Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

"Господня земля и все, что наполняет ея..."
    Ну, Жень. Елейный стиль мне сегодня не по нраву. На сцене все та же опера в один такт. Пожалуй я пойду даже раньше, чем сам того ожидал
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Иванов Ваня
      Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
      • 651

Сообщение от tabo
      Нередко можно услышать упреки в адрес православных, будто у них многое противоречит Священному Писанию христиан Библии.
      У них даже не всё по их же Преданию, но они попирают и Писание и Предание и Дух истины им чужд, потому, как вера повсеместно заменена на суеверия.

Председатель Миссионерского отдела РПЦ архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн
      «Одна из задач, ставшая перед нами, образно говоря, является "второй христианизацией России". Сегодня многие из людей хоть и приняли крещение в последние десятилетия, но не наставлены в вере, они и по сегодняшний день являются номинальными православными с какими-то суррогатными верованиями в голове.»

О ВРЕДИТЕЛЬСТВЕ ЦЕРКВИ ЛИЦАМИ СВЯЩЕННИЧЕСКОГО САНА
      Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий
      Лжедуховничеством, младостарчеством наносится огромный, непоправимый вред Церкви. Впадающие в это искушение молодые священнослужители не обладают не только многолетним опытом тяжелой борьбы с собственными страстями, не достигли ни истинного смирения, ни глубокого покаяния, но не имеют даже и простого жизненного опыта и знания людей, распространяют псевдохристианское мифотворчество, в глазах светских людей дискредитируют Церковь, подрывая доверие к подлинному духовному трезвенному деланию, а также внутрицерковному и общественному служению. Настоящей бедой является грубость. К сожалению, проникает она и в ограду Церкви. Нередко она исходит и от самих священнослужителей. Они не только не несут в себе духа любви, а полны раздражения, которым отталкивают людей от Церкви
      12.12. 2008г по Рождеству Христову.
      РР°ССРёР°ССРёСЏ.ru : РСРѕСРѕРєРѕР» РРїР°ССиалСРЅРѕРіРѕ СЃРѕР±Сания РіРѕСРѕРґР° РРѕСЃРєРІС 12 декабССЏ 2008 РіРѕРґР°

Епископ Саратовский и Вольский Лонгин (Корчагин)
      ПРОБЛЕМА ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНИ ПОВСЕМЕСТНАЯ ЗАМЕНА ВЕРЫ СУЕВЕРИЕМ
      « Среди проблем собственно церковной жизни главной я бы назвал почти повсеместную замену веры суеверием, суеверия и прочие явления ложной духовности смертельно опасны: они опасны для душевного здоровья человека, но еще более тем, что отдаляют его от Бога как в земной жизни, так и в жизни вечной, к которой стремится каждый христианин. » «Когда мы говорим о сектантском духе, который пробивается и в Церковь, вспоминаются несчастные супруги, которые, 20 лет прожив вместе, по чьему-то «старческому» благословению развелись, и их приняли в один муже-женский монастырь, и они там с утра до вечера на сотнях гектаров полей пашут, как купленные рабы. Чем это отличается от практики тех же кришнаитов, или мунитов, или других сектантов? Какой-нибудь, с позволения сказать, «духовник» думает, что он нашел замечательный метод воздействия на людей. Он в рясе и с крестом, он совершает православные священнодействия, а на самом деле он самый настоящий сектант.»
      Русская линия / Библиотека периодической печати / Проблема церковной жизни - повсеместная замена веры суеверием
      №270: По мнению епископа Лонгина в Церкви встречаются свои "сектанты" :: СЕДМИЦА - Православные новости за неделю

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

Jeka2

Сообщение от Jeka2
        Перевод на русский:
        "В ХРАМЕ АПОСТОЛА ЛУКИ С 25 МАРТА ПО 25 АПРЕЛЯ БУДЕТ ПРЕБЫВАТЬ ЧУДОТВОРНЫЙ ОБРАЗ БОГОРОДИЦЫ "ГЕРОНТИССА".
        Икона известна помощью в духовных и материальных трудностях."
        Вопросы: а где Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой?
        Почему Богородица без Младенца?
        Почему в Киев привезли копию, а не оригинал и об этом не указывают?
        После четкой формулировки "икона известна помощью" все предидущие комментарии типа "мы не молимся иконам" начинают блекнуть...
        Jeka2,

Знаете, ваша критика, когда нибудь доведёт вас до ПЦ... На ПЦ нужно смотреть критически, тогда будет многое что понятно, возможно из- за таких, как вы не любят ПЦ, потому что были бы вы ПХ всё делали бы как нужно, и от вас ПЦ узнавалось бы многим...

О том, что без младенца, вам Аlex ответил - Не указывают что не оригинал, потому что оригинал это, или нет, к вере отношения не имеет, как, например, к археологии...
        Друг, вы на икону, смотрите, как на богословие, а не просто рисунок. Икона - богословие в красках...
        А то, что там так написали "икона известна помощью"... пойдите и им скажите, что так не говориться, не пишется, а по-другому...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Апостол-3
          Отключен

• 02 September 2008
          • 1860

Сообщение от Абсолют
          Я что-то не наблюдаю ответов на мои вопросы???
          С тобой всё ясно!
          Чему ты можешь научить?
          Ненависти?
          Или поддерживать тех, кто оскорбляет?
          Я припоминаю, как ты блатняком на форуме пытался рулить!
          Это есть заповеди Отца твоего???
          Извини, но грош цена, как тебе, так и тому, что есть с тобой!

Если тебе всё ясно , то чего ещё хочешь наблюдать от меня ?
          Созерцай свою ясность и смотри куда она тебя ведёт и чему учит - Ахилеса врагом себе назначил , меня судить не прекращаешь , заповеди Божьи отверг , не возненавидел своих отца и мать , лицемеришь под вторым ником , за которым стоит шестипалое животное божество - Костяня.
          Ты , чей сын ? Кто тебя родил ? Кто научил так делать ?
          Вот я , тебя судить не стану . Тебя просто нету. Трава.

Комментарий

• Апостол-3
            Отключен

• 02 September 2008
            • 1860

Сообщение от Ахиллес
            Если Господь открылся тебе, то значит, ты знаешь Бога:

Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:24.

Расскажи на научном уровне, как была сотворена эта солнечная система, поскольку имеющие это Знание от Бога могут оное:

Кто любит Бога, тому дано Знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:3.
            Разве Господь учит на научном уровне ?
            Истина пришла в мир в символах и образах. Потому Христос и учил всех в притчах , а Своим прямо говорил . Я прибавлять к Слову Божьему не стану.
            Вся видимая вселенная построена по образу Вышины. Наша задача раскрыть все образы в этом мире , чтобы познать Мир Вышины.
            А построена вселенная так :
            ...в начале было Слово и Слово было у Бога , Оно было в начале у Бога . Всё через Него начало быть , и без Него ничто не начало быть , что начало быть.

Хочешь прочитать , где написано прямо , для Своих ?

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Как православные прокомментируют сей факт?

В Молдове на срезе спиленного дерева обнаружили крест и горящую свечу

Такое чудо в Молдове случилось впервые.
              Фото: Александр ФИЛИПЧУК

Теперь к дому семьи Бойко в селе Кодряны Окницкого района настоящее паломничество.

Леонид РЯБКОВ 28.04.2009
              - Решил перед Пасхой старый ясень срубить во дворе, уж очень он нам мешал, - рассказывал «Комсомолке» Павел Бойко, житель села Кодряны Окницкого района. - Дереву уже за тридцать лет, разрослось в два ствола перед сараем, где птичья живность живет, затемняет... Решил один ствол спилить.
              Решил - сделал. Срубил, а затем бензопилой стал резать на куски.
              - Обычно дерево хорошо поддается, а тут смотрю, не идет, - продолжает Павел. - И стружка не белая, как обычно, а ярко-красная. С трудом распилил - гляжу, а на срезе, мать честная! Ярко-красный крест, а у его основания - горящая свеча! Я был в шоке.
              Семья Бойко - верующая. Как раньше их предки, поют в церковном хоре, на службы ходят исправно. Пилить Павел сразу бросил, позвал соседей. Те словам не поверили, шли смотреть неохотно, но как видели изображение на срезе, сразу признавали: «Это - чудо! Никогда такого не видели!»
              - Позвали отца Сергия, нашего сельского священника. тот долго смотрел, затем сказал: «Это богоявление», - рассказывает Анжела, дочь Павла Бойко. - Он сфотографировал все и послал фотографии в Атаки, своему начальству.
              Спил с чудодейственным изображением занесли в дом, положили на подоконник. В небольшом селе, где живет всего-то 860 человек, весть о чуде разлетелась мгновенно. К дому Бойко началось настоящее паломничество. Даже из соседних сел приезжают, чтобы взглянуть на чудо.
              - А я боюсь, - признается Анжела. - Может, это добрый знак, а, может, нет. Вдруг он что-то плохое предвещает? Страшно мне почему-то...

Фото: Александр ФИЛИПЧУК КОММЕНТАРИЙ СВЯЩЕННИКА
              Отец Сергий, настоятель храма святого Николая села Кодряны Окницкого района:
              Не знаю, что и думать об этом явлении. И раньше я видал такое, но только на Украине, в Винницкой области. Я доложил обо всем благочинному, мне сказали, чтобы я этот срез дерева поставил в храме. Должно быть, это божий знак. Надеемся, что хороший знак.
              leonidas@kp.md

Взято здесь.

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

prishelets
                Последнее события бывщее в стране ужасны...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от prishelets
                  . Должно быть, это божий знак. Надеемся, что хороший знак.
                  leonidas@kp.md

Взято здесь.
                  Надеемся что это знак и надеемся что хороший.Противоположное утверждение:Нет надежды что это знак,поэтому ожидаем плохого.
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от алтаир
                    Знаете, ваша критика, когда нибудь доведёт вас до ПЦ...
                    На всё воля Божья!
                    Сообщение от алтаир
                    Икона - богословие в красках...
                    Расскажите о богословии этой...
                    Сообщение от алтаир
                    А то, что там так написали "икона известна помощью"... пойдите и им скажите, что так не говориться, не пишется, а по-другому...
                    Знаете... есть такая поговорка: "Доверяй, но проверяй".
                    Когда я читаю слова анонимных участников, что "мы не красками и доскам кланяемся", а потом вижу официальный текст, то чему верить?
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от prishelets
                      Как православные прокомментируют сей факт?

В Молдове на срезе спиленного дерева обнаружили крест и горящую свечу

Такое чудо в Молдове случилось впервые.
                      Фото: Александр ФИЛИПЧУК

Теперь к дому семьи Бойко в селе Кодряны Окницкого района настоящее паломничество.

Леонид РЯБКОВ 28.04.2009
                      - Решил перед Пасхой старый ясень срубить во дворе, уж очень он нам мешал, - рассказывал «Комсомолке» Павел Бойко, житель села Кодряны Окницкого района. - Дереву уже за тридцать лет, разрослось в два ствола перед сараем, где птичья живность живет, затемняет... Решил один ствол спилить.
                      Решил - сделал. Срубил, а затем бензопилой стал резать на куски.
                      - Обычно дерево хорошо поддается, а тут смотрю, не идет, - продолжает Павел. - И стружка не белая, как обычно, а ярко-красная. С трудом распилил - гляжу, а на срезе, мать честная! Ярко-красный крест, а у его основания - горящая свеча! Я был в шоке.
                      Семья Бойко - верующая. Как раньше их предки, поют в церковном хоре, на службы ходят исправно. Пилить Павел сразу бросил, позвал соседей. Те словам не поверили, шли смотреть неохотно, но как видели изображение на срезе, сразу признавали: «Это - чудо! Никогда такого не видели!»
                      - Позвали отца Сергия, нашего сельского священника. тот долго смотрел, затем сказал: «Это богоявление», - рассказывает Анжела, дочь Павла Бойко. - Он сфотографировал все и послал фотографии в Атаки, своему начальству.
                      Спил с чудодейственным изображением занесли в дом, положили на подоконник. В небольшом селе, где живет всего-то 860 человек, весть о чуде разлетелась мгновенно. К дому Бойко началось настоящее паломничество. Даже из соседних сел приезжают, чтобы взглянуть на чудо.
                      - А я боюсь, - признается Анжела. - Может, это добрый знак, а, может, нет. Вдруг он что-то плохое предвещает? Страшно мне почему-то...

Фото: Александр ФИЛИПЧУК КОММЕНТАРИЙ СВЯЩЕННИКА
                      Отец Сергий, настоятель храма святого Николая села Кодряны Окницкого района:
                      Не знаю, что и думать об этом явлении. И раньше я видал такое, но только на Украине, в Винницкой области. Я доложил обо всем благочинному, мне сказали, чтобы я этот срез дерева поставил в храме. Должно быть, это божий знак. Надеемся, что хороший знак.
                      leonidas@kp.md

Взято здесь.
                      Может там кто-то из христиан, от безбожников убитый, захоронен?
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от Ахиллес
                        Нынешние православные христиане мертвецы есть, поскольку занимаются отпеванием мертвецов, серьёзно уделяя время этому глупому действу, противоречащему сказанному в Евангелие:

Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                        Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и
                        предоставь мёртвым погребать своих мертвецов. От Матфея 8:21,22.

Порадовал твой пост.
                        Это Спасение , когда можешь отличить живое от мёртвого !

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Может там кто-то из христиан, от безбожников убитый, захоронен?

Как определяешь : кто безбожник , а кто нет ?
                          Кто порождает безбожников ? А если безбожник захочет искупить своё безбожие , ты его благословишь ?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Jeka2
                            Когда я читаю слова анонимных участников, что "мы не красками и доскам кланяемся", а потом вижу официальный текст, то чему верить?
                            А что, теперь надписи на заборах - официальные тексты?
                            Именно официальные тексты (догмат Седьмого вселенского собора и праославные катихизисы) запрещают поклонение "доскам и краскам" и разграничивают его от каноническидопустимого иконопочмиания.

А вот Вы цитируете анонимные писульки...

И паки вопрошаю: вы никогда не говорите "солнце зашло"? А если говорите, означает ли это исповедание Вами геоцентрической картины мира?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Апостол-3
                              Как определяешь : кто безбожник , а кто нет ?
                              А зачем "определять", если люди сами себя так называют?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Ахиллес
                                Нынешние православные христиане мертвецы есть
                                В таком случае вы оказываетесь тяжкими грешниками, ибо Писание запрещает разговоры с мертвецами - язычество-с.(да и ник соответствует. Ахиллес был язычником.).
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...