Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от maswispa
    Потому что не совсем понятен мне вопрос. На самом деле вера Христианская наиболее облегченная чтоли, она не требует и желает соблюдения постов и священных обрядов. Но не принуждает.
    -

сухой бассейн intex
    Скажи как быть с Таинством Евхаристии ?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Ахиллес
      Нет смысла тебе их показывать, поскольку оное тебе ничего не даст, ибо мы подрываем невежественные умы изнутри, внедряя в людские сознания верные слова, производящие в их интеллектах пересмотрение прежних воззрений:

Ты не смог показать мне как ты лично несешь язычникам свет Евангелия!!!!

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Ахиллес
        Нет смысла тебе их показывать, поскольку оное тебе ничего не даст, ибо мы подрываем невежественные умы изнутри, внедряя в людские сознания верные слова, производящие в их интеллектах пересмотрение прежних воззрений:
        И другому "нет смысла", и третьему, и дясятому! А знаешь почему?
        Потому, что любящие Бога, принимают Божье в сердце своё! И никакие умствования подрывников и внедренцев просто бессильны против написанного на сердце! Ибо Сердцеведец - один Бог! А противники умоуводители никогда не имели, и не будут иметь силу и благословение Господне!
        Вот и остаётся вам беситься только вокруг умов - сердца вам не по зубам!
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Ахиллес
          Я Бог, а не человек. Осия 11:9.
          Причем здесь Ветхий Завет и Воскресший Иисус Христос?

Ведь Иисус Христос Воскрес ?

Комментарий

• Апостол-3
            Отключен

• 02 September 2008
            • 1860

Сообщение от nicko
            И другому "нет смысла", и третьему, и дясятому! А знаешь почему?
            Потому, что любящие Бога, принимают Божье в сердце своё! И никакие умствования подрывников и внедренцев просто бессильны против написанного на сердце! Ибо Сердцеведец - один Бог! А противники умоуводители никогда не имели, и не будут иметь силу и благословение Господне!
            Вот и остаётся вам беситься только вокруг умов - сердца вам не по зубам!
            То , что написано на сердце твоём , видно как ясный день !
            Потому , что ты сам своим языком выносишь , то что лежит на сердце твоём :
            ...Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

Любящие Бога - исполняют Его заповеди :
            ...[Ин.15:10] Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Посему , если хочешь принять Божье в сердце своё , то исполни заповеди Его в точности. А самая главная из них гласит :
            ...Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь;

Видишь теперь , что возлюбить надо и всем умом своим ? А сердце твоё будет чистым , если ум свой сохранишь в чистоте.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Ахиллес
              Так что я спокоен как удав, поскольку уверен наверняка в том, что в предопределённое мне Богом время я «проглочу глупых кроликов».
              Ваше место в цирке - там Вас оценят и будут рукоплескать удивляясь способности глотать кроликов!
              А если серьёзно, то я обращаюсь к Слову Божьему:
              2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под чужое
              ярмо с неверными, ибо какое общение
              праведности с беззаконием? Что общего у
              света с тьмою?
              И на основании того, что человек под ником Ахилес прямым текстом заявляет о своём змеином происхождении, отныне называть буду тебя не иначе, как "глотатель кроликов", и спрашиваю: как ты не Христов, то зачем ты здесь? За кроликами пришёл? Или сомнения замучили в твоём: "человек Иисус не может быть Богом"?
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от nicko
                Ваше место в цирке - там Вас оценят и будут рукоплескать удивляясь способности глотать кроликов!
                А если серьёзно, то я обращаюсь к Слову Божьему:
                2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под чужое
                ярмо с неверными, ибо какое общение
                праведности с беззаконием? Что общего у
                света с тьмою?
                И на основании того, что человек под ником Ахилес прямым текстом заявляет о своём змеином происхождении, отныне называть буду тебя не иначе, как "глотатель кроликов", и спрашиваю: как ты не Христов, то зачем ты здесь? За кроликами пришёл? Или сомнения замучили в твоём: "человек Иисус не может быть Богом"?
                ...[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Отчего ты заповеди Божьи нарушаешь ? И при этом судишь брата своего ? Разве ты свят ?
                Так поступает - беззаконник.
                Ты бранишься с ближним своим , тогда как Господь Бог сказал :
                ...[Мф.22:39] возлюби ближнего твоего, как самого себя;

Почему , ты не ведёшь брань с духом злобы поднебесной ? Ты поступаешь как человекоубийца , воюя против плоти.
                Показать тебе , где надо воевать против духов злобы ?
                В себе , конечно же !!!!!!!
                ...[Мф.7:5] Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.

А ты на брата войной пошёл . В себе сначала победи и потом брата нучишь.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от Апостол-3
                  Почему , ты не ведёшь брань с духом злобы поднебесной ? Ты поступаешь как человекоубийца , воюя против плоти.
                  Показать тебе , где надо воевать против духов злобы?
                  То, что говорит участник Ахиллес в последнем посте (да и во всех остальных тоже) - это не плоть.

Люди "кроликов не глотают"... это говорит через плоть тот, кто "ищет, кого бы поглотить".

А еще дерзаете апостолом называться... столь очевидных для большинства христиан вещей не различая.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Ахиллесу

У как всё запущено. "Глотатель кроликов", твоё место возле... Апостола, Попутчика и их кампании - они у меня все в игноре, так легче дышится. Ступай и ты туда же - в игнор!

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от ученик Истины
                      ... из человека, каким бы хорошим он не был, нельзя делать идол. Павел порицал тех, кто говорил "Я Павлов, а я Апполосов".
                      ... примеры для подражния есть в наши дни. Но мы должны достигать духовного зрения и видеть Того - на Кого смотрят и наши образцы, и подражать им в их подражании Христу (т.е. подражать Христу также, как и они).
                      ... Если же кому не достаёт веры то пусть молится, как писал Иаков. А святые - они для нас образцы в "технике" подражания Христу, но они не объект самого подражания. Ибо объектом подражания у нас признаёся один Один - Иисус Христос.
                      Аминь.
                      Сообщение от ученик Истины
                      Вот здесь один представитель вашей конфессии <...> заявил, что...
                      <...>
                      В нашем православии в отличие от вашего православия...
                      "Фишка" в том, что в "нашем", как Вы пишете, православии - в отличие от многих конфессий и деноминаций - сосуществуют весьма различные мнения по одним и тем же вопросам. Порой - диаметрально противоположные. Не полезнее ли искать в нем сходные черты с Вашей верой, нежели различия?

В главном - единство, во второстепенном - свобода, и во всем - любовь.

Возражать на том лишь основании, что сказано это не православным? Думаю, с моей стороны это было бы неумно.
                      1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                      2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                      (1Кор.13:1-3)
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от nicko
                        У как всё запущено. "Глотатель кроликов", твоё место возле... Апостола, Попутчика и их кампании - они у меня все в игноре, так легче дышится. Ступай и ты туда же - в игнор!

...[Мф.7:12] Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Рассмотри : как ты поступаешь ? Есть чем похвалиться ? Ты продолжаешь упорствовать в не исполнении заповедей Спасителя.
                        Вижу , что нет в тебе страха перед Отцом моим , Господом Богом Саваофом . Вижу не страшит тебя угроза , оказаться у Него в игноре.
                        ...[Лк.6:45] Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

Комментарий

• Спутница
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 197

Сообщение от Абсолют
                          Апостол, будь любезен - не лицемеря, ответь!
                          Написанное ниже, к какому сокровищу относится, к доброму, или же злому!?
                          А потом ответь, кого ты поддерживаешь!?

Если поддерживаешь злое, то и ты сам тогда таков же в сущности своей!!!
                          Так, что ж за тон
                          В приказе он
                          Ответ давай!
                          Но не замедляй!

Кто может так спросить?
                          Так грозно вопросить?
                          Не уж-то глас с горы?
                          А-а-а, это просто из норы!

Какой-то появился тут гордец
                          Кого-то напомнил этот молодец
                          Такой весь гордый и тщеславный
                          Такой весь, сам себе он славный

Себя он любит прославлять
                          Других, так гордо унижать
                          В себя смотреть он не намерен
                          Он гордостью своей измерен

На Христа он явно не похож
                          Он из другой религии прихож
                          Какой-то чуждый он для нас
                          Но нам он вовсе не указ!

Комментарий

• Спутница
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 197

Сообщение от Абсолют
                            Я так полагаю, что и ты из числа тех, которые выносят из сердца своего злое?
                            Ты можешь полагать
                            А Бог располагать
                            И в сердце посмотреть
                            И выводить на свет

Кто горд и своенраве
                            Тому и суд приходит равен
                            Кто милый и смирен
                            Тот Богом будет и прощен

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от Абсолют
                              Апостол, будь любезен - не лицемеря, ответь!
                              Написанное ниже, к какому сокровищу относится, к доброму, или же злому!?
                              А потом ответь, кого ты поддерживаешь!?

Если поддерживаешь злое, то и ты сам тогда таков же в сущности своей!!!
                              Говорю не лицемеря: я на стороне Господа Бога моего , Святого Господа Бога Избранного народа ,Бога Саваофа и Сына Его - Иисуса Христа и заповедей Его .

Если Ахилес , тоже так считает , то он брат мне . И я не буду судить его , за то что он ещё пока не достиг совершенства ,но помогу ему если Отец наш так решит .

Где тут , злая компания ?

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от Ахиллес
                                Пока ты считаешь брата моего Иисуса Христа Господом, ты не можешь мне быть родным братом, как и Иисусу, который настаивал на том, что он есть брат нам, а не Господь, Который есть наш Отец Небесный:

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. От Иоанна 20:17.
                                ... ...Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Для моего плотсого человека , Он Господь , а я раб ему своей плотью.
                                для души моей , Он Брат , Он родил в душе моей Дух Сына и душа моя должна стать с Духом Сына -суть Одно.
                                для ума моего Он Отец , Он родил во мне Ум Христов , а значит Он Отец мне.

Значит , ты сделал двоих одним ? Если братом называешь Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...