Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Здравствуй Сергей!

Благодарю тебя за содержательный ответ.
    Сообщение от Searhey
    Если тот, кто получает пожертвования, трудится в Церкви то абсолютно нормально, что он использует пожертвования и на себя (для собственных целей). Это абсолютно соответствует и Св. Писанию, и здравому смыслу. А сколько и на что это вопрос в первую очередь его совести.
    Согласен с тобой, но речь шла об использовании не на нужды, а на излишества.
    Но Вы-то по сути утверждаете, что все виноваты во всем. И что берут пожертвования все виноваты; и что не у тех берут все виноваты; и что не так тратят все виноваты.
    А это уже свидетельствует о том, что проблема в Вас: нечистый взгляд.
    Нет Сергей, я не думаю, что абсолютно все, но много кто.

Поэтому взвешивать на собственный глаз масштабы отклонений каждого (и в особенности начальствующих) не хочу, следуя в этом буквальным указаниям Св. Писания.
    Кого ты называешь начальствующим? У тебя есть начальники в православии, кроме Начальника жизни? Или может все христиане- братья и сёстры друг другу? Причём те, кого ты, заблуждаясь, называешь начальниками, по заповеди Иисуса должны быть наименьшими в церкви, как слуги братьям по вере!

Лично Вы имеете собственность - или Вы находитесь в общине, где все общее, как было у первохристиан в Израиле?
    В моём сознании нет "моей собственности", всё же, что люди видят как бы моё, служит для исполнения воли моего Господина, в том числе и для святых во Христе братьев и сестёр.
    Господь мне свидетель!

Нет. Обычный мирянин есть семья, дети, соотвествующие заботы.
    Евгения, ну я же не марсианин. Бываю в монастырях (хотя и не так часто, как хотелось бы). Есть друзья, которые учатся в семинарии и думают принять монашество.
    Весь уклад монастырской и приходской жизни мне более-менее известен (включая организационную, хозяйственную, дисциплинарную и т.д. часть)
    Правда о монастырях- люди сознательно ушли от мира по плоти, а не по духу, хотя к такому отделению нас никто не призывал. Тем более- строить стены и укрепления!
    Напротив, брат Павел говорит:
    Цитата из Библии:
    Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
    впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего

Христиане же призваны нести свет миру, быть его солью и проповедовать евангелие своей жизнью, а не запереться за высоким забором!

Тоталитаризма в "моей державе" не больше, чем в любой другой. Просто у нас те его формы, на которые все на данный момент приучены реагировать.
    При этом у других тоталитаризма не меньше но те, другие формы, «замыты» в более сложной лжи и о них не принято говорить (а то все запутаются в том, кто «тоталитаризм», а кто «борец с тоталитаризмом»)
    Пожизненный президент- признак тоталитаризма.
    Я живу на Украине, тут тоже немало отголосков прошлого, но свободы таки побольше, особенно в информационном поле.

Не искажайте Св. Писание. Иисус ни слова не говорил о том, "какая участь ждет богатых мира сего".
    Цитата из Библии:
    И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
    Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
    Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
    Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?

Как бы люди не истолковывали слово- канат, верёвка или таки верблюд, но в игольное ушко ему не пройти, дорогой!
    Если не истощит свое богатство...
    Не переводи разговор на бедных- бедность не является залогом спасения, но богатство земное- оковы, которые не позволят войти в рай уж точно, если следовать словам Христа.
    И вот ещё почему: ты должен помнить, кто сказал, что ему принадлежат все богатства мира!
    Что же касается размеров богатства, то богатство- это всё, что заметно выделяет благосостояние человека в той среде, где он обитает. То, что возвышает его положение над окружающими.

Это в Вас говорит плотское понимание греха.
    А можете сказать чем прелюбодеяние лучше убийства? А ведь тот, кто посмотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем.
    А лжесвидетельство чем лучше прелюбодеяния или убийства? Чем тот, из уст которого хоть иногда исходит лжесвидетельство лучше «мысленного насильника детей»?
    А что тебе, дорогой, мешает избавляться от вожделения, лжесвидетельства и прочего, в чём обвиняет тебя твоя совесть? Или ты думаешь с таким букетом предстать перед Богом?
    Не позавидую я тебе в этом случае...

Так что я причастен человекоубийству каждый раз, когда гневаюсь напрасно.
    И про насилие можно многое сказать но не буду.
    Если ты принял верой Христа, ты не имеешь права на беззаконие, и даже на оправдание бессилия, так как не сами мы избавляемся от "закона греха" в нас (именно об этом говорит Павел), а Дух Христов делает это за нас, нужно лишь усердное желание и расположение сердечное.
    А если ты смирился со своим человекоубийством, то не пойму, на что ты надеешься?

Спрошу и я Вас: а Вы много согрешаете?
    Стараюсь не делать вообще никаких дел, которые осуждены моей совестью, то-же могу сказать и о помыслах.
    Как бороться с этим, я знаю, благодарю Господа моего Иисуса Христа!
    А много ли в моих делах ещё того, что ненавидит Отец, знает только Он Сам, о чём и прошу Его , чтоб открыл мне все то, что не угодно Ему. И имею большие плоды от такой молитвы и веры!

Ищи лица Господа постоянно, и много узнаешь о себе и о том, как побеждать, дорогой человек!

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от ViGOS
      irbe, irbe...

Весь разговор с тобой: когда не за что зацепиться для упрёка, сразу посылаешь...

Как же человек увидит своё заблуждение и ересь, если кто не обличит его Словом Правды?
      Отчего же ты не проявишь ко мне любовь и не соизволишь пояснить правильность своих убеждений по Библии?
      приходится посылать на... чтение писания ибо без этой элементарщины разговор пустой.

про какие-то образы толкуешь. почитай книгу царств. вторую. никакими там образами и не пахнет при описании того, как поступил Давид с костями некоторых убиенных.

а про несторианство уж потрудись сам погуглить.

вобщем и целом...учи матчасть.

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Евгений (ViGOS), приветствую!

Сообщение от ViGOS
        Согласен с тобой, но речь шла об использовании не на нужды, а на излишества.
        Понимаю. Легко упрекнуть другого в излишествах... особенно когда четких критериев, отделяющих одно от другого, нет (или ты сам их и установил для другого).

Нет Сергей, я не думаю, что абсолютно все, но много кто.
        Ваши "много кто" - всего лишь впечатления, которые Вам подсказывает Ваше око.
        В реальности беден тоже как минимум "много кто".
        Почему Вашего внимания удостаивается только богатство богатых - а бедность бедных остается за кадром?
        (не говоря о том, что пилоты летают на самолетах, и ведут там себя внешне по хозяйски... но не являются их владельцами)

Кого ты называешь начальствующим?
        Того же, кого называет "начальствующими" и Св. Писание.
        Нормальные люди начальника называют начальником, водителя - водителем, учителя в школе - учителем.
        А Вы эти слова в обиходе не используете? Они же даже в словаре есть.
        Более того, если бы их не было - как бы Вы поняли слово "Учитель", когда встретили его в Св. Писании?

У тебя есть начальники в православии, кроме Начальника жизни?
        Есть конечно. И учителя есть, и наставники.
        И "Начальник жизни", Который один-единственный, есть.
        Одно другому (если со здравым смыслом все в порядке) никак не противоречит.
        И в Св.Писании все именно так и изложено.

Это у ревнителей не по уму подобные простые вещи вызывают какое-то короткое замыкание в голове.
        А у нормальных людей все на своем месте: есть начальники но есть и Начальник.
        Есть отцы и есть Отец. Есть учителя и наставники и есть Учитель и Наставник.

Или может все христиане- братья и сёстры друг другу?
        Не "или", а "и". И учителя-ученики - и при этоим братья и сестры.
        И пастыри и пасомые - и при этом братья и сестры.

Причём те, кого ты, заблуждаясь, называешь начальниками, по заповеди Иисуса должны быть наименьшими в церкви, как слуги братьям по вере!
        Называть начальствующего начальником - нормально. Ненормально не называть его так, как он называется.

А что касается "меньших" и "больших" в христианском смысле - это дело сокровенно-внутреннее. Это Вы все воспринимаете в одной плоскости плотской.
        А, например, Ап. Павел и начальствовал, и был при этом меньшим.

Кто не понимает - пусть не понимает.

А христиане понимают, что по отношению к каждому установлению возможны всего две внутренних (сокровенных) взаимоисключающих позиции.
        Одна заключается в том, чтобы выбирать из Св. Писания, кто тебе (например) должен быть слуга. И разбираться, почему это он тебе не служит.
        А другая - чтобы искать, кому ты слуга. И разбираться с собой - достойно ли ты им служишь.
        Причем это справедливо для всех случаев: вне зависимости от того «земного» звания, в котором ты, и в котором они.

И выбор этой позиции хорошо свидетельствует о внутреннем состоянии каждого человека.

В моём сознании нет "моей собственности", всё же, что люди видят как бы моё, служит для исполнения воли моего Господина, в том числе и для святых во Христе братьев и сестёр.
        Однако эта собственность есть в сознании тех, кто видит "как бы Ваше" Вашим.
        Которое для них является Вашим без «как бы».

А у первых христиан и вопроса такого не возникало - все было для всех и очевидно общее.

Правда о монастырях- люди сознательно ушли от мира по плоти, а не по духу, хотя к такому отделению нас никто не призывал.
        Куда они ушли по духу - рассудить можно только по духу, проникая в сокровенное.
        А рассуждения "раз по плоти ушли, значит не по духу"- это суд по плоти. Ведь больше плоти рассуждающий так не видит.

На таких есть аналогичной убедительности утверждение: они ушли от мира и по плоти, и по духу.
        Почему нет?

Тем более - строить стены и укрепления!
        Раньше строили. А сейчас стен никто не строит.
        Кстати, и вокруг городов сейчас строят не стены, а кольцевую автодорогу.
        Догадайтесь, почему?

Христиане же призваны нести свет миру, быть его солью и проповедовать евангелие своей жизнью, а не запереться за высоким забором!
        А кто Вам сказал, что "за забором" запираются? Напротив - двери всегда открыты для любого желающего.
        Вы видели, сколько людей посещают монастыри? Могу Вас заверить очень, очень много.
        Только вот со своими порядками туда войти никто не может, на то и ограда. Входишь - оставь свое внешнее (мiрское) у порога, и подчинись внутреннему. Приобщись истинно христианской жизни - где все братья и сестры, и все действительно общее, и т.д.
        При этом вполне определенный порядок "за оградой" есть - иначе там воцарился бы такой же вавилон, как и в мiре.
        А сколько посещений делают монахи, Вы знаете? Чем занимаются вне монастыря?

Короче, представлять дело так, будто и монахи сидят за стенами, не выходят, и к ним никто не ходит суть лжесвидетельство.

Пожизненный президент- признак тоталитаризма.
        Президент, которого и близко не поддерживает большинство населения, но который остается президентом тоже признак тоталитаризма.
        Любая власть тоталитарна по определению - как бы она не украшала себя в глазах тех, кем она манипулирует.

Я живу на Украине, тут тоже немало отголосков прошлого, но свободы таки побольше, особенно в информационном поле.
        Это не свобода - а служение идолу свободы. Что с моей точки зрения хуже, чем просто несвобода.
        Это раз. А два есть определенный расклад, при котором через три-четыре года нашу свободу весь «цивилизованный мир» начнет ставить в пример Вашей.
        Думаете, что-то со свободой изменится? Нет ее (настоящей) ни у Вас, ни у нас, ни в любом другом уголке хоть «цивилизованного», хоть «нецивилизованного» мира нет и не было.

Как бы люди не истолковывали слово- канат, верёвка или таки верблюд, но в игольное ушко ему не пройти, дорогой!
        Самому не пройти. А для Бога нет ничего невозможного.

Если не истощит свое богатство..
        И если истощит - все равно самому не пройти.

Не переводи разговор на бедных- бедность не является залогом спасения, но богатство земное- оковы, которые не позволят войти в рай уж точно, если следовать словам Христа.
        Нужно понимать слова Христа правильно. И эти, и остальные.

Нет ничего материального, что бы могло превозмочь духовное.

А реальным препятствием для спасение является только грех. И больше ничего.

При этом право обладания материальными предметами не является грехом.
        Но при этом кому-то Христом было сказано то, что сказано (иди и раздай нищим).
        А кому-то (тоже имеющему достаточно "собственности") этого сказано не было.

Но (опять же) далек от желания переубеждать Вас в чем-то. Чего достигли, в том пребывайте.

И вот ещё почему: ты должен помнить, кто сказал, что ему принадлежат все богатства мира!
        Вы ему верите?

Что же касается размеров богатства, то богатство- это всё, что заметно выделяет благосостояние человека в той среде, где он обитает. То, что возвышает его положение над окружающими.
        Нет "окружающих", Евгений. Просто поучительно наблюдать за Вами... как Вы пытаетесь мертвой буквой (через Ваше не-до-разумение) "подменить реальность.
        Нет неких средне-серых "окружающих". А есть те люди, кто беднее тебя -и есть те, кто богаче. Или одно - или второе.
        Всегда так и ни одного реального человека в реальной жизни не окружают некие «усредненные окружающие».
        И "средних уровней среднемесячного дохода" Св. Писание к рассмотрению не предлагает. Это же не социальные исследования!

По сравнению с материально нищими материально богат каждый.
        Они не окружающие?
        По отношению к ним Вы не выделяетесь?
        Или Вы прячетесь от нищих за спинами тех, кто явно богаче Вас?

А что тебе, дорогой, мешает избавляться от вожделения, лжесвидетельства и прочего, в чём обвиняет тебя твоя совесть?
        Недостаток веры.

Или ты думаешь с таким букетом предстать перед Богом?
        Не позавидую я тебе в этом случае...
        И не нужно - заботьтесь о себе.
        Ведь я Вам там тоже не помогу.

Если ты принял верой Христа, ты не имеешь права на беззаконие
        Не имею.

и даже на оправдание бессилия,
        А я и не оправдываюсь.

А если ты смирился со своим человекоубийством, то не пойму, на что ты надеешься?
        А я не смирился - просто много согрешаю.
        Но не смирился с этим.
        Надеюсь на милость Господа, которая превозносится над судом.

Стараюсь не делать вообще никаких дел, которые осуждены моей совестью, то-же могу сказать и о помыслах.
        То, что Вы стараетесь - понятно. Все стараются.

А по факту, не в отвлеченных рассуждениях на тему, а в реальности - Вы много согрешаете?

Ведь я Вас спрашивал не о том, к чему Вы мысленно стремитесь - а о том, что есть.

Как бороться с этим, я знаю, благодарю Господа моего Иисуса Христа!
        Знаете это хорошо.
        А Вы много согрешаете?

А много ли в моих делах ещё того, что ненавидит Отец, знает только Он Сам, о чём и прошу Его, чтоб открыл мне все то, что не угодно Ему.
        Если Вы этого не знаете - значит, для Вас это закрыто?
        А если знаете - то скажите: много ли Вы согрешаете?

И имею большие плоды от такой молитвы и веры!
        Т.е не согрешаете?

Ищи лица Господа постоянно, и много узнаешь о себе и о том, как побеждать, дорогой человек!
        Вы советуете как согрешающий или как не согрешающий?
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Клантао
          Странно, как это Вы не видите. А вокруг какой же гробницы Иосифа в Наблусе постоянно стычки возникают между евреями и палестинцами?
          Неужели стычки происходят из-за желания обоих сторон поклониться останкам?
          Сообщение от Клантао
          Разумеется, этого не могло быть до того как во Христе наступило воскресение мёртвых, пока души умерших были обладаемы шеолом и прикосновение к мёртовму телу делало ритуально нечистым. Мы много чего в Ветхом Завете не видим и не можем видеть, что наступило в Новом...
          Почему же ВСЕ Апостолы об этом умолчали? Почему о мучениках говорится, а о их останках - нет?
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от irbe
            для начала, научись ставить вопросы так, что бы читающий понимал их однозначно.
            Ясно. Это не Вы ответить не можете, это я спрашивать не умею... Ловко
            Сообщение от irbe
            ты каждому из этой очереди в душу заглянул? или может быть каждого опросил к кому они идут?
            Нет. Я тут, у Вас спрашиваю о том, почему
            эти люди там стояли.
            Сообщение от irbe
            не нужно, в тысячный раз повторяю, за православных решать кому и как они кланяются.
            Я за Вас ничего не решал и не собираюсь, за себя каждый из нас даст отчет вскоре.
            Сообщение от irbe
            изучи сначала православие, а потом, на основе изученного, выдвигай какие-либо обвинения.
            Даже не изучив, не обвинял и не собираюсь. Не льстите себе.
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62369

Сообщение от Jeka2
              Почему же ВСЕ Апостолы об этом умолчали? Почему о мучениках говорится, а о их останках - нет?
              Апостолы не все передали письменно. Да и вообще, они не очень-то любили излагать благовествование письмено.
              "Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна" (2Иоан.1:12).
              Господь оставил нам на Земле не книжный свиток, с каноном правил и предписаний христианской жизни (хотя мог бы, если б в том была необходимость), но Духа Святого, обитающего в ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. Потому и не было нужды запечатлевать письменно очень многие действования, которые имели место в Первоапостольской Церкви. О том говорит Священное Предание. Именно благодаря этому Преданию Отцы Церкви и сформировали Канон Книг Нового Завета.
              Так что, не признавая Предание, поступающие так нечестиво отвергают и Писание, которое свидетельствует о нем.
              "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Jeka2
                Почему же ВСЕ Апостолы об этом умолчали?
                А у Вас есть писания ВСЕХ Апостолов?

Сообщение от Jeka2
                ППочему о мучениках говорится, а о их останках - нет?
                Наоборот, о мучениках говорится сравнительно мало и в поздних посланиях - потому что они начались по-настоящему уже к каонцу апостольского служения, и этот период мало отражён в Писании. А вот об "останках" говорится постоянно:
                Цитата из Библии:
                Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. (Фил.3:21)
                Вся 15 глава 1 Коринфянам о том же.

Комментарий

• Баста
                  Территория Бога

• 08 November 2008
                  • 676

Сообщение от Клантао
                  А вот об "останках" говорится постоянно:
                  Цитата из Библии:
                  Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. (Фил.3:21)
                  Значит тело наше "преобразит" так(православные имеют ввиду мощи), что оно будет сообразно славному телу Иисуса Христа???

Какое-то странное представление о "преображении" у православных
                  Мне лично ТАКОГО православного преображения даром не надо

А вот что Слово Божье говорит о настоящем ПРЕОБРАЖЕНИИ:

Цитата из Библии:

2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                  (Матф.17:2)

3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                  (Мар.9:3)

Как видим ПРЕОБРАЖЕНИЕ Иисуса Христа несколько отличается от православного понимания "преображения" в сморщенные мумии.
                  15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                  (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62369

Сообщение от Баста
                    Значит тело наше "преобразит" так(православные имеют ввиду мощи), что оно будет сообразно славному телу Иисуса Христа???

Какое-то странное представление о "преображении" у православных
                    Мне лично ТАКОГО православного преображения даром не надо

А вот что Слово Божье говорит о настоящем ПРЕОБРАЖЕНИИ:

Цитата из Библии:

2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                    (Матф.17:2)

3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                    (Мар.9:3)

Как видим ПРЕОБРАЖЕНИЕ Иисуса Христа несколько отличается от православного понимания "преображения" в сморщенные мумии.
                    С инославным рассудком крайне невежественно судить о правлславном мышлении. Вы воспринимаете речи православных сквозь призму собственного мудрования, а это - неразумно.
                    Православие никогда не говорило о том, что мощи святых и есть преображенные тела. С Вашей стороны такое утверждение есть, не что иное, как либо преднамеренное извращение истины, либо в высшей степени невежество, говорить о том, чего в должное мере даже не исследовали. Ибо тела наши преобразяться в День явления Господа.
                    "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие" (1Кор.15:51-53).
                    Я понимаю, что многие ненавидят Православие. Ибо Оно изобличает их зломудрие. Но зачем же так преднамеренно искажать позицию Церкви, оговоривая Ее в том, чему Она никогда не учила? Клевета - тяжкий грех. Вы готовы здесь сейчас публично попросить прощения, за то что говорили неправду, выдавая за учение Православия тот бред, который Вы дерзнули вложить в уста Церкви? Если страх Божий еще остался, то извинитесь. Если же гордыня сильнее окажется, то тогда можете и дальше быть рабом того клеветника, о котором говорит Писание:
                    "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь" (Отк.12:10).
                    Хочется надеяться, что чести Вы еще не лишены окончательно. Потому и попросите прощение за оговор...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Баста
                      Территория Бога

• 08 November 2008
                      • 676

Сообщение от Певчий
                      С инославным рассудком крайне невежественно судить о правлславном мышлении. Вы воспринимаете речи православных сквозь призму собственного мудрования, а это - неразумно.
                      Конечно же "более разумно" воспринимать что-либо через призму других людей

Я же предпочитаю верить Богу, нежели людям.
                      Цитата из Библии:

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      (Иоан.14:26)

Православие никогда не говорило о том, что мощи святых и есть преображенные тела.
                      ...за то что говорили неправду, выдавая за учение Православия тот бред, который Вы дерзнули вложить в уста Церкви?
                      попросите прощение за оговор...
                      Друг мой, вы видимо не совсем чётко увидели (через "вашу" призму) , КТО вложил в уста церкви бред, который вы вменяете мне:

Клантао
                      вот об "останках" говорится постоянно:

Так что разберитесь сначала между собой, чтобы говорить одно.
                      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62369

Сообщение от Баста
                        Конечно же "более разумно" воспринимать что-либо через призму других людей

Я же предпочитаю верить Богу, нежели людям.
                        Цитата из Библии:

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                        (Иоан.14:26)

Друг мой, вы видимо не совсем чётко увидели (через "вашу" призму) , КТО вложил в уста церкви бред, который вы вменяете мне:

Так что разберитесь сначала между собой, чтобы говорить одно.
                        Я ознакомился с мыслью Клантао. Там нет ничего предосудительного. Вы просто извратили его взгляд. Там нет того, что Вы вложили в его уста. Потому нам и нет нужды разбираться между собою.

Коль извинения от Вас не прозвучало, то и отношение к Вам у меня отныне как к человеку, не дорожащему собственной честью и достоинством. Ибо глупость может сказать любой из нас. Но одни, осознав, что погарячились, всегда готовы попросить прощения, ибо совесть их, стремящаяся к чистоте в Боге, сама к тому научает. У Вас же совесть молчит. Что ж, не мне ее и пробуждать...

Комментарий

• Баста
                          Территория Бога

• 08 November 2008
                          • 676

Сообщение от Певчий
                          Там нет ничего предосудительного. Вы просто извратили его взгляд.
                          Могу неправым признать себя лишь в одном - надо было подписать "Клантао имеет в виду", а НЕ "православные имеют в виду"

Да... раз уж я так страшно извратил его мысль, то поясните сами его высказывание о том, что:
                          Преображение нашего тела сообразно славному телу Христа - это место из Библии именно о мощах.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от Певчий
                            ...Господь оставил нам на земле не книжный свиток с каноном правил и предписаний христианской жизни (хотя мог бы, если б в том была необходимость), но Духа Святого, обитающего в ЕДИНОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. Потому и не было нужды запечатлевать письменно очень многие действования, которые имели место в Первоапостольской Церкви. О том говорит Священное Предание. Именно благодаря этому Преданию Отцы Церкви и сформировали Канон Книг Нового Завета. Так что, не признавая Предание, поступающие так нечестиво отвергают и Писание, которое свидетельствует о нем. "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2Фес.2:15).
                            1. Какой дух обитает в православной, католической церкви, если православная, католическая церковь проповедует "бесовские учения" (1Тим.4:1), поклоняется беса (идолам) (1Кор.10:19-20), лжёт, извращает Писание..., "участь которых в озере огненном" (Откр.21:8)...? Конечно, лжебог "другой Иисус" (антихрист) (2Кор.11:3-4), о котором сказано:

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Христа) не придет, доколе не придет прежде отступление (от Бога) и не откроется человек греха, сын погибели (антихрист),
                            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                            (2Фесс.2:3,4).

2. Православные... сами не понимают, что говорят:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
                            7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                            (1Тим.1:6,7).

Например, цитируют Писание:

15 Итак, братия, стойте и держите предания (учения), которым вы научены или словом или посланием нашим.
                            (2Фес.2:15).

Какого предания (учения) нам нужно держаться - библейского или православного...? Ведь Библия и православный... катехизис, предания "святых" отцов... - это два прямо-противоположных документа!

3. Православные, католики говорят, что "отцы православной церкви сформировали канон книг Нового Завета". Но православная, католическая церковь никакого отношения к формированию Библии - НЕ ИМЕЕТ!

Грешникам (православным, католическим языческим идолопоклонникам, поклоняющимся бесам [идолам] - 1Кор.10:19-20) Бог, вообще, запрещает (под страхом смерти) - брать своими нечистыми руками Библию и вкладывать в свои греховные уста заповеди Божии:

16 Грешнику же говорит Бог: что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
                            17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
                            18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
                            19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
                            20 ...клевещешь на брата твоего...,
                            21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.
                            22 Уразумейте это, забывающие Бога, или от Моей кары вам не найти спасения!
                            (Пс.49:16-22 - современный перевод).

Комментарий

• putj
                              Отключен

• 18 August 2008
                              • 1486

Только совсем слепой (Матф.15:14), или тот, кто ни разу в жизни Библию не читал, называет православную, католическую (языческую, идолопоклонническую...) церковь - Божьей!

Написано:

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                              16 По плодам их узнаете их...
                              17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                              (Матф.7:15-17).

Плоды православия, католицизма - 1,5 млрд. грешных (не спасённых) людей!

Потому что:

1.
                              "Святые" в православии, католицизме - 5 штук и только на иконах. А членами тела Христова могут быть только святые:

16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                              (1Пет.1:16).

14 ...без святости никто не увидит Господа.
                              (Евр.12:14).

2. Православные, католические лидеры испокон веков запрещали прихожанам читать Библию. Поэтому 95% православных, католиков ни разу в своей жизни не открывали Библию, или открывали её пару раз! А спастись можно человеку только в том случае, если он пребывает в Слове Божием каждый день помногу часов:

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                              (1Тим.4:16).

6 Кто не пребудет во Мне (Слове Божьем), извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                              (Иоан.15:6).

Поэтому православная, католическая церковь проповедует "бесовские учения" (1Тим.4:1), поклоняется беса (идолам) (1Кор.10:19-20), лжёт, извращает Писание..., "участь которых в озере огненном" (Откр.21:8)...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62369

Сообщение от putj
                                Православные, католические лидеры испокон веков запрещали прихожанам читать Библию
                                Можно узнать, где Вы такое вычитали?

О ЧТЕНИИ ДУХОВНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

КАК ЧИТАТЬ БИБЛИЮ

Если у Вас есть хоть немного страха Божьего, то Вы должны либо доказать, что в Православии официально запрещается читать Библию, либо публично извиниться здесь перед людьми, что клеветали перед Богом и собственной совестью.

Комментарий

Обработка...