Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от RemuS
    Дык и рясы-то я не ношу! И сразу скажу что юбок тоже! Джинсы я ношу!
    Хорошо. Значит, шанс залезть на трибуну, не наступив на подол, у Вас гораздо больше.
    Вот так-то вот, товарисчь флудер, и тут в лужу сели-то! Впрочем как и всегда!
    Улыбнулся логике "сам дурак" (теперь уже без добавления "сама дура").

Отсутствие у Вас рясы и наличие гадкого Йицхака - это и есть все аргументы по вопросу "почему у православных не всё по Библии"?
    Не густо.

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от +p.Bellarmino
      Вопрос поставлен некорректно! Потому что православные, католики... никакого отношения к Библии, Богу, христианству, здравому смыслу... не имеют!

Смотри, что сказано в православных, католических... учениях: А теперь смотри, что сказано в Библии о почитании икон (изделий рук человеческих, созданных для поклонения): .....
      А вы с этим постом по всем темам гастролируете? Я этот цирк устал смотреть.
      Это не я, а Бог "гастролирует...":

19 Когда же поведут вас на суд, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
      20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
      (Матф.10:19,20 - современный перевод).

А то, что ты хулишь Бога, называя истину... - цирком, то за все слова клеветнические, богохульные... придётся отвечать:

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
      (Рим.1:18).

Почему православные, католики, как заводные игрушки, повторяют глупости, абсурд, ереси... своих лжеучителей ("святых" отцов...), и не реагируют на обличения Бога, говорящего через Своих людей (Лук.10:16), а сражаются насмерть за православного, католического языческого идолопоклоннического лжебога "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:3-4)?

Потому что через идолопоклонство, почитание икон, статуй... дьявол повреждает разум:

«делающие идолов (иконы, статуи), и чествующие (почитающие) их, суть любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев враги народа Твоего, угнетающие его» (Пр.Сол.14:15-17; 15:6,14 - неканоническая Библия).

Превращая людей в исчадия ада:

15 Горе вам, учителя закона и фарисеи, лицемеры, ибо вы готовы пересечь море и сушу, чтобы заполучить к себе хоть одного приверженца, и когда находите такого, то превращаете его в ещё худшее исчадие ада, чем вы сами.
      (Матф.23:15).

Вот, от сюда и возникают «бесовские учения» (1Тим.4:1):
      • ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)...
      • Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме (проклятию)...

(Деян. VII вс. соб.).
      Наказания за поклонение языческому идолопоклонническому православному, католическому лжебогу "другому Иисусу" (антихристу) (2Кор.11:3-4) в Библии предусмотрены следующие:

8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
      (Откр.21:8).

Комментарий

• Баста
        Территория Бога

• 08 November 2008
        • 676

Моё почтение, Searhey!

Сообщение от Searhey
        Суть разная. Для вас они мертвые для нас и для Св. Писания они живые. Вот в этом и суть.
        Помните домоуправительницу из мультика про Карлсона, когда она в ванной с душем разговаривала?

Как со связью, проблем не возникает?

Живые на земле просят живых на небе молиться за них Богу
        И когда скажут вам: воззовите к УСОПШИМ!
        19 ...тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
        20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
        (Ис.8:19,20)

А вот Апостолы учили молиться и друг за друга, и при этом никому и в голову не приходило, что если я прошу кого-то молиться за меня то эта молитва «вместо» молитв Богу.
        Правильно, потому и молились так: Господи!! Помоги брату/сестре такой-то...
        А ваша молитва "к Богу" звучит примерно так: Вася Форточкин и вся палата №8!!! Поможите чем можите...

Кстати, Богу христиане молятся тоже не потому, что «должны» это делать. Он и без молитв наших лучше нас самих знает, в чем мы имеем нужду
        Ну раз знает, зачем Ему молиться? Тогда конечно можно и к другим небожителям взывать. Ваша логика в таком свете вполне понятна.

Баста
        Смелости не достаёт.... Вообще напоминает типичный российский минталитет: вместо того, чтобы обращаться к начальнику НАПРЯМУЮ - лучше подстраховаться с чёрного входа или чтобы другой нёс за вас ответственность. Я мол попрошу Иван Иваныча или Марфу Васильну, а они за меня там похлопочут.
        Searhey
        Не очень хорошо Вы о других думаете. А теперь попробуйте так же подумать о себе.
        Например, что Вы просто наглый и бесцеремонный потребитель, который прется к начальнику для того, чтобы наверняка получить то, чего желает. И поэтому ни к кому не обращается вдруг они забудут, или не так попросят, или им не дадут А ему нужно, чтоб наверняка!!!!!
        А если начальник мой ОТЕЦ?
        15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
        (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Баста
          Территория Бога

• 08 November 2008
          • 676

Сообщение от Searhey
          Св. Писание не должно ни подтверждать, ни опровергать самотолкователям все то, что им в голову приходит. У него функция другая не прописать каждый шаг и отвечать на каждую мысль или сомнение, а свидетельствовать об Истине.
          Вы Новый Завет с Ветхим Заветом путаете.
          Во! Понатырили из Ветхого Завета всего по кускам, а говорите это я путаю

Тогда умершие по плоти праведники еще не имели Жизни во Христе. Поэтому и по закону Моисея все мертвые были нечистыми.
          А ныне смерть побеждена.
          Ну тогда можно и к костям прикладываться

Это для Вас аргумент, а не для нас. Церковь опирается на разумение сути вещей а не на эпизод, описанный в Ветхом Завете.
          Однако, только этим эпизодом и подкрепляет свою басню. ЕДИНСТВЕННЫМ(!!!) эпизодом...

Баста
          Но чтобы думать ПО ХРИСТИАНСКИ, нужно просто вспомнить притчу о богаче и нищем.

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
          23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
          (Лук.16:22,23)
          Searhey
          Чтобы думать по христиански, нужно еще понимать, что это было до Воскресения Христа.
          Тогда бы Христос добавил: "Чуваки, вот вам притча... несколько дней она ещё будет в силе, а когда Я воскресну, можете выкинуть её на помойку" Тактика у вас - лучше не придумаешь!
          "Что не надо - оставить, а что нужно - выкинуть или проигнорировать."

Ин. 5
          24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          Гениально пример привели! Умер во Христе - в РАЙ. Зачем тогда молиться за умершего, если человек итак в раю.
          Зато
          36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
          (Иоан.3:36)

Чётко и ясно. Кто в Христа при жизни не веровал - не увидит жизни!
          Или вот
          41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
          42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
          43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
          45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
          46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
          (Матф.25:41-46)

Вы верите, что ЗАОЧНО можете исправить таким людям жизнь, когда они сами уже не могут зделать НИЧЕГО?

Просто то, что за гробом, Вам не известно. Но зачем делать других виноватыми в том, что чего-то не знаете лично Вы?
          Ну если вам святые отцы нашептали, как там, ЗА ГРОБОМ-ТО, да в подробностях, то веруйте.
          А мне Господь сказал ЯСНО и НЕ ДВУСМЫСЛЕННО:
          18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
          (Кол.2:18)

Наш Господь знает, что за гробом поэтому и Церковь Его знает.
          Господь-то знает, а вы откуда? Раскажите, откуда вы знаете - КАК ТАМ? Кто вам рассказал?

В Св. Писании это есть.
          Иерархия?? Покажите.

А вот за мужеложество (когда доказано, что подобный грех совершен) лишают сана.
          Отвлекитесь от книжек и посмотрите на действительность.
          Брат Йицхак вам уже показал.

Всех благ!
          Благославений во Христе!
          15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Баста
            Уклонившись таким образом от ответа, вы, как я понял, НЕ ЗНАЕТЕ, чем ПРИНЦИПИАЛЬНО в православии Св.Писание(Библия) отличается от Предания св. отцов?
            такой вопрос не имеет право на существование. это всё равно что спросить чем принципиально отличается Христос Бог от Христа человека.
            предание и писание нельзя противопоставлять как это делают протестанты.
            Ппредание и писание неразрывно связаны и одно без другого в православии не мыслятся. едиснтвенное чем они может быть различаются, так это тем, что писание является частью предания. оно, писание, выросло из предания.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от irbe
              Предание и писание неразрывно связаны и одно без другого в православии не мыслятся. едиснтвенное чем они может быть различаются, так это тем, что писание является частью предания.
              Был дивный такой фильм "Айболит-66". И там был дивный эпизод:
              Бармалей (обращаясь к Айболиту): Немедленно отдайте мне мою обезьянку! Она так была ко мне привязана!
              Обезьянка (показывая веревку на своей шее): Да.да! Привязана! Вот этой самой веревкой!

Так. Ассоциации. Ничего личного.

Комментарий

• Баста
                Территория Бога

• 08 November 2008
                • 676

Сообщение от irbe
                такой вопрос не имеет право на существование.
                Любой вопрос имеет право на существование.

это всё равно что спросить чем принципиально отличается Христос Бог от Христа человека.
                Природой. (вы сами того не замечая, почти ответили на мой вопрос)

Ппредание и писание неразрывно связаны и одно без другого в православии не мыслятся. едиснтвенное чем они может быть различаются, так это тем, что писание является частью предания. оно, писание, выросло из предания.
                Это не отличие, это следствие. А вот в чём же ПРИЧИНА этого "выростания"?
                Но, тем не менее, БРАВО! Вы весьма логичны. Я с вами ПОЛНОСТЬЮ согласен.
                Если "выросло" из предания, и было "ОТДЕЛЕНО" (названо Св. Писанием) - значит ЧЕМ-ТО выделяется от общей массы преданий.
                Если бы не выделялось и не отличалось, то бы и "не выросло", как вы выразились.
                Вот я вас и спрашиваю:
                ЧЕМ ЖЕ принципиально отличается Св Писание, "выделившись" из всех преданий???

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Баста
                  Любой вопрос имеет право на существование.

Природой. (вы сами того не замечая, почти ответили на мой вопрос)

Это не отличие, это следствие. А вот в чём же ПРИЧИНА этого "выростания"?
                  Но, тем не менее, БРАВО! Вы весьма логичны. Я с вами ПОЛНОСТЬЮ согласен.
                  Если "выросло" из предания, и было "ОТДЕЛЕНО" (названо Св. Писанием) - значит ЧЕМ-ТО выделяется от общей массы преданий.
                  Если бы не выделялось и не отличалось, то бы и "не выросло", как вы выразились.
                  Вот я вас и спрашиваю:
                  ЧЕМ ЖЕ принципиально отличается Св Писание, "выделившись" из всех преданий???
                  вы бы не рассуждали по Христологии ибо не знаете по этому вопросу ничего.

интересно. как это дерево, выроссшее из корня, может как-то выделится.
                  я сказал: писание и преданте не разрывно. писание выросло и ОДНОГО ИСТИННОГО АПОСТОЛЬСКОГО предания. и оно, это предание, неповреждённое, хранится единой, святой, соборной и апостольской церковью.

Комментарий

• Баста
                    Территория Бога

• 08 November 2008
                    • 676

Сообщение от irbe
                    вы бы не рассуждали по Христологии ибо не знаете по этому вопросу ничего.
                    Брат irbe, вы ещё в теме? А то мне порой кажется, что вы куда-то отвлекаетесь и не помните, что говорили сами.
                    Если вы говорите, что я не прав, значит противоречите своим же отцам.

"Итак, следуя святым Отцам, все мы единогласно учим, что Господь наш Иисус Христос есть один и тот же Сын, один и тот же совершенный по Божеству и совершенный по человечеству, истинный Бог и истинный Человек, один и тот же, состоящий из словесной (разумной) души и тела, единосущный Отцу по Божеству и тот же единосущный нам по человечеству, подобный нам во всем, кроме греха; рожденный от Отца прежде веков по Божеству, но Он же рожденный в последние дни ради нас и нашего спасения от Марии Девы и Богородицы по человечеству; один и тот же Христос, Сын, Господь, Единородный, познаваемый в двух природах (εν δύο φύσεσιν) неслиянно, неизменно, нераздельно, неразлучно; различие Его природ никогда не исчезает от их соединения, но свойства каждой из двух природ соединяются в одном лице и одной ипостаси (εις εν πρόσωπον και μίαν υπόστασιν συντρεχούση) так, что Он не рассекается и не разделяется на два лица, но Он один и тот же Сын Единородный, Бог Слово, Господь Иисус Христос; такой именно, как говорили о Нем пророки древних времен и как Сам Иисус Христос научил нас, и как передал нам Символ Отцов".

Будьте последовательны, плиз.

интересно. как это дерево, выроссшее из корня, может как-то выделится.
                    я сказал...
                    цитирую, ЧТО вы сказали:
                    Значит всё таки РАЗЛИЧАЮТСЯ

писание выросло
                    Ок. Объясните, что вы вкладываете в понятие "ВЫРОСЛО"????

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от irbe
                      такой вопрос не имеет право на существование. это всё равно что спросить чем принципиально отличается Христос Бог от Христа человека.
                      предание и писание нельзя противопоставлять как это делают протестанты.
                      Тот кто напился старого вина не станет тот час же пить Нового вина.
                      Поэтому православные и не могут исполнить Новый Завет . О том Спаситель и говорит:
                      ...Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима,и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;и, [придя] с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
                      Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?

Сам Бог отделил предания старцев , которые суть человеческие , от Предания Божьего.
                      Ты будешь дальше сопротивляться Богу ?
                      В Книге Жизни нету Првославных.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Баста
                        Брат irbe, вы ещё в теме? А то мне порой кажется, что вы куда-то отвлекаетесь и не помните, что говорили сами.
                        Если вы говорите, что я не прав, значит противоречите своим же отцам.

"Итак, следуя святым Отцам, все мы единогласно учим, что Господь наш Иисус Христос есть один и тот же Сын, один и тот же совершенный по Божеству и совершенный по человечеству, истинный Бог и истинный Человек, один и тот же, состоящий из словесной (разумной) души и тела, единосущный Отцу по Божеству и тот же единосущный нам по человечеству, подобный нам во всем, кроме греха; рожденный от Отца прежде веков по Божеству, но Он же рожденный в последние дни ради нас и нашего спасения от Марии Девы и Богородицы по человечеству; один и тот же Христос, Сын, Господь, Единородный, познаваемый в двух природах (εν δύο φύσεσιν) неслиянно, неизменно, нераздельно, неразлучно; различие Его природ никогда не исчезает от их соединения, но свойства каждой из двух природ соединяются в одном лице и одной ипостаси (εις εν πρόσωπον και μίαν υπόστασιν συντρεχούση) так, что Он не рассекается и не разделяется на два лица, но Он один и тот же Сын Единородный, Бог Слово, Господь Иисус Христос; такой именно, как говорили о Нем пророки древних времен и как Сам Иисус Христос научил нас, и как передал нам Символ Отцов".

Будьте последовательны, плиз.

цитирую, ЧТО вы сказали:

Значит всё таки РАЗЛИЧАЮТСЯ

Ок. Объясните, что вы вкладываете в понятие "ВЫРОСЛО"????
                        не нужно слова выделять те которые вам нравятся и, по вашему мнению, опровергают меня. Христологический догмат халкидонского собора мне известен, но я, в отличии от вас, его понимаю. отпределением "различие Его природ никогда не исчезнет от их соединения" поясняется термин "неизменно"- тоесть две природы, соеденившись, не претерпели никакого изменения. но и разделять их нельзя ибо соеденены они "нераздельно" потому я и сказал, что как нельзя спросить "чем отличаются Христос Бог и Христос человек" ибо Христос - одна личность в двух ипостасях. так невозможно различать или разделять писание и предание.

ну а как писание "выросло" - это просто. апостолы, начав свою проповедь, имели только ВЗ, а учение о Христе распростронялось устно(предание), затем стали появляться Евангелия и послания. но на равне с ними и множество апокрифов и только церковь, на основе предания, смогла, при вспомоществовании Духа, к 7-му веку оформить писание в том виде, которое мы сейчас и имеем.

Комментарий

• Баста
                          Территория Бога

• 08 November 2008
                          • 676

Сообщение от irbe
                          не нужно слова выделять те которые вам нравятся и, по вашему мнению, опровергают меня. Христологический догмат халкидонского собора мне известен, но я, в отличии от вас, его понимаю. отпределением "различие Его природ никогда не исчезнет от их соединения" поясняется термин "неизменно"- тоесть две природы, соеденившись, не претерпели никакого изменения. но и разделять их нельзя ибо соеденены они "нераздельно" потому я и сказал, что как нельзя спросить "чем отличаются Христос Бог и Христос человек" ибо Христос - одна личность в двух ипостасях. так невозможно различать или разделять писание и предание.
                          Никто их не разделяет. Я просто констатировал, что их ДВЕ(природы) и они НЕ ОДИНАКОВЫ. Как говорится: я вам про фому, а вы мне про ерёму

затем стали появляться Евангелия и послания. но на равне с ними и множество апокрифов и только церковь, на основе предания, смогла, при вспомоществовании Духа, к 7-му веку оформить писание в том виде, которое мы сейчас и имеем.
                          Ура! Наконец то! "при вспомоществовании Духа" Святого, оказывается, появилось Св. Писание. Так в чём же ОТЛИЧИЕ?

P.S. "ну что мурзик, ещё сто грамм" (из анекдота)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

про просто отличия? пожалуйста. а то ведь вы просили принципиальные. как буд-то бы это две разные планеты; писание и предание.
                            если коротко. то писание не содержит в себе полного и всестороннего расрытия учения Христа и апостолов.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ахиллес
                              В таком случае все пророки от Бога это слово Божье, как и Иисус Христос и Апостолы, кои в купе есть Христос.
                              Аха. Всенепременно. Если слово Божие - это не то, что они (пророки и апостолы) говорили, а они сами (и Слово стало плотию) - то Вы правы.
                              А если нет - то пример не прошел.
                              Писания не есть человек Иисус Христос, но то запечатлённое в Них, что проповедовалось пророками от Бога на протяжении всего их прихода.
                              Это к чему?
                              Не удалось прочитать меня, любимого? Вот тут: Христос - слово Божие, ставшее плотью (Иоан,1:14) а Писания - слово Божие написанное (Втор,31:24; Авв,2:2; Откр,2:8 и др.)

Комментарий

• Баста
                                Территория Бога

• 08 November 2008
                                • 676

Сообщение от irbe
                                про просто отличия? пожалуйста. а то ведь вы просили принципиальные. как буд-то бы это две разные планеты; писание и предание.
                                если коротко. то писание не содержит в себе полного и всестороннего расрытия учения Христа и апостолов.
                                В общем, вы НЕ ЗНАЕТЕ так бы сразу и сказали.
                                Ок. Так всё таки, ЧЕМ ЖЕ так ОТЛИЧАЕТСЯ и ВЫДЕЛЯЕТСЯ Св.Писание среди многочисленных учительных книг? Почему же оно НЕПРИРЕКАЕМЫЙ авторитет и ЭТАЛОН, с которым надо сравнивать всю остальную человеческую писанину?

irbe
                                ни кто не спорит, что писание богодухновенно и полезно для научения и наставления.
                                но я не вижу подтверждения что только оно одно авторитет в вере.
                                Не просто авторитет, мой друг, а ВЫСШИЙ и АБСОЛЮТНЫЙ авторитет.
                                Но коль вы так УПОРНО не видите, я вам покажу словами православного человека, а то опять начнёте тень на плетень наводить

игумен Пётр Мещеринов
                                "Писание не есть собственно духовная жизнь, а - описание ее, информация о ней, но информация, не людьми выдуманная, а именно открытая Богом, данная человеку для того, чтобы он пришел ко Христу и в Нем содевал свое спасение, имея Св. Писание как безошибочный критерий правильности своей жизни и строя мыслей. Так же, как и Церковь, которая занимается только и исключительно спасением людей во Христе, хотя со многим соприкасается, - и Св. Писание имеет своим главным предметом - Христа и спасение, хотя о многом пишет. И как Христос, Бог Слово, есть откровение Божие высшее, единственное, исключительное, - так и пророчествующее о Нем и говорящее о Нем записанное слово приобретает значение истинного и непогрешительного Откровения.
                                Эта духовная сила Св. Писания коренится в источнике его - действии Св. Духа, непосредственном и особом влиянии Божием на Священных писателей. Это влияние, это действие называется богодухновенностью.
                                ...богодухновенность есть особое действие Божие. Поэтому она - основное, что определяет ВЫСШИЙ авторитет Св. Писания как Откровения, исшедшего - хоть и при живом и неформальном участии св. писателей, - непосредственно от Бога"
                                .
                                Опять не увидели?

Боговдохновенность (или Богодухновенность) Священного Писания догмат Церкви, провозглашающий, что Священное Писание написано по внушению Божественной благодати Святого Духа
                                Библия (от греч. βιβλία книги) собрание Боговдохновенных книг, написанных пророками и апостолами по велению Духа Божия.
                                И сейчас не поняли, ЧЕМ же отличается Св.Писание от предания в целом, и почему Св.Писание таки ВЫСШИЙ и АБСОЛЮТНЫЙ авторитет? Да потому что БОГОДУХНОВЕННО, написано под действием Святого Духа, потому что это - СЛОВО БОЖИЕ!!!

И как Христос, Бог Слово, есть откровение Божие высшее, единственное, исключительное, - так и пророчествующее о Нем и говорящее о Нем записанное слово приобретает значение ИСТИННОГО и НЕПОГРЕШИТЕЛЬНОГО Откровения.
                                Говоря о Священном Писании, - об Откровении Божием, - мы подчеркивали его важность для Церкви: все, что в Церкви есть, обосновывается Св. Писанием, опирается на него, как на фундамент. Церковь - апостольская; а Св. Писание Нового Завета и есть сборник Апостольских писаний; поэтому авторитет Писания в Церкви - НАИВЫСШИЙ.
                                Если не поняли.... мои вам соболезнования

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

Обработка...