Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Здравствуй, Сергей!

Сообщение от Searhey
    То есть теперь всякий, кто принимает пожертвования - вор в Ваших глазах?
    Нет, дорогой человек, не каждый, а тот, кто получая пожертвование для церкви, использует это в своих целях.
    Ты почему-то упрямо закрываешь глаза на православных "господ" архиереев, разъезджающих на лимузинах... Это ты считаешь христианской нормой?

В монашестве все и есть общее. И только там, кстати - больше нигде "всего общего" Вы не сыщете. Ни в многочисленных "протестанских" церквях, ни среди лично Вас.
    С кем лично у Вас "все общее"?
    Вот то-то.
    Вообще лучше не учить других тому, что сам не делаешь, и не собираешься...
    Сергей, так не красиво поступать.
    Я не протестант, я христианин.
    И в моей жизни есть немало того, что ты не видел у протестантов и тем более у православных, слава Господу!
    Так что не отвечай сам себе на поставленный другому вопрос.

К стати, ты заговорил о монахах, а ты монах?
    Или откуда ты тогда знаешь об их жизни?

И это логика шариковых... Богачи, типа, по определению хуже бедных...
    На самом деле вряд ли... по крайней мере по статитстике совершения тяжких преступлений.
    Хотя я ее и не знаю, но с высокой долей вероятности предполагаю, что преступления совершают в основном "бедные", а не "богатые".
    А убийство является тяжким уголовным преступлением.
    Поэтому если у Вас есть повод обвинить хотя бы одного человека в убийстве - нужно срочно идти и писать заявление в милицию.
    Попробуйте не на форуме пустословить о виртуальных злодеях... а найти хотя бы одного человека, которого Вы можете обвинить в обычном гражданском суде в убийстве или обмане и доказать его вину.
    Вряд ли у Вас это получится.

Но при этом перед Богом Вы почему-то не боитесь огульно обвинять в убийствах и обманах многих людей.... видимо, просто никакой отвественности не чувствуете.
    Сергей, Сергей... могу допустить, что ты не осведомлён в настоящем положении вещей в большом бизнесе и политике (о чём я знаю не по наслышке), так как живёшь в тоталитарной державе, где "ничего такого лишнего" говорить и писать не желательно для здоровья и долголетия...

На счёт "хороших богачей" могу напомнить тебе слова Иисуса о том, какая участь ждёт богатых мира сего и всех, думающих о своих хранилищах, а Бога чтят (как они думают) давая жалкие подачки лицемерам в рясах, которым сказать Христову правду этим богачам- значит вынести приговор своей "духовной карьере"...

Скажу, что мои собственные руки нечисты от всего этого.
    Поэтому как мне судить виртуальных олигархов и политиков?
    .......?
    Сколько людей ты убил? В мыслях насилуешь детей?
    В тебе нет Духа, который избавляет от закона греха?

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от irbe
      А это "отдельные представители" или "типичные прихожане"?

Пришли поклониться мощам, а в обычные дни, даже на Рождество и Пасху такого нет. Так почему желание прийти к мощам больше, чем желание прийти к Тому, Кто умер и воскрес?
      А в чём тут усматривается ненормальность? И Давид поклонялся "ко Храму святому Твоему"

Если Христос прославил себя в мощах угодника своего, то глупо было бы игнорировать эти мощи.

Я приводил пример того, как благодаря благоговейному отношению к мощам, Бог избавил Израиль от голода, но протестанты как всегда проигнорировали это повествование Священного писания. Ну ещё бы..., кому нравится когда нос утирают.
      А как ты отреагируешь, если твоих родителей выроют из могил, и трупы расчленят на части...? Будешь радоваться... или заявишь в милицию? Конечно, заявишь в милицию (если не из сумасшедшего дома пишешь сообщения на этот форум...)! А почему же ты чёрное - белым называешь? Не потому ли, что не понимаешь, что говоришь... (по причине обольщения) (2Кор.4:3-4):

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
      7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
      (1Тим.1:6,7).

Культ почитания "мощей" умерших христиан - дикий обряд, сопровождающийся расчленением тел усопших, и "почитанием" этих частей на церковных собраниях, выражающихся в поцелуях, молитвах и Евхаристии над этими расчленёнными телами. Против этого вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных (католических) деятелей за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (согласно уголовному законодательству РФ - ст. 244 УК РФ).

Значит, очевидно, для любого здравомыслящего человека, не обольщённого дьяволом (2Кор.4:3-4), что православная, католическая (языческая идолопоклонническая...) религия никакого отношения ни к здравому смыслу, ни к Библии, ни к Богу, ни к христианству... - не имеет, а, наоборот, воюет против Бога и истины на стороне врага (дьявола) (см. сообщение № 170):

8 убийц, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
      (Откр.21:8).
      Последний раз редактировалось putj; 19 May 2009, 09:23 AM.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от putj
        А как ты отреагируешь, если твоих родителей выроют из могил, и трупы расчленят на части...? Будешь радоваться... или заявишь в милицию? Конечно, заявишь в милицию (если не из сумасшедшего дома пишешь сообщения на этот форум...)!
        Заявляй в милицию на жён-мироносиц, которые пришли надругаться над телом Христа. И на Моисея, который потащил в землю обетованную мумию Иосифа, вместо того чтобы оставить в Египте.

А в землю христиане (и в Иудее, и в Греции, и первоначально на Руси) мёртвых не закапывали, а только прикапывали, чтобы разложились, а потом кости откапывали и помещали в склепы-осуарии. ХОРОНИТЬ В ЗЕМЛЮ - НЕ ПО БИБЛИИ.

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от Клантао
          И на Моисея, который потащил в землю обетованную мумию Иосифа, вместо того чтобы оставить в Египте.
          А может Моисей просто выполнил завещание покойного?
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Jeka2
            А может Моисей просто выполнил завещание покойного?
            А какая разница? По логике Станислава это надругательство, и завещание Иосифа кощунственно в той же мере, как и погребение по Афонскому уставу (введённому и у нас Антонием Печерским).

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

У православных не всё по Библии по той же самой причине почему и у католиков не всё. Язычество смешалось с христианством и образовались на Западе Европы - так называемая католическая вера, а Востоке - православная. Хотя вера должна быть одна - Божья, Христова, евангельская. Писания показывают, что нет чистоты вероисповедания
              как у православных так и у католиков.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от JURINIS
                Язычество смешалось с христианством
                Слово "язычество" имеет строго определённый смысл: поклонение "иным богам" ("стихиям мира"). Где Вы видели такое в православии ии католичестве?

Хотя вера должна быть одна - Божья, Христова, евангельская.
                Она же православная (хранящая и проповедующая здравое учение) и католическая (вселенская).

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Searhey
                  А нюансы законности и незаконности его приобретений по законодательству РФ пусть рассматривают уполномоченные органы РФ.
                  Спасибо и на том...
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от Клантао
                    А какая разница? По логике Станислава это ...
                    Давайте оставим логику Станислава, время уже близко...
                    Давайте о костях Иосифа.
                    Он оставил завещание, евреи его выполнили.
                    Они выполнили его в соответствии с заповедью "Почитай отца..."
                    Но дальше мы не видим ничего. Никаких храмов или синагог на его останках, никаких особенных литургий, никаких подобных примеров, никаких разделений мощей и перевозки их по странам...
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Jeka2
                      Но дальше мы не видим ничего. Никаких храмов или синагог на его останках
                      Странно, как это Вы не видите. А вокруг какой же гробницы Иосифа в Наблусе постоянно стычки возникают между евреями и палестинцами?

Сообщение от Jeka2
                      никаких разделений мощей и перевозки их по странам...
                      Разумеется, этого не могло быть до того как во Христе наступило воскресение мёртвых, пока души умерших были обладаемы шеолом и прикосновение к мёртовму телу делало ритуально нечистым. Мы много чего в Ветхом Завете не видим и не можем видеть, что наступило в Новом...

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Jeka2
                        Цитата участника Searhey: А нюансы законности и незаконности его приобретений по законодательству РФ пусть рассматривают уполномоченные органы РФ.

Сообщение от Jeka2
                        Спасибо и на том...
                        Jeka... Вы часто ТАК отвечаете, что приводите меня в недоумение. То ли просто "красиво" уходите от темы, то ли действительно не понимаете о чем говорил Сергей.

Ну вот, "на чем" спасибо-то?!
                        Вор или не вор Абрамович - решать не мне, Вам, Сергею. Предполагать про себя - скока угодно (в меру следования заповеди Христовой). А согласно Писанию, у Абрамовича ТОЛЬКО 2 судьи: Бог и Царь (в данном случае - гос.органы на это поставленные). А наша с Вами доля - читать желтую и не желтую прессу и пред-полагать. Но не более.
                        Судить его мы с Вами - НЕ ПОСТАВЛЕНЫ. Что не так?!!!!

Так какого рожна Вы пишите "Спасибо и на том..."? По мне - Вы, таким образом, попытались оскорбить/задеть Сергея. Может и несознательно. Но лично мне обидно. О чем и уведомляю
                        PS. Лучше бы просто промолчали.
                        PPS. Сейчас перечитал написанное... Может Вы действительно не понимаете, о чем Вам сказал Сергей?! Типа, то что "Абрамович - вор" - это аксиома для любого нормального человека... Но ведь христиане - это ненормальные (см. Писание). Зачем же следовать за мiрскими понятиями?!
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Я Вас не спрашивал о "ненормальности". Я спросил о другом. Но раз сказать нечего, то так и запишем: "от ответа уклонился"
                          можешь записывать что угодно, но , для начала, научись ставить вопросы так, что бы читающий понимал их однозначно.
                          Никто не говорит об игнорировании. Мне не совсем понятно, почему у вас на словах Бог на первом месте, а мощи на втором, а по факту к Богу единицы, а к мощам тысячи...
                          ты каждому из этой очереди в душу заглянул? или может быть каждого опросил к кому они идут? не нужно, в тысячный раз повторяю, за православных решать кому и как они кланяются.
                          изучи сначала православие, а потом, на основе изученного, выдвигай какие-либо обвинения. по факту, не по факту. бред.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от ViGOS
                            irbe,

отвечу за бедолаг протестантов, которым ты всё время норовишь что-то утереть.

Цитата из Библии:
                            Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Кость в Писании- прообраз духа.
                            " кость Его да не сокрушится", означает, что Дух Его не будет сломлен.

А то пресловутое православное оправдание почитания костей- ветхозаветный эпизод с воскрешением умершего от контакта с костями пророка, это один из прообразов того, что происходит сейчас с верующими: для многих людей Иисус так и висит невоскресший на кресте- они Его оплакивают, устраивают паломничество к "святому" гробу Господню... но не знают Самого Иисуса, не предполагают, что СИЛА ЕГО ДУХА совсем рядом- нужно к ней прикоснуться, ЧТОБЫ ОЖИТЬ.
                            К стати, паника тех, кто нёс мертвеца и сбросил его на кости- тоже яркий прообраз...

Но это образы.

Сегодня Бог прославляется делами и словами, совершёнными в духе и истине.
                            А не тленными костями христиан, дух и душа которых давно покинули телесную храмину, и уж тем более не золотыми куполами и соревнованием в пышности "богослужебных" нарядов.
                            писание почитай для начала. и разберись наконец со своей несторианской ересью.

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Евгений (ViGOS), приветствую!

Сообщение от ViGOS
                              Нет, дорогой человек, не каждый, а тот, кто получая пожертвование для церкви, использует это в своих целях.
                              Если тот, кто получает пожертвования, трудится в Церкви то абсолютно нормально, что он использует пожертвования и на себя (для собственных целей). Это абсолютно соответствует и Св. Писанию, и здравому смыслу.
                              А сколько и на что это вопрос в первую очередь его совести.
                              Для нас же любой вывод будет судом над чужой совестью.
                              Причем за всякое отклонение в неправильную сторону каждый неизбежно ответственен совершенно независимо от нашего суда над его совестью.
                              Это что касается того, кто сколько "выделяет себе".
                              Что касается цели пожертвований - то если человек жертвовал на что-то конкретное, тратить это на что-то другое неправильно.
                              Но для того, чтобы об этом говорить всерьез (а не пустословить на тему «какие все плохие») - нужно знать наверняка, как и что было в каждом конкретном случае.

Но Вы-то по сути утверждаете, что все виноваты во всем. И что берут пожертвования все виноваты; и что не у тех берут все виноваты; и что не так тратят все виноваты.
                              А это уже свидетельствует о том, что проблема в Вас: нечистый взгляд.

Ты почему-то упрямо закрываешь глаза на православных "господ" архиереев, разъезджающих на лимузинах... Это ты считаешь христианской нормой?
                              Не закрываю. Просто считаю, что христианской нормой является Иисус Христос. Все остальное человечество исключительно отклонение от нормы.
                              Поэтому взвешивать на собственный глаз масштабы отклонений каждого (и в особенности начальствующих) не хочу, следуя в этом буквальным указаниям Св. Писания. И исключений делать не буду - ни по собственной инициативе, ни по чьей-то просьбе.
                              Они сами за себя дадут отчет.

ViGOS:
                              Сам факт того, что пожертвования расходуются не на нужды бедных прихожан и благотворительность (как написано "всё у них было общее")
                              Searhey:
                              В монашестве все и есть общее. И только там, кстати - больше нигде "всего общего" Вы не сыщете. Ни в многочисленных "протестанских" церквях, ни среди лично Вас.
                              С кем лично у Вас "все общее"?
                              Вот то-то.
                              ViGOS:
                              Сергей, так не красиво поступать.
                              Я не протестант, я христианин.
                              И в моей жизни есть немало того, что ты не видел у протестантов и тем более у православных, слава Господу!
                              Никто Вас протестантом и не называл.
                              А некрасиво упрекать других в том, что сам не делаешь.
                              Поэтому задам вопрос прямо, насколько это вообще возможно.
                              Лично Вы имеете собственность - или Вы находитесь в общине, где все общее, как было у первохристиан в Израиле?

А что касается того, кто что видел возможно, что ничего, подобного Вашему увидению, я не видел.
                              А возможно, что видел много более, чем Вы думаете. И даже (возможно), чем можете себе представить.
                              Господь знает.

К стати, ты заговорил о монахах, а ты монах?
                              Нет. Обычный мирянин есть семья, дети, соотвествующие заботы.

Или откуда ты тогда знаешь об их жизни?
                              Евгения, ну я же не марсианин. Бываю в монастырях (хотя и не так часто, как хотелось бы). Есть друзья, которые учатся в семинарии и думают принять монашество.
                              Весь уклад монастырской и приходской жизни мне более-менее известен (включая организационную, хозяйственную, дисциплинарную и т.д. часть)

Cергей, Сергей... могу допустить, что ты не осведомлён в настоящем положении вещей в большом бизнесе и политике (о чём я знаю не по наслышке),
                              Осведомлен. Говорю же - я не марсианин...
                              Но, Евгений, я так же хорошо осведомлен и о настоящем положении вещей среди обычных людей: не бизнесменов и не политиков.
                              И если кто-то думает, что бизнесмены и политики постоянно лгут и лицемерят, то он прав. Но если он при этом думает, что они этим от других в корне отличаются - он ошибается.
                              То, что о чьей-то лжи и лицемерии кричат на каждом углу не говорит о том, что ложь, лицемерие, клевета и т.д. ограничены каким-то особым контингентом. Или что тот, кто кричит об этом, не делает то же самое (в том числе и когда кричит).

....так как живёшь в тоталитарной державе, где "ничего такого лишнего" говорить и писать не желательно для здоровья и долголетия...
                              Тоталитаризма в "моей державе" не больше, чем в любой другой. Просто у нас те его формы, на которые все на данный момент приучены реагировать.
                              При этом у других тоталитаризма не меньше но те, другие формы, «замыты» в более сложной лжи и о них не принято говорить (а то все запутаются в том, кто «тоталитаризм», а кто «борец с тоталитаризмом»)

Например, в "моей державе" вопреки протестам верующих не регистрируют однополые браки. В «моей державе» меня не подвергнут общественному осуждению и тем более не привлекут к уголовной ответственности за осуждение гомосексуальных связей.
                              «Моя держава» не бомбит другие державы.

А для других тоталитарных держав все это суровая действительность.

На счёт "хороших богачей" могу напомнить тебе слова Иисуса о том, какая участь ждёт богатых мира сего и всех, думающих о своих хранилищах...
                              Не искажайте Св. Писание. Иисус ни слова не говорил о том, "какая участь ждет богатых мира сего".

Говорилось не собирать богатств земных, а радеть о небесном.
                              Говорилось, что проще верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в рай.

Но если кто-то думает, что бедность облегчает путь в рай он ошибается.
                              Как богатый не спасется своим земным богатством так и бедный не спасается своей бедностью.
                              Важен не размер имения, а то, приложено ли к нему сердце.

И если один имеет миллион, но не прилагает к нему сердца ему будет проще, чем имеющему только сто долларов, но с сердцем, приложенным к этому (объективно скромному) имению.
                              В реальной жизни всякое материальное богатство относительно.
                              "Богатый" христианин в Зимбабве беднее "бедного" в Швейцарии.
                              И что кто из них богат, а кто беден?
                              Мы не голодаем а люди в Африке голодают. Каждый из нас богат по их меркам приблизительно так же, как для нас богат Потанин (Абрамовича уже вспоминали, теперь его очередь).
                              Но многие из нас почему-то себя не относят к богатым. Почему? Только потому, что есть олигархи? Но ведь есть и голодающие в Африке, и их намного больше.

Все вышесказанное можно сказать короче.
                              Одни считают себя скорее бедными в материальном смысле. На основании того, что есть люди намного богаче их.
                              А другие считают себя скорее богатыми в материальном смысле, потому что множество людей намного беднее их.
                              Каждый решает этот вопрос в соответствии с состоянием собственной совести.

Про себя могу сказать я скорее богат. Моя семья на данный момент не нуждается есть, что есть, во что одеваться, где жить, и даже приобретать некоторые предметы далеко не первой необходимости.
                              Поэтому это мне проще пройти сквозь игольное ушко, чем попасть в рай.

Сколько людей ты убил? В мыслях насилуешь детей?
                              Это в Вас говорит плотское понимание греха.

А можете сказать чем прелюбодеяние лучше убийства? А ведь тот, кто посмотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем.
                              А лжесвидетельство чем лучше прелюбодеяния или убийства? Чем тот, из уст которого хоть иногда исходит лжесвидетельство лучше «мысленного насильника детей»?

Видите ли это на уровне эмоционального восприятия что-то кажется верхом беззакония, а что-то ну, скажем так, значительно более мелким грехом.
                              На самом деле есть множество "скрытых" грехов, которые по сути ничем не отличаются от явных. Просто их люди предпочитают их не осознавать, себе дороже. Ведь тогда придется постоянно осознавать и то, что ты во грехах.

Тот, кто сидит на форуме в рабочее время, и ему это время оплачивает работодатель не ворует ли?
                              И клеветник тот же вор. Только ворует не материальное имение, а доброе имя, являющееся чужой собственностью.
                              А всякая ненависть по сути человекоубийство. А напрасный гнев суть проявление ненависти.
                              А лжесвидетельство это принятие на себя того греха, о котором ты лжесвидетельствовал. Потому что какой мерой человек меряет такой и ему отмеряется.

Так что я причастен человекоубийству каждый раз, когда гневаюсь напрасно.
                              И про насилие можно многое сказать но не буду.

В тебе нет Духа, который избавляет от закона греха?
                              Это Вы к чему? При чем к этому разговору "закон греха"? Я не пытаюсь соблюдать ветхозаветный закон так, как это было предписано Израилю.

Спрошу и я Вас: а Вы много согрешаете?
                              Последний раз редактировалось Searhey; 21 May 2009, 08:36 AM.
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от irbe
                                писание почитай для начала. и разберись наконец со своей несторианской ересью.
                                irbe, irbe...

Весь разговор с тобой: когда не за что зацепиться для упрёка, сразу посылаешь...

Как же человек увидит своё заблуждение и ересь, если кто не обличит его Словом Правды?
                                Отчего же ты не проявишь ко мне любовь и не соизволишь пояснить правильность своих убеждений по Библии?

Комментарий

Обработка...