коль извинения от Вас не прозвучало, то и отношение к Вам у меня отныне как к человеку, не дорожащему собственной честью и достоинством. Ибо глупость может сказать любой из нас. Но одни, осознав, что погарячились, всегда готовы попросить прощения, ибо совесть их, стремящаяся к чистоте в Боге, сама к тому научает. У Вас же совесть молчит. Что ж, не мне ее и пробуждать...

Комментарий

• Баста
                          Территория Бога

• 08 November 2008
                          • 676

Сообщение от Певчий
                          Там нет ничего предосудительного. Вы просто извратили его взгляд.
                          Могу неправым признать себя лишь в одном - надо было подписать "Клантао имеет в виду", а НЕ "православные имеют в виду"

Да... раз уж я так страшно извратил его мысль, то поясните сами его высказывание о том, что:
                          Преображение нашего тела сообразно славному телу Христа - это место из Библии именно о мощах.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от Певчий
                            ...Господь оставил нам на земле не книжный свиток с каноном правил и предписаний христианской жизни (хотя мог бы, если б в том была необходимость), но Духа Святого, обитающего в ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. Потому и не было нужды запечатлевать письменно очень многие действования, которые имели место в Первоапостольской Церкви. О том говорит Священное Предание. Именно благодаря этому Преданию Отцы Церкви и сформировали Канон Книг Нового Завета. Так что, не признавая Предание, поступающие так нечестиво отвергают и Писание, которое свидетельствует о нем. "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).
                            1. Какой дух обитает в православной, католической церкви, если православная, католическая церковь проповедует "бесовские учения" (1Тим.4:1), поклоняется беса (идолам) (1Кор.10:19-20), лжёт, извращает Писание..., "участь которых в озере огненном" (Откр.21:8)...? Конечно, лжебог "другой Иисус" (антихрист) (2Кор.11:3-4), о котором сказано:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Христа) не придет, доколе не придет прежде отступление (от Бога) и не откроется человек греха, сын погибели (антихрист),
                            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                            (2Фесс.2:3,4).

2. Православные... сами не понимают, что говорят:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                            7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                            (1Тим.1:6,7).

Например, цитируют Писание:

15 Итак, братия, стойте и держите предания (учения), которым вы научены или словом или посланием нашим.
                            (2Фес.2:15).

Какого предания (учения) нам нужно держаться - библейского или православного...? Ведь Библия и православный... катехизис, предания "святых" отцов... - это два прямо-противоположных документа!

3. Православные, католики говорят, что "отцы православной церкви сформировали канон книг Нового Завета". Но православная, католическая церковь никакого отношения к формированию Библии - НЕ ИМЕЕТ!

Грешникам (православным, католическим языческим идолопоклонникам, поклоняющимся бесам [идолам] - 1Кор.10:19-20) Бог, вообще, запрещает (под страхом смерти) - брать своими нечистыми руками Библию и вкладывать в свои греховные уста заповеди Божии:

16 Грешнику же говорит Бог: что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
                            17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
                            18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
                            19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
                            20 ...клевещешь на брата твоего...,
                            21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.
                            22 Уразумейте это, забывающие Бога, или от Моей кары вам не найти спасения!
                            (Пс.49:16-22 - современный перевод).

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Только совсем слепой (Матф.15:14), или тот, кто ни разу в жизни Библию не читал, называет православную, католическую (языческую, идолопоклонническую...) церковь - Божьей!

Написано:

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                              16 По плодам их узнаете их...
                              17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                              (Матф.7:15-17).

Плоды православия, католицизма - 1,5 млрд. грешных (не спасённых) людей!

Потому что:

1.
                              "Святые" в православии, католицизме - 5 штук и только на иконах. А членами тела Христова могут быть только святые:

16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                              (1Пет.1:16).

14 ...без святости никто не увидит Господа.
                              (Евр.12:14).

2. Православные, католические лидеры испокон веков запрещали прихожанам читать Библию. Поэтому 95% православных, католиков ни разу в своей жизни не открывали Библию, или открывали её пару раз! А спастись можно человеку только в том случае, если он пребывает в Слове Божием каждый день помногу часов:

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                              (1Тим.4:16).

6 Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                              (Иоан.15:6).

Поэтому православная, католическая церковь проповедует "бесовские учения" (1Тим.4:1), поклоняется беса (идолам) (1Кор.10:19-20), лжёт, извращает Писание..., "участь которых в озере огненном" (Откр.21:8)...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63047

Сообщение от putj
                                Православные, католические лидеры испокон веков запрещали прихожанам читать Библию
                                Можно узнать, где Вы такое вычитали?

О ЧТЕНИИ ДУХОВНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

КАК ЧИТАТЬ БИБЛИЮ

Если у Вас есть хоть немного страха Божьего, то Вы должны либо доказать, что в Православии официально запрещается читать Библию, либо публично извиниться здесь перед людьми, что клеветали перед Богом и собственной совестью.

Комментарий

Обработка...